查看原文
其他

达尔文自证己错 上帝永远不会错

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。

——《诗篇》 65:11


今日目录


      可亲可敬的家人,请您先点击上面蓝字“知音驿站”,关注后就可以免费收到今天的八篇图文,谢谢!

1. 【天呐】日思夜盼的原来在这里 2019祝家人都蒙福2. 我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治3. 彻底医治了背道的病4. 你我的父亲是谁5.好几千基督徒聚会 振奋人心6.我为什么宁死也要远离底层社会?(强烈推荐)7.达尔文自证己错 上帝永远不会错8. 体重与死亡的关系被发现了,原来这样的体重最长寿!


爱心代祷


《达尔文自证己错 上帝永远不会错》

亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


约翰三书 1:2



《要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!》

    如果故事会害人,但愿一粒灰尘的笔尖寸草不生如果文字能救人,那我想把忠言逆耳、良药苦口的信息再讲一点,您愿意听吗?愿上帝祝福您!


【启示录 22:13】我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。

【雅各书 4:14】你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。

  当一粒灰尘翻开《圣经》,马太、马可和路加为什么都提到同一个问题,耶稣问门徒:“你们说我是谁?”《圣经怎么说耶稣

      德国哲学家康德曾说:“要证明上帝存在,很难;要证明上帝不存在,更难。”站在哲学立场上来说,一个有限的被造物,如何可以理解无限的造物主。庄子也曾说:“吾生也有涯,而知也吾涯;以有涯随无涯,殆矣!”


        “上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:19-20)”


        有关上帝的存在,从另一个角度来说,若上帝是不可知,不可捉摸的,而人怎样敬拜祂,如何相信祂。人的生、老、病、死等,永远是个谜。人根本不知道,也无从知道上帝。这样的上帝岂不是残忍且不负责任吗?


        创造宇宙和其中万物的上帝,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物赐给万人。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得。其实祂离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎祂。(徒17:24-28)


      “上帝就是爱(约壹4:8)”!祂是创造天地万物及人类的大主宰,自有永有,无所不在,无所不能,至爱而圣洁。祂知道人的有限,所以主动来寻找人。启示祂自己,不单是借着宇宙万物(宇宙论)、宇宙之律(目的论)及人心中的良知(道德论);祂更以话语启示了祂的选民;更重要的是,在祂所规定的时间,祂亲自以人的样式来到人间,将人带到上帝那里去。


       “道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约1:14)”

       耶稣曾问门徒两个问题:"众人说我是谁?"又问:"你们说我是谁?"


 

      耶稣是我们信仰的焦点,我们不能不弄清这两个问题。第一,"众人说我是谁?"假如你已经研究过耶稣基督其人其事,大概便会同意大多数有思想的人的看法,认为耶稣是世上最独特的一位人物。耶稣不单是其中一位伟人,更是空前绝后最伟大突出的一位人物。你越研究他的生平,便越会刻骨铭心、深受感动。即使无神论者、怀疑主义者都得承认,耶稣是独一无二的那位。下面我们看怀疑基督教的人如何谈及耶稣,并他在人类历史中无可比拟的贡献:


        法国思想家及无神论者任南(Ernest Renan)说过:"无论将来的世界如何演变,有一点可以肯定,世上永远无人可以凌驾耶稣之上。"


         无神论者任南认为耶稣基督——空前绝后!


        另一位法国思想家卢梭(Rousseau),曾将耶稣与苏格拉底相比较,他说:"如果苏格拉底的生与死达圣人境界-- 那耶稣的生与死就属上帝的境界了。"


        思想家卢梭一针见血——圣人境界;上帝的境界。

        

       拿破仑(Napoleon)则说:"我了解人,但耶稣基督并不只是人。"


            拿破仑一步到位——道(上帝)成了肉身。


        英国诗人拜伦伯爵(Lord Byron)不服膺基督教的道德伦理,一生沉迷玩乐不羁,以致二十六岁就谢世。他对耶稣却有这样的领会:"若果真有人是上帝,又或真有上帝成为人,耶稣便两者都是。"


       近期的一位作家这样形容耶稣的影响力:"我这样说虽不中亦不远矣:自古以来,天下所有坚船利炮,君王将相,加在一起,对人类生命的影响力,还及不上拿撒勒人耶稣这一个人。"


       由此可见,怀疑论者没有口是心非的理由,虽然人不服人,但是有良知的人不能不服耶稣,从而心悦诚服。



       "世人说耶稣基督是谁?"有人随心所欲的说,耶稣只是个传说中的神话,他根本未曾存在过。


       可是,基督教史学家沙夫(Phillip Schaff)称:"耶稣基督存在的真确,就如我自己的存在那么真确一样。"


