查看原文
其他

人称义是因着行为 不是单因着信

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28



【加拉太书 3:6】正如“亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义”。

【罗马书 4:23-24】算为他义”的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信上帝使我们的主耶稣从死里复活的人。


被称为异端的道,有的教义就是让人匪夷所思。一粒灰尘初步接触之后也发觉不大对劲,总觉得听上去怪怪的,有些异样的感觉。但是人家提供的是圣经依据,又没法具体指出到底是哪里不对劲。其实,我们只要清晰的弄明白了他们最本质的错谬,并弄明白在这些方面圣经是怎么说的,就对他们不难分辨了。比如,有些教义让人不受约束任意妄为的犯罪,有些恩典到杀人放火不追究,这与强盗的神有什么区别?

今天就看看,他们极力否定行为,是不是上帝的心意,是不是圣经的教导。一粒灰尘也是“揣摩而得(使徒行传 17:27)”,不妥之处请留言指正,对上帝负责,这也是对我负责,谢谢!


 

【哥林多前书 13:12】我们如今仿佛对着镜子观看,如同猜谜,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。


他们刻意强调既然基督一次献祭,就使我们得以永远完全了,所以,我们根本就不用再追求好行为了。不错,一粒灰尘在《天道酬善》写到:称义不靠行为。但是,我认为圣经绝不是不强调行为,只是称义不单靠行为,得救之后更应该预备行各样的善事才会荣神益人。

 

【雅各书 2:26】“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”得救的信心本身还需要有行为证明其真实,我看完全否定行为的信心就是假信心。他们借因信称义的幌子,我看问题就出在他们所谓的信上,是不是让人死在假信心上,活在自欺里?我认为这也是——铤而走险!若上帝要的是好行为,而我们却本末倒置;若上帝想通过信子认罪悔改让我们得永生,而我们却说耶稣不要他的子民认罪,这将会是怎样的结局?


否定行为的人,怎么会追求圣洁?他们总说:“一信就完全圣洁了,不存在谁比谁更圣洁的问题”。他们故意混淆圣经中关于圣洁的两个概念,即使别人告诉他们,他们仍是故意视而不见。圣经中关于圣洁有两个方面的意思。第一个意思,是上帝使基督成了我们圣洁。“但你们得在基督耶稣里是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。(哥林多前书 1:30)”这是地位上的圣洁,不用你的努力,只要一个人真正的信靠了主耶稣,他就因信称义了。立刻在天父眼里就成为完全无罪了,基督怎样圣洁,我们就怎样圣洁。但是,圣洁还有第二个意思,是我们真正行为上的圣洁。不要自欺,“不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样。(约翰一书 3:7)”行义的才是义人,这是要我们努力去做,“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了(马太福音 11:12)”。如果我们把在地位上上帝使我们圣洁的这种圣洁称为“他洁”的话,那么,需要我们自己努力追求行为的圣洁就可以称为“自洁”,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。(提摩太后书 2:21)”地位上的圣洁,每个人都一样,都是与基督一样的完全圣洁了。但是,这种行为上的圣洁,每个人都不一样,而且也没有人真正的能够达到行为上的完全。所以,从因信称义的这个角度说,保罗可以称自己是义人。但是,保罗有时候又说自己不能称义,“我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主(哥林多前书 4:4)”。保罗在行为上一粒灰尘看,也在一直不断地追求,“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书 9:27)”

 

【腓立比书 3:13-14】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

 

当我们提出:信心是与亚伯拉罕的行为并行才把以撒献在坛上,他们就把祖宗的行为批驳的体无完肤,一粒灰尘不得又老生常谈——《创世记》。

 

我们初到异端群了解,第一次“【题问】“死既是因一人而来”,是因为始祖违背了上帝的吩咐呢?还是因为始祖吃了禁果呢?还是有别的原因?”目的想投石问路犯罪与行为有关?可是至今石沉大海。

以前有位异端长老对我说:“禁果没有叫人死的成分,关键是违背了上帝的吩咐,所以我们放纵行为不是罪。


一粒灰尘认为,人作事先要通过大脑才作出行为。从《创世记》 3:6始祖快速吃禁果后我很难判断,发生“眼睛就明亮了”、“知道自己是赤身露体”、“作裙子”、“天起了凉风”、“躲避耶和华”是不是与吃禁果无关?但是,《创世记》3:22为什么说:“现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”“园子当中又有生命树和分别善恶的树(创世记 2:9)“这两种果子若没有果效,为什么要在“伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路”?《启示录》 提到:“在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。”“得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。这个奥秘无知的灰尘只能点到为止,还是请各位老师畅所欲言吧,谢谢!

