查看原文
其他

罪人的福音

陈博雅 天缘 驿站 2019-08-28


 

连篇续读——异端揭秘


1昨天.假道

2前天.家丑可以外扬

3上前天.逃城首次擂台赛昨晚揭晓——恩典派蒋录刚——胜

4.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

5.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣

6.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

7.为自己的“义”悔改吧!

8.为寻羊迷平反一次

9.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

10.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

11.逃城的故事

12.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

13.寻迷羊丑态百出

14.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

15.异端 新发现

16.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

17.字句害死人

18.另外一个福音正在蠢蠢欲动

19.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

20.都是牧师,该听谁的话?

21.被洗脑了?

22.异端向我们求婚了【警惕】

23.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

24.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

25.主啊,您的道怎么成这个样子了?

26.寻迷羊自证己错?

27.天道酬善

28.人称义是因着行为 不是单因着信




许多非基督徒认为,如果基督教不提到人是“罪人”的话,那么它的道理就会很吸引人。但是一提到“罪”就会使人起反感,也就拒绝听福音了。走进教就像到了集中营,那里好像集合了一大群需要改造的囚犯,他们不停的认罪,并且痛恨自己,说自己是罪魁,说自己简直坏透了这对于自古爱标榜自己是义人,是大善人龙的传人就是当头一棒。

 

这个世界上没有一个坏人,怎么会做了那么多坏事许多教会当中都承认自己是罪人,为什么好人好事却层出不穷

 

《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义到底谁是——义人?“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。(约翰一书3:7)”今天的教会“信”徒多,许多恩典派都自称为——义人;今天的教会也要“门”徒多,使行义的人也层出不穷有什么不好?

 

一粒灰尘认为,绞尽脑汁千方百计把自己标榜成义人,上帝会认可吗?会不会是自欺欺人?会不会将来主对我们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!(马太福音 7:23)”“不要看自己过于所当看的,要照着上帝所分给各人信心的大小,看得合乎中道。(罗马书 12:3)”我们把自己看得再卓越,没有主看我们重要。老底嘉教会趾高气扬的说:“我是富足,已经发了财,一样都不缺”;圣经为什么要说:“你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的”?“自”大一点为“臭”字。“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴16:18)”“人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。(路6:26)”一粒灰尘看,说“义”的不如行“义”的。“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。(约翰一书 3:7)”


他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。(马可福音 7:7; 15:9)”“他们是瞎眼领路的,若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。(马太福音 15:14)”“这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!(马太福音 18:7)”

 

彼得俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!(路加福音 5:8)”耶稣为什么还要说:“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音 16:18-19)”

 

我至今在圣经中没有找到,彼得说——我是义人!昨天我问《假道》:是谁判断你们是义人呢?回答:“是上帝!”我想上帝应该是大众的上帝,我们怎么不知道你们是义人?因为上帝说约伯,是我们知道的,“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏上帝,远离恶事。”圣经确实说:“挪亚是个义人”,“义人罗得”,亚伯拉罕“算为他义”。我接着问,你们承认“挪亚”、“亚伯拉罕”、“约伯”、“罗得”是义人吗?你们像他们吗?我怎么看不像呢?因为我在圣经中找不到:“挪亚”说:我是——义人;“亚伯拉罕”说:我是——义人;“约伯”说:我是——义人;“罗得”说:我是——义人!我在圣经中找到的怎么是:亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘(创世记 18:27)”;我在圣经中找到的怎么是:彼得俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”(路加福音 5:8)还找到:“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。(传道书 7:20)”“因为上帝将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。”“没有义人,连一个也没有!”《罗马书》 3:10你们怎样否定?

 

在异端群看见,他们拼命证明自己是义人。难道我们“心里相信”自己是义人就可以称义吗?我们口里承认“我是义人”就可以得救吗?《罗马书》10:10“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”这是指自以为义说的吗?《罗马书》 10:9“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。”我们信仰的中心始终应该是——人子是安息日的主。(马太福音 12:8)

 

【路加福音 18:9-14】耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘上帝啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘上帝啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

 

你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与他为敌。(歌罗西书 1:21)”我们今天蒙恩信耶稣难道就光凭用圣经证明出自己是义人就能进天国?虽然“这是耶和华的门,义人要进去。(诗篇 118:20)”但是“有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席(马可福音 2:15)”,“我来本不是召义人,乃是召罪人。”《马太福音》 9:13为什么还要说:“‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩”?新约中另一个揣摩是“要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。(使徒行传 17:27-28)”

 

耶稣来召罪人,而我们把自己证明成——义人,不是给耶稣为难吗?“不义和”自以为义”,我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?以前做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!难道上帝有什么不公平吗?断乎没有!(罗马书 9:14)”“上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。(罗马书 9:11)”“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的上帝(罗马书 9:15-16)”求主怜悯我们!

 

在这个世界上,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你!无论你有多好,也无论对方有多坏,我看好不好是一回事,喜不喜欢又是另一回事。请不要拿自己的喜欢和不喜欢分好人与坏人,定别人是——地狱之子,高举自己是——天国义人。一粒灰尘看,还是为自己的“义”悔改吧! 我们都是罪人,基督徒却因信称义,但是将来要因行为受审判!因为行为是因信心所结出的果子,所以基督徒犯罪是很严重的事并不像有人所说:“我们是恩典之子,杀人放火上帝不管了!”

