查看原文
其他

第四十讲—圣灵的工作(张牧师)

2017-09-07 张牧师 心灵摄影

一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 


讲师:张牧师

生命生活五十讲

文字精简版


第四十讲

圣灵的工作


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=a0326x7345w&width=500&height=375&auto=0


徒1:1—1:5:

提阿非罗阿,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。

上次讲道回顾:


上次我们讲了你心里装着谁做的事。这是非常重要的地方,我们心里只能装一个,或者装自己做的事情,或者装耶稣所做的事情。凡是说自己有罪的人,心里都是装着自己做的事情。看似说的正确,用神的眼光看他非常骄傲,因为他心里根本不装耶稣做的事情。耶稣将我们的罪都洗净了,但人只活在自我里面,不装他做的事。所以我们的心得换掉,从装自己做的事情换成装耶稣做的事情,因为耶稣做的事情才是更大,更宝贵的。今天我们讲讲圣灵的工作。





拥有什么样的心,过什么样的生活

我们从三方面来讲:圣灵的内住,圣灵的引导和充满,圣灵的恩赐。圣灵什么时候住在我们里面呢?弗1:13:你们既听见真里的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。当我们接受福音那一刻,当福音临到心里时,相信时,随之圣灵也住在我们里面,我们就拥有神的生命,我们是神的儿女。圣灵住在我们里面后永远不离开。


约14:16,17:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。约10:27—10:29:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他夺去。神会藉着住在我们里面的圣灵做着什么样的工作呢?神藉着圣灵来引导我们的心,侍奉福音。来过新的生活。


我们能过什么样的生活来自于拥有什么样的心,拥有什么样的心会过什么样的生活。如果你没有那个心是不能过那样的生活的。不是结婚在前,是有相爱的心在前的。妈妈养孩子不累,不是麻烦,是幸福快乐的事情,因为心里有爱孩子的心。因为有这个心才能养孩子。神让我们做事情其实是神来负责,神先给我们那个心接着才让我们做。神为什么让圣灵住在我们里面?因为神要藉着住在我们里面的圣灵做神的工作,带领我们过新的生活。



圣灵的内住

今天读的话语里,耶稣没有嘱咐门徒要出去传福音,传耶稣是怎样洗净的罪,而是嘱咐门徒要等候父所应许的。因为耶稣分明知道一件事,如果没有圣灵带领,他们是传不了福音,做不了福音的工作的。圣灵降临在他们身上,他们会怎么样呢?徒1:8:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。他们最后能侍奉着福音是因为圣灵带领着他们,新的心带领他们过新的生活。


结36:25,26:我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。从亚当夏娃出生的我们都是爱自己,自私,当圣灵降临以后,会给我们一个新的心,让我们心里面能够爱灵魂,爱福音,爱神,爱别人。这爱不是出于我们,是出于神的。拥有新的心,所以能过新的生活。我们说基督徒改变,这改变不是源于我们怎样,因为圣灵住在我们里面,圣灵带领我们过着新的生活。总之,圣灵住在我们里面,神会藉着圣灵带领我们过新的生活。



圣灵的引导和充满

约6:60—6:63:他的门徒中有好些人听见了,就说,这话甚难,谁能听呢。耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说,这话是叫你们厌弃么。倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢。叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。被圣灵引导也就是被话语充满,话语就是灵,就是生命,被圣灵充满就是被话语充满。话语里面有能力,有神的心,话语里面有一切,有光,有生命。所以被话语引导的时候就产生能力,心就改变了,就带着新的心了。



圣灵的恩赐

神要藉着我们来侍奉着福音,所以神给我们不同的恩赐,神给我们恩赐是用来侍奉福音。有的人恩赐多,既有这样的恩赐又有那样的恩赐,但只要得救的信徒,都是神家里的人。耶稣是头,我们是肢体,互相搭配着,侍奉着福音的发展。林前12:28—12:31:神在教会所设立的,第一是使徒。第二是先知,第三是教师。其次是行异能的。再次是得恩赐医病的。帮助人的。治理事的。说方言的。岂都是使徒么。岂都是先知么。岂都是教师么。岂都是行异能的么。岂都是得恩赐医病的么。岂都是说方言的么。岂都是翻方言的么。你们要切切的求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。


在这里恩赐很多,虽然每个人恩赐不一样,但都是出于圣灵的。林前4:7:使你与人不同的是谁呢。你有什么不是领受的呢。若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢。我现在拥有的心不是我原来的心,是神的心,不是我比别人强,而是出于神的。每个人应该在神面前发现神给自己什么样的恩赐。比起求神,更重要的是发现神给我们的恩赐。之后拿着神给的恩赐侍奉神,侍奉福音。



第一课:神的应许成就(全牧师)

第二课:离开神的人生(全牧师)

第三课:撒但给的诱惑(全牧师) 

第四课:信仰中的心态(胡牧师)

第五课:怎样正确悔改(全牧师)

第六课:律法的功效性(全牧师)

第七课:圣灵以及重生(全牧师)

第八课:奇妙信心世界(全牧师)

第九课:正确信仰的路(全牧师)

第十课:新的生活方向(胡牧师)


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存