查看原文
其他

为寻羊迷平反一次

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28




上一篇《认罪?不认罪?问耶稣必能让你满意!》结尾写到:我的信仰对吗?我的信仰有偏差吗?一粒灰尘看,只有用心灵和成熟问耶稣,必能让你满意!

Dear:


🍇✝逃城 微信群上的聊天择录如下,请查收。


—————  2018-05-18  —————


德益至美15889505276  13:51

要想不承认自己是异端邪教,必须有问必答,正面回应,自己教义是任何人驳不倒,若被他人批评指责,自己也辩不明……或东扯西拉,证明自己信仰有问题,百般狡辩也无用的,最后还是被定异端邪教是悲剧。


PAUL  13:52

我来阐述下三位一体的神,是神自己在圣经里启示他自己的,我按自己的理解来阐述:
......

真道  13:54

圣经没有三位一体


文心雅阁  14:01

圣经很清楚 提到,上帝是独一的真神,一位神


文心雅阁  14:01

三位一体 本身就是一群异端总结出来的

......


PAUL  14:10

耶稣是上帝吗?


文心雅阁  14:10

那么耶稣 是神的儿子,耶稣不是上帝


麦子~神的儿子  14:10

@彼拉多说:真理是什么呢? 你,还认识神!!

我们初来逃城目的是作了解,本不想过早发言。但是,当看到寻羊迷一个说:“耶稣 是神的儿子,耶稣不是上帝”;另一个不纠正却挑战知音驿站说:“ 你,还认识神!”歪打正着,我们也可以说就是认识上帝来的,于是《寻迷羊丑态百出》开演了。

谢谢寻羊迷提醒—— 你,还认识神!“知音驿站”回答截图如下:

不认识耶稣的人,不可能认识上帝,也不可能认识自己;不可能认识生,也不可能认识死。当彼得真认识耶稣后,才看清自己,俯伏在耶稣膝前,诚实的说:——“主啊,离开我,我是个罪人!(路加福音5:8)”(一听“我是个罪人”义人群又要自圆其说了)

个别寻羊迷说:“耶稣 是神的儿子,耶稣不是上帝”,一粒灰尘觉得这是个非常关键的问题,所以要慎重对待,于是立竿见影发出:

探索真理不能凭一面之词,所以我才要四次问话,遗憾的是寻羊迷至今不作回答。我想:“文心雅阁迷信一个不是神的耶稣,是神的耶和华他们会信成怎样?


一个信耶稣的团体,若不承认耶稣是神,问题就非常严重了。


从前,我们非常好的同工Amy问我,耶稣是上帝的独生子,我怎么说耶稣也是上帝?我就用“我与父原为一”,“道就是上帝”......给她推理出耶稣就是上帝。一大堆经文铺了半夜,非常严谨的姊妹还是没有看见一目了然的答案。


隔日,当我看见美国发来的一个信息立刻喜出望外。因为,反对我的给我证明了——耶稣就是上帝!看来,我们今天也要向Amy老师学习。所以,我们第一天在逃城就给蒋牧师说:“我们来这不是争输赢的?”既然是探索真理,就要以(真)理服人。一粒灰尘也把下面来之不易的这节经文,送给姚国荣老师,希望他们再完善自己的教义,让耶稣基督完美无缺的福音发扬光大,谢谢!


【罗马书 9:5】列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的 上帝。阿们!

