此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年11月15日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

“神的管教”是魔鬼邪恶的阴谋?驳恩典福音派平约瑟《命定为王》

2017-11-04 护教卫道 护教卫道


恩典福音派平约瑟牧师,在其著作《命定为王》第六章“邪恶的阴谋”中,称“神的管教”(指神会用疾病、患难、意外事故等管教基督徒)是魔鬼“邪恶的阴谋”,平约瑟认为神不会惩罚他的儿女,疾病患难等也不可能是出于神的美意的“好东西”的。

让我们来分析下,平约瑟书中的观点正确与否吧。

1、神不会用疾病和患难惩罚神的儿女?

平约瑟说:『我所听到的魔鬼的教导之一就是:神会用疾病、患难、意外事故和灾祸惩罚祂的儿女。』

神会不会通过疾病和患难来管教人、惩罚神的儿女呢?旧约的以色列民是神的子民、是神的儿女,他们有没有受到神的管教和惩罚呢?太多了,数不尽数。无论是出埃及的路上,还是在迦南美地建国之后,神对悖逆的以色列人的审判与惩罚比比皆是。

或许有人会反驳说,那些是悖逆的以色列人,都是不信神的人。我承认很多的以色列人并不是神的真儿女,不是真信徒,但是,难道违背神、得罪神的人中没有真信徒吗?肯定有!摩西和亚伦算不算真信徒?亚伦多次得罪了神,而摩西唯有在加低斯米利巴水没有尊耶和华为圣,得罪了神。神因此不许摩西过约旦河进入迦南地,这算不算是惩罚?摩西死的时候,“眼睛没有昏花,精神没有衰败”(申34:7),为何会突然间就离世?为何摩西向神祈求能进入迦南地却不得应允?

平约瑟其实并不否认神会惩罚违背神的信徒,然而,他认为那是旧约才有的事,他认为新约中,神不再惩罚信徒。

平约瑟说:『你有没有发现这样的教导是错误的?这是基于旧约而不是新约?在利未记里,神说违背我诫命的,“我就要为你们的罪加七倍惩罚你们(未26:18)”。但你不在律法之下,你在恩典之下了!耶稣在十字架上已经承担了你该受的罪的惩罚。』

平约瑟的观点严重割裂了圣经的旧约和新约间的联系,并将律法和恩典严重对立起来。如果平约瑟的观点成立,那么旧约众多有关惩罚、管教的事例与教导(比如箴言),对如今的基督徒几乎毫无存在的意义。


2、新约的管教不可能是疾病、患难、意外?

我们来看看新约中有没有神对信徒的惩罚和管教(指疾病、患难等)呢?

使徒行传第5章,亚拿尼亚和撒非喇夫妇欺哄神,当场死在众人面前。使徒行传第8章,原本行邪术的西门在信主后,想要用钱向彼得买赐圣灵的恩赐,被彼得严厉责备,吓得西门说“愿你们为我求主,叫你们所说的,没有一样临到我身上。”(徒8:24)

或许有人会说,这些人有可能不是真信徒,是的,我也认为有这个可能。那我们再来看其他的人。

保罗指责哥林多教会的信徒在圣餐上的混乱时说“因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少(“死”原文作“睡”)。”(林前11:29-30)难道这些软弱的、患病的,甚至死亡的人全是假信徒?(平约瑟在讲论圣餐时,曲解该经文,详参:驳恩典福音|把圣餐当作灵丹妙药?当心吃下毒药!-小护卫(v2)

在此之外,针对哥林多教会淫乱的人,保罗说“要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”(林前5:5)“交给撒旦,败坏他的肉体”算不算是神的惩罚?

