查看原文
其他

为自己的“义”悔改吧!

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

 




    我们的头顶,有时会出现一朵我们不喜欢的云彩,我们能驱散它吗?若是不能,就要学会和平共处!“我要退群了,因为在某群里我发现一位败坏的人!”我立竿见影回应:“主啊,个别基督徒都愿作圣洁的荷花,可是却不想生在污泥中!出污泥而不染,才叫荷花呀!‘我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。’(约17:15)”在这个世界上,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你!无论你有多好,也无论对方有多坏,我看好不好是一回事,喜不喜欢又是另一回事。请不要拿自己的喜欢和不喜欢分好人与坏人,还是为我们自己的“义”悔改吧!

    我们都是罪人,基督徒却因信称义,但是将来要因行为受审判!因为行为是因信心所结出的果子,所以基督徒犯罪是很严重的事。马丁路德以前认为,上帝的义实在很可怕,那是纯净的,是圣洁的,会把人打入地狱。后来他恍然大悟,上帝因爱不独享祂的义,要把祂的义赐给我们,跟我们分享,要用这义来审判我们,福音就是关乎上帝公义的好消息。《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义。我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!上帝的义有时会让人感到不舒服,因为那义要求你要为自己的“善行”悔改!可惜大多数人听到悔改,只想到自己的恶行,其实不然,难的是为自己的善行悔改。保罗将自己的义看作粪土,以赛亚说,人的义就像沾染经血的衣服,男人的义像粪土,女人的义像用过的卫生巾,我们的义可能是拦阻得到上帝公义的最大障碍!你自以为义,上帝会说,是你不让我救你!我们要认真面对自己的人生。如果坏人喜欢你的信息,我看你就讲对了;如果好人喜欢你的信息,你可能就讲错了,犯错的人要进天国比好人容易得多。福音就是上帝要把她的义给我们,不必靠自己去成就义,可以在基督里得到这个义,这就是好消息。这对那些做义工的人来说就成了坏消息,真正的悔改是要转离恶行,也要转离善行。善行有时候是拦阻人进入天国的最大障碍,因为善行会让你觉得自己很好。作家雨果困惑的说:这个世界上没有一个坏人,怎么做了那么多坏事呢?我们只要说:“主啊,怜悯我们!”天国的门就开了,因为上帝充满怜悯!但是人往往要等到下场悲惨时才会求上帝怜悯,我们通常只会向上帝求指引和祝福,因为不觉得自己坏到需要上帝怜悯的地步。听,上帝好像在对我们说:从我这里拿一些义去吧,因为你自己的义永远是不够的!“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!(路18:13)”


     基督教的信仰不是教我们离群索居、与世隔绝。耶稣基督也命令我们要进入人群成为福音的见证人,作光、作盐。人们常常抱怨自己生不逢时,人际关系复杂,这却正是传福音的好环境。基督徒必须用积极的心态处理好各种人际关系,和睦同居,与上帝与人与大自然和好,诚实可信。而能贯穿这一切的只有爱!用主耶稣的爱面对周围的人们,用十字架的爱化解仇敌冰冷的心。这样作,的便是最复杂的关系都可迎刃而解,化敌为友。当你面对人际关系的艰难之处时,当你山穷水尽时,多想想:假如耶稣在你的处境中,他会怎样作?多想想,我们现在的一举一动正要代表耶稣。

     历史上齐桓公不记“一箭之仇”,告诉我们学会宽容;杨时程门立雪,告诉我们讲究礼貌;子奇治东阿,教导我们要尊老爱幼......


    纵观新约圣经,许多卷前半部分讲生命之道,后半部分为什么论生活呢?可见,生命是根,生活是果。正如《罗马书》十二章后、《以弗所书》四章后,其中都在讲有关生活、人际交往,实在脍炙人口,句句精辟有力。另外,在与人相处中,主耶稣很看重饶恕。饶恕是十字架的精义,是生命的流露,是得人的方法;饶恕是向我们最大的敌人——自己,夸胜!

    求主赐给我们单纯美善的心,代替逝去的童颜,爱人如己,;愿喜乐平安的意念,洗涤沧桑的岁月年华,彼此相爱;愿永远活泼的盼望,伴随青春的序曲荡漾,和睦同居......虽然,时光牵绊着魂牵梦绕的梦想,告别了童年;岁月残酷的把童年的美妙推走;但是,天真无暇的童心给生命带来纯洁的盼望,耶稣说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(太18:3)”

[提问]~  逝去的婴儿去了哪里?


[回应提问]~ 根据耶稣基督的回答,我们知道逝去的婴儿/小孩子都回去天国了。


**  马太福音18章1-4节

当时,门徒进前来,问耶稣说: [ 天国里谁是最大的?]

耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说: [ 我實在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国,所以,凡自己謙卑像这小孩子的(纯真),他在天国里就是最大的。]


** 马太福音19章13-15节

那时,有人带着小孩子来见耶稣,要求耶稣给他们按手禱告,门徒就责备那些人。耶稣说: [ 让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。]

本期知音驿站有问必答老师简介:

    

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来,因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!




1昨天.为寻羊迷平反一次

2前天.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

3上前天.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

4.寻迷羊丑态百出

5.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

6.异端 新发现

7.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

8.字句害死人

9.另外一个福音正在蠢蠢欲动

10.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

11.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

12.都是牧师,该听谁的话?

13.被洗脑了?

14.异端向我们求婚了【警惕】

15.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

16.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

17.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

18.逃城的故事







    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存