查看原文
其他

我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

1




基督徒都想传福音,也觉得传一个人信耶稣的确不容易。当一粒灰尘看见,异端把一个教会给连窝端了的时候,不能不痛定思痛。


卖出去的商品都有售后服务,传福音需不需要“售后服务”?初来基督大家庭的孩子,有没有“幼儿园”,“一年级”,初、高中?商品有经济利益,商家不缺钱。可一贫如洗的教会靠什么?当我问一位弟兄:“你为什么把那么多的资产捐给你所在的教会?”他毫不犹豫的告诉我:“是耶稣救了我!”我说:“基督徒哪一个不是耶稣救的呢?”耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”(路加福音 17:17)正因为“那九个”不务正业去了,才让异端邪说泛滥成灾。正因为教会领袖朝不“饱”夕“我打鱼去”“我们也和你同去”(约翰福音 21:3)才让魔鬼有可乘之机。“免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得它的诡计。(哥林多后书 2:11)”

 

侍奉上帝是一个荣美的职业,传道人为什么还要自谋职业“我打鱼去”?“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛拉基书 3:10)”如今有的教会丰衣足食,有的教会震灾饥荒。

 

粮仓之地“伯利恒”为什么暂时会发生饥荒?一粒灰尘找到《士师记》两次提到( 21:25,17:6)“那时以色列中没有王,各人任意而行。”《路得记》提到:“当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。在犹大伯利恒,有一个人带着妻子和两个儿子往摩押地去寄居。”今天的教会若暂时“遭遇饥荒”,我们会不会也“往帖撒罗尼迦去了”?(提摩太后书 4:10)


“后来拿俄米的丈夫以利米勒死了”,“玛伦和基连二人也死了”。三个寡妇“起身要从摩押地归回,因为她在摩押地听见耶和华眷顾自己的百姓,赐粮食与他们。”“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(哥林多前书 10:11)”看来,我们也要学会“遭患难的日子,你当思想。(传道书 7:14)”“因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶利米书 2:13)”


 

由此可见,我们若见异思迁,离开主,很可能认贼为父从此活在被魔鬼蹂躏之中。“因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。(约翰福音 15:1-27)”


 

《耶利米书》三章三次提到“背道的以色列啊(儿女啊),回来吧!”一粒灰尘最爱用十二节“我必不怒目看你们,因为我是慈爱。”想必你们也喜欢——慈爱吧?这是父亲对儿女说的。我们也作过父亲,小孩子要什么父母尽量让小孩子得到满足和喜乐,但孩子长大成人后若作的离谱就必受父母的管教。


偏行己路是人的特属病,所以上司要在用你以前就要先医治你背道的病。《出埃及记》提到,为什么要用满身是刺的“皂荚木”作这作那?其实你我也像刺猬,可上帝看我们都是祂的宝贝,但是祂要先把我们的刺去掉,才能作杠来抬约柜。“你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。看哪,我们来到你这里,因你是耶和华我们的上帝。”

 

我们有“背道的病”?上帝怎么医治我们?上帝的管教让人心悦诚服,有益无害,就像一个冥顽不灵的孩子被父亲打了之后,孩子还能跑去扑倒在父亲怀里,哭着说:“爸爸,我错了,从今以后再不敢犯罪了!”父亲以后不是会更爱他?

 

彼得和随从去打鱼的结果“那一夜并没有打着什么”,凭自己为什么老是竹篮打水一场空?为什么收获的是垂头丧气?我们在“赚”场上,南征北战,经常是一败涂地,走投无路。还叫苦连天:“主啊,你怎么不管我呢?”反过来以想,这也是主在“管”我们呀,确切的说是“管教”。难道让主推我们一把——让我们去死吧?主有时候让我们失败透顶,从而才能逼上梁山。“你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。(以赛亚书 1:5-6)”“来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。(何西阿书 6:2)”

耶稣问:“小子,你们有吃的没有?”他们回答说:“没有。”耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。这真叫回头是岸了。“他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣对他们说:‘把刚才打的鱼拿几条来。’西门彼得就上船,把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。耶稣说:‘你们来吃早饭。’”“耶稣就来拿饼和鱼给他们。”这是记在《约翰福音》二十一章。

 

当一粒灰尘看见“医治你背道的病”,就想得到这个妙方。因为这个世界都在彼此背道,也都在医治背道的病。我曾见一位孩子被父亲打了之后,委屈的泣不成声:“你别高兴的太早,等你老了,我身体力强再来报仇雪恨!”难道教子还有方吗?医治会有道吗?请继续查经,看耶稣怎么让彼得和门徒心悦诚服的。

 

其实耶稣一直在医治我们这些专业渔夫,“我打鱼去”的病,就给我们一个一个思想和认识:“你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。(马太福音 17:27)”祖祖辈辈的鱼夫谁见过鱼口会有一块钱?只有彼得见过,因为是耶稣有言在先。“鱼虽这样多”为什么“网却没有破”?“这到底是谁,连风和海也听从祂了?”(马可福音 4:41)这是彼得他们从前彼此发问的话。


