查看原文
其他

扎心好文15|主在邀请我们这一代与神同行,因为时间快要结束了,主再来的日子临近了

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《像以诺,与神同行》上集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
像以诺,与神同行
-上-

现今世代邪恶,教会应该切切盼望那被提与主空中相遇的日子,这是主耶稣在圣经中荣耀的呼召。以诺是第一个未经死亡不在世上的人,他是活人被提的有力明证。

以诺是人被造后的第七代,他生活在洪水审判前极为邪恶的世代中。“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创6:5)我们这个世代和那个世代是何等惊人的相似。

当以诺活到65岁时,生下玛土撒拉,“玛土撒拉”的意思是“他一死洪水就来了。”以诺一定是得到了神的启示,知道将有洪水的审判。以诺生玛土撒拉后,生命发生了更新,不再过属世的生活,而是过起了与神同行的敬虔生活,而且是300年之久!

在那样一个邪恶的世代里,以诺被分别为圣,与神同行。在现今这弯曲悖谬的世代,我们何等的需要以他为榜样,敬虔度日,与神同行,直到见主面的那一天。


主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。那些随肉身纵污秽的情欲,轻慢主治之人的,更是如此。他们胆大任性,毁谤在尊位的也不知惧怕。 【彼后2:9-10】


神总是会搭救那些敬虔爱祂的义人脱离试探和审判。那些受了圣灵印记的百姓,是为了祂荣耀的国度而预备的。

当我们看到罪恶的蔓延,甚至在基督肢体里的败坏,我们要更加要警醒、敬虔爱主。知道神是公义的、圣洁的,祂终究会审判罪恶,落在永生神的手里是何等的可怕!

然而,在那邪恶的世代中主保护了约伯,挪亚,亚伯拉罕,罗得。以诺甚至没有圣经可以查看,但主依然在最黑暗的世代中保护了他, 他被主提走了!

以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。以诺共活了三百六十五岁。以诺与 神同行,神将他取去,他就不在世了。 【创 5:21-24】


与神同行不是一件小事!我们知道我们的神是圣洁的,一个人可以吸引神与他同行表明了他的生活方式是一个远离罪的生活。

主耶和华却在最败坏的世界当中、最大的邪恶当中,仍旧给了以诺最大的恩典。因着以诺与神同行,他被提走了。

对于今天的我们,如果你渴望与神同行就需要远离罪恶。作为基督徒,我们不能说:“主啊,我仍然在罪恶里面,因为我周围都是罪恶,你所要求的我做不到!

以诺当时同样生活在黑暗之中,而且是非常大的黑暗,但他依然选择忠心地与神同行!主就将他提走,使他没有见到死亡。

同样有一天,基督的教会要被主提走。我们当怎样预备,使得在那天也可以被主提走?以诺做了什么?他是怎样生活的?他是怎样与神同行的?




亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。【来11:4-5】

亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”【犹 1:14-15】


过有信心的生活。这信心非常重要!主认可了以诺的信心,在这里信心被强调!当他得到神的启示:神会因着人的罪来审判世人,他相信神的话语,选择远离罪恶,在三百年里的每一天都过着敬虔的生活。这是何等大的等候主的信心!

神预先启示了以诺关于弥赛亚的来临,他看到了祂来的时候将会审判罪恶!以诺知道罪的代价就是死!因此,以诺就警醒远离罪,与罪恶的生活方式彻底分开!

以诺与神同行,意味着他们走在同一条路上,他们朝向同一个方向,最终的目的地也将会是同一个。

因着与神同行,以诺知道:他的生活方式不能跟随世界的潮流,他要过讨神喜悦的生活。以诺有自己的家庭,有妻子,有孩子,他是一个和你我一样有日常生活的普通人。

在相同的情形之下,以诺选择的是顺服神、远离罪、与神同行。我们要对神有完全的信心!信心不是凭着眼见的。信心就是对神的顺服,遵行祂的话。



  • 讨神喜悦的生活方式


以诺的生活方式就是为了讨神的喜悦!他甚至没有圣经可以读,来增加自己的信心。以诺每天只能抬头仰望天寻求神,他就看到了神的伟大!

你看到神的伟大了吗?在世界当中、在祂的神迹里面,你可以看到神的伟大吗?你能够为着造物主的伟大而时常赞美祂吗?

以诺每天都生活在讨神的喜悦当中。讨神的喜悦就是照着神所喜悦的去做,比如圣经中说要饶恕人,无论这个人伤害我有多深,为了讨神的喜悦,我要靠着神的恩典去饶恕别人,我要相信耶稣十字架救赎的大能可以救我脱离一切罪的辖制。这就是竭力顺服神的话,讨祂的喜悦。

我们要反思我们的生活方式真的有表现出讨神的喜悦吗?很多人的生活方式没有尊荣神。当我们时常活在罪中时,就是在尊荣撒但!是时候该选择讨神的喜悦了!

