此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年9月11日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我们要如何来克服自己信心的起伏(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-09-11
 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

基督信仰中的“信”(3)


文 | 冬至生命季刊微信专稿


请阅读本文第一,二部分:我们信的到底是谁?为什么要信祂?(含音频)你为什么不肯信神?(含音频)


音频为肖磊弟兄朗读:


3,我们要如何来克服自己信心的起伏? (1)为什么我们的信心会有起伏? 神是信实永不改变的神,所以,我们信心的起伏不是神的问题,而是我们人自己的问题。我们对神信心的起伏,是因为我们基督徒里面有了神赐的新造的人(参林后5:17,加5:16),但同时还依然有“老我”和“罪性”。 我们新造的人还是幼嫩的生命,我们旧人的生命(参弗4:22)却是顽固的生命,而且这旧人的生命还会受外面世俗的引诱和魔鬼的攻击,以至于我们的“私欲”和“自以为是”还会常常掌管着我们的所思所想、所说所行,所以,基督徒必需要紧紧地依靠基督的拯救和圣灵的内住,我们才能胜过自己的“老我”和“罪性”。那么问题的关键,就是当我们愿意靠着神去胜过“老我”和“罪性”时,我们的信心就长进,当我们没有真正信靠顺服神时,我们里面的“私欲”和“自以为是”就抬头,我们的信心就下降,所以说,我们对神信靠顺服的心,就是我们里面信心起伏的根本原因。 (2)如何地来克服信心的起伏,如何来加增信靠顺服神的心? ①我们一定要来更多地认识神(参约17:3)。 我们只有更多地认识神,我们对神的信心才会更大,我们才会更加愿意来信靠顺服神。那么,如何才能更多地来认识神呢? 那就是要回归圣经,我们只有更多地藉着圣经来认识神的话语,更多地来明白神的话、听从神的话,我们才能更多地认识神。难怪新约的四福音书讲了7次,最后启示录又重复了7次,都说:“凡有耳的,就应当听。” 我们越用心听神的话,就能越多地明白神的心,就能越多地认识神,我们才会更多地来信靠顺服神,我们对神的信心也才会越大,那么,我们才能在争战中真正地让神来作自己的主,我们才能靠着神去胜过自己的“老我”和“罪性”,我们的信心和生命才能稳步地成长。 ②我们一定要更多地去认识神的爱。 神没有用强迫和代替的方法来要人去信靠顺服祂,因为那都是治标不治本的方法,神看重的是人的内心,神要进入人的内心来改变人的内心,这才是真正治本的方法。因为神知道,人的内心最需要、最渴望的就是爱,爱就像阳光一样能够给人带来温暖、力量、盼望,而“神就是爱”(参约壹4:8,16),“神就是光”(参约壹1:5)。 圣经教导,“不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(参约壹4:10)祂以永不改变的挚爱来爱我们,而且这种爱会进入我们的内心,直接影响到我们里面的生命,因着经历到祂的爱,使我们的心愿意降服在祂的里面,从心里愿意去信靠顺服祂,这样我们就会真正愿意让祂来掌管我们的所思所想、所说所作,让祂真正地成为我的神,我的主,我们才能去靠着祂去胜过自己的“老我”和“罪性”,我们的信心就在祂的爱里不断成长。 ③我们一定要紧紧地依靠主耶稣的拯救。 神是将祂的公义、慈爱,祂的大能、信实,祂的永恒、得胜,最完全地彰显在主耶稣在十字架上受死及“死里复活”上。同时,因为神本性的彰显是藉着牺牲自己的生命,就是达到了最极点、最真实的彰显,也只有这样的彰显才能打动人的内心。所以,十字架的救恩才是我们人对神信心最稳固的靠山,主耶稣在十字架上的得胜,才是人能够信靠顺服神去胜过罪恶、死亡最终的根基。 我们对神的信心为什么会起伏,最根本的原因就是我们自己里面的“老我”和“罪性”在作怪,是我们自己里面的‘旧人’在抵挡我们去完全地信靠顺服神。但我们一定要清楚,“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅1:14,15)“所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。”(罗6:12)  “岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。”(罗6:16) 现在神成就的十字架的救恩,就是要主耶稣基督亲自要来带领和帮助我们去胜过我们的“老我”和“罪性”,圣经教导,“基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。”(罗8:10)这就是说,基督的得胜要作到我们的心里来,我们只要愿意接受主耶稣基督的拯救,我们就能胜过自己的“老我”和“罪性”,我们就能真正地去信靠顺服我们的神,这样,我们的信心就能成为得胜的信心,感谢神!
冬至 自中国大陆,现居北美,传道人。


敬请阅读新号文章:

如何在所有的逆境中得胜有余?(含音频)

神降临时,西乃山上是何景象?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

主日信息:信心祷告的果效!(含音频)

为福音受逼迫的人是有福的(含音频)

主日信息:以利亚因信心刚强(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)



生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存