从上帝赋予始祖的使命“使他修理看守(创世记 2:15)”就注重了行为。从上帝对第二代人的问话:“你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。(创世记 4:7)”就知道“行得好”和“行得不好”结局不一样。“上帝就对挪亚说:‘凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。’(创世记 6:13)”若人类都是好行为能遭洪水灭世吗?“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶(创世记 6:5)”“无论善恶,你都要剿灭吗?(创世记 18:23)”一粒灰尘看,上帝从创世记到启示录都是不变的:“照他们所行的受审判”,“照各人所行的受审判。”(启示录 20:12;13)”“上帝也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。(彼得后书 2:5-7)”《创世记》 11章是巴别塔的故事,因为人先“作”,所以耶和华说:“如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。”“我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。

圣经提到最多的是要人——作完全人!亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华对他说:“我是全能的上帝,你当在我面前作完全人(创世记 17:1)”。“你要在耶和华你的上帝面前作完全人(申命记 18:13)”。”我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。(撒母耳记下 22:24)”。。。。。。

《创世记》 18章,耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。”亚伯拉罕说:“将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?”“求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?”他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”有关行为的经文枚不胜举,点到为止。

比拉多三次查出耶稣没有丝毫罪过,我们的行为敢让人查吗?保罗为什么这样说:“我为你们起的愤恨,原是上帝那样的愤恨,因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督(哥林多后书 11:2)”。“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的(哥林多后书 11:3-4)”,结局必然照着他们的行为。(哥林多后书 11:15)”

雅各书为什么说:你们若全守这至尊的律法,才是好的。”

 

【雅各书 2:8-26】经上记着说:“要爱人如己。”你们若全守这至尊的律法,才是好的;但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,“平平安安地去吧!愿你们穿得暖吃得饱”,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。必有人说:“你有信心,我有行为。”你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。你信上帝只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。这就应验经上所说:“亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。”他又得称为上帝的朋友。这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义吗?身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

 

在辩论中,他们常对我说:上帝没有开启你明白圣经,恩典时代,信耶稣还要加上行为只能是下地狱!

 

【马可福音 12:24】耶稣说:“你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得上帝的大能吗?


 

一粒灰尘确实以前不明白圣经,自从进入异端群更觉得自己望尘莫及。

 

一粒灰尘对《创世记》还一知半解时,别人已经在《启示录》以外拉出耶稣来,我真是望尘莫及.主啊,让《马太福音》 19章30节的话应验在我们身上就好了。我认为,读经若过不了《创世记》这一关,即便蒙混过关出了埃及也会倒毙在旷野。“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的”。《圣经》是奥妙的结晶,把罪是怎样入世界写入了《创世记》,也正是要警戒我们这末世的人。以《创世记》2、3章为例,先看“上帝”、“”、“女人”分别对同一件事的不同话语。吃禁果,上帝说“必定死”,蛇说“不一定死”,女人说“免得死”;“上帝吩咐他说”,蛇“上帝岂是真说”,女人“上帝曾说”;上帝说“分别善恶树上的果子,你不可吃”,蛇说:“不许你们吃园中所有树上的果子吗”,女人说“园当中那颗树上的果子”。“启 2:24”出现几个字“撒但深奥之理”,在这里就言简意赅,一目了然。人所要面对选择的,我看只有两个集合范畴。一个是上帝,一个是魔鬼,就这么简单。然而,上帝造人有自由选择权,人在作出一项选择的同时,又限制了另一项选择,这就是始祖的面对,也是我们今天的艰难所在。当我们看见禁果“好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧”时,就会觉得上帝的话碍手碍脚,蛇的话“不一定死”到可以孤注一掷。“(林后2:11)免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计。”我们今天要特别谨慎、小心,因为魔鬼的骗术登峰造极!

