查看原文
其他

第二十四讲:怎样才能得救重生?(张牧师)

2017-06-07 张牧师 心灵摄影

一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 



讲师:张牧师

生命生活五十讲

文字精简版首发平台


第二十四讲:怎样才能得救重生?


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f0326h1qltk&width=500&height=375&auto=0


徒10:1—10:8:

在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏)神,多多周济百姓,常常祷告)神。有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说,哥尼流。哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢。天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。现在你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠西门的家里。房子在海边上。向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人,和常伺候他的一个虔诚兵来。把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告。觉得饿了,想要吃。那家的人正豫备饭的时候,彼得魂游象外。

上次讲道回顾:

上次我们讲了你是在律法里还是在基督里,这是非常重要的话题。如果你认为你有罪,如果你在律法之下,说明你现在还没有进到基督里,还没有得救。如果你说你是圣洁的义人,说明你进到基督里了,已经得救了,并且在基督里,神赐给我们天上各种属灵的福气。耶稣再来时候,在基督里的人能被提,没在基督里的人不能被提。所以,进到基督里,得救重生是非常重要的事。


1靠着什么得救重生?


这个地球是个大的监狱,里面虽然有花草树木,高楼大厦,但却是个罪的监狱。我们都是死刑犯,等待着灭亡。但是神给我们时间,目的是让我们能得救重生不下地狱,所以活着的时候一定得得救重生才可以。第一次我们生在了罪的领域里,从那里得救后重生到了神的世界里。对于大家来说最重要的问题不是孩子、经济的问题,而是永远的世界你去哪里,否则白白浪费活着的机会了。


怎样才能得救重生呢?之前我们讲过第一条道路是守律法,靠行为,也就是旧约。如果将律法全都守住,神就让你去天国。但没有一个人能把律法全守住。所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。罗3:20。这是走不通的路。这世上许多宗教都走着这条路,靠行善积德,让人虔诚约束自己,这都是被魔鬼欺骗的。



这条路既然走不通,神开辟了新的道路。又领他们出来说,二位先生,我当怎样行才能得救。他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。(徒16:30,31)。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)。圣经中给了非常分明清晰的道路,就是信主耶稣,就必得救。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。(弗2:8,9)。信是接受的意思。


信不是在前的,听见是在前的。可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗10:17)。你们既听见真里的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。(弗1:13,14)。通过这段经文可以得救重生的脉络是首先听见真理的道,然后是信了福音,接受了福音,然后就拥有了圣灵,也就是神的生命,然后这个人就可以去天国。



2你真的清晰地知道福音吗?


这是和行为毫无相关的,按照我们的行为我们都该下地狱的,我们所做的事情只能让我们灭亡。行为这条路走不通,所以神开辟了另一条路,就是信耶稣的路。因信得救,最终的焦点就是福音。已经信的人一提福音会有这样的想法,福音谁不知道呢?就认为福音是非常简单的。事实上很多人对福音并不是很清楚的了解。比如我们都知道耶稣背负了我们的罪,但如果问耶稣到底背负了谁的罪?回答的就五花八门。


有的人会说耶稣背负了信的人的罪,还有的说耶稣背负了世人的罪,还有的人说耶稣只背负了原罪,也有的人说耶稣只背负了信主以前的罪......再问一个问题,我们的罪什么时候归到耶稣身上去的呢?有的人说信的时候归到耶稣身上去的,还有的人说耶稣被钉十字架时归到他身上去的,也有的人说我受洗那天归到耶稣身上去的......我们先不说哪个是正确答案,但我想说的是细细追究起来,会发现很多问题。人是大概地知道,但不一定准确地知道,细细追问起来,模模糊糊。



福音是非常重要的,很多人以为自己明白福音,但仔细问起来发现很多人都不太明白。我不知道大家现在心里状态怎样,比如上面两个问题如果问大家,大家能从圣经中准确找到答案吗?可能有的人会出问题,这个福音不准确知道是不行的,必须准确知道才行,因为我们是靠着福音得救重生的。你听见正确的福音,正确地相信的时候就能带来正确的结果。所以以后我们大概用4、5节课的时间细细地来讲,大家细细地听。如果蒙圣灵的帮助很好地领会的话就能因信得救了。


今天我们读的话语里面有个意大利营的百夫长,虽然地位很高,但是他在神面前很虔诚,而且也看见了神的使者。是个很不错的信徒,现在这样的信徒已经很少了。行为做的非常好,是非常好的榜样。可是这时的哥尼流还没有得救。那他怎样得救呢?神藉着神的使者过来和他说让他把彼得请过来。当彼得过来给他们讲道时,彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。(徒10:44)。说明他们重生了。哥尼流不是靠着行为重生的,而是靠着听福音重生的。就像哥尼流一样,我们也只能靠听福音重生。大家心里应该划清界限,我不能靠着行为,靠着守律法重生,这是死路一条。我们只有一条路:因信得救。从下次开始我们开始讲解福音的内容。

 —— 未完待续




第十五讲:末日的审判

第十六讲:神为何许可人生遇到苦难?

第十七讲:你正确认罪了吗?

第十八讲—你正确悔改了吗?

第十九讲—摩西的悔改

第二十讲:悔改之后面对的问题

第二十一讲:靠着守律法能得救吗?

第二十二讲:神为什么赐给我们律法?

第二十三讲:你在律法里还是在基督里?

 

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存