查看原文
其他

谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自缚的下场!

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。

——《犹大书》1:3 


今日目录


      可亲可敬的家人,请您先点击上面蓝字“知音驿站”,关注后就可以免费收到今天的八篇图文,谢谢!

1. 谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自缚的下场!2. 向上帝开战等于自掘坟墓3. 他对上帝狂犬吠日死后竟成了蛇王4. 他是谁?竟关乎到我们的生活、动作和存留!5.基督教可信吗?《铁证待判》(01)6.怎么能说没有神呢?《认识真理》017.神存在的真实性 《游子吟》018. 权健涉嫌传销和虚假广告,公安机关立案侦查!



更多精彩


昨天:




爱心代祷


 

漆黑的天空,

冰冷的山石,

有谁和他一同儆醒呢?

 睡着的只管睡着,

 图谋的只管图谋。

然而--他伤痛着,

血汗流着,

 “父啊,只照着你的意思行。”

上帝啊!因你爱我们--

“父啊,只照着你的意思行。”

阿们。

冰心圣诗选(路加福音

22:44 耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠大如血点,滴在地上。)

    看到上图的经文,一粒灰尘翻过来思想,恨上帝的人会怎样?一粒灰尘以前给王、张二位师傅传福音,年长的张师虽然不信耶稣,他却认为耶稣也有神性,他进教堂胆战心惊,轻手轻脚,只怕惹祸上身。我认为他比王聪明,《箴言》 22:3 “通达人见祸藏躲;愚蒙人前往受害。”

         

    一粒灰尘以前为什么反对拆十字架?也怕轻慢上帝的人招祸种罪孽。我母亲辈告诉我一个故事,教会开放,一毛五角集资建教堂,其实是遮风挡雨的茅草屋,就这邻村一位爱管闲事的人来用镰刀把十字架给砍到了,还洋洋得意夸自己的儿子多么出类拔萃——报应在哪里?“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。(传道书 8:11)”多年后端铁饭碗的儿子突然英年早逝,自己从树顶(当时给人伐树)掉下来粉身碎骨。我在思想,若教堂内作伤天害理的事,他的做法还可称得上替天行道,可这是“福音”堂呀!这个闲事管得天怒人怨值得吗?我把这个真实的故事公诸同好,就是希望国泰民安,官员蒙福平安,愿轻慢不得的上帝怜悯。若有人硬要孤注一掷的用脚踢刺,一粒灰尘有言在先,罪与我无关,罪的工价谁做归于谁。

    《加拉太书》 6:7-8  不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。


谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自缚的下场!

原创: 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 

古往今来,有人一直想灭绝上帝的子民,哈曼就是一位。

“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10)”

 哈曼挖空心想大肆杀戮上帝的子民,于是妻友对哈曼说:《以斯帖记》“不如立一个五丈高的木架,明日求王将末底改挂在其上,然后你可以欢欢喜喜地随王赴席。”哈曼以这话为美,就叫人做了木架……哈曼就进去。王问他说:“王所喜悦尊荣的人,当如何待他呢?”哈曼心里说:“王所喜悦尊荣的,不是我是谁呢?”哈曼就回答说:“王所喜悦尊荣的人,当将王常穿的朝服和戴冠的御马,都交给王极尊贵的一个大臣,命他将衣服给王所喜悦尊荣的人穿上,使他骑上马,走遍城里的街市,在他面前宣告说:‘王所喜悦尊荣的人,就如此待他。’”王对哈曼说:“你速速将这衣服和马,照你所说的,向坐在朝门的犹大人末底改去行。凡你所说的,一样不可缺。”于是哈曼将朝服给末底改穿上,使他骑上马走遍城里的街市,在他面前宣告说:“王所喜悦尊荣的人,就如此待他。”末底改仍回到朝门;哈曼却忧忧闷闷地蒙着头,急忙回家去了……王从御园回到酒席之处,见哈曼伏在以斯帖所靠的榻上。王说:“他竟敢在宫内、在我面前凌辱王后吗?”这话一出王口,人就蒙了哈曼的脸。伺候王的一个太监名叫哈波拿说:“哈曼为那救王有功的末底改做了五丈高的木架,现今立在哈曼家里!”王说:“把哈曼挂在其上!”于是,人将哈曼挂在他为末底改所预备的木架上。王的忿怒这才止息。

由此可见:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。(箴21:1)”(以斯帖记 3:6-11)他们已将末底改的本族告诉哈曼,他以为下手害末底改一人是小事,就要灭绝亚哈随鲁王通国所有的犹大人,就是末底改的本族......于是王从自己手上摘下戒指,给犹大人的仇敌,亚甲族哈米大他的儿子哈曼。王对哈曼说:“这银子仍赐给你,这民也交给你,你可以随意待他们。”


