查看原文
其他

扎心好文13|神正在把永生放在你面前,而仇敌正在把地狱放在你面前,你作何选择?

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《十字架》专题系列第二集《遵行天父的旨意》。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
遵行天父的旨意
-2-

所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’【太6:9-10】


一个把肉体钉十字架的教会真正定义是:进入神旨意中的教会。或者说,从亚当和夏娃所带来的人的不顺服中转变成完全顺服神的旨意。


基督徒完全将自己降服神的旨意,就是把肉体钉十字架。


神的旨意本质是什么我们会发现:


  • 第一,神的旨意是完美的。

  • 第二,神的旨意是公义的。

  • 第三,神的旨意是圣洁。

  • 第四,神的旨意总是向我们显明神的爱。

神正在把永生放在你面前,而仇敌正在把地狱放在你面前。所以,当仇敌引诱你去犯罪,牠是在骗你,不是对你表现爱。


  • 第五,神的旨意总会带领我们成圣。


神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。【帖前4:3-4】


神的旨意是圣洁!神的旨意是尊贵!神的旨意给你尊严!神的旨意不会让你用淫行来污秽你自己,贬低你自己,让你羞耻。


一个女人和老板睡觉了,尊严被拿走了,在那间办公室失去了圣洁。当丈夫晚上来接她,人们盯着她丈夫议论,他们可怜她丈夫…现在她的人格尊严被贬低了。


神的旨意是你持守自己身体的圣洁,并在人和神面前有尊严,得尊荣!神的旨意是让你成圣,不是要你灭亡!如果你失去了圣洁,你可以悔改并见到永恒。


神的旨意总会和人的意思产生冲突。耶稣在客西马尼园祂向天父表达了祂的感受:祂心灵愿意,肉体却软弱了。所以,果你想知道你是否行在神的旨意中,你会看到你的行为、你的生活方式会和世人的行为、世界的价值相冲突。


神的旨意要求人对神有真正的顺服。如果行在神的旨意中,我们总会对神和神的命令完全地顺服,并行在圣洁和公义中。


无论做什么,总要保持这一个永恒的观点和态度。


在办公室接电话时,你要问的第一个问题是:我现在要接的电话如何帮助我的永恒?


因为这个给我打电话的男人,我知道他对我有情欲,如果接电话,他就会开始嬉笑,谈论约会之类的事。问问自己:这个电话能帮助我进入永恒吗?


神的旨意给我们智慧可以顺服,这表示敬畏神。在信徒和教会当中产生对神的敬畏。


无论多大困难,无论你失去朋友、失去工作、错失晋升的机会…亲爱的人们,你都要接受!为什么?因为,神的旨意是你要圣洁,所以,只要你行在神的旨意中,就不会在乎你的老板明天是否解雇你。坚持神的旨意,即使你失去那工作,没关系,因为你现在明白罪的沉重!不要让自己陷入那诡计!不能因着任何事情践踏神的旨意!


神的旨意是所有人都可以悔改。所以,如果你是一个悔改的基督徒,那你可以说:“我正行在神的旨意中”


你会对罪敏感,当你做某个事情而你发现那是罪,你立刻悔改说:“主啊,饶恕我,我是无意的,我不知道那是罪恶,我不知道和那个对我起淫念的客户说话是罪。哦,我悔改。”所以,神的旨意是所有人都悔改。


神的旨意就是神的恩典在你的生活中以怜悯掌权。


论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有份,并尝过 神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。【来6:4-6】


记住,关键词是“不能”。因为他们等于把神的儿子重新钉在十字架上,使祂再度公开受辱。


当你重生了,你周围的人也知道你重生了,但他们正在纳闷:为什么这个人又陷入罪中?为什么这个人重生了却又堕入罪中呢?请不要使耶稣公开受辱。


这是为什么一些国·家的媒·体会报·道有关牧师们的丑闻,因为世界知道如果你信·仰耶稣,传讲福·音,但你现在却陷在罪中。你决不可以这样做,你正在让耶稣公开受辱。



他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物;因为他将命倾倒,以至于死,他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。【赛53:11-12】


这里正在提到耶稣如何为我们献上生命,将命倾倒,以致于死,而没有罪的祂被列在罪犯之中,祂担当所有罪人的罪。


因着祂的顺服,向今天的教会显现了通往永恒的道路。通过神旨意的道路达到永恒,是透过完全的顺服。


耶稣向父神求问,祂面前的杯是否可以撤去?这是什么杯?一个顺服的杯,愿父的旨意成就的杯。从那以后,祂就把自己交了出去,甘心舍命,被钉在十字架上。


那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”【太20:20-23】


这里有一个可怕的杯,主在问:“你们能喝吗?”


