查看原文
其他

觉悟就是看见我的心

陈博雅 知音驿站 2019-08-28




    亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

  

这是最好的礼物 请送给还不认识耶稣的亲朋好友 

(点击蓝字阅读原文)

走亲访友 传福音也是美事





知音驿站今日八篇



亲爱的家人,请您先点击上方知音驿站,关注后打开该公众号,就可以免费收到每日首发的八篇图文。

1.传统文化的精髓被基督教国家的才女给唱得让学者艺术家叹为观止

2.如何走出灵性的低谷(于宏洁视频)

3.耶稣为什么降世为人

4.《宗教活动场所法人章程示范文本》的通知

5.【快看】央视怎么说耶稣

6.有一样东西人人都需要

7.觉悟就是看见我的心

8.现在太忙了!

最完备最卓越的护教学

(点击阅读原文)



——欢迎光临指导——


 打开《毛泽东的读书生涯》,发现一代伟人也在读《圣经》。难怪毛主席把国人,特别是干部治的言听计从,我看是因为他捷足先登研读了人的说明书——《圣经》。小时候,我也有意无心的背了几句毛主席语录:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,赞叹不已。今天以打开《箴言》,有关“骄傲”的经文妙语连珠。“心骄气傲的人,名叫亵慢,他行事狂妄,都出于骄傲(箴21:24)”;“骄傲来,羞耻也来;谦逊人却有智慧(箴11:2)”;“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前(箴16:18)”;“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑(箴18:12)”......英明领袖活学活用《圣经》的精神值得一粒灰尘学习。


   古往今来,不论是达官贵人,还是凡夫俗子,为什么对骄傲都那么重视呢?因为,骄傲是人类的大敌!

    人类世俗的欲火伴随着骄傲的气焰,似乎焚烧了人间的一切,确无法染指死亡那巍然屹立的庄严。面对死亡,骄傲在咬牙切齿、一落千丈!难怪一位布道家高声呼喊:死亡!我们感谢你,因为你显露了我们的无知,你证实了我们的卑微!如果有人以为死亡并不可怕,他是在自欺欺人。看看不怕死的人们都在干什么!他们绞尽脑汁的就想多活几天,孤注一掷的在延长寿命。保健、补养、锻炼、治疗、更换儿童器官、修仙行善、求神拜佛......在千方百计地维持着生命。颤栗,挣扎,痛苦,在极不情愿又无可奈何地送别着生命。今天,日益庞大、饱受尊敬的医疗行业,就印证着人类对死亡的巨大恐惧和激烈反抗。

    骄傲的人在死亡面前为什么束手无策,无计可施呢?因为,“耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。(撒上2:6)”

    “求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。(弗1:17)”


    一个不认识上帝的人,就不可能认识自己,也不可能认识生和死,求主怜悯我们。


请您欣赏:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNTg3MjI4NA==.html

    

上帝造人奥妙无穷,分配给每一个人两只眼睛,不是一前一后,也不是一上一下,更不是一内一外。而是一对都按放在头上前方。我们常差派眼睛,向外去拓展无限宽广的世界;却不知道,向内来无限深刻地去发现自己的内心。所以,耶稣说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!(太6:22-23)”

    当我们看到那些丧心病狂坏事做绝的人时,就对主说:“主啊,为什么不灭绝恶人呢?”若主按我们每个人的心愿行,我看这个星球上今天不见一人,只见尸横遍野。因为,“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗5:12)”

    “耶和华所造的,各适其用,就是恶人,也为祸患的日子所造。凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶,虽然连手,他必不免受罚。(箴16:4-5)”谁是罪人?我是罪魁!我有资格把走错路的朋友一棒子打死吗?保罗当年逼迫残害基督徒,主若一刀杀了他,今天我们能听到福音吗?能看到那么多篇沿袭至今的经文吗?女人行淫,众人理直气壮,各拿一块石头要治死她。耶稣只是说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。(约8:7)”若是我们,那女人早就成了千疮百孔,满目疮痍了。可是“他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了(约8:9)”为什么会这样?


