查看原文
其他

好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

读经

【路加福音 19:10】人子来,为要寻找、拯救失丧的人。


1昨天.字句害死人

2前天.另外一个福音正在蠢蠢欲动

3上前天.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

4.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

5.都是牧师,该听谁的话?

6.赵晓《走美国的路,让美国无路可走!》

7.被洗脑了?

8.异端向我们求婚了【警惕】

9.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

10看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。



很久很久以前 ,一个人在茫茫的大山中迷失了方向,黑夜中鬼哭狼嚎,恐惧害怕。突然一个声音出现:“孩子,把你脚底下的石头捡几块吧,将来会有用的!”那人置之不理脚步更快。“孩子,捡几颗石头吧,天亮会有用的!”他非常反感那声音。最后,这位老人的哭声几乎带着祈求,他就随便捡了几颗,声音立刻听不见了,可是石头奇迹般的把他带出了大山。天亮了,日光一照,石头闪闪发光,原来是几颗宝石!他立刻掉头往回就跑,茫茫大山,那条是回头路呀?

不必回头了,这里有比宝石贵的东西,不过人要先行在光中才能得到。“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把他藏起来。欢欢喜喜的去变卖一切所有的买这块地。(太13:44)”

 

【耶利米书 3:12】你去向北方宣告说:“耶和华说:‘背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的。

人类的寻求并不是今天才开始的,早在他们孤独的雏立在这个星球上,智慧的眼睛刚刚睁开的时候就已经在寻找为什么。全国著名书法家宋志贤主席给我写了一幅字,一粒灰尘镌刻在石碑上,并镶嵌在后院,想感悟人生。最后发现,就连一代伟人苏轼也在“把酒问青天”“明月几时有?”。好像找不到答案,只好以“此事古难全”顺水推舟,“但愿人长久,千里共婵娟”搪塞读者。这就是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,自圆其说的警世名篇,流传千古脍炙人口。后来是《圣经》让一粒灰尘心悦诚服找到答案。看来,人们顶礼膜拜的伟人给耶稣提鞋都不配;天下的智慧书全加起来就像在《圣经》的大海中捡了一颗五光十色的贝壳。亲爱的朋友,《新旧约全书》才是人生最标准的答案!万般皆下品,唯有读经高,从“起初......”读起,生命永不止息!

亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来,因为上帝的话语都有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比! 

有人幸运的找到了人类的终极需求,可是许多人还在黑暗中摸爬滚打正在寻求。

 

什么是人生?

 

数千年来,无数学者、诗人、作家、高僧和凡夫俗子都在不断地追问和讨论这个问题。关于人生的解读也是众说纷纭:毛泽东说:“自信人生二百年,会当击水三千里。” 著名学者季羡林说:“不完满才是人生。”当代高僧索达吉堪布说:“苦才是人生。”力克·胡哲说:“人生不设限,我和世界不一样。”星云大师说:“舍得和宽容才是人生。”尼·奥斯特洛夫斯基说得更好:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,它能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”读到这里,相信大家都会很自然的想到《钢铁是怎样炼成的》那部小说。而作者奥斯特洛夫斯基,执着于信念。他坚韧不拔的崇高人格,更是超越时空,产生了巨大的影响,震动着数代人的心弦——为人类的解放而斗争!

以前人们顶礼膜拜认为“生活就是斗争,而斗争就是幸福(k7012.0184最后一句话)”。而一粒灰尘认为“为人类的解放而斗争”不应该是人斗人,而应该是人斗鬼。因为,“若相咬相吞,只怕要彼此消灭了(加 5:15)。”若把祸音魔鬼斗出去,让福音耶稣基督进来,就会彼此相爱,博爱洒向人间。“因为上帝就是爱(约壹4:8)”!没有上帝的人实在太可怜!

一粒灰尘看,人生的目的多半为了追求幸福。而什么又是幸福呢?

 

百年来,大的中国无一人得诺贝尔奖,于是崇洋媚外的中国人认为,诺贝尔奖得主才是最幸福的人!

 

当记者问伟大中国首屈一指的诺贝尔奖得主莫言:“你幸福吗?”威震世界的大作家说:“幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力,才是幸福的。我现在压力很大,忧虑忡忡,能幸福吗?”

 

登峰造极的诺贝尔奖得主都说自己不幸福,我们在谷底与他相差十万八千里的人,还要孤注一掷拼命的爬巴别塔吗?

