查看原文
其他

6人从庙里求平安 回家路上5死1重伤

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


写在前面



    此篇发出,有的佛教徒朋友如坐针毡。这也不足为奇,因为:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。(哥林多后书 4:4)”

 

     “我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。(约翰一书 5:19)”你看:


今天撒但世界导演的乌烟瘴气

人信假不信真(上帝),

弄假成真,

以假乱真,

真真假假,

假假真真。

诚信成了全球的危机,

已经危及到每个人的生存了。

人在做,天在看!

谋事在人,成事在天!

靠山山崩,靠水水流!


    “倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了。(耶利米书 17:7)”因为“少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗篇 34:10)”

     

     一粒灰尘发现人有时就像鱼,在诱饵面前成群结队你争我抢,但在极重无比的恩典面前却胡思乱想,最后要——认贼为父。



 《诗篇》 16:4“以别神代替耶和华的(送礼物给别神的),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。”


   

    天灾、人祸,《不法的事》一波未平一波又起,每个人越来越认为“平安”还是比金钱更重要。所以,有人要不惜一切代价去寻求——“平安”。

(大佛正在拆除进行中)

路得记》让我们看到,以利米勒带着妻子和两个儿子,离开粮仓之地伯利恒往摩押地去寄居,结果三个男丁陆续死去,最后女人们逼上梁山又回到——伯利恒,从此后嗣蒙受了很大的祝福。


    

    下面视频中这一家人,开车高高兴兴去“关帝庙”敬香,目的求——平安!谁知回家途中车胎爆破,4:40王先生6口5死1重伤。自身难保的偶像有“平安”?

    在我以前的摄像生涯中,曾经经历了两件都是癌症晚期提前叫我拍录像过寿作纪念的真实事件。他和她都是庙上会长,为自己的信仰尽心、尽力,鞠躬尽瘁。

    我把福音分别都带给他们,她家当时没有接受,对于念经、迷信超度寄予厚望。听说当时他们还想找我麻烦(录像带里也有福音片段),后来是城里一位基督徒亲戚帮我美言。不到一月哪家亲人又来请我去给她拍葬礼,她丈夫不久也病故。可是她的女儿随婆家都信了耶稣,小儿子与媳妇偶尔也在教会看见,感谢上帝的怜悯。

真神造人



假神人造 

    当年我一进隔县陌生特级教师台老师过寿的家,他叫我去另一个房间就开门见山:“博雅,我癌症晚期在世只有一月时间,请你给我拍好留世的纪念。”我当时也开门见山——耶稣是唯一救主!“博雅,你说叔不缺钱,而且把工资也花在庙里,怎么换来癌症晚期?”我回答:“您把神拜错了!用别神代替耶和华或送礼物给别神的,愁苦必加增。”他说:“怪不得拖拉机拉着一车锣鼓迎庙会,上坡时自卸开了,人仰马翻倒了一路。”他女婿后来告诉我,他曾经用菜刀把土地神的画像取出来剁成肉酱,因为小儿子英年早逝。

    绝望中看见希望,就像荒漠中看见了甘泉。“耶稣”这两个字当时在哪家亲友中炸开了(这个村子无一人信主),老泪纵横的台老师夫妇有了一丝盼望,两个女儿热泪盈眶:“只要父亲病好——信!”也有半信半疑,暗中嘲笑的。


真神去找人


假神人去找


    当时,上帝同在的力量无法想象,今天除了软弱就是懒惰。每周至少一次,风雨不避骑自行车来回几十里却满了喜乐,最后这对老人也摸到盼望的规律。当我听到台师母说:“博雅,你叔疼痛难忍就叫你的名字,你不在我给他祷告怎么也止痛了。”看见他们灵命不断长大,病轻使他们从绝望走到盼望,我非常欣慰,就说:“我只是业余传道,没有恩赐,咱们得找教会有恩赐的长老来。”

    我带台老师的女儿来到教会,院子一位正在蜂窝煤炉子上做臊子肉的老妈妈一问非常愿意去,叫我们去请长老同去。结果老长老说:“在哪里祷告都一样,万一那人气势一定,会羞辱主名的。”我们垂头丧气的又回来找哪位老妈妈,她以听长老的话,见教会另一位负责人又外出牧养去了,也怕给教会,特别是不信者留亵渎的机会,随后又忙自己的事去了。于是我们又找到附近家庭教会的主管,他把我们当成是骗他、陷害他的东方闪电。无可奈何,我们又去想敲一位与我当时合得来的哪位传道人的门。那天不知怎么了,就是在繁华的旧家属区找不见他,我们只好败兴分头而归。我当时也怨气冲天,还怪上帝忠心的仆人们见死不救,就像耶稣在路加福音》 10:30-32中提到的“祭司”和“利未人”,看见被强盗蹂躏得半死的人绕道而去一样。其实这些前辈都为主作出了许多丰功伟绩,让一粒灰尘望尘莫及。

