查看原文
其他

寻迷羊自证己错?

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28



“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣》,此文发出引起轩然大波,一粒灰尘也想说两句。

 


义人正好在淫乱”,一粒灰尘想问:“淫乱”成性的人还是“义人”吗?

 

先看《约翰一书》怎么说:“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。”“在淫乱中”是行义吗?若淫乱不是行义,我看也就不是义人了。“凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。”“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”谁能说“淫乱”不是罪呢?“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。(雅各书 4:4)”“使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖撒罗尼迦后书 2:12)”

 

撒母耳记下》大卫与乌利亚妻子犯淫乱,“藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。”故此,从淫乱所得的孩子必定要死。

再看《约翰福音》 8:1-11记载因“行淫时被拿的妇人”她有没有罪?文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”耶稣对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”行淫公认就是罪,可是耶稣没有定她的罪,不过要求她“从此不要再犯罪了”。“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(希伯来书 10:26)”。到耶稣二次再来,一个淫乱成性的人还是义人吗?“亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明(约翰一书 3:2)”。“落在永生上帝的手里,真是可怕的!(希伯来书 10:31)”

“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,上帝必要审判。(希伯来书 13:4)”淫乱是破坏婚姻的元凶,它赤裸裸的暴露了人自私贪婪奢侈的罪性。多少人把自己毁于淫乱这个无情的杀手。“因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至终却苦似茵陈,快如两刃的刀。她的脚下入死地,她脚步踏住阴间(箴言 5:3-5)”。

随着改革开放,有人把淫乱当作夸夸其谈的本事,色情邪念和男女刺激魂牵梦绕,婚前、婚外媾合屡见不鲜,借信仰玩弄异性的大有人在。“《哥林多前书》 6:15-20岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:‘二人要成为一体。’但与主联合的,便是与主成为一灵。你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。”

事实证明,在罪恶的试探面前人的“免疫力”实在微不足道,感谢主耶稣帮我们胜过试探,《圣经》成了行事为人的指南。但是,魔鬼给人《洗脑》说:律法被耶稣全废除了,今天是恩典时代,你再肆无忌惮的犯罪也不影响进天国。王子都法外开恩,我们是天父的儿子,更应享有——无法无天!这是耶稣的意思吗?《主啊,您的道怎么成这个样子了?》那我们就看看《马太福音》 5:28“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”耶稣把人内心的污秽和邪念都看为大罪,严厉的指出了淫乱的源头及罪的可怕性。“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?(雅各书 4:4)”耶稣就是为我们的罪而来,他会让我们变本加厉的去犯罪?这个世界罪恶的王在耶稣里面是毫无所有的(约翰福音 14:30)。即便是人忽略微不足道的小罪,耶稣却从不放过给我们悔改的机会。“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅各书 1:14-15)”

面对淫风乱气,基督徒要靠主去得胜,靠圣经毫不含糊的教训加给我们力量,胜过邪恶。一个好的基督信仰若被恶人利用会更可怕,有的邪教不是欺骗会友用淫乱去立功吗?有的异端邪说也投其所好乱爱成风。所以,基督徒更应该学习的是约瑟。《创世记》 39:7-13这事以后,约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说:“你与我同寝吧!”约瑟不从说:“我怎能作这大恶,得罪上帝呢?”后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。有一天,约瑟进屋里去办事,家中人没有一个在那屋里,妇人就拉住他的衣裳,说:“你与我同寝吧!”约瑟把衣裳丢在妇人手里,跑到外边去了。

耶稣回来的时候,正在淫乱中的“义人”能进天国去吗?

 

你们岂不知不义的人不能承受上帝的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受上帝的国。(哥林多前书 6:9-10)”“【启示录 22:15】城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。”“【启示录 21:8】惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”“【以弗所书 5:5】因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和上帝的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。”从这几节经文可以看到,淫乱成性的人不能承受上帝的国姚国荣为什么却说“肯定进天国”


姚国荣老师的自圆其说:


首先信主,必须是领受主的道信主,才是得救的人,那么一个重生得救的人,他们若犯罪,当然是指行为上犯罪得罪了神。得救的人,我们要知道他们是在基督里,是神的儿女,是在恩典之下,也与神立了新约。因为他们仍然有肉身,在他们顺从自己的私欲,没有顺从圣灵的时候,仍然会得罪神。既然是得救的人,他们就是藉信称义的人,他们的身份要清楚,身份是神的儿女,是义人。神的儿女犯罪了,神会管教他们,但是不会和世人一同定罪,他们在恩典之下,不在律法之下,也不会按律法审判他们的,他们犯罪以后,需要在神面前认罪悔改,寻求神的怜悯饶恕。不过他们的身份仍然是神的儿女,仍然是义人,因为他们是因信得的义,是因信成为神的儿女的。他们犯罪以后,仍然是在基督里,仍然是义人,仍然有永生,灵魂仍然可以得救

姚国荣老师的引经据典:

“【哥林多前书 5:1-5】风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。。。。。。。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”