    人贵有自知之明!“因为世人都犯了罪!(罗3:23)”看来,自以为义的人更可怕,因为他不需要耶稣!又“因为罪的工价乃是死(罗6:23)”!这个世界上有义人吗?那就打开我们的内心世界看看吧,大吃一惊!耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”正人君子原来是名副其实的奸淫犯;“凡恨他弟兄的,就是杀人的”。冠冕堂皇的大善人原来是杀人凶手!耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改(路5:32)。”自以为义的人不悔改能进天国吗?耶稣所说的话,凡有耳的都应当听:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。(约8:11)”“(路15:7)我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”保罗也说:“(林前9:27)我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”不认识上帝的人,就不能认识自己,不能认识生和死,求主怜悯我们!

    嗷,若谁想找世界上最可怕的人,我告诉你方法,端一面镜子放在自己面前——就立刻原形毕露!


    多少时候,我们常拿着放大镜在别人身上找毛病,久而久之我们就习以为常的成了职业的——检察官。

    “从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(来13:7)”有一位古稀成既往耄耋作开来的传道人,他的晚年孤苦伶仃(没有带一个家人信主),他以前牧养过的信徒也很少有人去看望他。不过,有两位满有爱心的姊妹给他找了一位老保姆。本应这是传福音,作光作盐的好机会。谁想到,夜深人静,他竟然把老保姆的脸当苹果给啃个不停。。。。。。老保姆也送给他一个雅号——老流氓。老传道升级老流氓,使人啼笑皆非,痛定思痛。回顾这位教法师,他懂一点圣经就骄傲。他的讲道最大的特点是,爱引经据典批驳别人,好像只有自己属真理、属灵。不过,人无完人,各有所长。他的确也为讲道跑了不少的路,也带出一些真理,功不可没,也有学习之长处。可是,他不能与上帝密交,很难看清自己的问题。

闭门思过,看来我们每个人也要祈求上帝怜悯、光照我们。“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”

    靠自己怎能刀枪不入,一尘不染呢?“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前10:12)”“因我们并非不晓得他的诡计。”“免得撒但趁着机会胜过我们(林后2:11)。”

    大公无私的眼睛 ,我们常用它看别人,甚至可以调焦到放大镜、显微镜的地步,可是看自己就太有限限了。再扭动脖子,也只能看见局部外表,原本丑陋的东西早已被自己用无花果树的叶子给遮盖了。还有许多内脏器官,靠自我如何才能看见呢?所以耶稣说:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(太7:3)”

     人贵有自知之明,先看清自己比什么都重要!


    古往今来,我们一直被我们的老师、尊长、书本和圣人用汤匙给喂大,我们总是活在别人口中的世界上,活得是那样的肤浅与空虚,因此我们充其量只是“二手”人。自己,这个身为人的我们究竟是什么?没有任何人或任何东西可以为我们作出解答,由此看来,先认识自己也是智慧的开端。

     在希腊帕尔纳索斯山南坡上,有一个驰名的戴尔波伊神托所。这是一组石造建筑物,三千年前就已经刻着人类的最高智慧——认识你自己!由此可见,认识自己已经是一个人类古老的顽疾。

    我们经常通过镜子来查看自己的脸孔,还有没有一面镜子能看到完整的自己,看到自己内心深处,所有的感觉、动机、嗜好、冲动及恐惧;看到我们与别人的关系、与大自然的关系、与情感的关系。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?‘我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。’(耶17:9-10)”

    上帝的镜子,不可能让我们如愿以偿,也可能看不到我们希望的形象,但是会让我们看到真实的自我。


   生命有很多不解之谜。古往今来,人们在不停地追问:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?这些人类永恒的困惑,使人无法逃避终极问题的解答。因为每个人最在乎、最关注的就是这个“我”。我们的全部生活,基本都是以自我为中心而建立的。但我们是否在思想:我是谁?究竟什么才能代表我?仅仅是这个肉体吗?仅仅是眼前这个会说、会动、会哭、会笑的五蕴身体吗?

