查看原文
其他

为什么耶稣一定会妥善运用理性思维?读者问与答

葛磊 春城暖爸
2024-10-08

就在下的几篇拙笔,尊敬的读者通过平台发来许多提问。把读者姓名隐去,把读者的提问和在下的答复整编,此前已做了五份简报。今天的第六份简报,继续报告第十四位读者、第十五位读者、第十六位读者。如要回顾前五份简报,请看:为什么以色列不宽恕巴勒斯坦?就读者提问作出的答复    为什么以色列不宽恕巴勒斯坦?再沟通后我接受读者建议    为什么“欣赏一个骗子罪犯?”就读者提问作出的答复    为什么两次大战都发生在信上帝的人之间呢?读者问与答    为什么战争是人类因不悔改而遭受的诅咒?读者问与答


问题14来自第十四位读者,有关为什么两次大战都发生在信上帝的人之间呢?读者问与答

问题14:

看来作者并不信耶稣也没有看圣经,只是凭着自己认为对的方式来回答众位的提问者,你的答案只是建立在自己的理解之上,我希望作者以后闭口不要再谈这些事,你自己都是瞎眼的还给别人领路,你不把他们领偏了才怪呢!

答复:

收到,欢迎先生多多指点。同时也请允许在下向先生请教:您在回答别人的提问时,是以您自己认为对的方式去回答,还是以他人认为对的方式去回答呢?


问题15来自第十五位读者。

问题15:
现在美国背后某族财团才是这个世界的魔鬼,他们发战争财,掠夺世界财物,为什么上帝不教训他们?(编者注:此处用“某族”代替了原文。)
答复:
收到。您提了很好的问题。容在下思考。之后在下会通过公众号私信或公众号发文的形式,向您作出答复。祝好!保持联系。
(公众号发文:美国背后的某族财团是世界魔鬼,上帝为什么不教训他们?

问题16来自第十六位读者,并不具体指向任何一篇文章。与问题16较相近的文章是为什么耶稣唤祂父?把小孩同洗澡水一起倒掉后我想起了谁    为什么在那些反对他的人眼中,耶稣是一个骗子和罪犯?    为什么耶稣接纳强盗,我们却不宽容这位多米尼加女士?

问题16:

耶稣跟佛陀处于一个水平,处于感性思维阶段,分不清价值判断与事实。在哲学中属于感性的乌合之众认知。这种认知属于犹太教的拜偶像人格。对于个体是拯救,对于社会却有灾害的一面,中世纪历史也证明了基督教的感性乌合之众的拜偶像造成的危害。

      佛陀耶稣是拯救感性思维的乌合之众的。但他们不可形成权力,因为其不具备公共管理的基本素养。要在道德与法律之下。
旧约是(编者注:此处略去原文)。整部圣经就是(编者注:此处略去原文)。
答复:
收悉!先生对经文内容如数家珍。
您说耶稣“处于感性认识思维阶段”。
先生,咱们都有过拔牙的经历吧!众所周知,拔牙会感到疼痛,感性会让我们不去拔牙。那么您认为,在让牙医给您拔牙时,促使您带着疼痛依然留在牙医躺椅上的,是感性,还是理性呢?
先生,咱们都知道耶稣无辜被判罪然后受鞭刑钉刑吧!众所周知,无辜被判罪会让人感觉想要逃跑,鞭刑钉刑会让人感觉剧痛,那么您认为,促使耶稣不逃跑、留在刑场、先接受鞭刑、最后自己背着十字架去忍受钉刑的,是感性,还是理性呢?
个人观点,仅供参考
继续滑动看下一个
春城暖爸
向上滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存