查看原文
其他

人怎么都会怕到——终点站?

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

——《以弗所书 》6:2


知音驿站今日目录


      可亲可敬的家人,请您先点击上面蓝字“知音驿站”,关注后就可以免费收到今天的八篇图文,谢谢!

1. 零点公寓不为人知的发现2. 人怎么都会怕到——终点站?3. 母亲还有节日吗?4. 她在法庭上一句话让全场流泪5.她生前获若贝尔奖 死后被封为圣人6.(04)我所相信的圣经 独特性7.(04)人类的本性证明有神8.(04)神的特殊启示



更多精彩



孩子每增长一岁每个人都高兴,可是老人每过一个生日压力会更大,老人每参加一次丧礼更是思绪万千。一粒灰尘不说这个原因想必大家心里都有答案。我们坐在长途车上,一看见终点站临近都很高兴。人生就像在长途列车上,若预感到或医生报出——下一站就到终点站了,我们会怎样?人都不愿意看到或想到终点站——死!可《传道书》七章二节说:“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”感谢主的带领,多年前让我扛着摄像机走近一个冰棺,里面躺着一位年轻女士,我一问与我同龄,再一问几乎与我同月,我能不“将这事放在心上”?这个人断气之后是何感受?人都怕冷,她在冰棺内冷吗?人的每个细胞都怕痛,全身被火葬场的火烧成灰痛?人都怕黑,她在棺材内黑吗?人都怕孤单,她长眠地下急吗?活着的人不可能知道死人的感受,死人说出来活人未必都信在阴间受痛苦死人说:“我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。节选人死后的——谜》。人死了不是——了了,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书 9:27)”天堂、地狱因人而异。

“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去。”我第一天去那,有个大人告诉我,哪位已故女士读高中的儿子一直没有哭。外人都泪水洗面,亲生儿子怎么会不哭呢?于是我亲近他一问,他说:“我妈还活着!她没有死!”我们本着圣经问答多时,他大哭起来,眼泪决堤,真像断线的珠子洒落一地。我离开那家之前给他一本新《圣经》,因为几个人都想信耶稣。可是,隔天那个孩子追来硬还我《圣经》,说是伯母叫他必须这样作。在另一个丧礼上,我也给一位女学生一本圣经,后来是她父亲来还给我的。理由,他妻子的死与他姐信耶稣有关。“耶稣看见就恼怒,对门徒说:‘让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在上帝国的,正是这样的人。(可 10:14)”两位母亲英年早逝,一男一女的孩子都要信耶稣,为什么《圣经》必须退回,不准信基督?因为,“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。(林后 4:4)”魔鬼从起初是杀人的(约8:44),害死了这两个孩子的母亲,还嫁祸于人,欺骗大人若敢信耶稣还会有人死亡。岂不知,那两家人一直拜的就是魔鬼前面的偶像呀。从两次退圣经也可以证明上帝与魔鬼都存在,若《圣经》不是上帝所默示的,是一本普通的书,谁还会跑那么远战战兢兢的退回圣经呢?若《圣经》是一本普通的书,无神论国家的书店、网络就会唯利是图。正因为“圣经都是上帝所默示的。(提后3:16-17)”所以魔鬼最怕人读圣经后让牠原形毕露,从而弃假归真。看来“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(林后10:4-5)”

放眼世界这个万花筒一幕幕的迷幻出现在我的显示屏间。人来了,人去了,来去匆匆,一粒灰尘就是看不懂他们在演什么戏。每一天地球上有十几万人死去,每一小时有几千人死去。实际上,每个人都将死去,每个人都在死去。因为,人一生下来,就进入了一个死的程序——也就是在死亡门口排队。人们一个又一个展开生命的翅膀,却成群结队地飞向死亡。英国戏剧作家萧伯纳(G.B.Shaw)的墓志铭上写到:“我早就知道无论我活多久,这种事情还是一定会发生。”是呀!在百分之百的死亡率面前,任何人都不能无视死亡而长生不老。不管是帝王将相,思想伟人还是艺术巨匠,不管他多么幽默或者坚强,只要一说起死亡,总是带着无奈和忧伤——不想死!“人生自古谁无死?”。 无论何人,达官显贵也好,布衣平民也罢,都无法逃避死亡。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗5:12)”“因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生(罗6:23)。”

人一旦走到尽头,无论我们愿不愿意,肯不肯,人世间的全部东西都在告别中。尘土归于地,一切人缘、金钱、名利地位、事业都将化为乌有,唯一剩下的就是几撮骨灰、两抔黄土、一块墓碑。法国著名戏剧家拉伯雷临死之际,颤动着嘴唇,轻轻地说道:“拉下帷幕吧,喜剧已经结束了。”喜剧结束,一粒灰尘想是不是地狱的悲剧要开演呢?答案我无法知道,但是我心知肚明:人即将死,其言也善!

科学家爱因斯坦说:人人都要死,在这一点上可真是平等!文学家莎士比亚说:生还是死,这就是问题的全部。哲学家海德格尔说:人生不过是迈向死亡的旅程。驰骋风云的拿破仑死于一座小岛时说:来到人生的尽头,只能听天由命了。作曲家莫扎特临死前说:我不是说过,我一直是在为自己写安魂曲吗?画家达芬奇说:我们老是期望未来,可未来只为我们预备了一件事——死亡。印度诗人泰戈尔在病中问:我为什么不能安然死去?我到底还能活多久?中国作家林语堂仿佛是在回答他——我们的生命就像风中的残烛,随时可能熄灭。著名科幻小说家威尔斯七十三岁时,给自己写了一句很短的墓志铭:“上帝将要毁灭人类我警告过你们。”看到这句话,我们不能不思想:“死是众人的结局,活人也必将这事放在心上(传7:2)。”

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来9:27)。”所以,“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告他。(赛55:6)”“因为祂说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。(林后6:2)”“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?(约6:68)”

有了主才是——视死如归!看见“第三层天(林后 12:2)”的人说:“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。(腓 1:23)”若有人对死怕得要死——赶快信靠耶稣——不就“好得无比”?

 

上帝爱世人,甚至将的独生子赐给他们,叫一切信的,不至灭亡,反得永生。——约3:16

《传道书》十二章:虚空的虚空,凡事都是虚空。。。。。。这些事都已听见了,总意就是敬畏上帝,谨守他的诫命,这是众人的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。所以,你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主!

 一次,平易近人的寇绍涵牧师要和一粒灰尘合影,感谢两位老板给我们留下了珍贵的一瞬间。看到我们脚下所踩的八卦,我们的信仰环境就一叶知秋。请祷告让耶稣基督的福音畅通无阻,谢谢!



亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存