此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月25日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

从汤兰兰案到脑瘫女童被溺亡:这个世界有多残酷?比这更残酷的是,神的儿子被……

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说“神”话说真话!坚持原创写作,拒绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的支持,欢迎提供写作素材或话题。

按语:从贵州某地被抓获性侵小学生的“恶魔老师”上市公司董事长猥亵9岁女童,有关孩子受性侵的现象引起社会广泛关注。去年就有“汤兰兰案”和甘肃庆阳被老师猥亵的女生李奕奕跳楼事件,震动一时。人间有恶魔,各种猥亵性侵等伤害,离孩子们并不远。本文是去年所写。

在举国上下密切关注“长春长生问题疫/苗事件”之际,谁还记得半年前被某些媒体炒作起来的“汤兰兰案”呢?其复查结果昨日终于水落石出。

 

今年1月30日晚9点,澎湃新闻官方微博发布了一篇文章《寻找汤兰兰:少女称遭亲友性侵,11人入狱多年其人“失联”》,不到一天时间,就有五百万点击量。随后是新京报等媒体跟进报道,并发出“寻找汤兰兰”的“呼唤”,曝光了当事人的某些隐私。由此,一个名为“汤兰兰”的十几岁女孩瞬间成为大众关注的焦点。

 

在某些无良媒体的片面报道下,汤兰兰似乎是一位“不良少女”,在坏人的指使下恶意报复自己的至亲和乡亲。但很快就有人发现澎湃新闻、新京报等媒体的报道简单粗糙,疑点重重,缺乏新闻专业精神。为此这几家媒体遭到舆论谴责。

 

“汤兰兰案”到底真相为何,真的是冤案吗?一时间众说纷纭,舆情汹涌。黑龙江高院为此介入,并立案复查。经过五个多月的仔细调查和审慎复查,最终于昨天公开开庭宣布,认定原判准确合规,“各申诉人分别对未成年少女强奸、强迫卖淫、嫖宿,情节恶劣、后果严重”,驳回“汤兰兰案”原审被告人汤继海、万秀玲等人的申诉(新华社哈尔滨电)。

 

黑龙江高院的复查结果,等于是把“汤兰兰案”一锤定音了。但“汤兰兰案”背后的案情之残酷,之令人发指,超乎想象。

 

我们实在无法想象,一个女孩从六七岁开始就连续不断遭到其家里的至亲、村里的乡亲以及学校里的老师的性侵和蹂躏。对于一个小女孩来说,她的童年遭受无情的摧残,而且这种地狱般的生活竟然持续了七年时间

 

直到到外地读初中,她的命运才有了转机。据媒体报道:


所谓“汤兰兰案”,就是一个十几岁小女孩状告其家人至亲的案件。而令人想不通的是,在长达七年的时间里,这个村子里的人集体失声,无一人站出来揭露罪恶,有的甚至乘火打劫,借机欺凌这位小女孩。不要再说什么山清水秀、民风纯朴。这不过是表面现象,小女孩的一封控诉信,就令罪恶昭昭!

 

在“汤兰兰案”复查结果正式公布前几天,南京发生的脑瘫女童溺亡案之真相,其残酷性不亚于“汤兰兰案”。一个月前南京市江宁区一河道中发现一具无名女童遗体,身上还有两块砖头,重达8斤。警方张贴启事后,一直无人认领。直到7月25日此案告破,真相大白,凶手竟然是被害女童的父亲和爷爷,而被害女童年仅8岁,留下痛不欲生的奶奶!虽然一个普通家庭出现了一个脑瘫孩子,其痛苦和艰难可想而知,但是无论如何也不能朝孩子下毒手!(扬子晚报《南京无名女童身份确认,因是脑瘫,父亲和爷爷将她推下河》)

 

无论是“汤兰兰”还是脑瘫女童,她们都生在普通的人家,本该得到花朵一般的呵护,可是却遭遇到来自至亲家人的戕害,汤兰兰连续数年遭到非人的性虐待,而脑瘫女童直接被其至亲推到了河里,身上还带着两块砖头……

 

一般人会感到震惊,真是不可思议!这个世界何其残酷!可是圣经却早就有言在先:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)

 

当我们感慨于“汤兰兰案”、脑瘫女童被溺亡案的残酷,甚至为此捶胸顿足。别忘了,还有比这更残酷的,那就是神的儿子被钉在十字架上。当时的罗马审判官公开表示查不出他有什么罪,连卖他的叛徒最后都承认“我卖了无辜之人的血是有罪了”(太27:4)。可是,他还是被无理地钉在十字架上,被列在罪犯之中(可15:28),并且承受了莫大的羞辱。这一幕岂不更加残酷,更加不可思议?!

 

然而,不同的是,神的儿子,拿撒勒人耶稣,死后第三天从死里复活了。因此,奇妙的事发生了,因他蒙羞,我们不再以卑微为羞耻;因他被鞭打,我们就得医治;因他受刑罚,我们便得平安;因他复活了,我们就不再惧怕!

 

如果没有神的儿子被钉十字架,我们又怎能在堕落而残酷的世界得到医治并找到盼望呢有人说上帝为何容忍苦难,缩手不管呢?我要说,你去看看被钉在十字架上神的儿子吧,上帝面对人间的苦难没有置身于外,而是把他自己钉在了十字架上。耶稣基督就是道成肉身的上帝!

 

因此,我们也要像诗人那样宣告:“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”(诗73:25)并要把福音以及福音里的医治和盼望之道告诉世人。

 

如同上帝没有置身于世界之外一样,基督徒蒙召也不是要逃离世界。我们不能把人的灵魂和身体简单割裂开来,并轻看后者。无论汤兰兰案还是脑瘫女童被害案,不仅暴露出人性深处的幽暗,也暴露出有关社会体制的漏洞。基督徒不能说只关顾灵魂就够了,人是一个整全的存在。基督徒要关心社会问题,为社会不公之改善而祷告,有条件的,还可以付诸行动。这就是圣经所说的“好怜悯行公义”之体现,也是对基督信仰的具体践行。

       写于2018年7月28日


往期文章,☞推荐阅读:

1、“惟愿公平如大水滚滚”:在上帝那里正义不会迟到更不会缺席

2、当教堂成为杀戮场,神在哪里?—默想该隐为何杀亚伯

3、何须拿高官名人造假?∣数算一下历史上那些身为基督徒的杰出人物

4、没有悔改罪行,怎配“饶恕”?—“最后一批ISIS将被剿灭,他们竟乞求世人原谅”?

5、大火烧,炸弹炸,石头扔,这是文明冲突还是属灵争战?

6、【宣教士系列】这位“跛脚圣徒”是开拓中国耶路撒冷第一人

7、穷途末路的ISIS及其背后的黑暗权势
8、走向十字架的耶稣和野心勃勃的门徒—神的意思与人的意思



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存