查看原文
其他

【知点】如何对待知道救法且愿意得救但有难处的人

2016-08-28 叨雷 QT灵修

如何对待知道救法且愿意得救但有难处的人


曾见许多人,实心愿意得救,且晓得救法。但因有难处阻挡,使他们不能立刻归主。这样难处有几种。




提前二早十五节,可以解决这个难题。某礼拜日上午,有I放荡无羁的人来听遗。他因犯罪,失了三万五千金镑,且与他的妻子分离。是一个很坏的人。我问他『何以不作基督徒?』他回答说:『因我的罪太重,不堪得救。』我立刻请他看提前三早十五节:『基督耶稣降世,为要拯救罪人。. . . 在罪人中我是个罪魁。』他看了就说:『我实在是一个罪魁。』我说:「不错,这话就是对你说的」。他就回答说:『这是一个美好应许」。我说:『你肯不肯接受这个应许。』他说:『肯。』于是我们就跪下祷告。他向神承认自己的罪,并求神赦免。祷告后,我又问他:『你晓得你已经得救么?』他说:『是。』后来他果然成了一个好基督徒,到处为主作见证。白日他虽工作,晚上他总作主工。他的妻子后来也和他联合,他的家庭变成一个喜乐的基督徒的家庭。
路加十九章十节,也是对待这一等人所常用的。他若自己觉得是失丧的,这节圣经,就更有效力了。我们可直接告诉他,有一段圣经,是特意为他写的。『人子来,为要寻找失丧的人。』他若是失丧的,就是主耶稣所要寻找的人。

罗马五章六至八节,也是一样有效力的。一夜聚会的时候,有一人匆忙的从会门出去。我看见他,就问他说:『刚才举手请祷告的,不是你么?现在为什么赶快的跑去?你岂不晓得神爱你么?』他说:『你不晓得我是什么人。』我说:『我不管你是什么人,但我晓得你是神所爱的。』他说:『我是米泥波利城里一个最坏的贼。』我说:『你若是山个贼,我就知道神爱你。』我就将罗马五章八节请他看:『惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们踢明了。』看完了,我又说:『你既是贼,便是罪人;这里说,神怜爱罪人。』那人遂和我进入一个房子里,把他的历史都告诉我。且说:那天晚上,打算和他两个同伴,在那城里,作一回空前的偷窃。但在路上遇见露天布道会,就站在那里听道。以后又离开他的同伴,到礼拜堂里来。他把他的来历讲完了,就和我跪下祷告。他流泪求主怜悯。后来因主的话,深知主的慈爱,未尝弃绝他。

马太九章十二至十三节;罗马十章十三节;约翰三章十六节,(注意凡字);以赛亚一章十八节;约壹二章一至二节,四章十四节,以赛亚四十四章二十二节,四十三章二十五等节;也可对付这等的人。罗马一章十八节;诗五十一篇十四节;更相宜对付凶杀的人。但万不可对人说:『你的罪不重,不要紧。』只要说:『你的罪是重的,且过于你自己所能晓得的;但主已把你一切的罪解决了。』以赛亚五十三章六节,彼前二章二十四节,可引为证据。

从前有一被罪压害的妇人来见我。她为她的罪十分害怕懮愁。我虽用尽各样法子也不能使她得安慰。因她十四年前杀了一个人,她的良心常责备她,甚至要使她变成癫狂。她把她的来历全告诉我。我和一位主里的弟兄,就请她看以赛亚五十三章六节。看毕,就问她说:『神对你的罪已经如何解决了?』她想了几分钟,就回答说:『他把我的罪归于基督身上。』

那时我就拿一本书代表她的罪,以我的右手代表她,左手代表基督。她把书放在我的右手上,就问她说:『你的罪在那里?』她说:『在我身上。』我又问她说:『神对于你的罪已经如何行了?』她说:『归基督身上。』于是我把右手上的书,放在左手上。又问她说:『现在你的罪在那里?』她等了许久,战战兢兢的说:『在基督身上。』慢慢的,她的脸上就发出光荣喜乐的样子,大声的说,『不在我的身上,都归于基督了』!

约翰一章二十九节;使徒行传十章四十三节;希伯来七章二十五等节;也是帮助这等人所常用的。




彼前一章五节,可用以指明:不是我们能保守自己,乃是神的大能要保守我们。约翰十章二十八,二十九两节,也是说我们的安稳,不在于自己如何坚持,乃在于天父和主耶稣保守的能力。提后一章十二节说,基督要保守我们所交托他的。以赛亚四十一章十至十三节,历下三十二章七,八节,罗马十四章四节,帖后三章三节,犹二十四节,都是主要保守我们的应许。林前十章十三节,更合于有特别试探,恐怕不能站住的人。




到底对于这等的人,可用林后十二章九节十节的话帮助他。我们要问他:『基督的力量在谁的身上显得完全?』他要照圣经说:『在软弱的人身上。』那时我们可以安慰他设:『既是如此,你若是软弱,便有基督的力量。你愈软弱愈好。』阱四章十三节说,无论我们何等软弱,我们可以靠着那加给我们力量的主夕作一切事。林前十章十三节说,主必不使我们受试探,过于我们的力量。




