此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年4月11日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【海​鸥*磐石之声】教宗方济各为已故枢机和主教奉献炼灵弥撒:天主绝不让人失望

2017-11-04 海鸥传信

文/梵蒂冈广播电台  重新编辑/德蘭之愛

教宗方济各11月3日上午为过去一年逝世的枢机和主教奉献炼灵弥撒。在保禄六世教宗的时代,炼灵弥撒在西斯汀圣堂举行;但自1986年起,圣若望保禄二世教宗则将之改在圣伯多禄大殿内举行。

教宗方济各在弥撒讲道时表示,在死亡的悲伤面前,我们可以藉由义人对复活的信仰和在耶稣的话语内,找到强化希望的力量。

教宗说:「耶稣已经向我们证明死亡并非最终的结局,天父的慈爱必将转化我们的面容,并使我们与祂在永远的共融之中生活。基督徒的一个重要标记,就是我们拥有与天主最後相遇的那份热切期待。我们在刚刚诵念的答唱咏中说了:『我的灵魂渴念天主,生活的天主,我何时来,能把天主的仪容目睹?』(咏四二3)。这些富有诗意的话语,生动地表达出我们对天主慈爱、美善、喜悦和智慧的醒悟等待和殷切期盼。」

如果说「死亡在现世就已经摆在我们眼前,要我们作出明确的抉择:或是走向与天主共融的『生命之路』,或是朝向导致远离祂的『死亡之路』」;那麽,那些从死者中复活的人又是谁呢?教宗答说:「感谢天主的美善与仁慈,他们就是那些能经验到生命不会过去,因复活而彻底战胜了死亡的众人。」

教宗重申,这也就是在死亡当前所产生的信德,因爲「耶稣已经向我们证明死亡并非最终的结局,天父的慈爱必将转化我们的面容,使我们与祂在永远的共融之中生活。」

教宗最後引用《圣咏》第四二篇总结道:「基督徒的一个重要标记,就是与天主最後相遇的热切等待。」「圣咏的这些话语也都烙印在我们今天所纪念的这些枢机和主教弟兄的灵魂上。在服务了教会和托付给他们的天主子民後,他们怀着永生的希望离开了我们。希望绝不让人失望。是的,永不失望!天主是忠信的,我们在祂内的希望总不落空。」

教宗2017年11月3日寄语




我们祈祷时要有信德的勇气,信赖上主会倾听我们!

Quando si prega ci vuole il coraggio della fede: abbiate fiducia che il Signore ci ascolta!

When we pray, we need to have the courage of faith. Have trust that the Lord hears us!

Cum oratur, fidei animus requiritur: Domino confidite vos audituro.

扩展阅读


【海鸥*磐石之声】教宗方济各:死亡奥秘当前我们要保住信德的火苗

【海鸥*磐石之声】教宗诸圣节三钟经:谁与耶稣同在,为爱而活,他就是幸福的人

【海鸥*磐石之声】教宗清晨弥撒:天国的成长需要勇气,而非保守的牧灵

【海鸥*磐石之声】教宗清晨弥撒:善牧总是触摸受伤的骨肉

【海鸥*磐石之声】教宗: 没有爱,生命与信仰都枯燥无味

【海鸥*圣座动态】教宗方济各:保护人的尊严是道德义务,无论在任何情况下都是如此

【海鸥*圣座动态】教宗与国际太空站连线:你们是一个小型联合国

【海鸥*磐石之声】教宗清晨弥撒:没有内心宁静不需要搏斗的基督徒

【海鸥*教宗接见】教宗接见苏格兰教会代表团:“我们是兄弟,不再是对手”

【海鸥*磐石之声】教宗公开接见:天堂是与天主的拥抱,任何人都不会失望

【海鸥*磐石之声】教宗清晨弥撒:为能进入耶稣的奥迹,光做个好基督徒并不够

【海鸥*磐石之声】教宗清晨弥撒:金钱崇拜是杀人的偶像崇拜

【海鸥*磐石之声】教宗:《三钟经》祈祷恳请圣若望保禄二世代祷「教会在世界的传教使命」


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存