查看原文
其他

扎心好文16|多少人与主之间的关系是假装敬虔、随便的,并没有用真诚的心去敬拜?

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《像以诺,与神同行》下集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
像以诺,与神同行
-下-

以诺与神同行,一直到主把他提到天国去。到如今主的心意仍是一样,渴望我们和祂同行,直到见到祂的面。

  • 与世界分离,专心寻求上面的事


以诺知道对神最重要的是什么,就是:对罪零容忍。以诺和我们一样是有家庭的人,他像我们一样是过着日常生活的普通人。所以我们不能找借口说,与主同行太难了。

以诺知道神不喜悦假信徒,神喜悦所有人对祂忠心、诚实,因此以诺就与一切虚假的东西分离了。他从世界的腐败中和不道德中分离出来。我们现在与世界分离了吗?

所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在  神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在  神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。 【西3:1-4】


撒但来欺骗基督徒,让他们把焦点都投放在世界上,这就是水平线的福音,与世界对齐的福音,而不是从上面垂直救赎的福音。基督来就是要救我们脱离罪恶,好让我们有一天能够预备好进入天国。

主设立教会的目的就是为了将其从世界中分别为圣。但现今很多的教会所理解的福音、救赎,基督徒的生活方式等,都是把焦点放在今世,思虑怎样投资地上的事。

当前充斥在教会里的繁荣福音就是从这个水平线的福音衍生出来的,教导神的百姓只专注世上的事,很少让人思想天上的事和永恒。

神对祂跟随者的呼召是非常崇高的。一个人只有知道主对他的呼召是多么地崇高,才能真诚地侍奉主。“与祂一同显现在荣耀里”,这是无法买到的。任何金钱无法买到永生。我们的心要思念上面的事,先求祂的国和祂的义。

所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。 【西3:5】


很多基督徒肉体的情欲还没有被治死,就如:淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪。

因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作“阴毒”)、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。【西3:6-9】


所以我们要把人生和生活的焦点放在天国和永生。这是何等崇高的呼召,这是福音最终要达到的目的:去到天国



  • 你不能同时侍奉两个主


“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”【太6:19-24】


当与主同行的时候,我们要把财宝积攒在天上,把天国放在首要位置,要投资到天国。

很多基督徒在追求这世上的财富,却没有为永恒而投资。人不可能一边爱金钱,一边侍奉主。教会里其中一个很大的问题就是:金钱!

我们要悔改,要转向神,重新建立与神之间的关系,重整生活的优先次序。要知道,永生比起这地上短暂的生活要宝贵得多!


  • 与神同行的原则-正确地重生


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。【林后5:17】

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见  神的国。”【约3:3】


宝贵的家人们!自从你接受主耶稣以来,你真的体验过新生吗?你成为了一个新造的人吗?现今教会最大的问题是人们虽然从世界当中被主救赎了出来,然而那属于世界的特性在教会里依然能看到,比如:情欲、贪财、嫉妒、争竞、比较等等。

只有我们的生命像基督,才能够成为这个世界的光,才能将人带向基督。

为什么这么快就忘记了主的十字架?为什么这么快就忘记耶稣钉痕的手?

我们现在所领受的是一个现代化的福音,而这个福音对于现今人们来说必须是方便的,符合自己的需要的,以至于我们陷在自己打造出来的混合福音里,没有传讲十字架,甚至没有真实理解十字架和宝血有多么的重要!

有人说自己已经重生了,却没有新造的人的生命与经历,仍然和未得救的人一样处在情欲的罪里。圣经告诉我们:“你必须要重生,必须要成为新造的人,新的生命,行走在新的方向和新的目的地-天国”。


  • 正确认识耶稣-祂也是审判的神


宝贵的弟兄姐妹,我们要回到主起初的救赎,要离开现代化的福音,必须回到十字架的福音、宝血的福音,这一个福音是关乎于离弃罪。我们这代的问题是:只认识马槽里的耶稣-非常的温柔谦卑,受侮辱的耶稣。

然而,耶稣是神,祂是三位一体的神,因此神审判罪的话,耶稣也会审判罪。

揭开<启示录>的印的就是羔羊,就是你所爱的拿撒勒人耶稣。

嗨,我们不能太轻视救主,对祂决不能够太随意,你以为祂不在意罪,以为犯罪了没什么关系。以至于我们随意的行事为人,是认为祂的恩典是够用的,难道你不明白祂的恩典就是要帮助我们离弃罪吗?


他穿着溅了血的衣服,他的名称为  神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),并要踹全能  神烈怒的酒榨。【启19:13-15】


耶稣将要穿着溅了血的衣服而来,带来神羔羊的忿怒。请预备自己跟祂的关系,因为当耶稣揭开印的时候,神的忿怒就倾倒在地上了!

有一些人也许会说:“不要担心你犯罪,因为神是有恩典的。恩典是够你用的,你犯罪没关系。”不!你必须离弃这个来自蛇的谎言!如果你把耶稣恩典中的圣洁删掉的话,那是另一个宗/教。

作为基督徒与其他宗教绝对不同的是:我们的神是圣洁的,我们的救主是圣洁的!因此,你不可以从耶稣的恩典中删掉圣洁,神是圣洁的!



