该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2021年9月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

向基督有火的灵魂,被福音吞噬的心!

成圣之路 成圣之路Holiness 2021-02-02

CHENG SHENG ZHI LU

福音是免费的,欢迎授权转发



有火的教会系列

点击阅读

今天的教会极其像老底嘉教会,温水的致命性


文 / 成圣之路栏目    图 / Google

片尾曲 / 千年不变的爱火




1

被主要吐出来的教会


老底嘉教会是一个世俗的教会,他把世上的东西带进了教会。教会里就有了淫乱,有假先知、假预言,他们所传讲的福音是世俗的福音,教导人们怎么样在地上活得好。我们看到在<启示录>提到的七个教会当中受到最严重斥责的就是老底嘉教会。


他们那儿有一个闻名的金矿山,当他们沉沦在世上的物质里的时候,主说:“你是贫穷的,劝你到我这里来买火炼的金子。”从希拉坡里 那儿有热水,那里到如今仍有这个热温泉,这热温泉流老底嘉热水就变成温水了。主就用这跟他们说他们就是温水。


耶稣对老底嘉教会没有一点夸奖,告诉我们这是务要避开的教会。这个教会曾接受了主的火,可是渐渐地失去了那个火,变成了不冷不热的温水。只因为他太爱世上的东西,像是没有重生的一样,也就成为了没有得救的教会。他们的行为方式和表现,你看他们结的果子就知道老底嘉教会非常的堕落,对主来说这样的教会太恶心了,必须要吐出来才舒服!可见这种教会最终是往地狱去的。


爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。


歌罗西书 1:15

因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。


歌罗西书 1:19

万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。


约翰福音 1:3


基督不是被造的。万物都是藉着祂造的,并且为了祂而造。基督是没有限量的,祂创造了整个宇宙,创造了银河、太阳和星星,祂将我们放在这个地球上。这就是基督的超越性,祂的大能、权柄没有限制,祂的国度和统治没有限制。因此,如果我们敬拜的是这样一位救主的话,这样的超越的神,你怎么能够不冷不热呢?



2

叛教以非常隐藏的方式慢慢渗透到教会里


叛教是以非常隐藏的方式慢慢地进入教会的。


他们说:“我非常的忙,忙着做工作,抽不出时间。”然后你会发现整个教会的火就熄灭了,复兴就没有了。老底嘉教会的不冷不热,是现在很多教会里存在的问题。对于很大范围的基督的肢体来说,有着一个很大规模的叛教正在教会里统治着基督的教会。


这一代教会已经成为不冷不热的教会,并且有些从人意里带出的假神迹、假方言来,他们的焦点是放在世上的财富;他们由着自己选择必须要读什么样的经文使自己的生活方式更合理化。这对主来说太恶心了。主已经说了他的方向是前往地狱里去了。专传讲繁荣福音,没有讲出主要来了的紧迫性,没有传讲神的命令,这都是失去了神的火的教会。黑夜已深白昼将近,我们应该要成为什么样的教会才对呢?


向基督有火的教会是什么样的呢?

答案:是彻底地、绝对地被爱主的热情吞没了,有火的灵魂他的心里是有火的;能使残疾的站起来行走、瞎眼的睁开眼睛、发出的祷告能达到天国,他们传讲公义与圣洁,圣灵带来强大的复兴。



3

燔祭的火是从天降下的


坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。


利未记 6:12-13


当祭司在神面前献上燔祭,神悦纳献祭,从天上就会有火降下来,点燃在这个祭坛上,烧灭了祭物。这个火是从神而来的。


神说这个火绝对不可以熄灭的,必须要常常烧着。早上祭司起来,马上要去到祭坛那里加点柴,烧柴维持这个火。所有的祭物都在这个火里烧干了,好像遵守神的命令,这个火是不可熄灭的,是要常常烧着在主面前。


祭坛那有烧柴。<撒迦利亚书>3章里把基督描述为“树枝”,弥赛亚的每个名字都是有特别深意的。作为树枝而来的弥赛亚,象征着作为人类而来的大卫的血统,就是基督的人性。


4

拿着火行走的人


以诺的骨头他的血液里,一起床就与神同行,休息与神同行,他心里有神,到处都是与神同在的。一天24个小时,一个星期7天,一年又一年,所有的事情都以神为中心。他这样与神同行300年,这是一段很长的时间,每天必须有火才能这么与神同行。