【约翰福音 4:24】 上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”



耶稣在《马太福音》(22:29)指出我们错,是因为——不明白圣经。而我听说姚国荣老师是精通圣经知识的,怎么会在大事大非面前出现错谬呢?耶稣不是神,这还了得。我虽然没有权利定人异端邪教,但是有义务伸张正义。于是,顺藤摸瓜找到寻羊迷的“福音真理网”:(下面是原文部分段落)


 可不可以称呼耶稣是神?
《约翰福音》 1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。 
《约翰福音》 1:2 这道太初与神同在。 
《约翰福音》 1:3 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。
(这地方说 太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在,这‘道‘原文就是‘话’。
3节说万物是借着他造的,)

《约翰福音》 1:10 他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。 
(10节再次讲到这个‘道’,他在世界,世界又是借着他造的,世界不认识他,是指谁啊?肯定是指耶稣,世界是借着他造的,他来到世界,世界不认识他,还是讲到‘他’。)
这个‘他’是谁?
《约翰福音》 1:14 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。 
(这个‘他’就是上帝的独生子,世界借着他造的,住在我们中间,而且见过他的荣光,是指作者讲的,这个荣光就是父独生子的荣光,那就是指耶稣,世界是借着他造的,他是太初与神同在的。)

《歌罗西书》 1:15 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。 
《歌罗西书》 1:16 因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。 
【这‘他’是谁?--基督。靠他造,借他造,也是为他造的,他就是基督,是耶稣,他在世界,世界不认识他。这位太初的道与神同在,神说:道就是神。】
把这些经文一起看你就不会说耶稣不是神了,你说他不是神的时候,经上说万物靠着他造的,为他造的。

《约翰一书》 1:1 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。 
《约翰一书》 1:2 (这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。 
《这个经文跟刚才约翰福音1章的经文是一样的,都看见过,就是父独生子的荣光,这些作者们看见过,摸过的,他就是太初的生命之道, 原与父同在的,后来成为肉身住在他们中间,使徒们看见了,摸过了,世界借着他造的,为了他造的,他来到世界,世界却不接受他。》

下面的经文非常重要,也很真实,虽然引起很多争议,但经文不会错

《约翰福音》 10:31 犹太人又拿起石头来要打他。 
《约翰福音》 10:32 耶稣对他们说,我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢? 
《约翰福音》 10:33 犹太人回答说,我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话。又为你是个人,反将自己当作神。 
《约翰福音》 10:34 耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神吗? 
《约翰福音》 10:35 经上的话是不能废的。若那些承受神道的人,尚且称为神, 
《约翰福音》 10:36 父所分别为圣,又差到世间来的,他自称是神的儿子,你们还向他说,你说僭妄的话吗? 
〖犹太人要拿起石头打耶稣,耶稣问他们为什么要打我,犹太人回答说我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话。又为你是个人,反将自己当作神。耶稣没有说过他不是神吧,耶稣说的话用圣经来证明他称为神的儿子,称为神,没有半点错误。这里的经文引自诗篇当中的经文,经上的话不能废,都是确定的。〗

