此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年7月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

以物配主的种类及危害(1)

赵阿丹 阿丹读书会 2019-07-09

阿丹读书会翻译并推介原创文章,致力于打造穆斯林文化,培养阅读习惯,共同进步!




以物配主的种类及危害(1)



黄宏安老师


清高的安拉说:“我确已把智慧赏赐鲁格曼,(我说):‘你当感谢安拉。感谢的人,只为自己而感谢,孤负的人,须知安拉确是无求的,确是可颂的。当日,鲁格曼曾教训他的儿子说:‘我的小子啊!你不要以任何物配主。以物配主,确是大逆不道的。 ”(31:12—13)

又说:“安拉必不赦宥以物配主的罪恶,他为自己所意欲的人而赦宥比这差一等的罪过。谁以物配主,谁已犯大罪了。”(4:48);“安拉必不赦宥以物配主的罪恶, 他为自己所意欲的人赦宥比这差一等的罪过,谁以物配主,谁已深陷迷误了。”(4:116)

又说:“谁以物配主,安拉必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。”(5:72)


举伴分为大举伴和小举伴,大举伴分四类:一是服从方面的举伴——

清高的安拉说:信道的人们啊!你们当服从安拉,应当服从使者和你们中的主事人,如果你们为一件事而争执,你们使那件事归安拉和使者(判决),如果你们确信安拉和末日的话。这对于你们是裨益更多的,是结果更美的。 ”(4:59)

又说:“谁以物配主,安拉必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。”(5:72)

又说:“你必定发现,对于信道者仇恨最深的是犹太教徒和以物配主的人;你必定发现,对于信道者最亲近的是自称基督教徒的人;因为他们当中有许多牧师和僧侣,还因为他们不自大。”(5:82)

又说:“他们舍安拉而把他们的博士、僧侣和麦尔彦之子麦西哈当做主宰。他们所奉的命令只是崇拜独一的主宰,除他之外,绝无应受崇拜的。赞颂安拉超乎他们所用来配他的!”(9:31)


2863、哈勒斯·艾什艾里传述:先知(愿主福安之)说:“的确,安拉命令叶哈雅·本·宰凯里雅五句话,要求他去遵循,并让以色列人去遵循它。他几近迟缓,结果尔萨说:的确,安拉命令你五句话,让你遵循,并命令以色列人去遵循。要么你命令他们,要么我去命令。叶哈雅说:若你先于我去做,我担心我遭地陷或受刑罚。于是他将人们集合到耶路撒冷,清真寺暴满,又坐在高台上。他说:的确安拉命令我五句话,让我去遵循,并命令你们遵循它。首先你们崇拜安拉,不以丝毫去举伴,举伴安拉者如同用自己纯洁的金银购买了一个奴隶,他说:这是我的住宅,那是我做的工作,你干此工作,工作的收入交给我,结果他做工作,却将工作之所获交给主人之外的一个人。你们谁喜欢自己的奴隶是这个样子呢?的确安拉命令你们礼拜,礼拜时别左顾右盼。拜功中未左顾右盼者安拉直面之;我命令你们斋戒,斋戒者如同人群中的一个人,带着麝香包,人人惊羡它的美味。封斋者的气味在安拉看来比麝香的味道要好;我命令你们施济,施济如同被敌人俘虏,将手捆绑在脖子上,押去砍头的人。他说:我用或少或多的(钱币)从你们中赎出来,结果他赎出了自己;我命令你们记念安拉,这如同一个被敌人迅速跟踪追击,却躲进一座坚固的堡垒保护住了自己的人。同样道理,仆人保护住自己免遭恶魔的侵挠,除记念安拉,别无它法。先知(愿主福安之)说:“我命令你们,安拉命令我要做的五件事:听、顺从、奋斗(吉哈德)、迁徙、凝聚,谁脱离大众一拃,他已退出了伊斯兰的范畴,唯有返回。谁还使用蒙昧时代人的呼叫法,他已属火狱的一具了。”一个人问:安拉的使者啊!即使他礼拜,封斋了?他说:“即使他礼拜、封斋了。安拉的仆人啊!你们用安拉的叫法呼叫吧!他称你们是穆斯林、穆民。”[健全的]

——《提尔米济圣训集》


2310、阿卜杜拉传述:我说:“安拉的使者啊!哪种罪恶最严重?”他说:“安拉创造了你,你却举伴安拉。”我说:“其次呢?”他说:“害怕孩子与你同吃而杀之。”我说:“再是什么?”他说:“奸淫你邻居的妻子。”降示的经文强调证实了先知(愿主福安之)的话,那就是:“他们只祈祷安拉,不祈祷别的神灵;他们不违背安拉的禁令而杀人;他们也不通奸。”

——《艾布·达吾德健全圣训集》


2874、艾布·胡莱赖传述:安拉的使者(愿主福安之)说:“你们当远离七种毁灭性的因素。”有人说:“安拉的使者啊!是哪些呢?”他说:“举伴安拉,魔术,无故杀人,吃利息,吞食孤儿的财产,临阵逃脱,诽谤天真烂漫的女信士。” [健全的](参见《穆斯林圣训实录》)

2875、欧麦尔传述:“安拉的使者啊!大罪为哪些?”他说:“九样:……(上述七样),忤逆有信仰的双亲,在你们——活人和死人——的朝向禁寺肆无忌惮。” [良好的]

——《艾布·达吾德健全圣训集》


特别推荐:


古兰中的一节“回文体”

优博老师:诵读古兰的尊贵(2)

被禁止的发型

遗弃古兰的现象(4)

警钟长鸣:三宗罪

诗词欣赏:任时光自由流逝

九大悲哀

让生活充满爱

健康与礼拜图解

持久的争论意味着双方都是错的

不离不弃的两兄弟——孝敬双亲与成功

古诵 开端章和黄牛章前几节诵读

经典中的祈祷词汇总

获得安拉喜悦的十大因素

主麻的一些律例、圣行和礼节

那些著名的非穆斯林人士是如何评价“穆罕默德”的?

“你读”软件更新版推荐下载

我的乌玛体……

你热爱《古兰经》吗?

你去重礼,因为你确实没有礼拜!

这个时代不是严厉的时代

世界上最美丽的女人




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存