查看原文
其他

天道酬善

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

 


感谢异端群,让一粒灰尘大开眼界。之先只看到信基督的一个局部地区,在这里,有些教义让人匪夷所思。

 

异教特别是佛教都教人行善,可是个别“信”耶稣的说:耶稣不定人的罪了,再不纪念人犯罪;“信”圣经的说:耶稣十字架的救恩成了,就废掉了旧约,我们没有律法犯罪也就不是罪,你再作恶上帝不管!——天道酬善!

 

首先必须明白,除耶稣以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传 4:12)

 

一粒灰尘昨天在《寻迷羊真的错了吗?》写下:

 

【以弗所书 2:8-9】你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

 

《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义。我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?以前做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!难道上帝有什么不公平吗?断乎没有!(罗马书 9:14)”“上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。(罗马书 9:11)”“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的上帝(罗马书 9:15-16)”发怜悯的主啊,请怜悯我们!

 

律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。(约翰福音 1:17)”我不是要高举摩西律法,贬低真理和恩典。因为上帝太伟大了,圣经也是博大精深,我们会不会像“以法莲是没有翻过的饼(何西阿书 7:8)”?所以,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴言 3:5-6)”

 

我们都是罪人,基督徒却因信称义,但是将来要因行为受审判!因为行为是因信心所结出的果子,所以基督徒犯罪一粒灰尘认为是很严重的事,“你当离恶行善,就可永远安居。(诗篇 37:27)”这只是一粒灰尘的一得之愚,不妥之处请留言,谢谢!“人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。(箴言 21:2)”求主光照,求圣灵引导。


耶稣回答说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能。”(马太福音 22:29)求主开我们的眼,以马内利。


 

一粒灰尘初步在异端群《主啊,您的道怎么成这个样子了?》了解到:反对认罪的不在少数,有的引经据典说:信耶稣与行为没有关系,生命与生活也没有关系。基督徒因信已经成为义人了,因信也成圣了,行为再胡作非为不影响进天国!这是不是“有一条路人以为正,至终成为死亡之路(箴言 14:12)”?

 

耶稣为什么这样说:“凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。”“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(马太福音 7:17;20)可不可以把基督徒的生命看成一棵树呢?从生根发芽到开花结果,是一个过程。又好比婴孩,从呱呱坠地到长大成人,也有一个漫长的阶段。

 

弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。(哥林多前书 3:1-2)”


生命的特质就是生长,与构成生命的基因有点关系,与生命成长的环境和条件也有点关系,关键我看还在上帝!因为,“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。(哥林多前书 3:6)”靠自己能胜过旧生命的试探吗?靠人怎么战胜旧人的引诱,特别是魔鬼的各种攻击呢?在新生命成长的敌人多面夹击面前,有人倒地投降,有人生命枯萎,有人不冷不热。但愿圣灵给我们能力,得胜有余,得着基督丰盛的生命!

 

请看下面的经文能否帮我们生命更丰盛?愿上帝祝福我们!

 

【追求丰盛】

盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。——约翰福音 10:10-11

 

【生命结果】

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。——诗篇 1:2-3

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。——加拉太书 5:22-23

 

【同死同埋】

所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。——罗马书 6:4

 

【得胜旧我】

因为按着我里面的意思,我是喜欢上帝的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢上帝!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服上帝的律,我肉体却顺服罪的律了。——罗马书 7:22-25

 

【攻克己身】

岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。——哥林多前书 9:24-27

人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。——箴言 25:28

 

【向旧人死】

所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,上帝的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。——歌罗西书 3:5-8

 

【穿上新人】

穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。——歌罗西书 3:10

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。——哥林多后书 5:17

 

【三种敌人】

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。——约翰一书 2:15-17

 

【得胜魔鬼】

故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。——雅各书 4:7

务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。——彼得前书 5:8-9

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。——启示录 12:11

 

【胜过试探】

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒但退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的上帝,单要侍奉他。’”于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。——马太福音 4:8-11

 

【必可胜过】

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。——哥林多前书 10:13


 

【私欲争战】

但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。我亲爱的弟兄们,不要看错了。——雅各书 1:14-16

亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。——彼得前书 2:11

 

【心灵刚强】

你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。——哥林多前书 16:13

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。——以弗所书 3:16

我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。——提摩太后书 2:1


连篇续读

1昨天.寻迷羊自证己错?

2前天.主啊,您的道怎么成这个样子了?

3上前天.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

4.寻迷羊丑态百出

5.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

6.异端 新发现

7.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

8.字句害死人

9.另外一个福音正在蠢蠢欲动

10.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

11.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

12.都是牧师,该听谁的话?

13.被洗脑了?

14.异端向我们求婚了【警惕】

15.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

16.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

17.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

18.逃城的故事

19.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

20.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

21.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢? 

22.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣






    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存