我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅1:16-17)

 

有位国王打探到一位老道有长生不老的灵丹妙药,就差派大臣马不停蹄去寻宝。大臣两袖清风的回来对国王说:“老道死了!”国王问:“长生不老药呢?”“我没有拿!”“推出去斩首!”另一位大臣急忙说:“陛下,造药的人都死了,长生不老药有用吗?”可是今天重蹈覆辙的人比比皆是!

所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14)因为耶和华上帝是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。祂未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。(诗84:11)

 

少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗34:10)

 

什么是幸福,一粒灰尘看有主才是真幸福!因为,“惟有基督是包括一切,又住在各人之内。(西3:11)”耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去(约14:6)。耶稣——全人类的希望!

人生中最大的迷失,不是因为没有路,而是因为没有方向;人生中最大的苦痛,不是因为遭遇患难,而是因为没有希望;人生中最大的缺失,不是因为没有得到,而是因为不知这一切的得到意义何在;人生中最大的虚空,不是因为苦短,而是因为寻不见希望和永恒!

 

人类在寻找幸福中又不知不觉的迷失了!所以,莫言老师幽默达到——语重心长。

 

有一天 “我” 字丟了一撇,

成了 “找” 字,

为找回那一撇,

“我” 问了很多人,

那一撇代表什么?

商人说是金钱,

政客说是权力,

明星说是名气 ,

军人说是荣誉 ,

学生说是分数…

最后: 《生活》告诉《我》

那一撇是: “健康和快乐” 

没有它们, 什么都是浮云!

 

一粒灰尘看,大师一步到位,找到的结果言下之意是:“你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。(雅4:14)”

人都盼望长寿,为什么有的英年早逝?人都渴望健康,为什么有的病入膏肓?人都希望富足,为什么有的贫困潦倒?人都愿意行善,为什么有的做出来的都是恶?为什么?为什么?


 

是不是因为:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。(约翰福音 3:36)”

人生在世,欲壑难填。人心虽小,装入全世界也不能满足。人的欲望常与痛苦成正比,第一个欲望梦想成真之时,也正是第二个欲望怀胎之日。人不能如愿以偿是个痛苦,人一旦飞黄腾达却乐极生悲看破红尘,甚至自杀。十五岁就考入北京大学的天才——海子,在他的处女作《亚洲铜》中一语道破天机:“亚洲铜,亚洲铜,祖父死在这里,父亲死在这里,我也会死在这里,你是唯一的一块埋人的地方”。这位著名诗人,自杀前虽然感悟到人生的虚空,但是却与耶稣失之交臂......自杀——两位世纪学者

其实,我们今天所追求的,有人很早以前就达到了,不妨看看他们。

 

“不听老人言吃亏在眼前”,一粒灰尘想,老人最大的财富不就是阅历丰富?有位老人一生叱咤风云,登峰造极。以前,效法他的人络绎不绝。听说他临终前要把最后一个成功宝典公诸同好,于是等候他的人更是人山人海。


一口棺材被抬了出来,活人躺在里面,两手从棺材侧洞中伸出,手掌一开一合,棺材内不停的在说:“我两手空空而来,两手空空死去!”

有人也许看了一粒灰尘虚构的画面后,会想起:“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。 只要有衣有食,就当知足。  (提摩太前书 6:7-8 )”一粒灰尘看,知足者不光是常乐,而是人生观的一大飞跃!知足就会感恩,就会觉得:“施比受更为有福。(使徒行传 20:35)”助人为快乐之本!《倪子钧扣人心弦的演讲,触动了亿万人的心!(视频)》。人为财死何必呢?“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?马可福音 8:36

人生就是一条单行道,一路向前,从来没有办法回头。然而,现如今的很多中国人为名忙,为利忙,常常忘了或者根本就顾不上思想生命的意义跟价值。也许这些故事会让有的朋友停一停、想一想。也许有的基督徒会重新审查自己迷信的直销行业,放下先入为主被洗脑过的重见,跪下问耶稣——主呀,我的行业对吗?也许在帖撒罗尼迦(提摩太后书)“打鱼”的,会想到教会的荒凉和被异端蹂躏的光景。也许过一段时间后又要登上赚车,南征北战,又要开始为名忙,为利忙......是吗?会这样吗?但愿是我说错了!以赛亚书 6:8我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我们敢说:“我在这里,请差遣我!”