     身为人最可贵的,莫过于拥有自由意识。但人经常受限于内在的个性或外在的环境、传统及权威等,从而使我们迷失了自我。

      看来,人生要学会删繁留简,舍恨存爱,弃假留真。醉者醒来,醒者醉去,互相体验或许能达到觉悟。

     岂不知,我们都是红尘的过客,可是背上的行囊却装满了世界上的污泥浊水、废铜烂铁,沉重得压弯了我们的腰。这一路仓促地拎起,到离开世界的那一天,却还不知道该如何放下,真是可怜。“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。(彼前2:11)”


   摸爬滚打到今天的人们,若暂时先不要看外在世界了,回头看看我们内心的自己。特别是那些所谓的功成名就之士,有谁不曾带着一个面壳,装出一副表情呢?穿着职业的套装粉墨登场,在职业的舞台上演奏着辉煌的人生篇章。的确掌声雷鸣,可是卸妆后为什么又躲在暗处抱头痛哭呢?就算你是成功的,但是你幸福吗?你敢真正面对自己的内心吗?良心会给你掌声吗?其实当我们反视内省的时候,这个答案有时候是令人惊讶的。

我们还是回到本初吧,从小时候老师就教我们觉悟。我们也身体力行建立觉悟,那么什么又是觉悟呢?从这两个汉字简单的结构就可以觉悟到,“觉悟”就是一种内心的历练与修养。我们来看汉字这个智慧的符号,“觉”字头下面一个看见的“见”就是“觉”,那么“悟”呢?竖心一个吾,所以觉悟二字,回归到最本初的意义,就是——看见我的心。


“看见我的心”一步到位认识自我!怎样建树我们生命的觉悟,真正看见我的心。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶17:9)”我们这颗心没有别人可以明了,甚至连自己也不明了。故,要看见我的心就需要两个条件。第一需要一种意愿。就是你真正要安静下来,静静的忠诚的去面对。第二需要一种能力,并不是每一个人都懂得自己的,所以我们来看孔夫子怎么说:“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。”还是《圣经》一针见血——保惠师来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)

    觉悟,可以给那些无处安放的岁月找到归宿;觉悟,能够给不堪一击的生活找到依靠;觉悟,可以给浪迹江海的船只找到港湾;觉悟,能够给空灵缥缈的灵魂找到主人。“所以主说:‘你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。’(弗5:14)”


    我们觉悟的目的并不是,想借半部《论语》治天下;也不是想借各种庙堂或宗教来自欺欺人;更不是人为财死!我想对亲爱的朋友说:不要崇洋媚外,不要刁钻古怪,不要故弄玄虚,而要觉悟——“道”不远人,这道就是——耶稣基督!其实这个世界真正的真理永远是朴素的,如太阳东升西落,如春耕秋收那样简单。这道从耶稣的口中说出,不管是学者教授,还是目不识丁的老太太都是一目了然,一清二楚。这道不是从我们外在灌输的一种知识,而是从内心,唤醒了人心中有而口中无的东西。你听:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。(约1:1-4)”耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约8:12)”“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”


亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来,因为上帝的话语都有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!                  ——知音驿站CBY-636



祷告是基督赐给基督徒的权柄,代祷是基督徒的使命之一,没有一项施工可以离开祷告。请为世界和平、教会合一、信徒彼此相爱祷告;请为普天下灵魂得救和平安祷告;为传道人缺乏能力及面对的诱惑祷告;为传福音的文化大军兴起和畅通无阻祷告;为基督徒不常祷告和读经祷告;为基督徒能明白和顺服主的旨意祷告;为基督徒贪财爱世界和犯罪祷告;为基督徒悔改和归正祷告;为基督成为每家之主、为有病有难事奉献、代祷者祷告。谢谢!