我们再来看《马太福音》十六章,耶稣也问门徒说:“人说我人子是谁?”耶稣为什么还要进一步问:“你们说我是谁?”彼得回答说:“你是基督,是永上帝的儿子。”他对主的认识虽然到位,但是耶稣说:“因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”( 11:27)“一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”

有人召聚一群乞丐来给他们讲福音,那人把《五饼二鱼》的故事说得天花乱坠,可是乞丐的眼睛东张西望就是找不见在那里做饭的灶房,肚子饥饿忍无可忍就问:“不要说让五千人吃饱,你只要给我们这些老弱病残有口残羹冷炙把命吊处,我们就信!”传倒人一听——信,嘴劲更大了,就说:“少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗篇 34:10)”一个乞丐问:“那我们啥时吃饭呀?”那人说:“这里不管饭!”于是乞丐乱成一团骂骂咧咧的要分崩离析,那人急忙说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。’”有乞丐问:“你中午在那里吃饭?”传倒人说:“本村的信徒给我盘上盘下的管饭!”哪位信徒说:“人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。”说完就哭笑不得的离开传倒人走了。

 

饥寒交迫的人,是顾不上永生的!他的第一需求,还是让以扫告诉我们吧:“我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?(创世记 25:32)”端红豆汤来!

 

我们继续看耶稣怎么作,“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得不是爱打鱼吗?这么多的鱼就放在彼得眼前。彼得为什么没有说:“我就是爱鱼!求主让我天天能打到一百五十三条鱼!”因为彼得知道:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26)”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得为什么不说:“我爱你,也爱鱼!”因为耶稣说过:“一个仆人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门。(路加福音 16:13)”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得背道的病彻底被医治。耶稣才三次托付他说:“你喂养我的小羊”;“你牧养我的羊”;“你喂养我的羊。”


 

有人问:“有的教会为什么被异端掳去?”“为什么没有人管?”“若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。(约翰福音 10:12)”

 

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。(马太福音 23:15)”


 

“耶和华所造的,各适其用,就是恶人也为祸患的日子所造。(箴言 16:4)”我看这些异端也是上帝许可的,他们也能试验人的信仰工程。“现在耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸与你。(列王纪上 22:23)”主又说:“撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。(路加福音 22:31)”“我照上帝所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损(哥林多前书 3:10-15)。”


 

说了半天,有朋友可能会问:“谁是异端呢?”你说我是异端,我说你是异端,基督徒都成了异端怎么行!还是让《圣经》来裁判“异端”吧,一粒灰尘想这不就让双方求同存异了吗。

看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

昨天如今,“异端”似乎泛滥成灾,搅得人焦头烂额,不过我们先看《圣经》怎么说:《使徒行者》24:14把耶稣的福音称为异端的道,看来我们要特别谨慎“异端”这个名词;《加拉太书》5:20异端属情欲的范畴;《以弗所书》4:14异端有多样性,是异教诡计和欺骗法术的产物;《彼得后书》2:1异端不承认主,是假师傅陷害人,是邪淫的行为,用捏造的言语在人身上贪心取利,叫真道因他们的缘故被毁谤,结局必速速的灭亡!从《罗马书》1:1-5可以看出真道与异端的区别:福音的内容——(2节)这福音是上帝从前借众先知在圣经上所应许的。(3节)论到祂儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;神性——(4节)按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子;因信称义的福音——(5节)我们从祂受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;3-4节是基督论;5节是救恩论;父、子和圣灵在4节中很清楚,3-4节看见基督,4节圣善的灵,2节指父上帝......这就是:(1节)耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传上帝的福音。(一粒灰尘才疏学浅,点到为止,请各位牧者评判,谢谢!)


点击下面阅读原文:

昨天:孙越叔叔永远活在我们心中

前天:看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

上前天:有问必答起航 她不会让您失望

小敏《中国要宣教》跨年宣教之夜(视频)

他们为谁哭?

医学不是万能的

王永信牧师安息主怀 享年93岁

难忘的宣教之夜

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

催人泪下的短视频

小敏珍贵视频片段

不想死

【快转】2017重大信息

没有用不着他的

看过就再不说没有上帝了

小敏

她在法庭上一句话让全场无不流泪

【速传】如果再不读《圣经》,恐怕就无经可读了?

大陆很少看到的视频

失之毫厘 差之千里

小敏祝您——长命百岁(视频)

歌星中多弹身亡 复活讲神迹

地震又开始了

永远可珍贵视一天——曙光

一个女人与二个男人 出大事了

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

女人不看更后悔

蒙福的处方

大年初一(视频)

巨佛被雷击信它有用吗?

色情泛滥下一代何去何存

为什么这么多的企业家选择基督信仰

为什么这么多的企业家选择基督信仰

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV  痛定思痛我们的信仰

性爱观

这些杀人犯原来是家长调教出来的

再吃一口 就近癌症一步(视频)

【惊喜】众明星在领奖时怎么都颂赞——主

小敏的又一个视频超过二百多万人看

天灾、天灾、天灾,到处都是天灾!

基督教舞蹈 健美基础教学视频

想死就继续抽


CCTV报道:12部门重拳整治有关宗教!何谓真神?何谓偶像?

你可不看 但要转给别人 因为他哭了

这不是不幸 这是爱

世人必走的路

双喜临门

好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!





    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存