查看原文
其他

如何住在基督里,被神的丰盛生命所充满?

2017-12-05 AA信望爱

你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路十四:33)

神要我们从物质、金钱、环境、私欲、罪恶的辖制中被释放出来,靠着主(在主里),就能够像保罗一样自由,可以处丰富,也可以处卑贱 (参阅腓4:12)。我们原本不愿撇下的,因借着住在基督里、借着与神连结,就可以领受从神而来的更丰富的生命,使我们愿意并能够撇下一下所有的来跟从主。我们原本行不出来的,也因为住在基督里,得着主更丰盛的生命而能够行得出来。所以,主耶稣告诉我们说:“你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太十一:29-30)。以人的角度来看,主的担子一点都不容易,也丝毫不轻省。但是,借着与主生命连结,这担子和轭就变成容易而轻省,因为现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着(加二:20)。因住在基督里,我们才能靠着圣灵治死身体的恶行(罗八:13),也才能行出天父旨意,得进天国。

悔改、相信、受洗、领受圣灵,使我们借着圣灵重生而被上帝称义。重生只是新生命的开端,重生后要持续“行在神的道上”,最重要的就是住在基督里,使枝子连于葡萄树。人若不住在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人把它们拾起来,丢在火里烧掉了(约十五: 6))。神的道是永生之道,是得救之道,也是信心之道,我们唯一要做的就是“住在基督里”,其他都是神在作工,都是神的恩典。得救之路只有这一条,主对各人虽有不同的带领,却都是要带领我们一直走在这条神的道路,最终到达天国。


要如何住在基督里呢?不是从个人经历中去找,只能从圣经里找答案,主也已经告诉我们了,神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们(彼后一3)。

第一、默想神的爱。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。(约壹四:16)就能和众圣徒一同领悟基督的爱是多么的长阔高深,并且知道他的爱是超过人所能理解的,使你们被充满,得着神的一切丰盛(新译本 弗三:18-19)。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全合而为一,让世人知道你差了我来,并且知道你爱他们,好象爱我一样。(约十七:23)。很多基督徒都“知道”也“相信主”耶稣为他而死,也知道天父竟然爱我们像爱主耶稣一样,可惜只停留在理智上,却没被至高的圣爱所触动,所以没有被神的丰盛生命所充满。许许多多的宣教士离开自己温暖的家,到千里外的相对落后、甚至危险之地,把一生的时间甚至自己的生命献给他原本完全不认识的人,若不是主的爱呼召他们、感动他们,没有人会愿意去的。

第二、遵行主令。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面(约壹三:24)。如何遵行主令?凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上(太七:24)。人在最小的事上忠心,在大事上也忠心(路十六:10)。所以,从最小的事上开始,忠心不打折扣地去遵行神的命令,同时,住在基督里,那么原来不愿做的,就会愿意做,原来做不到的,就能够做到。

第三、祷告与神交通。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(路十一:13)祷告最主要的目的是得着主,有了主就有一切。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意(帖前五16~18),神在祷告上为我们所定的旨意就是“不住祷告”,借由不住祷告,与神不住连结,不住领受主更丰盛生命,我们就可以常常喜乐,凡事谢恩,就可以像保罗和西拉一样,即使在监狱中,也可以喜乐的唱诗歌赞美主。祷告的真谛就是与主连结、交通,我们要用“心——思想、情感、意志”不住地悟性祷告,用“灵——安静在神面前”不住地在灵里祷告。同时, 39 38681 39 15275 0 0 2082 0 0:00:18 0:00:07 0:00:11 3695要警醒祷告,免得陷入试探,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了(新译本 太二十六:41)。警醒跟祷告有什么关联?主耶稣告诉我们,要警醒,靠着不住的祷告,住在基督里,与神连结,才能不陷入试探,才能刚强不软弱。

灵祷告/等候神/内屋祷告/静观祷告:你们得救在于悔改和安息,你们得力在于平静和信靠(赛三十:15)。停止言语、思想和感觉,将一切都简化成对主的爱与等待的注视,借着信心,安静在神面前,让耶稣基督在我们里面行动。进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你(太六:6)。凭着信心,安静在神面前,看似与那些超然静观(如佛教、印度教、新纪元运动)的形式相近,但本质完全不同,那些超然静观是与所谓的空或自然或宇宙联系在一起,我们却是借着"信心",和一位永活的、有位格的神连结在一起。



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福



推荐阅读

弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存