在那个既黑暗、又罪恶蔓延的时代,挪亚遵守了主的命令,他放弃了自己的人生计划顺服神的话来造了方舟。挪亚像以诺一样始终与神同行。他们都是有火的生命,并且他们的信心总是被神的火燃烧的。


亚伯拉罕他也是拿着火行走的,他愿意把自己唯一的儿子献给神,这份热情、热心。非有一股特别的力量赐下来,他怎能把人间一切的常识、认识都可以扔掉,这就是被神的火燃烧的生命。


每当有人与神同行,向神有火,这样的人有非常强大的勇气存在他们里面,因为他们只看主。在神面前保持火的人,与神同行的,他们维持着与神有亲密的交通。他们活出有火的救赎、有火的传道,效法基督生活的基督徒的样式。


希西家王统治时,他发现神的百姓,敬拜耶和华的,竟娶了邻国的女人。那些女人把异教的偶像带过来,他们就开始敬拜偶像。神因此就离开了,不再与他们同在,不再保护他们。然后主兴起亚述王来征服他们,犹大国给亚述国纳税。最终拿着火的希西家出现了,亚述王差谴使者向希西家叫嚣说连你的父亲和祖父都服从了我王,你是谁?你看到了么那比犹大还大的王也都向我王纳税,你要服从我亚述王。而希西家他始终信靠主,那些拿着火的人是100%依靠神,不怕环境和逼迫,深知一切环境都在神的掌管之下。所以希西家说“不!我不会给你们纳税的。”他听到亚述王的军队来到,他直接去神的殿向主哭求,并且差派仆人到神的先知那里。当时亚述军队已经围困了整个耶路撒冷,然后奇迹发生了,耶和华击打了亚述十八万万的军队。由此知道当你拿着神的火而走路的时候,专信靠神的时候,主会拯救你,击打你的仇敌。那带着神的火行走的人有一个特征,就是有非常大的勇气。


亚哈王的时候,身边有400个假先知,有一个真先知米该雅,他也是拿着火行走的人。他公开对亚哈王宣告说“耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸与你。”他是神的使者,不可能改变信息。当你拿着神的火生活的时候,就没有任何惧怕,唯一要惧怕的就是神,唯一信靠的就是主。


撒母耳先知也是拿着神的火走路的人,他知道扫罗并没有顺服神的命令,没有把所有牛羊都宰杀掉,而是为自己私留了一些。可是主的先知在另一个城的都能看得见听得见。撒母耳没有任何惧怕,只因他直接从神那里接受命令。直接找到扫罗说他听到了肥羊肥牛犊在鸣叫,指责扫罗没有遵守神的命令,告诉他王位因此就结束了。那个勇气,那个热心,那个力量和权柄,惟有神的火才能通过这样的人表现出来,他唯一的焦点放在主那里。



5

保罗马上要被斩首了,

可他想的都是福音如何传出去


奉 神旨意,照着在基督耶稣里生命的应许,作基督耶稣使徒的保罗,写信给我亲爱的儿子提摩太。愿恩惠、怜悯、平安从父 神和我们主基督耶稣归与你!


提摩太后书 1:1-2


保罗作为一个使徒,那么就不是从世界而来,他是奉神旨意而来的!跟现在那些按自己的意愿读完神学然后说自己是使徒的人,是完全不一样的。


提摩太是保罗的一个门徒,保罗把他看为自己的儿子。这封信是在保罗马上要被斩首的情况下写的,他写这封信不是为了求他们的代祷、或是求他们的可怜。


突然间,罗马帝国决定必须要把保罗斩首,因为他的火已经燃烧至整个罗马了,火太大了,因此决定要把他杀掉。使徒保罗就是在这样的环境之下,马上要被斩首了,然而他的心仍旧燃烧着,因为他是一个有火的基督徒。他向主的热情、向福音的热情、对神国的热情,就是这个热情,使他对神国的福音的进展有着极大的负担。神的热心吞灭了他,基督心里的负担重重的放在他心里,这福音的负担。保罗不管是不是马上就要殉道了,他心中的焦点总是放在怎样能把福音传出去!在这样的情形下,人需要极大的勇气来面对死亡,可是保罗他考虑的就是福音,专以主的事为念,他没有考虑自己。


一个有火的教会,她无法停止基督的火,带着火是传讲福音的最好的时刻,不惧怕任何事情。保罗他知道自己离世的时候到了,他没有让其他人可怜他,反而考虑的是我要离开世界了,福音要怎么传出去?他就给提摩太写了信。他有一颗始终被福音燃烧着的灵魂。


