查看原文
其他

楞·严·大·咒·妙·用(藏)

请您关注👉 道炁学苑 2023-08-24

弘道净炁   身心合一

自利利他    皆大欢喜

  生命·命运·健康-共同体  

 开脉轮  调百病 

 乐明空  慧心净 

请你关注一同进步





宇宙能量场:“咒语”与“感应”


1.
《法华经》里记载,妙音菩萨的身相高达42000由旬,净华宿王智佛身相则高达680万由旬。
由旬是古印度计程单位,指当时帝王一天的行军里程。而1个由旬的长度,我国有80里(1里=0.5公里)、60里、40里的说法。
即便按照40里(最短)来算,1由旬=40里=20公里,妙音菩萨的身相也能达到42000由旬×20公里=84万公里。
地球周长约为4万公里。
所以,妙音菩萨的身相约等于地球周长的21倍,净华宿王智佛的身相就更“雄伟”了。
周星驰电影《西游降魔篇》的故事结尾,如来佛祖用手掌幻化为五行山,镇压孙悟空的画面,其实也只是大致呈现了一下,真实情况远比电影画面震撼。

因此,《法华经》里说,佛菩萨看我们的世界,如同成年人观看掌心里的小树果。

有的朋友可能不敢相信。其实,我们类比一下就很好理解了:
试想一下,在蚂蚁眼里看来,人类的身高,也是蚂蚁的成千上万倍。大海里,鲸鱼的体长达几十米,也是人类的几十倍。这都是我们肉眼可见的差距。


从根本来说,佛菩萨的能量,已经与宇宙能量场融为一体,合二为一,早已不再像人一样,被囚禁于不到两米的血肉之躯。十方诸佛,能量已经遍虚空界,无处不在。


2.

我们经常听到“感应”这个词。

众生心里忆念佛菩萨,叫做“感”;佛菩萨救济众生,便是“应”。所以,“感应”就是我们与佛菩萨之间,能量与信号的链接。

譬如,一个人专心忆念另一个人,而另一个人却总是忘怀和无视这个想念的人,那么即便他们相遇了,也等于没有相逢。

相反,两个人如果彼此忆念,彼此相思不忘,就算历经无数次生死轮转,也如同形影一般,不能分离。

其实,十方一切佛,怜惜一切众生,犹如慈母忆念子女。只可惜,很多人不相信佛菩萨的存在,或者看似信仰,内心深处却充满怀疑,这当然无法与佛菩萨彼此感应。

打个比喻,你的一个朋友,拼命想给你打电话,可是你早就把他拉黑到手机“黑名单”,无论他怎么拨打你的号码,电波信号已经被你阻断,你拒绝接受,他又怎么可能联系到你呢?

我们诚挚的信仰,就如同电波信号。十方佛菩萨,一直忆念所有众生,心心念念想与我们“联系”。

无奈很多人不相信佛菩萨的存在,将十方诸佛拉进了心里的“黑名单”。或者,看似信仰却充满疑虑,导致自身发射的“信号”太弱,无法与佛菩萨产生“感应”。

人心之信念,从物理角度看,本来就是一种能量和频率,一种“脑电波”信号。

当我们放下身心的偏见,自然能与宇宙能量无障碍链接,获得“感应”。


3.

语言的本质,其实是一种咒语。

当一个人说“我喜欢你”的时候,你的心情会变好,能量和磁场会变得积极。“我喜欢你”就是正能量的咒语。

相反,当人们被他人用脏话辱骂之时,那句脏话,就会让人们生气、愤怒,于是内心的能量和磁场变得消极。脏话,就是破坏性的负能量咒语。

佛法里,有《心经》《大悲咒》《楞严咒》等很多咒语,其作用,就是改变人们的能量和磁场,达到净化内心,与高维能量链接的目的。



分享一下我的个人经历:

去年八月,我经常做噩梦,半夜惊醒。

那段时间,我偶然了解到《大悲咒》。于是,当天晚上就发愿要学习和诵持《大悲咒》。其实那晚,我不过是有了这个学习《大悲咒》的念头,连一遍也没有念过,更不用说背诵了。

而正是那晚睡觉时,我用手机一直播放《大悲咒》音频,睡得很安稳。

睡梦中,我感觉脑海里也一直跟着音频节奏念《大悲咒》,脑海里面出现咒语,就像KTV歌词一样,然后我做了三个梦。

三个连续的梦中,我分别和前老板,小学班主任,和高中同学,在梦中和解了。现实中,我和他们发生过矛盾,并且直到现在,多年过去了,也没有真正和解。而在梦中,我与他们都和解了。

手机播放的《大悲咒》是梵文,我根本听不懂咒语的意思,要说对我“洗脑”,则根本没有可能,更何况我那时还不会念,但梦中却发生了这么奇妙和美好的剧情。


4.

