此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年8月19日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我可以成为叹息之人的盼望?(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-08-18

 点击上方“生命季刊3”关注我们


叹息中的指望2

——罗马书系列信息之十九


文 | 林信伟
生命季刊微信专稿

音频为郭光明弟兄朗读:

罗马书8:18-27

 
一、叹息中的切望
 
我们成为神的儿女,与耶稣基督同做神的后嗣。如果我们和耶稣基督一同受苦,就必和祂一同得荣耀。罗马书818节:
 
 “我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
 
现在我们经历的是至暂至轻的苦楚,将来我们要领受的是极重无比、永远的荣耀。现在到将来之间,有一个等候的过程。
 
罗马书819-20受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。
 
因为神对罪的咒诅临到了地上,所以我们都在虚空之下。但是,神的旨意是所有受造之物要等候,切望等候神的众子显出来切望就是热切地等候并期待一件事情发生!
 
我在大学的时候,有一次上四川峨眉山的金顶看日出。早上三点多钟就要起来,去占一个好的位置,然后就是等待,引颈翘首等候太阳出现。开始时四周完全是黑暗,下面都是云海;等了很久以后,就看到一点红颜色慢慢地出现,再慢慢地看见太阳出来。我们早早起来等候、瞪着眼睛翘首仰望,等候一个渴望看见的东西出现,那就是切望的意思。
 
虽然地上一切受造之物都在劳苦叹息直到如今,但是神的旨意是要把祂的光显明出来,也要借着神的众子把祂显明出来。18-19节中这个字,reveal,就是显示、启示的动词。
 
我们是神的儿女,将来要显于我们的荣耀是说将来在天上的时候,神的荣耀要在我们身上显明出来。而切望等候神的众子显出来是说今天在世上,我们也要把神显明出来。所以切望包含了今生,也包含了将来在永恒里面、在天上,我们都要彰显神的荣耀。
 
虽然一切受造之物服在虚空之下,但是神的众儿女可以在这个世界上把神的荣耀显明出来,我们可以活出丰盛,活出意义,活出一个充满了神的尊贵荣耀、满有神形象的人生。这里用一个拟人的手法来表达,整个自然界都在等候、盼望,期待着神的众子可以把神的荣耀、神的丰盛、神的爱在这个世上显明出来,就像在黑暗中切望日出一样。这就是神的计划、神的心意。
 
约翰福音118节:从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。
 
从来没有人看见神,那我们怎么能够认识神?除了神的启示,祂又亲自差遣祂的儿子主耶稣基督,把祂的形象、荣耀活出来。耶稣所活出来的生命,记载在新约圣经里面,让我们知道神是一位什么样的神,在神里面的人可以活出什么样的生命来。
 
腓立比书215-16使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。
 
主耶稣将神表明出来,主耶稣就是道。虽然在这个弯曲悖谬的世界里,我们都叹息劳苦,但是神把出路已经显出来了,就是耶稣基督。今天我们神的众儿女要把耶稣的生命活出来,好像明光照耀,来显明这个世界还有指望,这个世界还有出路。
 
约翰一书412节:从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。从来没有人见过神,当我们若像耶稣爱我们那样彼此相爱,就显明神在我们里面。虽然我们不完全,虽然我们软弱,但是只要我们愿意,把自己献给主、为主而活,神要用我们把生命的道表明出来!
 
有位郭弟兄分享他传福音的经历。他的邻居曾在一个公司工作,老板是位基督徒,但这位邻居觉得老板对他很不好,于是对基督徒非常反感。有一天,郭弟兄邀请这位邻居去他家作客吃饭。邻居觉得这个基督徒有些不一样,开始有些好感。今天很多人对基督教信仰非常地反感、非常地抵触,我们传福音就要先帮助别人对基督教信仰有些好感,那就是神在用你了。后来,郭弟兄经常邀请那个邻居一起打球,慢慢地就熟悉了。有一次,这位邻居跟太太吵架,情绪激动、满脸通红地跑来找郭弟兄,诉说家里的事情。郭弟兄跟他分享自己的经历,说:我以前也这样,脾气也很大,但是我现在信主了,改变了很多,家里满有平安。最后说:我可不可以为你祷告?他说:好啊!郭弟兄没有叫他做任何的事情,只是把自己的见证跟他分享,然后为他祷告,为他的太太祷告。几天后,他说:你的祷告很有效啊!我太太最近柔和了很多。他们就开始谈祷告,谈信仰。后来郭弟兄带领他们信主,而且跟他们做门徒培训。
 
神常常就这样借着我们把生命的道表明出来,不是做很多轰轰烈烈的事情,可能就是在周围的人里面,因着我们的经历、因着我们的改变、因着我们的爱,就把神表明出来。
 
整个世界都在切望神的众子能够把神的道表明出来,能够显出不一样的生命、不一样的恩典、不一样的爱。这就是神在这个堕落的、叹息的世界里给我们的第一个盼望。(待续)

林信伟 牧师来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。




本文为作者罗马书系列文章,请阅读:
人生如一声叹息,你也在叹息吗?(含音频)


请阅读新号文章:

主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)
父亲节:趁着还有机会被人叫爹的时候 (含音频)深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)神为什么击打乌撒?(含音频)主日信息:悔改带来复兴!(含音频)你是作见证的人吗?(含音频)

深度文章:“我已为你祈求”(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

十灾的三四灾背景:击打了埃及人的“甲虫神”!(含音频)


生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友
↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存