有火的教会对福音是有负担的,是把耶稣基督放在你心里的。他们对门徒的培训,在意的是怎么传达给门徒火的服侍!虽然环境这样艰难,保罗担心的是怎么培训门徒。主要求我们这一代,要被圣灵的火燃烧起来,走出舒适的环境,出去把人们带进神的家。



6

我敬拜的那一位神,我愿意为祂死


我感谢 神,就是我接续祖先用清洁的良心所侍奉的 神。祈祷的时候,不住地想念你,


提摩太后书 1:3

我感谢 神,就是我接续父辈用清洁的良心所侍奉的 神。我昼夜祷告,不住地记念你,


提摩太后书 1:3 (KJV)


这里的祖先是指属灵的祖先,比如亚伯拉罕,大卫。保罗说我感谢神,我是侍奉神的,我是神的仆人。有火的基督徒,是这么介绍自己的,看保罗的叙述,他马上要被杀了,他对自己的危险没有任何考虑!保罗的意思是,“谁配得敬拜呢?我敬拜的那一位神,我为祂死是应该的,我愿意为祂死。”有火的基督徒焦点在神的事工上,他所关心的是福音的进展!


而现在的基督徒临死前担心的是自己的遗产:我的房子给大儿子,我的车给小儿子...你明白这一代的教会的错误到底出在哪里了?为什么耶稣寻找有火的教会,寻找有火的那颗心?为什么耶稣看老底嘉教会,觉得太恶心要吐出来呢?你明白了祂对教会的期待是什么样的吗?


保罗没有担心自己的处境,反而感谢神。耶稣说我是道路,真理,生命,保罗说我是照着在耶稣生命里的应许成为使徒的,把这个生命带到这个会死的世界里面,这就是他事工的目标!


保罗说“我感谢神,就是我接续祖先用清洁的良心所侍奉的 神。”他的事工是非常清洁的,没有任何的混乱,非常认识主的真理。他现在要殉道了,他仍在怜悯他人,保罗在想念提摩太,他昼夜不住的忙着为他们祷告。


有火的教会、有火的信徒,带来福音把整个世界都燃烧起来。他不担心他的环境,他所担心的就是福音,他死了以后,年轻的门徒能够做到吗?能把这个福音好好的传出去吗?他昼夜切切的为他祷告,记念他的眼泪,昼夜切切地想要见他。


记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐。


提摩太后书 1:4


这真诚的眼泪,就是为福音必须传出去的负担而流下来的眼泪。保罗在鼓励提摩太要尽好职分,鼓励他的信心!他马上要被斩首了,可对他来说这没什么,他这颗心被侍奉主的负担燃烧着。




7

用一颗绝对的心按照福音来养育后代


想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。


提摩太后书 1:5


现在有多少基督徒有这无伪之信呢?很多人是因为向耶稣求得了某个东西才信祂的。保罗在这里举高了无伪之信和清洁的良心。


提摩太的父亲有可能是不信主的,这福音的基础放在了提摩太外祖母和母亲的身上。保罗说如果我离开了世界,神仍然要使用你提摩太把福音传出去,因为你有这样的属灵基础。


当我们看到这个传承属灵信心基础的家庭,要问:我们当中有几个父母把自己的孩子养育在非常坚定的信心基础之上呢?不是到了周日把孩子拉到教会,而是说在日常生活中怎么样养育培训我们的孩子有爱主敬虔的生命。随着孩子渐渐长大他们已经不愿意去教会了,开始反抗父母了,一到教会他们的眼睛就在往外看坐不住。有些母亲在孩子一出生就把他带到教会,长大他出去留学了他们就不管了,他们就开始去酒吧喝酒沦陷在世俗恶欲里。我们真的有一颗绝对的心按照福音来养育我们的后代吗?因为神把特权、任务放在我们作为父母的身上,身为父母就有这个责任,必须要把孩子养育在福音的基础之上。


因此保罗称赞提摩太的外祖母和母亲给他搭建的属灵基础。你看我们现今搭建的是财富的基础,今天你去所到之处看到的都是被魔鬼辖制破坏的家庭。


保罗向提摩太表达,认可他是对这个事工非常适合的人,知道他是怎么样塑造起来的,因为母亲和外祖母,她们所作的美好的工,把他培训得敬畏神,知道神的公义。外祖母罗以和母亲友尼基心里有过的火,一直传到他的心里来了,深信在他的心里也有这个火。”



