查看原文
其他

得救 重生

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


在大杂烩群,得救提的多,重生几乎被忽略,其实都是信仰的根基所在。

 

【哥林多前书 3:9-15】因为我们是与 神同工的;你们是 神所耕种的田地,所建造的房屋。我照 神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。

 

怎样才能活出基督的信仰?

 

在人生的哲学中,智慧常是主演,有学问而不认识神,只是有点学问的无知先生。请问你认识耶稣吗?“若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。”“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。(箴言 9:10)”不认识神的知识,一粒灰尘看算不上智慧。唯有敬畏神的人,才算有智慧。“敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。”

 

信仰必须由各人自己领受,生活必须以神为中心。

 

耶稣不是教主,基督是救主,他道成肉身,以身证道。基督徒的信仰也是一种生活的经历,要求我们直接与生命的主连接。

 

【约翰福音 15:1-8】我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

 

我们通过圣经,必须首先明白为什么要信耶稣,基督为我们的得救作了什么,我们当如何回应?

 

【马太福音 11:16-17】我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,说:“我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。”这就是枝子不管葡萄树的事了。

 

耶稣在十字架上的代死,是人类历史长河中最重要、最感人、最奇妙的事件。下面金句最直接地描写出了基督徒得救重生时一系列经历,我们要常常思想,才能被主的大爱激励。

 

需要明白的是,一个人的得救不是靠自己“修炼”,而是在他悔改信主之时(受洗也表明)神的恩典。

 

是生命决定生活,而不是生活决定生命。得救是神自己的工作,是神为人开启的永生之门。这是十字架救恩的精髓。十字架是人与神相会的焦点,是人生的转折。



【恩典救赎】

【罗马书 3:23-24】因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

【以赛亚书 55:6-7】当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的 神,因为 神必广行赦免。


【心中的罪】

【马可福音 7:21-23】因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”


【罪叫人死 恩典叫人活】

【罗马书 6:23】因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

【希伯来书 9:27】按着定命,人人都有一死,死后且有审判。


【悔改的道】

【马可福音 1:14-15】约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传 神的福音,说:“日期满了, 神的国近了!你们当悔改,信福音。”


【心里相信 口里承认】

【罗马书 10:9-10】你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

【马太福音 10:32】“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。”


【敞开心门】

【启示录 3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。


【生死抉择】

【约翰福音 10:10】盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。


【出生入死】

【以弗所书 2:5-6】当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

【约翰福音 5:24】我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。


【圣灵的大能】

【约翰福音 16:8】他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。


【圣灵重生】

【约翰福音 3:5-7】耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。


【清楚重生】

【约翰一书 5:12-13】人有了 神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。


【重生的凭据】

【罗马书 8:16】圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女。


【圣灵的内住】

【哥林多前书 6:19】岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人。

【约翰福音 14:17-18】就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。


【圣灵充满】

【使徒行传 1:4-8】耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

【使徒行传 2:16-17】这正是先知约珥所说的:‘ 神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。

【以弗所书 5:18】不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。


【信主三步】

【使徒行传 2:38-39】彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们 神所召来的。”


连篇续读——异端揭秘


1昨天.罪人的福音

2前天.假道

3上前天.家丑可以外扬

4.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

5.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣

6.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

7.为自己的“义”悔改吧!

8.为寻羊迷平反一次

9.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

10.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

11.逃城的故事

12.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

13.寻迷羊丑态百出

14.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

15.异端 新发现

16.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

17.字句害死人

18.另外一个福音正在蠢蠢欲动

19.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

20.都是牧师,该听谁的话?

21.被洗脑了?

22.异端向我们求婚了【警惕】

23.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

24.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

25.主啊,您的道怎么成这个样子了?

26.寻迷羊自证己错?

27.天道酬善

28.逃城首次擂台赛昨晚揭晓——恩典派蒋录刚——胜

29.人称义是因着行为 不是单因着信




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存