查看原文
其他

原生家庭观

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


知音驿站今日目录


      可亲可敬的家人,请您先点击上面蓝字“知音驿站”,关注后就可以免费收到今天的八篇图文,谢谢

1. 神-圣经- 爱- 十字架2. 一对明星在CCTV给妇女们唱出了榜样3. 众明星在领奖台上为什么要赞美上帝4. 这个家无与伦比 送给您5.原生家庭观6.请看神的心【张郁岚博士】7.耶稣的复活--骗局乎?事实乎?【麦道卫】8.佛教?【里程 博士】


    亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。




——欢迎光临指导——




   在一个晚上,一位陌生的小女孩(王超)登上教会的圣台。讲道开始前,一个小故事扣人心弦,引人入圣。讲道途中又一个故事,锦上添花。看来,故事也能给人灵性喂养。一粒灰尘今天也想学写一个故事,看能否开宗明义。

   一只小象出生后,有人将牠栓在一根小木桩上。后来,小象越长越大,变成大象。然而,它依然受小木桩的辖制不得自由。其实,只要大象轻轻一动,小木桩不用吹灰之力就可以被拔掉。问题是,小木桩为什么仍然在捆绑大象?我们何尝不是这样,根深蒂固的心理因素就是栓我们的小木桩。其实,当我们留意信主后的身份与地位,主已经赐给我们足够的能力及应许,我们若靠着主绝对可以克服童年的捆锁。而现实当中的我们,为什么还受“小木桩”的辖制呢?

   1963 年11 月21 日上午11 点零5 分,美国总统座机“空军一号”从安德鲁空军基地起飞,美国第35 任总统,也是美国历史上最年轻的一位总统约翰·肯尼迪离开首都华盛顿,开始了为期三天的得克萨斯之行。他万万没有想到,他已经开始走向自己的坟墓,这是他的死亡之旅。

   得克萨斯州是美国极右分子的中心,也是美国犯罪率最高的一个州。在得克萨斯州,又以达拉斯市的犯罪率为最高,在这里,槍支买卖到处都是,持槍不需要得到批准。每月发生的凶杀案比英国全年的还多,而且72 %的凶杀案都是使用火器。总统的这次得克萨斯之行,就包括了达拉斯。

从美国教堂被枪击27人遇难 看中国枪支管制很有必要

     ......

  肯尼迪沉浸在群众的欢呼声中,殊不知死神正在悄悄地向他靠拢。当总统车队慢速驶过一条连接工业区的三角地带,进入达拉斯的迪利广场时,突然,从广场附近的教科书仓库六楼传来几声槍响。一瞬间,居高临下的子弹击中肯尼迪总统的头部和颈部,特别是致命的一槍打在总统头部的右侧。康纳利州长也受了伤......

  此时,迪利广场被人群的叫喊声以及尖锐的警笛声所包围。被槍声吓懵了的群众一旦明白是怎么回事,立刻像受了惊吓的兔子,拼命地东奔西窜起来,整个迪利广场陷入一片混乱之中。在保安人员的警车强行开道下,肯尼迪总统等人被急送到达拉斯帕克兰纪念医院。约一个半小时后,院方沉痛地向人们宣告:总统受伤过重,不治身亡,成为美国历史上第四位遇刺而死的总统。(前面三位分别是亚伯拉罕·林肯总统、詹姆斯·加菲尔德总统和威廉·麦金利总统。)

  奥斯华为何要杀死美国总统?一粒灰尘没有资格评头论足,但是据监狱团契在1996年调查有暴力倾向杀人、伤人者,百分之九十以上来自破裂家庭或有不愉快童年生活的人。看来,童年的不快若处理不当,会影响一个人的一生,包括身心、灵健康,家庭、事业、甚至整个社会都会受影响。由此可见,我们基督徒应该重视并管好自己的家,再影响别人的家,为社会的安定团结作出贡献。


 “基列人耶弗他是个大能的勇士,是妓女的儿子。耶弗他是基列所生的。基列的妻也生了几个儿子。他妻所生的儿子长大了,就赶逐耶弗他说:‘你不可在我们父家承受产业,因为你是妓女的儿子。’耶弗他就逃避他的弟兄,去住在陀伯地,有些匪徒到他那里聚集,与他一同出入。(士11:1-3)”这就是耶弗他的童年,幸福吗?社会和别人怎么看他?长大后最会变成一个怎样的人?若我们的身世是这样,我们会怎样?