  • 建立与神真实的关系


很多基督徒与神之间的关系是假装的、随便的,并没有真诚,没有真心。

宝贵弟兄姊妹们,肉体和血气所承载的就是罪性,是不能承受神的国度的。你要允许十字架宝血的福音在你里面动工,允许圣灵在你里面动工,你的心要彻底地降服于神。

所以,耶稣宝血的大能就是要将你生命中一切朽坏的转换成不朽坏的,属血气的转换成属灵的,好叫你承受神的国。如果你不允许神这么动工,你就不可能进入神的国度。

在这黑暗的世界中,基督徒必须要成为世上的光,引导世人从撒但的权势中出来归向主。这个世界不是我们的家,我们寄居在这里,是在等候得赎的日子。因此,我们的言行举止必须是光明的。


  • 必须从世界中分离出来


我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”【启18:4】


我们必须从世界罪恶里分别出来。主厌恶假基督徒。有些基督徒只有周日是基督徒,从周一到周六他们甚至不愿意看见他们的弟兄姊妹,因为他们的衣着是世界的衣着。他们甚至不愿意牧师来探访他们。他们只是用嘴唇来敬拜神,心却是远离神的。


主耶稣呐喊:我的百姓出来吧,不要与世界一同有罪!挪亚的世代,在地球上有很多罪,多行悖逆,罪在加速地发展。挪亚一直对那个世代说:请悔改,神要因着你们的罪来施行审判了。没有任何人听从挪亚的呼喊。我们看到历史不断地重演着。


同样以色列民也没有听从先知以赛亚的话、先知耶利米的话,直到审判来临。甚至他们把先知耶利米称为假先知,一直到神借由巴比伦来审判他们。我们这个世代是否要听从主的话:要悔改成为圣洁呢?


耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。【创6:5-6】


神说:终日所思想的尽都是恶。这就是为什么神要求挪亚从那个世代中分别出来。你分别为圣了吗?与神同行,就要从世界和罪恶中彻底分别出来。


神始终把自己的百姓从其他人中分别开来。“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)


神厌恶虚假的基督徒,祂喜欢真诚的、诚实的基督徒。你一个人的时候生活是怎么样的?


...义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢【林后6:14】


现今的教会时常把光明的救赎与世界的黑暗混杂在一起。要与主同行的话,必须要从邪恶中分别出来,从黑暗中分别出来,光明加一点黑暗等同于黑暗,光明加一点邪恶等同于邪恶,我们从十字架中所得到的救赎是绝对不能将其与罪混杂在一起的。罪,会激动神的忿怒和审判。


小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属 神的,认识  神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。【约壹4:4-6】


此处经文再一次强调要从世界分别出来,回到主耶稣宝血的福音里去。这是从世界中分别出来的救赎!非圣洁无人能见主的面。


此时此刻,是高举十字架的时刻,要分别出来,要圣洁,要持守神的公义,忠于耶稣的十字架



  • 做聪明的童女


<启示录>第6章就是教会被提走后神的忿怒倾倒在地上。弟兄姐妹们我们要悔改,认真地对待主在十字架上为我们赢得的救恩,我们要预备自己来朝见神!


揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。【启6:12-13】


全球性、历史性的地震,是没有地方可以躲避和隐藏的!太阳是给我们光明的,可是那个时候太阳变成了黑暗,星辰坠落于地像落下未熟的果子一样(未熟的果子是很难掉落的),可见震动的强度有多大!


天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”【启6:14-17】


山岭都挪移了。天空震动,天空就像书卷一样卷起来。他们要逃跑到那震动的山洞里。主对罪的审判是可畏的!


我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。【赛26:20-21】


在这个世代,邪恶是非常猖獗无度的,罪到处在庆祝着,如:公开的同性恋庆祝等等。


从现在的征兆我们已经看到了产难初期阵痛的开始,如耶稣所说,在那时会有打仗和打仗的风声,饥荒和地震,会有迷惑,疾病和痛苦。我们要为主预备道路,等待主迎娶我们的那一天。


我们需要好好地悔改,离弃心中的骄傲和情欲之罪!主在等待祂在十字架上所结的果子,你会令祂失望吗?



 在此时,我们谦卑主前祷告:

圣洁诚实的主啊,赦免我轻看了宝血的福音,十字架的福音,却打造着以己为中心的福音,我喜欢水平线的福音,与罪玩耍,向罪妥协,徒有基督徒的身份却没有重生的样式,像是未得救的人一样,仍在眼目的情欲,肉体的情欲里,仍然容让罪辖制我!


主啊,祢为着我的罪降生在马槽,忍受了折磨和羞辱,成就了十字架上的救赎,如今祢在等待着十字架上所结的果子。


主啊,我是何等的羞愧,我今天为着我的罪向祢悔改,为着我对主的救恩如此的随便和藐视向祢悔改。


主啊,帮助我全然的转向祢,以敬畏和敬虔的心跟随祢。求主圣灵在我里面动工,洁净我,转化我,使我有真实重生的样式。奉主耶稣基督宝贵的圣名祈求祷告,阿们!





- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存