我们要用加拉太六章七至久节指示他们,必要离开罪恶,不然就要败坏。并用腓立此四章十三节指示他们,靠着基督的能力足能离开。此外,尚有一好法子对付这等的人,就是使他们晓得基督是复活的主(林前十五章三节)。前有一人问我说:『你有什么法子,可使我离开我坏的习惯呢?』这人年少的时候,就已归主。后来因与恶人为伍,就堕入罪恶,难于脱开,所以到我这里来问法子。我对他说:『你只晓得一半的救恩。知道信死在十字架上的主得赦罪,不知道靠复活的主得脱罪。我们的主是复活的。天上地下一切权柄,都在他手里(太二十八章十八节)。他必能给你力量,胜过罪恶。你相信么?』他说:『我信。』于是我们就跪下祷告。祷告完了,他的睑上满有光荣的说『我异欢喜,今天得了这个秘诀。』后来我也常接到他的信说:如何靠着复活的主胜过罪恶。




我们千万不可告诉他们,不至于受逼迫。只要照着提后二章十二节,三章十二节,太五章十至十二节,可八章三十五节,使徒十四章二十二节等段圣经,指示他们,受逼迫是进入荣耀的门径。并使他们确实的晓得现今所受的苦楚,不足与将来的荣耀比较(罗八章十八节)。我们也当按徒五章四十一节,及彼前二章二十至二十一节,使他们知道为基督受苦是神的特恩。并按来十二章二至三节指示他们,在受苦中,如何得胜。




或说在我现在的职业上我不能作基督徒

我们要使这样的人看可八章三十六节:『人若赚得全世界,失去灵魂,有什么益处呢?』既使他领悟了,就要再引他看太六章三十二,三十三节;使他知道神如何应许供给一切尊神为大,并寻求神国的人。太十六章二十四至二十七节,路十二章十六至二十一节,十六章二十四至二十六节等段的圣经,也是对付这等的人所常用的。




我们要按可八章三十六节的话指示他们,宁可失去万事,不要使灵魂灭亡。腓三章七至八节,诗十六篇十一节,也可使他知道我们为主所丢下的,无一足以与我们将来所要得的比较。诗八十四篇十一节,罗八章三十二节,可指示他们:神要我们丢弃的,乃是那些有害我们的,凡有益我们的,神没有不赐给我们的。有一妇人不信耶稣,推辞说:『我若信主,要丢下许多的事物,恐怕我的损失太多了。』我就问她说:『你想神爱你么?』她说『是。』『神怎样的爱你呢?』她想了许久就回答说:『他爱我甚至以他的爱子赐给我,为我舍身。』『神既如此的爱你,他岂要你丢下与你有益的么?』『你还愿把舆你有害的留下么?』她说『否。』于是她就听从我的话信主了。约壹二章十七节,路七章十六至二十一节,要指示他们,世人所要留下的是何等的劣贱。




我们可以说他们的思想错丁。要用太十一章一千几,三十节,箴三章十七节,诗十六篇十一节,约壹五章三节,指示他们基督徒的生活,是何等喜乐。并按箴十三章十五节说:罪人的生活,是真艰苦的。



箴二十九章二十五节,可以指示他们,怕人的有何等结局,但倚靠耶和华的,何等安稳。箴言十三章二十节,可以指示他们不离开惑友,有何等危险。诗一篇一节,可以指明离开恶友,是何等福祉。约壹一章三节说,信主的人,有更美的交谊,就是与主相交。




以西结三十六章二十六,二十七节可以指示他们,主要给他们一个新的心。他们自己的心虽硬如石,也不妨碍主的救恩。




我们可问他要先有什么感觉,然后才来信主?若说要有平安的感觉,即信徒所有的平安,我们就以加五章二十二节,弗一章十三节,徒五章三十二节,彼前一章八节,太十章三十二节等段圣经,指示他们,这等的感觉,是信主后的结果。人若未接受耶稣,未承认他为救主,他必不能得着平安。若说他要先觉得他是一罪人,我们可用赛五十五章七节指示他们,神不是要我们觉得我们是罪人,乃是要我们离开我们的罪。或以徒十六章三十一节,约一章十二节等经节指示他们。神不要我们感觉得是罪人,乃要我们承认是罪人,来信靠救主。赛五十五章一节,启二十二章十七节,可以指明世人所要有的感觉,就是他们需要一位救主。

有时可以对付无心求道的人的法子,来对待这一等的人。使他们知罪,并知救主之必需。




耶二十九章十三节证明说:若你们专心寻求他,必能寻见。一日晚闻,我和一妇人谈道。她说:『我寻求基督,已将两年,至今尚未寻见。』我同答说:『我能告诉你,何时你能寻着。』妇人甚为诧异。我遂将耶二十九章十三节给她看。并问她说:『你曾否专心寻求主?』她说『否。』我们就跪下祈祷。不久她便觉得十分喜乐在主里面。路十五章一至十节,十九章十节等经节,亦可帮助这等的人。因在那裹说明,基督正寻找罪人。若他们实在有心寻求基督,必不难与基督相遇。