       布如斯教授(F.F.Bruce)说过:"有些人把基督当作传说、神话、理想的观念。他们之所以这样做,是因从未作过历史考究!"因为连非基督教的历史来源中,一粒灰尘都可找到资料,如第一世纪的罗马史学家塔西图(Cornlius Tacitus)对基督其人就有详尽的记载。


       著名的第一世纪犹大史学家约瑟夫(Flavius Josephus),虽非基督徒,也曾在史籍中记叙耶稣的生平、死难,并他如何宣称为弥赛亚,广行奇事。


       怀疑主义者魏尔士(H.G.Wells)在《历史纲要》一书中,用二十页以上的篇幅谈耶稣基督,从历史角度证实其生与死。


        耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。(约5:39)”因为“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的(提后3:16)”



圣经资料来源绝对可靠

作者

书成日期

最早抄本

年代差距

抄本数量

凯撤

主前100-44

主后900

1,000年

10

柏拉图

主前427-347

主后900

1,200年

7

亚里士多德

主前384-322

主后1100

1,400年

5

塔西图

主后100

主后1100

1,000年

1


       凭版本考据,专家们可以确定凯撒、柏拉图、亚里士多德及塔西图等的文献真确、作者可靠。为什么不用同样的方法,考据《圣经》呢?新约(圣经)书卷于主后四十至九十年写成,而最早的抄本大概可溯至主后一百三十年,即与原抄本只距四十至五十年。所存抄本数量超过一万三千份。因此,若以版本考据这项测验用在新约书卷上,谁敢轻言圣经文献欠确实或不可信呢?待我们再加上应用内证及外证考据后,便可以更清楚的见证圣经就是可靠的文件了。若非上帝的默示,肯定再无其他可能。


       新约希腊文学者葛林理(Harold Greenlee)附说:"古典文学的最早抄本较原文版本相距年代如此久远,而且正式抄本数量又如此稀少,但学者尚且可以接纳该等古籍为大致可靠;既然如此,新约文献的可靠性就更可以确立了。"


       "世人说耶稣基督是谁?"知识分子总是说宗教及属灵的事,只适合帮助未受教育的人,只有无知妇孺才有兴趣知道怎样认识上帝,她们才需要上帝。可是一粒灰尘发现有成千上万,出类拔萃的精英分子们,藉着基督在寻找上帝。


     德国文学家中达至最高境界的,大概要数歌德(Johann Wolfgang Von Goethe)。这位诗人、剧作家称耶稣为"神圣的一位……圣人",他又写道:"如果上帝真曾降临人间,他就是基督。"


    本世纪文学巨人、诺贝尔奖得主索忍尼辛(Aleksandr Solzhenitsyn)公开谈论自己对耶稣基督的信仰,并如何在古拉格(Gulag)时在一位犹太医生带领下信主。


       苏俄著名作家托尔斯泰(Leo Tolstoy)及一些其他的作家都描述过,上帝的灵如何彻底改变他们的生命。托尔斯泰大半生是无神论者,但晚年时却写下这段肺腑之言:"我一生中三十五年里,都是个不折不扣的虚无主义者-- 不是个社会主义革命者,而是什么都不信。五年前信仰临到我。我相信了耶稣的道理,整个生命经历一场翻天覆地的大改变-- 生与死不再是罪恶。我不再绝望,反尝到一种喜乐,是连死亡也不能夺去的。"


        莎土比亚(William Shakespeare)也许是有史以来最伟大的文学巨人,他也说过:"我将我的灵魂交付我的创造主,坚定相信我救主耶稣基督。"


       英国公认最杰出的科学家,并伦敦大学电机工程退休教授傅来明(Ambrose Fleming)谈到他信奉基督时说:"全本圣经没有一处会使人对耶稣基督产生科学上的质疑。"


        同样,现代苏俄生物化学家、拥有三个博士学位、列宁科学奖得主库资尼索夫(Dmitry A. Kuznetsov)于一九八九年到访美国期间,谈及他对基督的信仰。他也曾经在苏俄撰写文章,论到不需抱无神论的科学观。


        本世纪其中一位最出色的学者,被誉为"伟大瑞士思想家"的巴特(Karl Barth),有一次有人这样问他,他最伟大的心得是什么?他回答说:"耶稣爱我,我知道。"


        前联合国秘书长马力克教授(Charles Malek)谈及他对基督的信仰时说:"我们必须除去基督与宇宙之间,并学问与信仰之间的鸿沟。"他也曾亲自述说自己如何委身耶稣基督,接受他作救主及主宰。


        “我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光;祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3)”请不要再说耶稣只是一个传说,一位得道君子。基督教只是无学问的市井之辈才有兴趣了解基督是谁。若是那样作,对寻求真理就不公道了。




         "你们说耶稣基督是谁?"


