查看原文
其他

献祭的月饼是月亮吃完?

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

    一粒灰尘发现人就像鱼。在诱饵面前成群结队你争我抢,但在极重无比的恩典面前却胡思乱想。一反常态。其原因,是因为他们刚愎自用认贼为父。因为“[林後 4:4]此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照著他们。基督本是上帝的像。”人往往自信自己的眼光,所以才冷嘲热讽道成肉身的“拿撒勒人耶稣”。“[约 1:46-49] 拿但业对他说:‘拿撒勒还能出什麽好的吗?’腓力说:‘你来看!’......拿但业说:‘拉比,你是上帝的儿子......”拿但业这一看,却改变了他的整个人生。而你:“何不试之以足?”, 你也许还会反唇相讥:“宁信度,无自信也”。这不就是东施效颦,韩非子笔下的《郑人买履》再次让人啼笑皆非呀!在寻求上帝这件事上,多少人又何尝不是《刻舟求剑》呢?争着眼睛做瞎事,还硬说没有上帝。却不知瞎子能看到什么呢?鼠目寸光的人看不到上帝,又绞尽脑汁借助显微镜看上帝,岂不知显微镜倒置成像呀!久而久之已经把“祂”看颠倒了还习以为常。结果阴错阳差还是不能认识上帝。“[诗 14:2-5]耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求上帝的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。他们在那里大大的害怕,因为上帝在义人的族类中。”人因为不寻求上帝从而导致,在这个世界上到处是瞎子领着瞎子走;渺小可怜的人在伟大智慧的上帝面前不自量力,甚至狂犬吠日指手画脚。怪不得“[诗 2:4]那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。”所以,瞎了心眼的人只有求耶稣!真的,只有祂会立竿见影开了瞎子的眼睛。

    “[提前 1:13] 我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。”你看远牧师“我根本无法想像自己会成为基督徒”,的确他从马克斯主义的信徒,到追求自由民主,再进而成为基督徒。你想,是谁让他脱胎换骨,“失了大地,得了天空”作成牧师的呢?任何一位阅历丰富的人都晓得,谋事在人成事在上帝呀!因为,“[徒 17:26-28]祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎祂。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是祂所生的。’”祂才是我们的天父,我们活在这个世界上,所演的每一场戏,都在上帝的导演之下。只不过,有的人与祂同工乐在其中,不时的享受着无穷的喝彩和掌声。可是有的人“[路 7:32]好像孩童坐在街市上,彼此呼叫说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不啼哭。”硬把自己人生的戏给演杂了。我以前不认识耶稣时,人生淡而无味像水一样,饱经风霜,常有失败,被魔鬼欺骗、蹂躏。自从认识基督之后,“水”也变成了“美酒”,生活光怪陆离蒸蒸日上“[箴 4:18]好像黎明的光,越照越明,直到日午。”今天,基督耶稣是我生命的主宰;信仰的源泉;立身的根基;随时的帮助......“祂”在我身上所行的神迹奇事“[来 12:1]如同云彩围着我们”,我满身长口都述说不完......思前想后,我发现这个世界上,两种选择因人而异。一种是“[路 19:10]人子来,为要寻找,拯救失丧的人。”你看,罪人撒该“[路 19:6-9]欢欢喜喜的接待耶稣......耶稣说:‘今天救恩到了这家’”;另一种寻找是“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”牠常含沙射影,因为“[启 12:9]大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”牠能玩弄使人爱世界而取而代之天父上帝。“[约壹 2:16] 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”正如以前与上帝摔过跤的人,深有感触一针见血的说“这种人类的骄傲,造成人类的瞎眼,人类的瞎眼导致了人类的仇恨,人类的仇恨导致了人类的灾难”呀!

