此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年1月19日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

人生就是一场属灵的争战!(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2021-01-19
请点击上方“生命季刊3”关注我们


苦难、属灵争战

与灵命成长 (5)


文 | 玛拉基
《生命季刊》第96期

本文第一,二,三,四部分链接:

深度文章:苦难的原因和价值(含音频)

警惕!魔鬼的作为和功用(含音频)

深度文章:魔鬼的工作要渗透教会!(点击左下角“阅读原文”即可阅读)

进入基督的苦难!(含音频)


音频为韩凯弟兄朗读:


上帝的主权和恩典
 
综上所述,上帝不仅仅借着人类彰显了魔鬼的恶,实现了对魔鬼的审判。上帝也借着魔鬼、试探、苦难、以及基督的救恩,把人类带到更完全的地步。主耶稣作为上帝的儿子,要彰显上帝的大义、大爱、大能。所以,上帝也通过所有这一切,通过祂的创造、拯救和审判,彰显了祂的荣耀,“因为上帝创造了万物,并且万物是因上帝的旨意被创造而有的。”(启示录4:11)上帝击败魔鬼的做法,不是祂亲自做这件事情。“祂说就有,命立就立”(诗篇33:9),祂马上就可以战胜魔鬼,但上帝是借着软弱的人,借着人以为羞耻的十字架来战胜魔鬼,彰显祂的荣耀。这是上帝的智慧和大能。
 
在上帝造人之前,天使已经被造,而且部分天使已经堕落成为魔鬼。在这之后才是人类被造和人类的堕落,然后是耶稣基督为人的罪被钉死在十字架上,并且复活。一个人在福音的外在呼召和圣灵的内在呼召下重生,悔改信耶稣,灵命成长,直到主耶稣基督再来。一个真正信靠耶稣的人因为神的恩典进入新天新地,与神永远同在,一个不信耶稣的人因为自己的罪与神永远隔绝,进入永死地狱,如下图所示。
 

 
讲到这里,有的人可能觉得上帝是一个救火队长。神创造了天使,天使出问题了,怎么办?用人类来解决。人类出了问题了,怎么办?用耶稣来解决。乍看上去,好像上帝造的东西经常出问题,质量不好。其实并非如此。在一切事情发生之前,上帝都已经知道,上帝都已经有计划。对人来说,有很多意外、偶然、想不到的事情,但对上帝来说,没有意外、偶然、想不到的事情。在创世之前,上帝都已经订了生命册;最后主再来,在生命册上的人都蒙上帝的拯救。一个名字在生命册上的人一定是一个信耶稣的人;一个真正信耶稣的人,其名字一定在生命册上。上帝好像一个高明的工匠,在创造之前,就有一个蓝图,有一个设计,有一个最终的目的。这个最终的目的就是借着祂的儿子耶稣基督彰显祂的荣耀,也高举祂的儿子,“叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。”(以弗所书1:9-10)
 
我们如果倒推回去,反过来说,上帝怎样借着耶稣基督来彰显祂的荣耀呢?是借着耶稣基督拯救堕落的人类,战胜堕落的魔鬼,来彰显祂的荣耀。但在这个过程当中,并不是上帝故意让人犯罪,让天使犯罪。天使和人一样,都是有着自由意志的高级存在。虽然神的奥秘不是人所能完全理解的,但是天使和人犯罪,自己都要负责任,不是上帝故意使他们犯罪。上帝借着天使的堕落和人的犯罪,使用人看来不好的事情、邪恶的事情、痛苦的事情,来成就祂的旨意,那是上帝的荣耀、奥秘、主权,但天使和人都要按自己的行为面对上的的审判。

这的确是一个奥秘,正如圣经所说,“隐秘的事是属耶和华我们神的,唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”(申命记 29:29)我们所知道的明显的事就是:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,而罪的工价乃是死,所以如果上帝让众人灭亡,因为罪而定众人的罪,即使一个人也不得救,上帝也没有任何不公义”(多特信经1:1),但是上帝在此彰显了祂的慈爱,差派祂的独生子耶稣基督来到世界,使一切信祂的不致灭亡,反得永生(约翰福音3:16)。我们要做的就是认罪悔改,信靠耶稣,归向真神。
 
人生就是一场属灵的争战。人类从一开始被造,魔鬼就在那里,就虎视眈眈了。但很可惜的是,人没有选择上帝,而是选择了魔鬼,或者说选择了自己,就堕落成为魔鬼的儿女,进入自我毁灭的历史。每一个人一生下来,都不可避免地处在属灵的争战当中。在这场争战当中,没有中间立场。一个人要么属于魔鬼,要么就属于上帝。人不可以说:我不属于上帝,也不属于魔鬼。当我说我只属于自己、不属于魔鬼的时候,实际上就是属于魔鬼的,实际上就中了魔鬼的诡计。人唯一的出路就是认罪悔改,信靠为人的罪被钉死在十字架上的耶稣,靠着圣灵,尊神为大,靠主得胜,为主而活,直到主来,身体复活,进入新天新地,和神永远同在。
 
祷告:

父神,求你怜悯我们。你知道我的软弱,我是何等容易抱怨,何等容易不信,何等容易灰心,何等容易自义。求你为了你自己的缘故,为了你的儿子耶稣的缘故,把我的眼目吸引到你的宝座那里,让我知道“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王,耶和华坐着为王,直到永远”,让我仰望为我的信心创始成终的主耶稣,使我在苦难中进入和经历基督的苦难,有信心活在你的面前,战胜罪恶、世界和魔鬼。唯有你是我们的拯救,唯有你是我们的盼望。奉我主耶稣基督得胜的名求,阿们!

玛拉基 来自中国大陆,传道人,现居北美。



请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:



敬请阅读相关文章:

解惑:为什么伊甸园里有一棵分别善恶树?(含音频)

人不能救自己,我该怎么办?(含音频)

深度文章:坚信基督掌权!

特殊的时刻,特殊的大会(含视频)

致我的亲人:一念天堂,一念地狱,你作何选择?(含音频)

深度文章:苦难的原因和价值(含音频)

在黑暗笼罩的世界,作明光照耀!(含音频)

从圣经看关爱弱势群体的真理

上帝可信吗?(含音频)



生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存