8

我们要成为有火的基督徒,再如火挑旺起来


为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。


提摩太后书 1:6-7


神命令了在祂面前有火,那烧燔祭的火绝对不可熄灭。祭司每天早上必须要加柴燃烧,要把火挑旺起来。在我们里面的救赎的火必须要挑旺起来。


保罗让提摩太重新想起来他里面的救赎,使神赐给他的恩赐再如火挑旺起来。他救赎的火,必须要始终燃烧起来,不应该熄灭。要使这个火燃烧起来,救恩里的恩赐必须重新燃烧起来。提摩太有一个角色要扮演,拥有一个东西,就是以他外祖母和母亲传给他的有火的心为基础。他必须把这个火再挑旺起来。


殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。


罗马书 12:11


无论做什么,绝对不能熄灭我们属灵的火。就像倒汽水,里面冒出来很多气泡来,那就是主渴望我们的心中有的东西,这就是我们属灵的生命。我们敬拜、讲道、传福音都要有火,因为那不愿向主献上的不是最好的敬拜,因为整个天国都在看着,这事工是神赐给我们的。


有火的基督徒是无法停止的,没有任何东西能够阻止他们的心,他们要去每个家庭,敲门问你们知道耶稣吗?他们无法停止传出神的福音,像保罗马上要被斩首了可他现在关心的就是怎么把福音传出去。


我听说一个见证,一位基督徒说:“我们今天要探访500个家庭,每一个我们都要叩门。我先介绍一下我是谁,然后问你知道耶稣吗?你知道主要再来了吗?你看现今世界很多的征兆都出现了!我们这里有很多见证。”你看他们的勇气是非常大的,叩门是很需要勇气的。在那一天有56个人接受了耶稣,星期天就把他们带到教会去。看,这就是圣灵的火在人心中发挥的力量。


家人们,我们接受的救赎是火的救赎,我们必须有热情,这火不能熄灭也不应该熄灭。所以你明白,老底嘉教会的火熄灭了,对主来说这是非常恶心的,要吐出来的。当教会有火的时候,是进展福音最好的时刻,尤其现在这个时刻,所以弟兄姐妹们我们要成为有火的基督徒!



-End-


往期精选

LATEST

在恩约中,我们需要借着悔改持守救赎的公义衣服的洁白

我们是被神从地狱的火中抽出来的人

天父赐给我们的最高的祝福

我们出现在神宝座前的标准:光明洁白的细麻衣

用我一生,预备光亮洁白细麻衣在永恒朝见祂

我们若不预备主的再来,那么其他受造物已经预备好了

除了人,受造物都在切望等候神的众子显出来-被提那天

因为虚空,地球无法认出她的创造主她的王

没有十字架,人每天侍奉的就是自己,最大的偶像就是自己

落在信徒身上最悲剧最恶劣的事就是以为自己重生了,结果进不了天堂!

天国永恒的奥秘-十字架是隐藏的,很多人坐在教会却看也看不懂,听也听不明白!

识别基督真正的新妇的四个标准

公义是最终的标准,来衡量谁是真正属于基督的!

今天的教会几乎不讲神的公义,因此羊群很难为主付代价!

天父震惊于我们为何不愿顺服和悔改,这不比让我们挂在十字架上简单得多吗?

如同夏娃听信了蛇,很多人选择了相信坏牧人...

这世界有太多东西腐蚀你的心了,你拿什么捍卫自己的心呢?

这世界的忧愁只有一种办法可以解决,就是当你开始寻找祂

如果主明天回来,你拿什么见祂呢?悔改吧,回到起初的爱!

因为迷失和堕落,全球大多数教会正在被审判!

暂停键快要启动,最后一个七关乎是以色列的救赎,即将来到的大艰难

主按下时钟的暂停键,为要让我们外邦人进入这扇恩典的大门!

天父在创世之初就已设计了救赎我们的蓝图

肉体是最享受又最难察觉的罪。你的肉体快乐了,圣灵就会忧伤离开

也许你我曾以为自己是神眼中的珍宝,答案却是意想不到的一群人

教会里外淫乱之罪泛滥,为何却没有牧师敢讲?

我们知道安逸有多可怕,今天安逸已把我们吞噬了!

醒醒吧!若不回到认罪悔改十字架的根基,根本没有真复兴!

悔改十字架的道才是我们这个时代的真正需要

若不悔改,审判比外邦人还大!我们悔改我们的家才能悔改!

若不悔改,你跟主的关系是表面的!若不喜欢悔改,就不要奢望天堂!

谁能真正认识天父的心呢?谁能明白祂的法则呢?

黑夜已深,白昼将近,我们一起回家吧!


 成圣之路,与你同行

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存