 上帝造就我们有绝招,我们也要顺势利导,才能成为上帝手中活用的器皿。耶弗他是妓女的儿子,不独是妓女的儿子。童年处境及其可怜,被赶逐成为孤儿寡母,无人照顾,与匪徒为伍。若我们是耶弗他,会不会自暴自弃?学坏?铤而走险?事实告诉我们,多数与耶弗他一样背景的人们,不是加入黑社会,就是与罪犯、监狱、毒品为伍。

  是什么因素让耶弗他成为以色列领袖的呢?一粒灰尘看是上帝百分之百的恩典!还有耶弗他百分之百的努力!”基列人耶弗他是个大能的勇士(士11:1)”,”于是,耶弗他同基列的长老回去,百姓就立耶弗他作领袖、作元帅。耶弗他在米斯巴将自己的一切话,陈明在耶和华面前。(士11:11)”

  耶弗他作了以色列的领袖、元帅,也就是三军总司令,是什么让他脱胎换骨的呢?

  “耶弗他”原有“耶和华开路”的意思,人的尽头就是上帝的开头。出污泥而不染,洁身自好。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前10:13)”

  上帝拣选人,不会带有色眼镜,无论耶弗他的地位如何低微,在人眼中,他可能是烂泥摸不上墙,“孺子不可教也”,但是上帝却看耶弗他的潜能,仍拣选他。

  这就是,时势造英雄。上帝为他预备:亚扪人攻打以色列人,以色列人根本无人可与他们抗衡;长老是以色列人的领袖,他们去找耶弗他,作元帅,必定要过上帝这一关。

  上帝有恩典,人也要有回应。百分之百上帝的工作再加上百分之百自己的努力。若妄自菲薄、自暴自弃,活在过去自卑自怜的笼罩中,就会枉费上帝的恩典。

  耶弗他通过操练自己,成为大能的勇士,必须在体能、武艺、兵法、和领导才能上努力学习和锻炼,这都是后天的努力。

  耶弗他努力与上帝建立密切的关系,这种关系肯定使他品格更美。逆境处理更镇定、更正面、更乐观,情绪更稳定。

  耶弗他奋发图强,忘记旧恨,饶恕曾经伤害他的人,仍去救他们。基列的长老回答耶弗他说:“有耶和华在你我中间作见证,我们必定照你的话行。”(士11:10)

    “教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴22:6)”

  上帝说:「我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人」(创1:26)。这叫我们知道上帝造人的目的,是要人像他一样来彰显他的荣美。主耶稣说:「你们要完全,像你们的天父一样」(马太福音5:48)。保罗说:「外体虽然毁坏,内心一天新似一天」(哥林多后书4:16)。身体虽然会衰老,心灵却要一天新似一天,一天像主一天,这是基督徒人生的意义和目的。许多人说人生没有意义,人生不过是劳苦愁烦,转眼成空,实在没有意义。所罗门王说人生是空虚的空虚。谁能有所罗门王那样的成就和享受,但是他告诉我们,他的人生是空虚的人生,是没有意义的人生。他虽然那样的成功,那样的享受,但是他的心灵却不能一天新似一天,所以他的人生是空虚的,是没有意义的。

  耶和华上帝说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他」(创世记2:18)。这是人类家庭的开始,人类第一个家庭是极乐的家庭,所以叫做乐园。上帝要我们建立基督化的家庭,就是乐园的家庭。要怎样才能建立基督化家庭?

    

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语都有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

    


   祷告是基督赐给基督徒的权柄,代祷是基督徒的使命之一,没有一项施工可以离开祷告。为普天下灵魂得救和平安祷告;为传道人缺乏和能力祷告;为传福音的文化大军兴起和畅通无阻祷告;为基督徒不常祷告和读经祷告;为基督徒能明白和顺服主的旨意祷告;为基督徒爱世界和贪财祷告;为基督徒悔改和归正祷告;为教会合一、信徒彼此相爱祷告;为国泰民安、有病、有难事、奉献者祈求......

                          ——天赐回归祷告院

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存