 

智慧的符号——汉字,历史悠久,源远流长。我们还是回到本初吧,从小时候老师就教我们觉悟。我们也身体力行建立觉悟,那么什么又是觉悟呢?从这两个汉字简单的结构就可以觉悟到,“觉悟”就是一种内心的历练与修养。我们来看“觉”字头下面一个看见的“见”就是“觉”,那么“悟”呢?竖心一个吾,所以觉悟二字,回归到最本初的意义,就是——看见我的心。

一粒灰尘再回到莫言老师提到的那两个字,若把“我”看成自己,就像一粒灰尘丟了一撇, 成了 “找”字。我在找什么?世界的声音似乎对我说:这么好的果子上帝让你不吃太可惜了;“你们不一定死”;“吃的日子眼睛就明亮了”;“便如上帝”(创世记3章);不信你吃了试一试?“我”看见禁果:“好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;(创3:6)”好像蛇说对了:“他们二人的眼睛就明亮了(创3:7);“不一定死”;“知道善恶”。这就是“撒但深奥之理(启示录 2:24)”,也是莫言老师“找”到的焦点:“最后:《生活》告诉《我》 那一撇是: ‘健康和快乐’ 没有它们, 什么都是浮云!”一粒灰尘认为‘健康和快乐’再升级不就是“死和平安”?而这两样都在耶稣手里。因为,“她右手有长寿,左手有富贵。她的道是安乐;她的路全是平安。”(箴3:16-17)

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

 

耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。(撒上2:6)

莫言老师为什么没有让我们追求,“金钱”、“权力”、“名气” 、“荣誉” 、“分数”…...就像约翰说的:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。(约壹2:15-17)”

 

一粒灰尘再回到上面记者的提问:“你幸福吗?”独领风骚的大作家说:“幸福就是什么都不想!”不愧为一代宗师,回答的太妙了。

怎样才能作到“什么都不想”?一粒灰尘认为就是:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(加6:14)”由此可见,我们所要效法的楷模保罗才是幸福的榜样,因为他不爱世界,世界对他没有任何诱惑,因为他们都分别钉在十字架上了。“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。(腓1:23)”保罗这种无我只有主的精神值得我们学习。愿我们都不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的人(罗1:16)。

 

“幸福就是什么都不想!”为主而活!

 

有人幸运的找到了人类的终极需求,可是许多人还在黑暗中摸爬滚打仍在寻求;有人幸运的找到了人类的终极需求,可是无事生非的异端又迷茫的几乎失掉了耶稣的真道。实在可悲!


读经

【犹大书 1:11】他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。



我因信耶稣,成了名副其实的基督徒,将来必进天国,几百种“福音”派基本就是这样认定。个别基督教派还认为自己所信的“基督教”独树一帜,完美无缺,是唯一真道,看别人都是地狱之子,这就是对福音的态度。

 

还有些信徒认为只要信耶稣,肯定得救,圣经的教导是次要的。“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)

     

还有人认为,信耶稣像爬山,不同的福音从不同的山脚出发,山顶都是主耶稣基督,所以不需要争辩哪个福音是真或假,因为我们都会得救的。

 

还有“不可知论”的信徒认为,我们永远不知道哪个福音是真福音,只有听天由命。

 

也有的信徒相信世界上只有一个福音,“除他耶稣以外,别无拯救(徒4:12)”。 

在这个被称为后现代的时代,谁还管万物的运行和操作理论,是对是错、是与非、真与假、有与无这个二元律哩。后现代的基本假设是,视一切为多元和相对的,对真理也不例外。今天,有很多人赞同多元的世界观,以为是和平共处的社会保障。认为基督教信仰跟其它宗教没有什么差别,殊途同归才是科学信仰观。有些人甚至讥笑基督徒在这个科学时代还如此迷信,用宗教作精神支柱有些人也要试着进行改教,让教会适应社会发展;给《圣经》也添加些适应的次经;让似是而非的人在圣台油腔滑调。。。。。。

 

各宗各派众说纷纭,莫衷一是,理直气壮,一粒灰尘无言以对。所以,我只好用假设结束本文。要不咱们都去天国门口问问耶稣,主啊请开门,你的儿女享福来了!耶稣出来说:“你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”主啊,你误会了,“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”主说:“我从来不认识你们(太7:23)”,主啊,你怎么翻脸不认人呢!打开地狱门,我们吃惊的看见“牧师、长老竟一大群”!“我甚是恐惧战兢。(来12:21)”我说:“主啊,我不想死!”我想可能会说:还不回去!我们回去还重操旧业吗?求主怜悯我们

本村有一位目不识丁的老基督徒,羡慕别人引经据典,她也说了一句“圣经”:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!我赶紧纠正:刘奶奶像您那样说就惨了!应该是:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。马太福音7:21

亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


    你敢让不信主的家人看完这17个视频,奇迹就会出现。这一生最美的祝福就是信靠主耶稣!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存