此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年6月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

致我的亲人:你好吗…… (含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊4 2021-04-03

请点击关注生命季刊4


致我的亲人:你好吗…… 


文 | 诚时

生命季刊微信专稿


音频为喜乐姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我是个贫穷的独行者”:


亲爱的朋友: 你知道 how are you 什么意思吗?” 你笑着问我。 在英语普及的今天,大家都知道 how are you 就是“你好吗”的问候语。 不是的,”你坏坏地笑着: 这样翻译才好: How are you?——怎么是你?(字对字的硬译) How old are you?——怎么老是你?(字对字的硬译,这句英文原意是“你多大年龄”) 说完,你哈哈大笑。 好玩,我们也都跟着笑了。海外留学生的生活紧张、“亚历山大”,同学们一定要常常给自己找一点“乐子”,放松一下紧张的情绪。于是各种英文中文互译的搞笑段子,常常出现在网上,从早年的“good good study, day day up”(好好学习天天向上),到近年来的 “give you some color see see”, (给你点颜色看看),中英文字对字地硬译产生的“笑果”,令人忍俊不住。 你接着又讲给我们一个“留学段子”: 一个留学生在美国的高速公路旅行,不料出车祸了,连人带车翻下悬崖。美国交警救援队赶到后,对着悬崖下的留学生大声喊话: “How are you?” 留学生答:“I am fine,thank you!”(我很好,谢谢你!——这是英语中回答“how are you”问候时的标准答案) 然后交警就走了,然后,留学生……就死了…… 这个“段子”,是在讽刺留学生的迂腐或对英文运用的不当,应该呼救的时候不呼救,造成了严重后果。 ——不知为什么,我听了这个“段子”,却没有再笑出来。 亲爱的朋友,你是否意识到,其实我们都很像那位跌落在悬崖之下命垂一线的留学生。 ——没有啊,那是网上瞎编的段子,逗大家乐的。我们不都是好好的吗?真掉到悬崖下,谁不会求救啊! 问题就在这里。年轻的你,真如天之骄子,时代的宠儿,是父母眼中的宝贝,是同代人中的佼佼者。聪明,知识,能力,机会……都摆在你面前:前途光明,一切都好(I am fine)。但是,亲爱的朋友,你是否想到,你所拥有的这些优势,终究都会过去,你会发现人生并不是你自己可以掌控的。有一天,你会陷入各样的忧虑,焦急;你会感叹自己的有限和无奈。即便是你拼命努力,挣得了名利、成功、财富……,但最终,你还要面对死亡。在无情的死亡面前,你所有的成就,所有的财富,都不能对你有哪怕一丝的帮助。 为什么人要面对这样的一个悲剧结局呢?圣经告诉我们: 因为我们是上帝按祂的形象造的,我们是有灵魂的人!因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪(谁敢说自己没有罪呢?恐怕一个也没有)。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的,祂还要审判我们:罪人的结局就是地狱。 因为我们的原罪,我们一出生,就已经与神隔绝了。就像我们一出生,就处在悬崖之下,就需要被拯救一样。 ——不公平啊,一出生就与神隔绝,不是我的选择啊! 且慢。是啊,上帝既然是公义和慈爱的,祂就会给你机会、让你选择的。上帝是爱,祂不愿意我们灭亡,所以,祂已经为我们预备了拯救: 祂差派祂的独生子耶稣道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离死,在约公元33年,祂背负我们的罪,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活升天,成全了上帝的救赎大工。这浩大的恩典就是:如果我们承认自己是个罪人,知道我们的结局是死、并且要受审判,我们愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们的罪就会被赦免,我们就可以脱离罪、脱离死,我们就得救了。 我们就像那位从悬崖上跌入深渊的留学生,我们已经受伤,已经无法救自己;这时,拯救者来了:你需要帮助吗?他向你呼喊,向你发出救援的信号;这时,你应该怎么回应呢?你可以选择: ——拒绝:谢谢你,我很好,我不需要! ——接受:谢谢你,我受伤很重,我完全没有能力走出这个深坑,我真的需要你的拯救! 亲爱的朋友,有多少人,没有意识到自己处在悬崖下命垂一线的危险光景中,而拒绝了拯救,是何等可惜!又有多少人,因为呼求主的名、悔改归向祂而得到了拯救,那是何等的有福啊!亲爱的朋友,愿你是一个有福的人!上帝拯救的手已经对你伸出,凭信心抓住祂吧! ——爱你的人

诚时 传道人,现居美国。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。


如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。


福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。


2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。


3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。


4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告


亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


敬请阅读本刊新号文章:
你要看见更大的事!(含音频)
教会的“彼此相爱”与“真道上合一”(含音频)频)
教会建造需要章程、架构、纪律吗?(含音频)
出埃及分别为圣,彻底与世俗断绝!(含音频)
是什么导致了“荣耀离开、羞耻临到”(含音频)
复活节将至,让我们重回十字架!(含音频)
危机随处可见,人生有太多的“酒用尽了”之时(含音频)
今日灵修:你们要思念上面的事(含音频)
阅读本刊先前发表的文章,请长按:






生命季刊新号

长按识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友


↓↓ 点击“阅读原文”查看更多先前的文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存