        提起“佛”,龙的传人们家喻户晓。但是当我问起“释迦牟尼”时,几位佛教徒竟不知这位外国人。后来,当我查佛祖生卒时,结果像大海捞针一场空。真是“[约4:22]你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。”这犹太人,就是“[诗118:22-23]匠人所弃的石头已成了房角的头块石头。这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇。”以祂的生日,全世界过圣诞;用祂的生年,全人类定公元;祂死的刑具,就是人类救人的标志;祂的复活,就是礼拜天!这些就是你们暂时不信之人所默认并沿袭至今的的“耶稣基督”。“[加 6:7]不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。”“[太21:44]谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”佛——呼风唤雨叱咤风云,怎能是一位:没有生之始,寿之终的黑人黑户呢?于是,“四月初八”就成了冠冕堂皇约定俗成的佛祖生日了。

   (此段择录10年前)翻开历史,2008年我们经历了“雪灾”、“地震”、“神七”、“奥运”等许多重要历史事件,是令人难忘的一年。“[传 7:14]遇亨通的日子你当喜乐;遭患难的日子你当思想;因为上帝使这两样并列,为的是叫人查不出身後有什麽事。”我想为什么在史无前例的清明节大祭祀过后36天整,在世界最大石刻佛像保佑下的四川省发生大地震呢?“今天是农历乙丑年四月初八,是释迦牟尼诞辰3038年的日子。 今天是一个令人悲哀的日子,14:28分在四川汶川发生了里氏8级的大地震,有约10万人遇难。今天是佛教界的浴佛节,但它却成了人类将永远记住的灾难之日。”又为什么铜墙铁壁般的庙宇、建筑物成为废墟,而人看弱不禁风的基督教堂却独领风骚几乎完好无损呢?为什么......因为,“[赛 2:20]到那日,人必将为拜而造的金偶像、银偶像抛给田鼠和蝙蝠。”虽然“[箴 25:2]将事隐秘乃上帝的荣耀;将事察清乃君王的荣耀。”但是当我听说2008年清明法定放假,就感觉有点不祥之兆。当后来耳闻目睹到:几乎举国上下,上行下效以别神代替了耶和华时,就知道中国有难了(依据[诗16:4])。“古老的东方有一条龙它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人......”麻木不仁龙的传人,岂不知“[启12:9]大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”的确许多人认贼(魔鬼)为父大受迷惑。不过,我可以预言(林前2:12):若把清明节等不讨上帝喜悦的事件再搞的乌烟瘴气变本加厉,中国的愁苦必加增,不法的事会增多,比如:突如其来的大地震......“[耶 10:10]惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。祂一发怒,大地震动;祂一恼恨,列国都担当不起。”这不正在应验那本书中的预言——耶稣一定要来!但是,这也证明人类在地的日子,不会太长久了。因为,2400多年前《圣经》就在预言“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。”(尽管基督再来的征兆枚不胜举,但是举一反三同样可抛砖引玉。1.旅行增多,知识增长。2.地震严重性及次数增加。3.人们沉迷于追求物质享受,忘记将来审判。4.饥荒、瘟疫,国际性大战。5.有许多不法的事情出现。6.锡安主义兴起,以色列国重建。耶路撒冷被解放出来。7.邦国中有困苦、慌慌不定。8.许多敌基督出现。9.只有敬虔外表,却无内在实意;道德、伦理标准大大降低。10.有许多好讥笑者否认上帝的话语,及基督再来的允许......)《一块大石头从以色列哭墙的上方突然坠下》快信耶稣吧!你不敢再抱残守缺死心塌地了。“[林前 1:18-21]因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为上帝的大能。就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。智慧人在那里?文士在那里?这世上的辩士在那里?上帝岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是上帝的智慧了。”“[约 3:19]光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”。(《上帝能不能造出一块神自己也搬不动的石头?博雅撰与10年前


    《巨佛被雷击信它有用吗?》凡有眼的人,都会看见——佛塔背着天线,原来也怕雷劈呀!本因佛法不攻自破,但是人还要抱残守缺一意孤行。不过,最终都会原形毕露,法门寺佛塔不就遭雷劈吗?八七年四月初八,法门寺第一枚舍利面世,竟以假开场(玉制仿制品)......

2018灾难预言一文中,净空法师说:...

    昨天看见视频(法门寺)佛像正在拆除进行中,一粒灰尘又想圆童年的一个梦。“牛鬼蛇神”是什么?红卫兵说:“我也不知道!”“文化大革命好在哪里?”都说:“不知道好在哪里!”都说:“文化大革命反正就是好!”谁能给我答案呢?请留言,谢谢!