    他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(哥林多前书 10:11)【1Corinthians 10:11】Now all these things happened unto them for ensamples: and they are written for our admonition, upon whom the ends of the world are come.ensamples: or, types

    警戒我们这末世的人——你用脚踢刺是难的!(使徒行传 26:14)

    警戒我们这末世的人——假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。(马可福音 13:22)

虽然上帝不试探人(雅各书 1:13),但是一粒灰尘却发现上帝常用火要试验各人的工程怎样。“(哥林多前书 3:9-15)因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。我照上帝所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损......”

从《启示录》( 2:2、6、5)给以弗所教会的信,一粒灰尘看出上帝不喜欢教会有掺杂,“你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。”“然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。”“你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”

士每拿教会的信中,也提到“那自称是犹太人”“其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。”(启示录2:9)

给别迦摩教会的信:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处”“在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”(启示录2:13、14-16)

《启示录》( 2:18-23)“你要写信给推雅推喇教会的使者说......有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死她的党类。”

(启示录 3:1-3)写信给撒狄教会的使者说,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”

上帝给非拉铁非教会的信,那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。(启示录 3:7-10)

《启示录》( 3:14-22)是写信给老底嘉教会的信:你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”

上面提到“恶人”、“假师徒”、“尼哥拉一党人”、“自称是犹太人”、“有撒但座位之处”、“巴兰的教训”、“自称是先知的妇人耶洗别”、“撒但一会的”、“乃是说谎话的”,这些人怎么都在教会看到?危机四伏,咄咄逼人,我们能盲从吗?有的人今天说:“耶稣是王,凯撒也是王呀!地上靠凯撒,天上靠耶稣两全其美不是更好?”有的人将来也会喊着说:“除了凯撒,我们没有王。”我们知道我们身边的这种人是谁吗?   “犹大!”一粒灰尘说:他们比犹大更甚,因为犹大只是用亲嘴的暗号卖了人子,(路加福音 22:48)而这些人喊着说:“除掉他,除掉他!钉他在十字架上!”彼拉多说:“我可以把你们的王钉十字架吗?”祭司长回答说:“除了凯撒,我们没有王。”(约翰福音 19:15)求主不要让你、我扮演这种角色。主啊,怜悯我们和他们,请赐给我们活命的机会一直到永生。

“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增(诗篇 16:4)。”这话没有错!在我还很小的时候,一代人热泪盈眶的高喊:万岁......结果知识青年上山下乡;八四年一群高材生标语......您好,他们两年后的作法自证己错。一粒灰尘上篇已经点到上帝不喜悦以别神代替耶和华!《皇帝爬在地上(视频)》“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的上帝,名为忌邪者。(出埃及记 34:14)”


    (撒母耳记下 6:6-7)乌撒视乎好心扶上帝的约柜,因为牛惊跳。上帝为什么要向乌撒发怒击杀他,使乌撒死在上帝的约柜旁?很值得我们痛定思痛。上帝曾说:我在亲近我的人中要显为圣”,这以“圣”亚伦的两个儿子就被火烧灭,太可怕了。

(利未记 10:1-3)亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。于是摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”亚伦就默默不言。

主啊,求您与我们各个教会的领袖同在,他们在新时期任重道远,只能靠全能的主才能稳行在高处。“耶和华啊,求你使亚希多弗的计谋变为愚拙。(撒母耳记下 15:31)”我们人都有弱点,故不要被撒旦所利用。也许有人自信靠自己刀枪不入自己一尘不染可《圣经》说:“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(哥林多前书 10:12)”因我们并非不晓得魔鬼的诡计,免得撒但趁着机会胜过我们。(哥林多后书 2:11“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴言 16:18)”

若有外邦人对我们说:不要信的那样单纯,以前翻译的圣经不完美,讲点圣经也要与时俱进讲点政论;不要信的那样迟动,专业神职人员在圣台上讲讲,也给政客畅所欲言的机会。有人也许会引经据典说:耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒,上帝的物当归给上帝。”(路加福音 20:25)上帝是忌邪的!若顶头上司的牧长、老先知对我们传达这些话,我们又会怎样?神人也曾被老先知害的死于狮子口。这也是上帝借老先知试验神人是否遵守祂的话。