老师说,义人。神的儿女犯罪了,神会管教他们,但是不会和世人一同定罪,仍然是在基督里,仍然是义人,仍然有永生,灵魂仍然可以得救这种说法符合圣经吗?请留言,谢谢!《哥林多前书》对淫乱的事处理——把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。怎样把人交给撒但呢?人虽然少见多怪,但是圣经到啥时都正确。“得救”后就保证能进“天国”?当然,我们不能随心所欲的说,永远不犯罪的才是义人!”时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。(传道书 7:20)”

我们的头顶,有时会出现一朵我们不喜欢的云彩,我们能驱散它吗?若是不能,就要学会和平共处!主啊,个别基督徒都愿作圣洁的荷花,可是却不想生在污泥中!出污泥而不染,才叫荷花呀!“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离罪恶。(约翰福音 17:15)”在这个世界上,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你!无论你有多好,也无论对方有多坏,我看好不好是一回事,喜不喜欢又是另一回事。请不要拿自己的喜欢和不喜欢分好人与坏人,还是为我们自己的“义”悔改吧!圣经才是让人心悦诚服的尺子。“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(以赛亚书 8:20)”

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(马太福音 7:21)”一粒灰尘想问姚老师:“一个义人,在主耶稣来的时候,他们正在犯淫乱”这是遵行天父旨意的人不可好色!“行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗马书 13:13-14)”上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识上帝的外邦人。(帖撒罗尼迦前书 4:3-5)”“行善的复活得生,作恶的复活定罪。(约翰福音 5:29)”“不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加拉太书 6:7-8)”“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。(提摩太后书 2:20-22)”

我们都是罪人,基督徒却因信称义,但是将来要因行为受审判!因为行为是因信心所结出的果子,所以基督徒犯罪一粒灰尘认为是很严重的事,“你当离恶行善,就可永远安居。(诗篇 37:27)”“上帝的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。(彼得前书 3:17)”“智慧必使你行善人的道,守义人的路。(箴言 2:20)”

马丁路德以前认为,上帝的义实在很可怕,那是纯净的,是圣洁的,会把人打入地狱。后来他恍然大悟,上帝因爱不独享祂的义,要把祂的义赐给我们,跟我们分享,要用这义来审判我们,福音就是关乎上帝公义的好消息。“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!(阿摩司书 5:24)”

上帝的义有时会让人感到不舒服,因为那义要求你要为自己的“善行”悔改!可惜大多数人听到悔改,只想到自己的恶行,其实不然,最难的是为自己的善行悔改。保罗将自己的义看作粪土,以赛亚说,人的义就像沾染经血的衣服,男人的义像粪土,女人的义像用过的卫生巾这样看来,我们所谓的义可能是拦阻得到上帝公义的最大障碍!你自以为义,上帝可能会说,是你不让我救你!耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。(路加福音 5:31-32)”

这样看来,如果坏人喜欢你的信息,我看你就讲对了;如果好人喜欢你的信息,你可能就讲错了我们要认真面对自己的人生犯错的人要进天国比好人容易得多。福音就是上帝要把她的义给我们,不必靠自己去成就义,可以在基督里得到这个义,这就是好消息。这对那些做义工的人来说就成了坏消息,真正的悔改是要转离恶行,也要转离善行。善行有时候是拦阻人进入天国的最大障碍,因为善行会让你觉得自己很好,不需要耶稣。作家雨果困惑的说:这个世界上没有一个坏人,怎么做了那么多坏事呢?我们只要说:“主啊,怜悯我们!”天国的门就开了,因为上帝充满怜悯!但是人往往要等到下场悲惨时才会求上帝怜悯,我们通常只会向上帝求指引和祝福,因为不觉得自己坏到需要上帝怜悯的地步。听,上帝好像在对我们说:从我这里拿一些义去吧,因为你自己的义永远是不够的!“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!(路加福音18:13)”

《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义。我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!“难道上帝有什么不公平吗?断乎没有!(罗马书 9:14)”“上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。(罗马书 9:11)”“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的上帝。(罗马书 9:15-16)”“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书 2:8-9)”怜悯人的主啊,请怜悯我们!

 

昨天《主啊,您的道怎么成这个样子了?》,看到异端群里有人引经据典在作恶,让人非常的痛心。我肉体死了,骂你是魔鬼骂你,我打麻将,我。。。。。。“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。(加拉太书 5:13)”信耶稣的自由不是让我们更多的去犯罪,真理让我们得的最大自由就是——不犯罪的自由!圣经不是给我们作恶的借口,“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书 3:16-17)”

【诗篇 19:7-14】耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。

这只是一粒灰尘的一得之愚,就像在浩瀚的大海中取了一滴水,还不知是清还是浊,请各位老师在留言栏中批评指正,谢谢!



连篇续读

1昨天.主啊,您的道怎么成这个样子了?

2前天.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

3上前天.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣

4.寻迷羊丑态百出

5.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

6.异端 新发现

7.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

8.字句害死人

9.另外一个福音正在蠢蠢欲动

10.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

11.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

12.都是牧师,该听谁的话?

13.被洗脑了?

14.异端向我们求婚了【警惕】

15.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

16.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

17.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

18.逃城的故事

19.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

20.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

21.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?





    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存