    为什么竹篮打水一场空?不能不让一粒灰尘胡思乱想。“莫非他们都离上帝近,知道台老师今天会去世?不行我要去证明一下。”我东张西望走进无人出来的村庄,轻手轻脚踏进鸦雀无声的院子。一想起父亲以前的善劝就更胆怯了:“我们医生的判断是正确的,你给人家传福音,万一死了脱不了干系,别多管闲事了!”当时我想有耶稣就没有万一,耶稣一定会让台老师好的!所以就没有胆怯惧怕。自从那天从教会大失所望回来,脑海中确实虚构了不祥之兆。

    我像贼一样轻推门探头一看,台老师躺在炕上一动不动,心想:“完了!”拔腿想返回,突然听到台师母的声音:“博雅来了,老头子快起来。”台老师从梦中起来竟然坐在炕上,精神状态比以往都好。荣耀归主!

真神给人吃 


假神吃人供

    我在我们地区搬救兵落了空,于是就把希望寄托在他们县的教会,因为我当时太迷信有恩赐的人。

    后来在每次单枪匹马的探访中听见,一对满有爱心的神学生接纳了他们,我因路途太远,就减少了去帮助的次数,认为神学生比我各方面都强多了,也放心了。

    不久,噩耗传来。这是我亲手学习栽培的一家人,为什么台老师不是我希望的长命百岁?我也跌入软弱当中一段时间,后来一位只见过一次面的姊妹来我家借《福音》碟片,其实是上帝感动家庭教会的姊妹来送给我一句至今铭记在心的话:“弟兄,不怕跌倒,就怕跌倒不起来!”就是这句话真让我起来了,求主让我以后能找见她,听说她在我们东南方向牧养。

    我一直想问那对神学生,可至今只知道一位的名字,但从未见过他们的面。听说就是他们后来把当地教会,拱手献给韩国——好消息宣教会,今天他们正在招兵买马,大肆传播。

        我也曾给本村一户出人头地的家族刻过碑,多年前大年三十,他们从省城开车要回家给祖宗上坟,在高速路上发生重大车祸两个儿子和孙子们都不在了。。。。。。由此看来,不但高速行驶要注意,特别是求神拜佛时更要小心。

 

    我也曾去北山根一户人家进行葬礼摄像,老姨问我:“你叔是个木匠,没有给庙上少干义务活。怎么病的人钱两空?”

    爱真神,也就是上帝才得益处!信假神,不信耶稣深受其害。因为,《约翰福音》 3:36“信子的人有永生;不信子的人不得见永生,上帝的震怒常在他身上。”

    还有一位庙上的会长,对她们所信的神关爱到家,自家桌上的菩萨初一、十五香火不断。“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。(帖撒罗尼迦前书 5:3”随着他家先后两代人的英年早逝,菩萨也偷偷放到全村的大庙里。香客却咬牙切齿的骂到:“快把那害人的菩萨扔掉!”就是没有人敢轻举妄动,因为这是他们心中的“神”!


真神使人活

魔鬼害你,耶稣爱你,弃假归真!


假神无气息


我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各书 1:16-17)


请看视频:《弃假归真》

读经


《约翰福音》 16:33耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”


《以弗所书》 1:17“求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”


昨天:《多想活着》唱哭总统 全场起立

前天:从有限中把握无限 从短暂中寻求永恒

上前天:时光会老 生命有限 爱惜光阴

【奇闻怪事】40吨25米高金身观音菩萨爬在地上

都说他是最幸福的人

都说他是最幸福的人

人生秒变0到100岁 您在哪个坐标点

5个真实故事5场生死离别

这是送给亲朋的最好礼物

国庆节原来还有那么多人在流泪

这些高材生一个个自杀的让人撕心裂肺

著名主持人竟与父亲战争到 ICU 听到无不落泪

大富豪中秋节送出的不是月饼而是耶稣

一笑解千仇

月亮真把所献的月饼给吃完?

健康长寿国际公认——四大基石

人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之交臂的是谁

生死一刀 就是绝妙神奇 

逼迫基督信仰的只要睁眼随处可见神迹

中国大有希望

不要以为什么都是骗人的

孩子的出路在那里

小敏视频——快为中国祷告!

一块大石头从以色列哭墙的上方突然坠下

真教育是培养学生对世界陌生 并引领他走在回家的路上

别让地球再流泪

谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自缚的下场!

暴风骤雨其实在冲洗着十字架被玷污讨厌之处

感恩有您《写给您》

 看到第十六条。其他任何组织或者个人不得在互联网上讲经讲道或者转发、链接相关内容。一粒灰尘又想起耶稣的谆谆教导:


       趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。——《约翰福音》 9:4


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存