 



 

    【马太福音 16:2-3】耶稣回答说:“晚上天发红,你们就说,‘天必要晴’;早晨天发红,又发黑,你们就说,‘今日必有风雨’。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。

    【约翰福音 9:4】趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。




     【提多书 3:3】我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服侍各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作“阴毒”)、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。

     “我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。(约壹5:19)”生我养我的岐山,是中华文明史的源头,周文化的摇篮。“周文化”一粒灰尘看就像在基督教文化的海洋中,捡了一颗五光十色的贝壳。因为,周公姓姬名旦,文王第四子,因采邑在周,故称周公。生于岐,逝于沣。他所揣摩提倡的“天人合一”主张,不但能使周王朝政通人和长治久安,而且在当时出现了“路不拾遗,夜不闭户,划地为牢”的太平盛世。本因近水楼台先得月,可是周公今天硬被后嗣禁锢在乌烟瘴气的牢房内,“有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声......(诗 115:5-7)”这就是驰名中外的周公庙。(“庙”字造型,仅在房下面的朝廷,自由......)

     

   《这是我们家的故事》

   

    庙是滋生愚昧的发源地。在我妻子的童年,孩子期盼已久的八月十五总算拉下了夜幕,妻子娘家三姐妹看着父亲打开的,仅有的一包月饼都在垂涎三尺。她父母当时怕偶像胜过亲生女儿的要求,先在土地爷前摆放矮桌子,把月饼小心翼翼的献给月亮。

    每逢八月十五晚上,老人们都给孩子讲吃月饼的传奇神话故事。二妹插话说:“爷爷奶奶和我们每人一块,还余一块要归我!”姐姐同意,小妹崛崛小嘴。

     盼星星盼月亮,盼得小妹梦中呼叫:“吃月饼呀!”于是大家长发话:“时候到,开始吃月饼了!”三个孩子喜笑颜开的随父母跳下炕冲向献月饼的地方。一看大吃一惊,八块月饼不翼而飞。母亲边嘟囔:“月亮真的会吃月饼?”她去看院门,锁得好好的,前后院鸦雀无声无任何动静。抬头望天,只有明月高照,嫦娥模糊不清。父亲惊慌失措的说:“真是、是月亮把月饼全吃了!”四位老人胆战心惊,腰鼓酸软。

    孩子们不管什么鬼神,单纯的就是想吃月饼。二妹以看两块到手的月饼不见了,就大哭了起来,小妹也随声附和。平静的夜晚哭叫连天,对主人真诚的狗也大喊大叫跑了过来要看发生了什么事。

    长女问:“是谁把狗解开的!”尽管狗很少偷吃主人的东西,但是狗也有误会的时候。当狗看见主人把月饼放到院中,就摇头摆尾想,这不是主人叫我吃的吗?于是就豪不客气的挣开系绳,饱餐了一顿,吃不完的也带到窝里去了。

    【使徒行传 17:30】世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

    想到这,妻子满了感恩。自从嫁到有基督信仰的家庭后她娘家也都——弃假归真,哈利路亚!

    【马太福音 13:16-17】但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。我实在告诉你们:从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见。

十五的月亮,照在家乡,照在边关。
宁静的夜晚,你也思念,我也思念。

。。。。。。

耳熟能详《十五的月亮》余音缭绕,可是我们这八月十五的夜空阴云密布,《明月几时有》?




昨天:健康长寿国际公认——四大基石

前天:感恩有您《写给您的,快看看~!》

上前天:最不应该忽略的

生死一刀

逼迫基督信仰的只要睁眼随处可见神迹

中国大有希望

听说要把网络福音一网打尽

不要以为什么都是骗人的!

小敏视频——快为中国祷告!

她在央视台上唱赞美 讲传奇 让人目瞪口呆 哈利路亚

一块大石头从以色列哭墙的上方突然坠下

真教育是培养学生对世界陌生 并引领他走在回家的路上

别让地球再流泪

暴风骤雨其实在冲洗着十字架被玷污讨厌之处

孩子的出路在那里



生死一刀 在上帝手中

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存