查看原文
其他

马云谈到的基督教

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28


正文


从我小时候就听见要超英赶美,今天有人还在老生常谈,这说明有自知之明的个别人们,起码有后来者居上的雄心壮志!

 

当年的美国发展史就是个神迹,而神州的中国历史一粒灰尘却很少读到神的足迹见证。这已经显而易见了“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗8:28)”

 

作工得工价天经地义,“爱神”就“得益处”!那么恨神呢?“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约3:36)”

 

当我看到有人把美国写的好得无比时,一粒灰尘就想:美国再好也不完美,中国也有可取之处。在知音驿站群里,我亲眼看见有美国大牧者写道:某某邪教在中国是严打的对象,而在美国畅通无阻。


一粒灰尘认为《残缺也是美》,人因罪都不完美,社会是由不完美的每个罪人细胞所组成在一起的,故,社会不可能完美!所以,人无完人,国无完美,但是各有所长,为何不取长补短?当然一步到位“以耶和华为神”不是更好吗?因为,“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

 

近年来,中国出现了一位突飞猛进,日新月异的风云人物——马云。当然一粒灰尘不是宣扬某个人飞黄腾达、崇洋媚外,也无心考擦成功人士的信仰,而是想借题发挥见证福音的大能。


马云演讲节选


“今天中国的问题,所有的问题会出现我告诉大家,60年以前中国也有过,50年以前中国也有过,40年以前中国也有过,600年以前中国还会有。。。。。。我不喜欢看成功学,我只看别人怎么失败,从别人失败里反思什么事情我不该做,从别人成功里也会反思,他为什么成功?我要学他的成功还是学他的精神? ”

 

“幸福是自己找出来的,今天中国经济的高速发展,我刚才讲过了,但是我们的价值体系、我们的文化体系受到了摧毁。最早新文化运动摧毁了旧文化,没有建设新文化。文化大革命又把我们很多的价值体系搞乱了。我并不完全同意中国不是法制社会。好像有了一套法律我们就能解决这些问题,不是那回事。

 

“美国发展是因为法制吗?这就好像说,这个人漂亮是因为鼻子漂亮。不对。大家记住,美国社会的发展是基于基督教文化:在基督教文化上面他们建立了法律体系,在这个法律体系上他们建立了政治体系,在这个上面建立起他们领导人的选举体系,整个体系比你所想的复杂得多,这仅仅是简简单单的一部分。假如我们今天这个价值文化体系被摧毁,随便拿一点别人的价值体系来重建,那等于是在沙滩上建楼,建不起来的。我们需要重新找回真正的价值体系,让年轻人明白,不要怪人家富,怪人家有钱,而是想想要如何改变自己!我坚定不移地认为,你们会为我们,为这个国家,为中国找回真正的价值体系的,而这才是中国能够腾飞的起点。”

 

尽管有的中国人对美国众说纷纭,莫衷一是,而一粒灰尘至今没有听到美国主流敌对上帝,这就是可取之处。美国的发展基督信仰、基督教文化息息相关。美国在基督教文化上建立法律体系,在这个法律体系上建立政治体系。众所周知,基督教文化宣扬天赋人权、珍惜生命、尊重人权、鼓励人们通过自我奋斗获得财富、并把个人追求和荣耀上帝联在一起、正确地使用和管理财富。翻开美国史,基督教文化在美国的建国和发展史中,都扮演了基石的角色。美国基督教主流文化,犹如一棵大树的根系,不断地为大树枝干提供取之不尽用之不竭的“奶”与“蜜”。美国的民主、法制、自由等许多思想源于《圣经》,当然根深蒂固。基督教宣扬平等、饶恕与博爱,爱人如己,甚至基督教文化对美国来说,就像精髓一样重要。基督教的触角历来延伸到美国生活的方方面面这可能就是美国独领风骚的真谛

 

基督教认为造物主与受造物有天壤之别。神是神,人是人,只有上帝是至高无上神,人是所造的,当然人的权力再大永远不能超越。因此,这从思想深处限制了人私欲的膨胀知道自己的坐标点——是主的用人。有法有天,不敢肆无忌惮,残民害理,不敢作天怒人怨的事,更怕最后的审判。

 

上帝是无限的,是有限的有罪的不但不完美,而且有缺陷。他们所创造的制度也可能不完美。因此,对权力加以限制和制衡不见得是坏事当我看到中国的选举与限制连任,也看到了一点希望。三权分立,是西方流行的政治制度美国政府实行立法、行政、司法三权分立,国会、总统和最高法院地位平等、相互制约平衡基督教国家到底有没有民主?“燕雀安知鸿鹄之志哉”,不过我经常看到总统被制约,甚至受审。。。。。。



基督教就是基督耶稣的信仰。耶稣基督来到世界上不是建立宗教,作教主。而是道成肉身以身证道,作救主!“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。(路19:10)”他来是修复上帝与人的关系,带来天人合一。就如旧约最后一卷玛拉基书所说:“看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去!他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛4:5-6)”所以,“务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提后4:2)”




精彩视频 国外(06)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NzgyNDk5Ng==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0


放弃者绝不成功 成功者永不放弃

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2OTM0MDUwMA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0


《祝福中华》被腾讯禁发

http://video.tudou.com/v/XMjkwOTM1NjQ5Ng==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

《祝福中华》http://video.tudou.com/v/XMjkwOTM1NjQ5Ng==.html(长按网址,选择点最上一个“选择复制”,再选择最后一个“打开”,就可以随心所看了,谢谢!)






知心才是知己,懂心就是知音,欢迎回家!



连篇续读

(请点击蓝字阅读原文 谢谢)


昨天:很少看到的视频

前天:生死一刀

上前天:生命只有一次 太累太苦 在哪里安息

悲惨不是结局 因为我们还有机会

易树凌峰

《斩不断的姻缘》(一)

突如其来的暴风骤雨

彻底医治了背道的病

幸存的女孩 调查出触目惊心的事件

重整之旅——化冰

圣经一开始就错了【启发】

知黑就白

人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的是谁呢

高尚的行业 突然觉得可怕起来【大骗局】

贪得无厌

教会不是天堂 基督徒不是天使 专注耶稣 

到底耶稣今天还治不治病

医治之道

你是哪个精神病院的?早晨是不是忘了吃药?耶稣的一句话就能把人的病医好吗?

解放 【在路上】 道奇 《斩不断的姻缘》(十五)

为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

饶恕篇

1.著名作家谈基督信仰

2.镜头下的谜

3.不要以为什么都是骗人的!

4.【怪事】一个冻死在棉花堆旁,一个饿死在烧饼堆前!

5.【太可怕了】女孩遭辱袖手旁观 一气之下把全车乘客送往地狱

6.饶恕篇

7.爱的故事*饶恕

8.真教育是培养学生对世界陌生 并引领他走在回家的路上

9.家长不要成为孩子将来杀人的帮凶

10.她在法庭上一句话让全场流泪

11.从灭门惨案爱仇敌 痛定思痛《陌生的爱》

12.陌生的爱

13.催人泪下的短视频

14.人生百态







    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存