教会总有一天需要喝这杯,那些选择十字架的救赎的人必须喝。十字架的救赎是:要把肉体钉死在十字架上。


十字架带给我们的讯息就是我们需要将肉体连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上,好让你可以行在神的旨意中、完美的旨意中。


每一个信徒都需要喝的这杯,是神放在我们面前的杯。当主喝那杯时,同时祂正在向我们指示那杯-痛苦之杯、拒绝之杯


如果你选择神的道,属这个世界的人绝对不会跟你一同喜乐,这个世界绝对不会爱你,这个世界绝对不会跟你庆祝,他们会拒绝你。


当你行出圣洁,圣洁的行为所展现的见证会让他们生气,会让那些办公室里的人不喜欢你。也许是因为你没有接受腐败,窜改帐目,也许是你不愿暴露自己的身体而选择穿着圣洁。


当你选择把肉体钉死在十字架上,甚至你的一些”好朋友“也会不喜欢你;一些客户会不再给你合同,因为你现在拒绝腐败了。他们会听到你说:不,我重生了!我要喝十字架的苦杯,我绝不能妥协!”



“世人若恨你们,你们知道(或作“该知道”)恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。【约15:18-20】


因此,你遇见来自这个世界的阻力,办公室里的人不喜欢你…那就是耶稣所提到的杯,是那个选择把肉体钉十字架的基督徒必须喝的主的苦杯,十字架的痛苦之杯。当耶稣行在圣洁中,以此显明了法利赛人的不义,所以他们恨祂,他们不喜欢祂。同样属这个世界的人也不可能喜欢你。


那些选择十字架福音的必须与主同喝那痛苦之杯、寂寞之杯。


那杯的成分:寂寞、分离、被拒绝、被反对。


但是,今天的教会却选择服用镇静剂的生活来减轻疼痛,他们试图缓解十字架的痛苦。


现今教会精于此道,他们为了减轻痛,找到一种方法将来自十字架的救赎与世界混合在一起制成一种”混合福“。


有一个古利奈人西门,就是亚历山大和鲁孚的父亲,从乡下来,经过那地方,他们就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。他们带耶稣到了各各他地方(各各他翻出来,就是髑髅地),拿没药调和的酒给耶稣,他却不受。于是将他钉在十字架上,拈阄分他的衣服,看是谁得什么。【可15:21-24】


这个苦杯,神的苦杯!基督的教会必须喝的杯。十字架的苦!当耶稣喝神的苦杯、十字架的苦杯之后,他们拿着另一个杯给祂,那是用没药调和的酒,是很强的麻醉药,可以减轻疼痛。


他们给耶稣那个杯,“现在喝这个来缓解痛”,那是一个迷幻药,会让你有意识不清楚并对疼痛麻木。但耶稣拒绝了它!为什么?因为祂不要止疼,祂要经历十字架痛苦的整个过程,祂不要减轻疼痛,祂要意识清楚地受痛苦!祂不要止疼药,因为祂要经历十字架的所有痛苦,把祂的百姓从罪恶当中拯救出来!


为什么现今的教会要用镇静剂呢?将十字架的苦杯跟世界混合在一起呢?现代化的基督教!现代化的救赎!现代化的福音!现代化的十字架!为了讨人的喜欢!


亲爱的人们,不要接受那没药调和的酒的杯,这是从世界来的杯,它要来淡化十字架、抹黑十字架、贬低十字架、来混淆十字架。今天跟从主的信徒:不要减轻这些痛苦!让世界拒绝你!经过整个痛苦,你最终会持有永生,见到永恒!



 在此时,我们谦卑主前祷告:

荣耀的救主耶稣啊!我真诚的来到祢的面前,来到十字架面前,向祢祷告,感谢祢为我的罪被钉在十字架上,为我尝了死亡的味道。我现在知道这一个救赎是何等的来之不易!


我愿意悔改,为着我一切的罪悔改,求祢珍贵的、大有能力的宝血洁净我的心,我愿意把肉体连同邪情私欲与祢一同钉在十字架上,效仿祢的顺服,走十字架的道路,只愿天父的旨意成就在我身上。


求祢引领我直到见祢面的那一天,奉主耶稣基督尊贵的圣名祷告,阿们!



- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存