平约瑟认为希伯来书12章中提到的“管教”的希腊文意思是『“训练孩童”而并非惩罚』。

希伯来书的作者说“你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。””(来12:5-6)

“管教”这个词的希腊文,确有“训练孩童”“教育”之意,不过,它还有“(借刑罚)管教”之意,经文提到的“鞭打”刚好可以作为辅证。来12:5-6是引用自旧约箴3:11-12“我儿,你不可轻看耶和华的管教(或作“惩治”),也不可厌烦他的责备;因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。”注意,和合本的翻译中,认为管教或作“惩治”。由此可见,新约的管教和旧约是有连续性的,而且神的“管教”完全有可能是借着一些较为严重的惩罚。所以,别被平约瑟所谓的希腊文词义给忽悠了。


3、疾病、患难、意外不可能是来自于神的功课?

平说『你会用疾病来教育你家的孩子吗?那么,为什么你会认为天父会这样来对待你?……请让我再清楚的说一次:疾病、患难、意外不是从神而来的功课……神绝不会用疾病和意外来教导你和我,这不是我们的功课!……我们不会再临到像旧约那样的惩罚!在新约之下,神不再用任何的惩罚来管教自己的儿女,同时神也不会用疾病,灾祸来训练你和我!』

平约瑟以父母不可能通过疾病患难来教育自己的孩子为例,来论证神不会如此惩罚管教基督徒。如过按着他的比喻去设想,你或许会觉得非常有道理。但问题是,神难道仅仅是我们的父吗?神不还是我们的主人吗?我们的王吗?如果仆人得罪了主人,主人会如何?如果百姓背叛了君王,君王会如何?我们是否也该如此设想一下?更何况,神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念,我们人想不通的事多着呢!

如果平约瑟的“父母不会拿疾病患难管教儿女”论能够成立,那么我倒想反问支持他的人:疾病和患难临到信徒是什么原因?难道仅仅是因为魔鬼的攻击吗?在你的能力范围内,你会容许别人伤害你的孩子吗?你会容许路上的车辆撞到你的孩子吗?当然不会!

那么请问为什么无所不在、无所不知、无所不能的神,为何会容许魔鬼攻击他的儿女?难道是因为魔鬼能力太强,神抵挡不了?难道是因为基督徒不听话,离开了神能保护的范围?难道是因为基督徒不相信神的恩典或是没有加入恩典福音派所以才会生病?难道你会因为儿女不听你的话就任凭他们被车撞、被坏人殴打?用平约瑟的话来说“你当然不会这么做!除非这父母是疯子!”

显然,把疾病和患难的原因,全推给魔鬼是不成立的,就算如约伯那样是出于魔鬼,也是得到了神的容许。

平约瑟却认为疾病、灾祸、意外都是从魔鬼来的,且因着耶稣所完成的工,基督徒已经脱离了魔鬼的工作和咒诅。那么,我又想反问:是不是基督徒再也不会生病?再也不会遇到患难?难道那些遇到疾病和患难的基督徒全是假基督吗?就算是恩典福音派的人士,想必也不敢说基督徒再也不会生病和遭遇患难了吧,除非是闭着眼睛瞎说。


结语

新约之下的基督徒,仍旧可能受到神的管教,神的管教也完全有可能是疾病、患难和意外。

但并不是每一次的疾病和患难,都一定是神的管教。

可以确定的是,每一次的疾病和患难临到我们,一定是经过神的允许,都是与我们有益的。

神的管教,绝对不是魔鬼邪恶的阴谋,大家不要被平约瑟及恩典福音派似是而非的教导迷惑、误导了。

——小护卫 2017.11.04

【版权说明:本文由微信公众平台“护教卫道” (hujiaoweidao)发布,转载须注明作者、来源,不得修改内容,并保留此说明。】

图片源自网络

------------ 延伸阅读------------

管教—— 一个常被遗忘的真实得救标记-小小羊

神不医治,因为那对你最好

基督徒如此求财,连拜财神之人都不如!驳恩典福音派

驳恩典福音|把圣餐当作灵丹妙药?当心吃下毒药!-小护卫(v2)

打假|听牧师的方言祷告录音,能够治病、强身?

主耶稣在世上真的富足吗?驳恩典福音的错谬

安道教会关于“恩典福音”错谬对会众公示书

——关注护教卫道  远离异端错谬——

↓↓↓ 赞赏支持 ↓↓↓

——长按识别赞赏 支持平台事工——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存