后来,我慢慢明白了。

为什么很多人念佛经、佛咒,会如此灵验呢?

比如一个人感冒,吃了感冒药,药物改变了身体内部物理化学构成的序列,使之调整到正常状态,所以康复了。

同理,咒语则是一种更高级的心理药物。

比如《大悲咒》,代表了观音菩萨慈悲的内心和能量场。

当我们诚心念诵时,就与菩萨的能量和磁场达成了物理意义上的“共振”。于是,我们内心的能量场和周围环境的频率开始提升,周围事物也开始按照新的轨道运行。

于是,我们就有了“感应”。

语言的本质是咒语;

咒语的本质,则是一种能量与频率。

恶语是一种暴力,善语是一种疗愈。

咒语,则是我们与更高维度的生命存在,建立沟通和联系。


为什么要念楞严咒呢?

《楞严经》来源于阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持《楞严咒》前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。

楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。

楞严咒是咒中之王,是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。

一:楞严咒是正法的代表,它关系到法运,世界上多一人诵楞严咒,佛法运气会很好。

二:楞严咒是整个佛法的保护神,若楞严咒不灭,一切法都不灭,故应诵楞严咒。

三: 一心向善,加布施钱财,加教人向善,加诵楞严咒是荣华富贵的秘诀 ,故应诵楞严咒。

四:有人说能背诵楞严咒,就是菩萨。当然,会背诵楞严咒的人多数是凡夫。但是,楞严经楞严咒最先灭。无量寿经阿弥陀佛最后灭。我们诵楞严咒,阿弥陀佛名号灭的那一天永远不会来,能诵楞严咒的人有一份功劳。所以就是菩萨。

五:释迦牟尼佛为表达楞严咒的殊胜,自己不说楞严咒。而是坐在佛祖头顶的放光佛所说,说明楞严咒是佛上佛的境界,咒中之王,威力极大。

六:持诵楞严咒的人未来世,不是富豪就是贵族。今生也能改变命运。原因在于诵楞严咒的人,十方如来会回向一份功德给他。

七:佛祖告诉我们:末法更要读楞严咒。魔强法弱,我们要用楞严咒令法殊胜。

凡是今生能遇着《楞严咒》的人,都是累生累世积累了大福报,才能今生遇到楞严咒。

为什么《楞严咒》这么厉害呢?



诵《楞严咒》,打通漫天神佛“最强人脉”



在整部《楞严经》中,佛在“第七卷”专门开示了,诵持《大佛顶首楞严神咒》(简称“楞严咒”)的种种功德与利益。
今天这篇文章,咱们就根据《楞严经》第七卷原文,具体和大家解读一下,诵持《楞严咒》究竟有哪些殊胜功德和利益。
首先,和大家聊一个非常非常重要的话题:
未持戒能不能诵《楞严咒》?
持戒,主要是指“不杀生、不偷盗、不行淫、不妄语”,这四种根本戒。
对于这个问题,网络上各种说法都有。我想提醒大家的是,智慧的佛陀在《大般涅槃经》里,早就开示过:“四依四不依”。