以诺与神同行,他知道主不喜欢罪和邪恶,他就马上离弃邪恶、罪恶和罪孽。这样他才能与神继续同行而且更加亲密!以诺尊荣神,他是在每一天的生活中尊荣神,而不是只有在主日,只做在人前!

我们应该思考:作为基督徒应该怎样去生活?当非基督徒,其他的宗教以及无神论者看着你,他们甚至能从你的行为中看出这个人对自己的神并没有忠诚!耶和华的眼目遍查全地,祂渴望找到在每天的生活中与祂忠心同行的人!是时候该尊荣神了!



  • 对神的声音敏锐


以诺对神的声音非常敏锐!他知道他必须要敏锐听主的声音,好能够对祂的话语做出快速反应!我们对神的声音敏锐了吗?还是只对世界的声音敏锐!

你有提醒自己让自己敏锐地倾听神的声音吗? 如果不顺从神的话语,不对神的声音敏锐,如何与神同行呢?如何与神到达同一个目的地呢?

  • 远离罪,务要圣洁


现今的教会,我们要知道对神来说最重要的是什么!要知道神是多么的圣洁!无论是以赛亚还是使徒约翰,当他们看到神荣耀的宝座时,他们听到四活物大声宣告着:“圣哉、圣哉、圣哉”。

所以教会的圣洁,这是至关重要的!如果没有圣洁,就不可能与神同行!主在邀请我们这一代与神同行,因为时间快要结束了,主再来的日子临近了。

以诺留给我们这现代化的一代的教训和挑战是:要努力追求和睦,渴慕圣洁!要竭力!因为非圣洁没有人能见主!

  • 做聪明的童女


<马太福音>25章1-13节,这里讲到有两类童女,聪明的童女和愚拙的童女。当耶稣来的时候,聪明的童女预备好了,她们进去坐席(进入天国),门就关上了。而愚拙的童女被关在门外,并且主说:“我不认识你们”!


......因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。【启19:7-8】


主的新妇自己预备好了!神将我们污秽的衣服脱去,给我们穿上了光明洁白的细麻衣——公义的衣服。这件公义的衣服就是祂在十字架上为我们付上极大的代价而换取来的。


我们需要接受这件公义的衣服,并且穿上它!我们要竭力活在圣洁里。





耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?”耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人(“虚心”原文是“贫穷”)。假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。” 【赛66:1-3】


主所看顾的,就是虚心痛悔、因主的话而战兢的人;主所厌恶的是假冒为善、虚假的基督徒!当我们信靠主后,就要走主的道路,不能再任意妄为。


神知晓万事,我们不可欺瞒祂!主厌恶虚假的基督徒,他们接受了主的宝血却依然不断的犯罪得罪神。我们要时常鉴察自己!


‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’【太15:8-9】


有些基督徒,周日很属灵,到了周一就与世上没有得救的人无异,仍然放纵自己的肉体和私欲!


你真的重生得救了吗?不要试图在主面前把罪合理化。


他们只是用嘴唇敬拜,心却远离神!没有把心给耶稣!没有正直,没有真诚,只是嘴里顺从,心却在邪淫里面!甚至有些牧者,也陷在淫乱的罪中!


有的基督徒甚至不愿意在公司或公开场合承认自己是基督徒。如果你是重生的基督徒,你必须显明出来!你不可能周日是重生的,而其它时间却在和同事一起开不讨神喜悦的玩笑!


这样,你的生活怎能发出基督的光呢?想要与神同行,就必须要顺服神、敬畏神!




人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。【约壹 2: 4】


这不是现今教会的状况吗?很多人说自己认识耶稣,说自己重生了,但他们和世人一样活在淫乱的里面,在办公室里腐败、吃喝宴乐!你让你的孩子怎么效仿你?我们的心是时候该苏醒了,要将自己的心完全归给神!


这样的基督徒,主是不认识你的!我们必须要知道:向着祂必须要做到真诚、正直、忠心!


犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的,就不犯罪,因 神的道(原文作“种”)存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由  神生的。【约壹 3:8-9 】


凡从神生的,就不犯罪,就不会持续的活在罪里。


“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢?”【路6:46】



圣经说得很清楚:与主同行,就要通过我们的生活尊荣神、顺服神、荣耀神、爱神。让我们真实地顺从、遵行祂的话语,开始真正的与神同行吧!



 在此时,我们谦卑主前祷告:

荣耀的主耶稣,今天我看到了以诺与祢同行的榜样。祈求祢饶恕、赦免我心里的假冒为善、虚假、不真实、不忠诚。


我向祢深深地悔改,求祢帮助我像以诺一样与你同行,更深刻地明白主你是何等的恨恶罪,讨厌罪,认识祢的圣洁,帮助我远离罪恶,与祢同行。


主耶稣,请求你饶恕我做了一个周日的基督徒,一个虚假的基督徒,日常生活中没有尊荣神、顺服神,帮助我改变我的生活方式,每天都讨你的喜悦。


主帮助我遵行祢的话语,顺服天父的旨意,过一个讨祢喜悦的生活,请求父将宝贵的话语建立在我心中。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存