我以前读圣经发现一开始就错了,在“创2:17”“因为你吃的日子必定死(创2:17)”,结果始祖吃了禁果当天没有死,而让蛇“歪打正着”——你们不一定死(创3:4)”;蛇说“你们吃的日子眼睛就明亮了(创3:5)”,吃禁果之后——他们二人的眼睛就明亮了(创3:7)”。上帝的话天衣无缝,绝对准确无误,“字句”为什么会这样?“(林后3:6)他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意(圣灵)是叫人活。”只字片语在这里回答不了这个问题,我只能说,魔鬼不可轻看,罪太可怕了,唯一能信靠的就是——耶稣基督!该重视《圣经》了,该用两耳之间的大脑了,该遵行上帝原版的话语了!

再看一点,“女人”是怎样引用“圣经”(上帝的吩咐)的:“惟有园当中那棵树上的果子(创3:3)”,而“园子当中又有生命树和分别善恶的树(创2:9)”,“女人”指的是那一棵树上的果子不可吃呢?糊涂了不是生就是死,就好像在厨房里放了外表相同的两瓶没有标签的“蜂蜜”与“毒药”;“女人”说:“也不可摸(创3:3)”,不可摸怎么“使他修理看守(创2:15)”呢?是自己记错了经文,还是亚当这位牧师给她传错了上帝的吩咐呢?绝对不会是《圣经》前茅后盾。


 

有耶稣的人不是怕魔鬼,而是不要轻看魔鬼,牠的骗术登峰造极,牠也有能力。当我读到耶稣受试探就非常惊讶,因为“魔鬼又领他上了高山”,“魔鬼又领他到......殿顶上”《路加福音》 4:5、9是魔鬼一次又一次“领”耶稣,是耶稣一次又一次靠上帝的话战胜了魔鬼——“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。(路加福音 4:13)”若是我们将会怎样?

社会的乱象,家庭的矛盾,人生的荒芜,一粒灰尘看都是因为生命出了问题!人之初,上帝对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”而人偏行己路,“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:6)”从此一言难尽啊......

 

一粒灰尘常说:世界因女人而“精彩”!你看,自从女人说了第一句话(创3:2-3)后,惊天动地,翻天覆地。我常在思想,上帝对亚当说“创2:17-18”话时,神通广大的蛇又是怎么知道(创3:1-)上帝的吩咐呢?当时女人还没有造出,后来是谁又把那句话传给女人呢?当时我看能说出那句话的有:上帝、亚当和古蛇。若是上帝对女人吩咐那句话,就绝对正确,毫无疑问,只能错在女人那里;从《创书记》3章第一句蛇的问话得知,不可能是蛇向女人传达过上帝吩咐的;若是亚当向女人传达了上帝的吩咐,可能就是亚当“牧师”传错,从而一错再错。还有就是牧师传对,女人领受错了。这其实就是我们今天一切错误的根源所在,我看我们今天也要面对三种声音,上帝、人还有魔鬼;面对上帝话语的完整性,若失之毫厘,就会差之千里。记错经文,就像刘老妈妈引经据典一样:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!

......耶稣太伟大了,《圣经》太奇妙无比!看来我们要多读《诗篇》19:7-10,就会让我们走出自我(也包括异端邪说),回归——《圣经》,主啊,怜悯我们!




连篇续读——异端揭秘

1昨天.天道酬善

2前天.寻迷羊自证己错?

3上前天.主啊,您的道怎么成这个样子了?

4.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

5.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣

6.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

7.为自己的“义”悔改吧!

8.为寻羊迷平反一次

9.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

10.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

11.逃城的故事

12.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

13.寻迷羊丑态百出

14.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

15.异端 新发现

16.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

17.字句害死人

18.另外一个福音正在蠢蠢欲动

19.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

20.都是牧师,该听谁的话?

21.被洗脑了?

22.异端向我们求婚了【警惕】

23.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

24.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。






    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存