 

马丁路德以前认为,上帝的义实在很可怕,那是纯净的,是圣洁的,会把人打入地狱。后来他恍然大悟,上帝因爱不独享祂的义,要把祂的义赐给我们,跟我们分享,要用这义来审判我们,福音就是关乎上帝公义的好消息。

 

《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义。我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!上帝的义有时会让人感到不舒服,因为那义要求你要为自己的“善行”悔改!可惜大多数人听到悔改,只想到自己的恶行,其实不然,最难的是为自己的善行悔改。保罗将自己的义看作粪土,以赛亚说,人的义就像沾染经血的衣服,男人的义像粪土,女人的义像用过的卫生巾,我们的义可能是拦阻得到上帝公义的最大障碍!你自以为义,上帝会说,是你不让我救你!看来,我们要认真面对自己的人生。

 

如果坏人喜欢你的信息,我看你就讲对了;如果好人喜欢你的信息,你可能就讲错了,犯错的人要进天国比好人容易得多。福音就是上帝要把她的义给我们,不必靠自己去成就义或自以为义,可以在基督里得到这个义,这就是好消息。这对那些做义工的人来说就成了坏消息,真正的悔改是要转离恶行,也要转离善行。善行是拦阻人进入天国的最大障碍,因为善行会让你觉得自己很好。自以为义的人更可怕,因为他不需要耶稣!

 

我们只要说:“主啊,怜悯我们!”天国的门就开了,因为上帝充满怜悯!但是人往往要等到下场悲惨时才会求上帝怜悯,我们通常只会向上帝求指引和祝福,因为不觉得自己坏到需要上帝怜悯的地步。听,上帝好像在对我们说:从我这里拿一些义去吧,因为你自己的义永远是不够的!“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!(路18:13)”

 

自从始祖犯罪以后,所有的人都成了罪人。什么是——偏离了上帝的标准就是罪!世人谁能达到上帝的标准?“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书 5:12)”有罪的人,在上帝的眼中是污秽的,黑暗的人怎么与光明的上帝相交?“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16)”耶稣基督在十架上作成救赎,就是要除去愿意认罪、悔改人的罪孽,使之重新与上帝和好,成为上帝的儿女。只有认识到自己是罪人的人,才可能接受耶稣基督的救恩。

 

【约翰福音 1:12-14】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

 

 “无罪一身轻”,其实满有道理。“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。(诗篇 32:3)”这也是我们这些信仰罪犯的真实写照。“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:‘我要向耶和华承认我的过犯。’你就赦免我的罪恶。(诗篇 32:5)”他说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的(罗马书 4:7)”。

 

承认自己是个罪人,需要上帝的赦免和生命的洗礼,面对认罪悔改。这对于自古缺乏忏悔意识的中华民族来说,是一场多么深刻的心灵变革啊!然而,令人惊讶的是,不管是乡下农民,还是知识分子,不管是堕落的个人,还是破碎的家庭,只要到耶稣这里来,就得着一种新的生命。人类的头脑也许永远弄不明白,为什么十字架上的耶稣具有如此巨大的生命更新能力,然而,人类的心灵却一千次一万次上亿次地经历着这种更新,二十一世纪的中国人更不例外。

 

作为蒙恩基督徒,我们的过犯、软弱、失败是难免的。我们应该彼此相爱,彼此顾惜、彼此搀扶,彼此建造,同走天路,见证上帝,荣耀上帝

 

痛苦、虚无、孤独、没有满足和安息,是因为我们的灵魂离开了永远的上帝。


【罗马书 5:12】这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

【罗马书 6:23】因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

【约翰福音 3:16】上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

【马可福音 1:14-15】约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:“日期满了,上帝的国近了!你们当悔改,信福音。

【约翰福音 3:36】信子的人有永生;不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。

【诗篇 51:9】求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

【诗篇 88:14】耶和华啊,你为何丢弃我?为何掩面不顾我?

【马太福音 11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。


罪人的福音


【马太福音 9:13】经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。

【约翰一书 1:8-10】我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的,他的道也不在我们心里了。

【传道书 7:20】时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。

【罗马书 3:10】就如经上所记:“没有义人,连一个也没有”。

【马太福音 9:10】耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。

 

【约翰福音 3:3】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见上帝的国。”

【约翰福音 3:7】我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。

【彼得前书 1:23】你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着上帝活泼常存的道。


圣经就像一张地图,指引离开上帝而彷徨无主的人到天国;圣经就像指南针,指引失去人生道路和方向而迷茫的人来到盼望的港口。


【约翰福音 1:12-13】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。

【约翰一书 3:9】凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。

【约翰一书 5:4】因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。

【约翰一书 5:18】我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。

【马太福音 5:48】所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

‘我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。’(约17:15)”


当浪子回家,与天父同在,就会享受真正的安息和喜乐。


点击下面阅读原文:


好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

小敏

警钟又响起——主回来的日子近了!

小敏的传奇秘史

死刑犯惊世遗言

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

长老除名牧师,牧师杀长老之孙!

马云谈到了基督教

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?

有人抵制圣诞,要不要也抵制医院、星期天和公元?

世界疯了

再吃一口 就近癌症一步(视频)

他的葬礼让国会降半旗总统副总统等各界人士不下二千人悼念[好消息]

总统说他是上帝派来的人 愿上帝保佑中国和他的人民【金砖】

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰看过就再不说没有上帝了

感天动地 看完恸哭流涕[喜报] 

传道人和赞美诗双双出现在G20峰会上

快看-央视CCTV9怎么说-耶稣

小敏——福音之火

我又发现了一位“小敏”

看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

孙越叔叔永远活在我们心中

我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

异端向我们求婚了【警惕】

被洗脑了?

赵晓《走美国的路,让美国无路可走!》











    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存