                                               ——天赐回归祷告院



昨天八篇:

从正月两次楼房倒塌多人被...不能不居危思安

【提醒】5万对夫妻离婚原因曝光!第一杀手不是出轨,而是…

挣钱再多有啥用?看看这个视频!

都是她惹的祸

人性和欲望

播放已过亿!“救命……我家着火了……”这段119接线录音火了!

【荐读】要在单位立足,一定不能犯这三个忌讳

有的基督徒也不怎么样!(里程 博士)

前天:

婚礼现场,新郎为新娘唱了一首歌!

小敏 诗歌 祷告 【游子的中国心】

各地传道人同唱赞美 场面感人

工人掉进深坑,老板不施救竟铲两车土把人埋了

小敏视频——快为中国祷告!

从头到脚的祷告视频【基督网】

多吃神造的 少吃人造的

临终时才信耶稣岂不更好?

上前天:

神-圣经-爱-十字架

中科大博士过年失联15天终于被找到......

先受骗 再受害

纸醉金迷

北京交通大学实验室爆炸事故原因(视频)

好消息:养老金要大幅度上涨了

珠峰景区永久关闭?(视频)【远离垃圾人】

好人不信耶稣也要下地狱吗?(里程 博士)


今天是初十,不能不谈——十字架!

发人深省的视频

一支引发数亿人泪奔的短片:这就是离家的意义!

一代传奇女子

问世间情为何物

爸妈,儿子回来看你们了

我自己信主耶稣的经过(张郁岚博士)

神伟大的救恩(里程 博士)


今天是正月初九 美好的祝福送给您

72户贫困户仅4户是真贫【贫困户靠关系 146户低保多半靠买卖】

祂裹好你的伤处【治愈福音短片】

爱的回旋曲

【催泪视频】瘫痪男孩的痊愈

【金鹰奖微电影】爱一直都在

信耶稣的方法

人犯罪的后果


大年初八就送八个人都想要的

郑大清春节回乡父老乡亲乐开花【老人坐飞机 有六万元红包 丰盛的宴席 文艺演出 发空调 冰箱 彩电等】

好日子

又一公交车失控坠江 客车与小轿车碰撞6死5伤

变成小孩子的样式才是耶稣喜欢的

主啊,救我!

基要真理:耶稣为什么降世为人

天堂和地狱


正月初七——节制蒙福

医院贴“生意兴隆”对联【热传】

范仲淹的“散财”之法比“聚财”之法更经久不衰

香炉烧炸 消防队忙的焦头烂额(视频)

高铁故障 乘客跨轨换乘(视频)

年过了 看看您在哪个坐标点

基督徒殉道的经历证明耶稣是神的儿子

进入永生


初六

二十年前的春节才叫过年 现在的过年真像放假

【春节提醒】众人以为美的事要留心去作

2019最美的对联

人生秒变0到100岁 您在哪个坐标点

世界上最美的教堂

耶稣对世界独特的影响证明他是神的儿子(张郁岚博士)

论战的实质(里程 博士)


正月初五

知音驿站(社交群)昨天福音医疗信息发布

旷世才女 神的大能(视频)

名人对基督教歌舞的指南

爱唱诗的跟她学 一鸣惊人

为啥你觉得身边的大龄剩女这么多,剩男却没几个?

耶稣的神性证明他是神的儿子(张郁岚博士)

创造论与进化论(里程 博士)


大年初四

土耳其8层居民楼倒塌 有人听到爆炸声

没有伞的孩子才能努力跑

新的一年,拿回心的钥匙,过不一样的人生!

春节的“福”字,竟然与神有直接的关系,你知道吗?

老人开着宝马拉着两箱百元大钞去找两个儿子,结果被赶出发生车祸,最后的决定令人震惊!

耶稣的应许到今天一一兑现证明他是神的儿子(张郁岚博士)

自然选择面对的困难(里程 博士)






  若觉得好 ↓↓↓ 请转出去  


愿上帝祝福与您及全家


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存