其中第一条就是:依法不依人。
什么意思呢?就是说,
我们要依据佛陀的教法而求“信解行证”,不要因人的优劣而放弃信仰,或只做某一个寺院、某个僧众的信徒,而置整个佛法于不顾。
对于末法时期(当下)的众生来说,我们无法亲耳听闻佛的开示,换言之,无法看“现场直播”。因此,佛经,就是“法”最重要、最可靠的来源。
就诵《楞严咒》而言,《楞严经》第七卷,就是最可靠的“法”。那么原文里,佛是如何开示关于《楞严咒》与持戒的问题的呢?
我们先看《楞严经》第七卷原文:
......是故能令,破戒之人,戒根清净,未得戒者,令其得戒,未精进者,令得精进,无智慧者,令得智慧,不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋戒。
阿难,是善男子,持此咒时,设犯禁戒,于未受时,持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭,纵经饮酒,食啖五辛,种种不净。一切诸佛,菩萨金刚,天仙鬼神,不将为过......
所以,我们可以知道,并不是要求我们必须持戒之后,再来诵《楞严咒》;而是要求我们,诵《楞严咒》之后,在十方诸佛菩萨的加持下,慢慢做到持戒,然后不再犯戒,保持戒体清净,摄心为戒。
可见,这是有一个过程的。
至于网上有些言论,说不持戒就诵《楞严咒》必遭祸患。
对此,我想说的还是:
依法不依人。
读过《楞严经》第七卷(乃至整部《楞严经》)的朋友都会发现,整部《楞严经》里佛没有说过一句话,说“诵《楞严咒》不持戒必遭横祸”。佛没有这样说过。类似的话,都没有。
但是,的确有诵《楞严咒》的人,遭遇祸患。这是为什么呢?
其实那些祸患和诵《楞严咒》没有关系。就算一个人不诵《楞严咒》,杀盗妄淫,“样样精通”,因果业障自然会找上门来。
“祸福无门,惟人自招”啊!
所以,不是说你诵《楞严咒》不持戒,佛菩萨就要降灾祸来“惩罚”你。不是的。佛菩萨是慈悲的,不会惩罚这个惩罚那个,佛菩萨不会去造那个业。
“惩罚”你的,是你自身所造的因果业力,与《楞严咒》无关,与佛菩萨无关。因果丝毫不爽,任何一个人,不管诵不诵咒,只要不持戒,就会造业,造业就逃不过因果业力的“审判”和“制裁”。
恰恰相反,诵《楞严咒》,反而是能帮助我们少造恶业,帮我们消灾消难的:


所谓地狱、饿鬼、畜生、盲、聋、喑、哑、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛、大小诸横,同时解脱。贼难、兵难、王难、狱难、风、火、水难,饥渴、贫穷,应念销散。——《楞严经》卷七


所以,诵《楞严咒》没有任何条件、顾虑、资格一说,唯一的要求就是,大家去诵、去念就行了。慢慢地,就能持戒了。


那么,为什么说,诵《楞严咒》能帮我们,打通漫天神佛“最强人脉”呢?

一. 《楞严咒》是诸佛密语:只有漫天诸佛菩萨才知道,我们凡夫能遇到楞严咒,不知道是多少辈子所种的善因,结的佛缘,才有此大福报。而佛密语,每一句都能灭罪生德,这是很多普通人无从得知的。

二. 《楞严咒》诠释诸佛心印:就像皇帝的玉玺一样,大臣见到,都会恭敬致礼。所以我们诚心持咒,三界六道,所有众生,无不对我们恭敬。

三. 《楞严咒》如军中密号:军令如山倒,只要我们持咒,就相当于整个法界的军令,漫天神佛知道我们是佛子,都不敢为难。

四. 《楞严咒》包含了诸佛菩萨之圣号,诸鬼神王之名。换言之,我们诵《楞严咒》,就相当于持诸佛菩萨圣号,呼唤诸鬼神王帅之名,天龙八部听到了,都会照顾有加的。

大家要知道,鬼是有很多种的,有掌管疾病的,掌管梦魇的,掌管寿命的,掌管运势的,水火等等,“部门”繁多。

而且,每一种鬼,都是有鬼王统领的。说白了,鬼也有“大领导”,也是要服从领导管理和调遣的。

《楞严咒》里,几乎涵盖了所有鬼王神帅的名字,当我们周围那些肉眼不见的小鬼,想调皮捣蛋时,一听到他们“大领导”的名字,就知道,我们(持咒人)是认识他们大boss的,有“交情”的。所以,都要给我们面子,不敢为难我们。

为什么?

佛讲《楞严经》时,各大鬼王,都当着佛的面,诚心发愿要护持那些诵《楞严咒》的人。

这些小鬼、小神,如果给我们过不去,给我们制造麻烦,那就是不给他们鬼王、神王领导“面子”,就是当着佛的面,“拆自己大领导的台”,除非不想混了,否则他们都会规规矩矩的。

来看《楞严经》原文:


如是乃至,天龙鬼神,精祇魔魅,所有恶咒,皆不能著,心得正受......一切恶星,并诸鬼神,碜心毒人,于如是人,不能起恶,频那、夜迦,诸恶鬼王,并其眷属,皆领深恩,常加守护。
复有无量,药叉大将,诸罗刹王,富单那王,鸠槃茶王,毗舍遮王,频那夜迦,诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前,合掌顶礼:“我亦誓愿,护持是人,令菩提心,速得圆满。”


还有护法神为我们的修行保驾护航:


金刚藏王,菩萨种族,一一皆有,诸金刚众,而为眷属,昼夜随侍。


昼夜随侍,就是白天晚上24小时,都有护法神轮班护持你,不收任何费用。因为我们诵咒就是在利益三界六道众生,在护持正法。

除了诸大鬼王,还有哪些神众护持我们呢?