         耶稣叫瞎子看见后说:我是世上的光。(约9:5)


        他用五饼二鱼喂饱五千人后耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约6:35)”


       耶稣却不言语。大祭司对他说:“我指着永生上帝叫你起誓告诉我们,你是上帝的儿子基督不是?”耶稣对他说:“你说的是......(太26:63-64)”


       门徒多马一度怀疑耶稣是否真从死里复活,要想伸手探他手掌的钉痕和肋旁的伤处,及至见到耶稣,就心悦诚服地呼唤说:“我的主,我的上帝!(约20:28)”耶稣还说:”“人看见了我,就是看见了父,(约14:9)”有一次祂叫一个人从死里复活之前,说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。(约11:25)”可见耶稣承认自己是救世主,祂的使命、祂的工作,都非常清楚明显。祂所有的声称中,最重要的部份大概是指祂在世上有赦罪的权柄,这本来是只有上帝才可以作出的声称。


        "过了些日子,耶稣又进了迦百农,人听见祂在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:'小子,你的罪赦了。'有几个文士坐在那里,心里议论,说:'这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了!除了上帝以外,谁能赦罪呢?'耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:'你们心里为什么这样议论呢?或对瘫子说:你的罪赦了,或说:起来,拿你的褥子行走,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄……'就对瘫子说:'我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!'那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了,以致众人都惊奇,归荣耀与上帝说:'我们从来没有见过这样的事。'"(马可福音2:1-12)"

        ......


       拿撒勒人耶稣,有人说是社会的领导者;有人说是穷苦人的朋友;有人说是真理的导师;有人说是人类的解放者;有人说是宇宙的大主宰......


       耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去(约14:6)”。


       “耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。(太16:13-16)”


【UC视频播放地址】
https://mparticle.uc.cn/video.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&wm_id=872bf9b64eb544189cc48738b0cf2d46&wm_aid=cc4ed4f9429c4e439ab3a3e92797a790

[长按网址,点“选择复制”,再选择点“打开”就可欣赏更美、更多的视频,谢谢!]


【土豆视频播放地址】

http://video.tudou.com/v/XMzI4NDg5NDE3Mg==.html

【优酷视频播放地址】

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4NDg5NDE3Mg==.html


他是人类历史上空前绝后的人物,有二十亿人号称是他的追随者,艺术和文学对他的描写比其他任何伟人都要多,《时代杂志》称他为史上最有影响力的人。但是,他又是谁?

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=g05276tum38




        亲爱的朋友,耶稣基督今天依然活着,祂等你很久了。如果你想知道更多有关耶稣基督的事,请你翻开新约圣经,耶稣生平一目了然。你每天通过祷告,祂就向你说话。


       亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来,因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!


        有主真好,真的!


《海峡两岸都尊崇的一个人》

http://www.tudou.com/programs/view/7hfiqcTDFdc/



连篇续读——异端揭秘

1.笑死人的教派——寻迷羊竟然被批驳的体无完肤(视频)

2.健康长寿国际公认——四大基石

3.怎么会神多的无法数算?

4.新的身份

5.得救 重生

6.罪人的福音

7.假道

8.家丑可以外扬

9.逃城首次擂台赛昨晚揭晓——恩典派蒋录刚——胜

10.人称义是因着行为 不是单因着信

11.天道酬善

12.寻迷羊自证己错?

13.主啊,您的道怎么成这个样子了?

14.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

15.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣

16.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

17.为自己的“义”悔改吧!

18.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

19.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

20.逃城的故事

21.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

22.寻迷羊丑态百出

23.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

24.异端 新发现

25.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

25.字句害死人

27.另外一个福音正在蠢蠢欲动

28.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

29.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

30.都是牧师,该听谁的话?

31.被洗脑了?

32.异端向我们求婚了【警惕】

33.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

34.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

35.教(派)义争论知多少

36.风流牧师当年如水沸腾 因恩典福音《父与私生子恩仇记》在逃城开演

37.恩典福音又赢了 【逃城第二次擂台赛】

38.正人君子原来是名副其实的奸淫犯

39.教(派)义争论知多少

40.耶稣哭了!魔鬼笑了!

41.斩不断的姻缘

42.小敏——为什么要被反对?

43.福音——中国

44.笑傲真理

45.今日擂台赛 恩典福音——败

46.都是遵照同一本圣经的教导,为什么会出现五花八门千奇百怪的信仰呢?

47.千奇百怪的教义

48.蒙福的处方

49.都是先知 该听谁的

50.小姊妹舌战群儒擂台夺魁

51.谜团

52.蒙福的处方

53.镜头下的谜

54.每条路都通天国吗?梦想天开!

55.逃城第五次擂台赛(视频)

56.不要以为什么都是骗人的!

57.该隐之路【血淋淋的战争史】

58.Satan把每个人都害惨了





亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


  • (留个言再走 谢谢)


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存