此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月24日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

阴间的权柄不能胜过他——恐怖分子能打倒神的教会吗?

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可以称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、圣经教导、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说人话!坚持原创写作,绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的关注、支持,欢迎提供写作素材或话题。

按语据有关媒体报道,斯里兰卡恐怖袭击到如今已过去八天,该国警方仍在奋力侦查及缉捕参与分子,但事件给人们心里造成的创伤却是深远的…… 斯里兰卡城镇拜蒂克洛有一间福音派教会-锡安教会,在这次恐怖袭击中也遭受炸弹袭击,该教会共有包括13名儿童在内的28位弟兄姐妹不幸遇难。弟兄姐妹们还沉浸在巨大的悲痛中,但他们没有被恐怖势力的炸弹吓倒。锡安教会主任牧师分享道:“我们会继续站立在神对我们的命定中,我们已经预备好了,继续完成神给我们的异象和呼召。” 在该教会被袭击前,许多孩子参加了复活节专场聚会,还举手响应老师所提出的呼召:「谁愿意为耶稣而死?」 主日学老师克莉斯汀的丈夫拉梅什在这次事件中为保护大家而牺牲了。克莉斯汀在事件后说:「祂是我的主,我爱我的主耶稣,我深爱我的主耶稣!」

锡安教会主任牧师Roshan Mahesen:我们也已经预备好了,继续完成神给我们的异象和呼召。(照片来源:The life)


   教会遭到炸弹袭击,一时间恐怖气氛笼罩着,但这并不能吓倒神的儿女。恐怖分子可以杀害神的儿女,但不能毁灭一间教会,更不能阻止弟兄姐妹们的聚集敬拜。擦干眼泪,继续敬拜,继续传福音。因此我不禁想到马太福音上的一段经文:


     “耶稣说:‘你们说我是谁?”’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生 神的儿子。’耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他’”(太16:15-18


     很多人习惯于把教堂等同于教会,教会好像是一栋肉眼看得见的宗教建筑物。诚然也有的教会变质为一个官僚化的宗教机构。但主耶稣在这里讲到教会时,用的是一个特殊的希腊词ekklesia,这个词在字面上具有聚集、会众、群体的意思,指的是一群人。


   到底是一个什么样的群体的聚集呢?使徒保罗在哥林多前书一开始就为这个群体做了一个最深刻的注解:

     “写信给在哥林多 神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。”(林前1:2)


     教会不是建筑物,而是活生生的人,是一个特别的信仰群体。这个群体以基督为主,这个群体在基督耶稣里成圣,这个群体蒙召作圣徒,这个群体不限于一城一地,而是遍布世界各地,以求告(还意味着跟从和效法)耶稣之名而连接在一起。为什么中国的基督徒特别关注国外教会的恐怖袭击案?因为我们在主里是一体的,这就是“圣徒相通”!


     这个群体自从诞生起,就以全新的信仰姿态和文化价值站立在世界之上,透过福音的宣讲和服侍的行动向世界“宣战”,自然也遭到世界的嫉恨,因为耶稣事先已经做了预告:“世人若恨你们,你们知道(或作“该知道”)恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约15:18-20)


      使徒保罗对此也有切身的体验:“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”(林后4:8-9)


     为何屡遭围剿,这个群体仍然屹立不倒,并且越战越勇呢?因为有耶稣的应许:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(太16:18)


    阴间的权柄代表着逼迫、苦难、恶毒、仇恨甚至死亡,背后是撒旦的权势。虽然这个群体看起来卑微不已,历世历代撒旦屡次兴起攻击(可以上溯到该隐杀亚伯),然而不能胜过主耶稣的教会,不能毁灭跟随耶稣的信仰群体!福音反而透过这个群体被传到世界各地,并“搅乱天下”(徒17:6),旧有的体系和观念再也不能维持现状了。因为福音传到哪里,教会就被建造在哪里,哪里的黑暗权势和魔鬼王国就被攻破。


     因为站在这一群体背后的是上帝,并有宝贝放在这一群体里:

      “那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知 神荣耀的光显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于 神,不是出于我们。”(林后4:6-7)


     启示录透过异象让我们看到发生在世界末了的最后争战,阴间的权势被彻底毁灭,上帝之城完全得胜:

     “他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”(启20:9-10)

     我们的安慰和盼望正是在此!


往期文章,☞推荐阅读:

1、大火烧,炸弹炸,石头扔,这是文明冲突还是属灵争战?

2、当教堂成为杀戮场,神在哪里?—默想该隐为何杀亚伯

3、惊天大翻转:死亡被战胜,坟墓被征服—为什么在死人中找活人呢?

4、没有悔改罪行,怎配“饶恕”?—有感于“最后一批ISIS将被剿灭,他们竟乞求世人原谅”?

5、“用脚踢刺是难的”—基督教真的是中华民族的巨大危害吗?

6、【宣教士系列】这位“跛脚圣徒”是开拓中国耶路撒冷第一人

7、穷途末路的ISIS及其背后的黑暗权势
8、走向十字架的耶稣和野心勃勃的门徒—神的意思与人的意思

温馨提示:“天国呼声”在风雨中继续与您同行天路,谢谢支持,欢迎提供素材;点击“阅读原文”可翻阅往期文章。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存