《诗篇》 82:6 我曾说,你们是神,都是至高者的儿子。 
『这里出现“你们”,这不是一个两个了,‘你们是神’,都是至高者的儿子。神为什么称‘你们’是神,这‘你们’是谁?耶和华是神,为什么称这里的‘你们’为神呢?而且下面说都是至高者的儿子,居然称至高者神的儿子为神,那圣经记载错了没有?圣经没有记载错,经上的话不能废,神给他们称呼这些人的,你们,你们是神,都是至高者的儿子。再回到约翰福音』
这里的“你们”是谁?圣经当中说谁是神?
《约翰福音》 10:34 耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神吗? 
《约翰福音》 10:35 经上的话是不能废的。若那些承受神道的人,尚且称为神, 
【你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神吗?经上的话是不能废的,这话是真的,若那些承受神道的人,尚且称为神,就是那些领受神道的人都被称为神,那耶稣称他是神的儿子这不算狂妄,那些领受神道的人都被称为神,那说耶稣是神,谁能说他错呢?那些领受神道的人是神的儿女,被称为神了,那耶稣称为他是神谁能定他是错的呢?】
有一点要注意:
这里说的‘你们’是神,和‘独一’的真神在原文当中字根是一样的,但表达不同,中文圣经你看不出来,中文圣经都称“神”,英文你就看得出来,英文对耶和华独一的真神第一个字母是大写。说神的儿女是神的时候,就不是这个表达了,而是 gods,就是说,用这样的表达,我称你是神,但不是说你是耶和华神,不是的。你不要说你是耶和华神,那不对,但你被称为至高者神的儿子,也称你是神,的确的这话不能废,既然不能废的话,耶稣就用这话来反驳当时的犹太人,因为耶稣是至高者的儿子,犹太人说耶稣说狂妄僭妄的话,所以耶稣就通过《诗篇82:6》的经文反驳他们。耶稣这么说没有错,所以,你去反驳耶稣是神的话,同样错了,不能反驳耶稣是神。经上说领受神道的人都是神的儿子,都是神,耶稣是至高者神的儿子,你说他不是神吗?这‘你们’是讲到预言,不是讲到犹太人的,是讲到领受神道的人。你们的律法是指:律法是他们的律法,但这里的你们是讲到领受神道的人。
在称呼上面称他们为神,不是错的,但是耶稣是耶稣,神的儿女神称他们是神,这是真的。神称你是神,但不是说你是耶和华这位真神。称呼上要分开,但你不能否定耶稣是神,经上的话不能废。领受神道的尚且称为神,这话没错,这是圣经说的,虽然你难以明白,但这话是真的,但是如果你把神的话废掉,你说耶稣不是神,你就错了,就是差一点点都不行。虽然不能理解,领受不了,那是正常现象,因为你的智慧有限,但是如果你把圣经的话给否定了,就是你的错。

你说耶稣不是神,你就错了,就是差一点点都不行。



读到这,一粒灰尘有点叹为观止。因为这才发现是寻羊迷的歪嘴和尚把经给念反了——《耶稣不是上帝》


上面可能是姚弟兄吧,他说的很清楚:


把这些经文一起看你就不会说耶稣不是神了”;“耶稣没有说过他不是神吧,耶稣说的话用圣经来证明他称为神的儿子,称为神,没有半点错误”;“那些领受神道的人都被称为神,那说耶稣是神,谁能说他错呢?那些领受神道的人是神的儿女,被称为神了,那耶稣称为他是神谁能定他是错的呢?”“你去反驳耶稣是神的话,同样错了,不能反驳耶稣是神”;“但你不能否定耶稣是神,经上的话不能废”;“你说耶稣不是神,你就错了,就是差一点点都不行。

若都认为耶稣就是神,再好不过。在战场上,彼此为敌。一粒灰尘认为在认识真理上要始终高举——《圣经》!实事求是!【马太福音 5:37】你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”

 

耶稣就是神”,这不是我们的共识吗?我们为什么不能求同存异,再往下探讨呢?


他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!》“我称你是神,但不是说你是耶和华神,不是的。你不要说你是耶和华神,那不对。”读到这 ,我又不可思议,寻羊迷说的:(你是)“和“耶和华神”不同点,又是怎么区分?不得而知。!谁能告诉我在那向他们发问呢?谢谢!


请为异端祷告,让他们都能归正到——耶稣基督!让异端这顶帽子,谁带上都不合适。谢谢!


【以弗所书 4:13-14】直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。


说明:最近是《异端揭秘》,所引用的言论不可都信,必须慎思明辨!


1昨天.认不认罪?去问谁呀?

2前天.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

3上前天.逃城的故事

4.寻迷羊丑态百出

5.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

6.异端 新发现

7.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

8.字句害死人

9.另外一个福音正在蠢蠢欲动

10.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

11.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

12.都是牧师,该听谁的话?

13.被洗脑了?

14.异端向我们求婚了【警惕】

15.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

16.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

17.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!


在“逃城”群里你骂我是异端,我说你是异端,两败俱伤的争下去有用吗?一粒灰尘认为,我们争战的主要对象不是那个人,而是邪灵,不祷告行吗?我们要归正的也就是错误的异端思想,不查考《圣经》行吗?


读经


【诗篇 119:104】我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。


【犹大书 1:3】亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。











    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存