这等的人,多是不愿离开罪恶的人。他们不能信的缘由,就是在此。约五章四十四节,及赛五十五章七节,均可帮助他们。若用赛五十五章七节,当使他们注意,神所要的,就是他们离开罪恶归向神。




凡诚实说这话的人,多是不容易对付的。约六章三十七节最为合用。因在那里主明明说:他必收留一切来到他面前的。我们要念这一节圣经给他听,并求圣灵使主的话发出亮光在他心里,直到他领悟了。许多失望的人,因此节圣经得着救恩。启二十二章十七节亦为合用。赛五十五章一节证明寻求救恩者必能得救。赛一章十八节证明无论何等的罪,主都要赦免。约三章十六节,徒十章四十三节亦说,无论何人信服基督,必蒙赦罪得永生。罗十章十三节说,无论何人求告主名,必能得救。这几处经节,均是帮助这等的人。

来六章四至六节,太十二章三十一,三十二节言明何为不能赦的罪,及犯此罪者的结局。我们可把这两段圣经给他们看,并与他们说:『神非不愿救罪人,但罪人不愿悔改。凡愿意得救的罪人,必未曾犯不能赦的罪。他蒙恩的日子,必未错过。』




对待这样的人,可用林后六章二节,并与他们说:『神说;现在正是得救的时候。』路二十三章三十九至四十三节,可以证明主愿意拯救临终悔改的罪人。彼后三章九节证明主不愿一人沉沦,所以迟延审判的日子,欲使多人得救。申四章三十,三十一节说:『就是在末后的日子若肯悔改,主亦必施恩。』赛一章十八节,启二十二章十七节,亦极合用。')

这是一个能与你互动,会解答你困惑的平台!

请长按二维码,选择“识别关注”,或者搜索“lxrj2016”,选择关注。


更多灵修文章,请查看历史消息,或者点击以下链接:

【随笔】人啊!你为何如此容易堕落?

【灵修】上帝会因自己的名拯救你

【推荐文章】基督徒如何面对社会习俗

【灵修】卑微之处即是复兴之地

【推荐阅读】圣经中的8个希律

【心语】野地的花

【灵修】祂能帮助我们胜过罪性

【推荐文章】中国教会可否也有安息年

【心语】全然美丽圣洁

【深度文章】我们是“蒙恩的罪人”吗?

【灵修】上帝鉴察而非窥视

【灵修】低微者也可有不低微的信心

【深度文章】信耶稣有什么好?

【深度文章】不要疏忽了背后撒旦的工作

【深度文章】基督教商业伦理杂谈

【推荐文章】圣经中的七个马利亚

【推荐文章】认罪悔改后的五大恩典

【灵修】你的苦难都将成为你的祝福

【深度文章】我为什么会是基督徒

【深度文章】如何胜过愤怒 —清除愤怒的毒根

【深度文章】愤怒的根

【深度文章】怎么看传道人“下海”

【信念宣言】我的信念宣言

【灵修】祂从未收回对你的爱

【深度文章】保罗牧会的17个要诀

【时评】耶稣不定罪

【灵泉心语】牧师也很脆弱?

【推荐文章】中国人到底信什么

【推荐文章】他们为何不愿信主——是什么拦阻了他走进信仰

【推荐文章】拦在你蒙福之路上的几大障碍

【灵修】信仰让爱国有了深度

【灵修】祂从未收回对你的爱

【灵修】神给你的岗位都是侍奉

【灵修】祂从未收回对你的爱

【灵修】神给你的岗位都是侍奉

【灵修】赞美让生活更美

【灵修】上帝命定之福需要弟兄亲善之心

【灵修】你的苦难都将成为你的祝福

【灵修日记】纯洁的人少波折

【每日灵修】你深重的罪孽祂都能赦免

【每日灵修】没有敌人能胜过你

【每日灵修】智慧书中蒙福的两大法则

【每日灵修】自助更需要天助

【每日灵修】苦后的甘甜格外的甜

【每日灵修】你的艰难不会超过你的承受力

【每日灵修】落魄者的福音

【每日灵修】你的谨守是对祂保守的回应

【每日灵修】谎言是对灵性的捆绑

【每日灵修】你有天助必能亨通

【每日灵修】赞美的过程就是蒙福的过程

【每日灵修】祝福神所赐福的,你也能经历祝福

【每日灵修】没有敌人能胜过你

【每日灵修】真理不是排他,而是独一无二

【推荐文章】善意的谎言也是罪吗?

【推荐文章】情绪管理

【推荐文章】圣经中属灵伟人的22个好习惯

世界不需要抱怨,只需要感恩


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存