《列王纪上》 13章1-34节:......王对神人说:“请你同我回去吃饭,加添心力,我也必给你赏赐。”神人对王说:“你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说:‘不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。’”于是神人从别的路回去,不从伯特利来的原路回去。有一个老先知住在伯特利......去追赶神人,遇见他坐在橡树底下,就问他说:“你是从犹大来的神人不是?”他说:“是。”老先知对他说:“请你同我回家吃饭。”神人说:“我不可同你回去进你的家,也不可在这里同你吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说:‘你在那里不可吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。’”老先知对他说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说:‘你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。’”这都是老先知诓哄他。于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知。他就对那从犹大来的神人说:“耶和华如此说:‘你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你上帝的命令,反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。’”吃喝完了,老先知为所带回来的先知备驴。他就去了。在路上有个狮子遇见他,将他咬死,尸身倒在路上,驴站在尸身旁边,狮子也站在尸身旁边......

哥林多后书 2:11

我因信耶稣,成了名副其实的基督徒,将来必进天国,几百种“福音”派基本就是这样认定。个别基督教派还认为自己所信的“基督教”独树一帜,完美无缺,是唯一真道,看别人都是地狱之子,这就是对福音的态度。

还有些信徒认为只要信耶稣,肯定得救,圣经的教导是次要的。“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。”(约5:39-40)

     还有人认为,信耶稣像爬山,不同的福音从不同的山脚出发,山顶都是主耶稣基督,所以不需要争辩哪个福音是真或假,因为我们都会得救的。

还有“不可知论”的信徒认为,我们永远不知道哪个福音是真福音,只有听天由命。

也有的信徒相信世界上只有一个福音,“除他以外,别无拯救(徒4:12)”。 

在这个被称为后现代的时代,谁还管万物的运行和操作理论,是对是错、是与非、真与假、有与无这个二元律哩。后现代的基本假设是,视一切为多元和相对的,对真理也不例外。今天,有很多人赞同多元的世界观,以为是和平共处的社会保障。认为基督教信仰跟其它宗教没有什么差别,殊途同归才是科学信仰观。有些人甚至讥笑基督徒在这个科学时代还如此迷信,用宗教作精神支柱有些人也要试着进行改教,让教会适应社会发展;给《圣经》也添加些适应时代的次经;让似是而非的人在圣台上油腔滑调。

......

众说纷纭,莫衷一是,理直气壮,一粒灰尘无言以对。所以,我只好用假设结束本文。要不咱们都去天国门口问问耶稣,主啊请开门,你的儿女享福来了!耶稣出来说:“你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”主啊,你误会了,“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”主说:“我从来不认识你们(太7:23)”,主啊,你怎么翻脸不认人呢!打开地狱门,我们吃惊的看见“牧师、长老竟一大群”!“我甚是恐惧战兢。(来12:21)”我说:“主啊,我不想死!”我想可能会说:还不回去!我们回去还重操旧业吗?求主怜悯。

本村有一位目不识丁的老基督徒,羡慕别人引经据典,她也说了一句“圣经”:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!我赶紧纠正:刘奶奶像您那样说就惨了!应该是:[太7:21]“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”


往期文章 推荐阅读

皇帝爬在地上(视频)

向上帝开战等于自掘坟墓

他对上帝狂犬吠日死后竟成了蛇王

巧用保护伞救灵魂

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

这才是清明节的主演

【速传】如果再不读《圣经》,恐怕就无经可读了?

自始至终都在改变人类的那本书与焚书坑儒图片

寻见

功成十架——耶稣复活了!

从“割肉啖君”的典故默想——受难周的彼此相爱

追想耶稣受难 信望基督复活

他是谁?竟关乎到我们的生活、动作和存留!

他的最后一周留下了千古的思念

受难周的默想

这个时代最缺的是勇敢忠心的——米该雅

有人担心《圣经》可能被篡改 实话实说改 

医治篇

《斩不断的姻缘》(一)

突如其来的暴风骤雨

彻底医治了背道的病

幸存的女孩 调查出触目惊心的事件

重整之旅——化冰

危机与转机

医学不是万能的

【痛】又一位五十多岁的牧师睡了

首例“换头术”宣布成功,这就是世人追求的“永生”?

于博士写到生命的终点

歌星中多弹身亡 复活讲神迹

清大 美女 科学家去那里了?

生命的天书——基因

命运的手掌里面是有漏网之鱼的

她唱红大江南北 癌让她真言吐露

人最宝贵的东西是...

想死就继续抽

无论我活多久,这种事情还是一定会发生

命与运

没有用不着他的

没有不怕它的

很难明白的问题

气昏医生

她爱上你就麻烦了

谁带来疾病,谁给人健康?

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存