他们是:


梵王、天帝释、四天大王;日月天子、风师、雨师、云师、雷师、电伯;山神、海神、一切土地、水、陆、空行、万物精祇、并风神王、无色界天;各大魔王、大自在天;各类恶魔、及其眷属,如是等等......


以上这些鬼王神王,及其眷属,都在佛面前,发愿保护诵《楞严咒》的人。

所以,大家可以看到,只要我们诵《楞严咒》,“各行各业”,“各大部门”的各种天龙鬼神,都在佛面前做下承诺,发愿护持我们。

说白了,他们就都是我们的“最强人脉”,各种强大的“人脉”保护我们,加持我们,大家去算算这笔账,有多划算?

而且,佛在《楞严经》里还告诉阿难,这个世界上还有84000各种灾变恶星,二十八大恶星。这些灾星恶星,都不会降祸给诵持《楞严咒》的修行人。


除了漫天诸佛菩萨,鬼王神王,这些“最强人脉”护持我们,诵《楞严咒》,还有说不尽的功德和利益,比如:

1,不会遭遇横祸,昼夜安眠,常无恶梦(这一点我是有亲身经历的,很久很久没有再做过恶梦,以前经常)。

2,如果女人,想生男孩、女孩,只要诚心念诵《楞严咒》,便能生福德智慧男女。

3,佛为了方便众生,降低难度,特加开许,如果有人由于各种原因无法诵咒,比如老年人,身体机能下降了;

或者有人虽不能记忆背诵,但只要是能读能念,书写此咒,甚至只需要身上佩戴(无需“开光”),放在住处,都能消灾消业,“犹汤消雪”。

总而言之,《楞严咒》是佛顶光明,化身如来所说的神咒,妙不可思议。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙。

佛顶光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。只要我们能用清净无染之心来持咒,抱着慈悲救度众生之愿来持咒,一定可以消除一切灾难,将来还能得成无上正等正觉。


最后聊几句,

为什么我们说楞严咒能【打通】“最强人脉”呢?

这是因为,众生皆具佛性。

我们每个人,乃至每个众生,本来就应该是佛。只是因为我们身心充满妄念,才生而为人。

有一句话说,“业不重不生娑婆”。

而去除妄念,破除“我执”,达到明心见性,找回真心自性,我们就能逐渐恢复“佛性”。

这就相当于,金矿里掺杂了各种矿石杂质,而熔炼金矿,去其杂质,才能提炼出纯粹的“纯金”。

所以,我们诵《楞严咒》,就是在诸佛菩萨,漫天神佛的加持护持下,去除妄念,恢复我们的“佛性”,慢慢与佛菩萨遍虚空界的强大能量,重新建立联接。

因为,我们本身就与佛没有区别,本来就是“相通”的,所以,叫做“打通”

最后提醒大家一句,《楞严经》原文里,还有这样一句开示:


末世众生,有能自诵,若教他诵,当知如是,诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒小毒,所不能害。


即,我们除了自己会念诵,还要尽可能地去教他人念,去弘扬《楞严咒》,不仅自己获得利益,还要帮助他人。教他人念的人,百毒不侵。

大家好,才是真的好!



道炁开脉轮乐明空常净

点击链接寻妙缘

                

道炁开脉轮图说

道炁开脉轮,调病安心身

最近新文点下看:

养生8点

老祖宗治失眠法

《大学》的原貌

心中心六点  三玄三要

打坐常见问题

呼吸到脐,寿与天齐

颈椎腰椎膝盖痛妙招

七个方法,冥想静专

易子而教?

哪个静坐方法好

四缝穴的大疗效

你是载道之器吗?

儿童天真的修养

归一,归宗

心理漫画 :十种思维

睡功

古代十个诡异的算命故事!

天命-率性


“人体潜能”终极秘法

生辰与体质

音~乐,夏天养阳

越来越富足的简单法则

补气又养血小动作

四大译经家都用汉字?

如何查.元.神?

女人怎么排寒湿

情绪波动处,成就自己时

冲喜

身随心转

道门深似海

图说 真

磁场-所散发的力量 !

天天新文

听音识人

美丽传说

九转还阳功

六合六冲六害……

10小咒


声明:公众号旨在弘道净炁传播相关的知识和信息,内容转自网络, 版权归原作者所有。公众号中所载内容仅供参考,若想亲身实践,请咨询相关专业人士。

感恩原作者,感恩前平台!

死心踏地,上座定时。

身口意定,三密加持

事上制心,安分守己

八道十善,证道净一。

关注分享共同成长


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存