查看原文
其他

怎么会神多的无法数算?

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

写在前面


人类的寻求并不是今天才开始的,早在他们孤独地伫立在这个星球上,智慧的眼睛刚刚睁开的时候,他们就被眼前的一切、包括自己的出现给惊呆了:这是什么地方?我为什么会在这里?怎样才能与幸福结亲?

 

《马太福音》十六章,耶稣为什么要问门徒说:“人说我人子是谁?”我们的主耶稣为什么还要进一步问:“你们说我是谁?”一粒灰尘想,主首先不喜欢我们迷信?所以让我们必须知道耶稣是谁?“我们所拜的,我们知道(约翰福音 4:22)”;其次,主要求我们:“务要认识耶和华,竭力追求认识他(何西阿书 6:3)”,因为这关乎到我们的永生。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音 17:3)”

 

一个不认识耶稣的人,不可能认识神,也不可能认识自己;不可能认识生,也不可能认识死。“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约翰福音 1:18)”神的旨意就是,“叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。(约翰福音 6:40)”耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。(约翰福音 5:39)”“求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。(以弗所书 1:17)”求主怜悯我们,认识神从先认识耶稣开始。

 

是不是基督徒,就看他对基督的认识如何。若对基督的认识偏了,信仰会正吗?有时候,失之毫厘就会差之千里。所以,必须特别谨慎,求神怜悯我们,不要让我们生发错误的心,害人害己。


 时间:2018年7月2日


【寻迷羊的多神论】


感谢逃城第五次擂台赛在六月最后一天下午七点结束——《逃城第五次擂台赛(视频)》,寻迷羊出类拔萃的小姊妹讲到:耶和华是独一真神;耶稣是神的独生子,不是耶和华神,但他也是神;还有“那些承受 神道的人,尚且称为神”多的无法计算。当一粒灰尘听到,耶稣和华和耶稣已经是两位神,还有承受神道被称为神的多的无数,就不可思议。因为,这比异教的神还多。我一直认为,基督教只有一位神。以前也写过《他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!》。


 

带着这个问题,我跟踪追击到寻迷羊的“福音真理”网,找到《关于圣父、圣子、圣灵。圣经如何说的?》:


 

【耶稣就是神】这是我们与寻迷羊的共同点


看到寻迷羊老师的推理可不可以称呼耶稣是神?......把这些经文一起看你就不会说耶稣不是神了这种推理让一粒灰尘望尘莫及。但是一粒灰尘爱追求简单,只凭两节一目了然的经文就可以自圆其说——耶稣就是神!“列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!(罗马书 9:5)”;“多马说:‘我的主,我的 神!(约翰福音 20:28)’”


其实我早就凭这几节经文证明——耶稣是神,只不过寻迷羊说——耶稣与耶和华是不同的神。我也看过他们的教义——耶稣是神,但不是耶和华哪位独一的真神。


 

【耶稣不是耶和华神】


 

“福音真理网”《揭露使徒信经,三位一体的谎言...》“耶稣是神,但经上没有称呼耶稣是独一的真神,这一点是对的,区分一下,子就是子,父就是父。

 

寻迷羊可能会问:你说耶稣与耶和华是一位神,是耶和华被定死在十字架上吗?“父是比我大(约翰福音 14:28)”?“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道(马可福音 13:32)”?......

 

从前听说教会查经,当时我还不知道“查经”是干什么,就不屑一顾。最后因看外地学者还是去了。李老师慈眉善目让我至今记忆犹新。但当我初次听见她讲到耶稣的神人二性,就大吃一惊。耶稣怎么会是百分之百的人呢?(耶稣更是百分之百的神)想不到“神人二性”今天还会派上用场。

 

上面的问题若放在耶稣的神人二性中就迎刃而解了,是人性的耶稣被定十字架,神性的神永远活着;人性的独生子比父小,神性的耶稣“【约翰福音 10:30】与父原为一”;”人性的耶稣不知道父所定主来的日子,神性的耶稣没有不知道的......

 

这样回答寻迷羊肯定会恼羞成怒,因为他们反对耶稣的神人二性。一粒灰尘也想知道他们有什么高见,欢迎各位留言。“【哥林多前书 13:12】我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(“模糊不清”原文作“如同猜谜”),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

 

一粒灰尘的一得之愚:耶稣与耶和华是同一位——神!(敬请指正)

 

寻迷羊说:耶和华是独一真神;耶稣不是耶和华神,也是神。已经有两位神了,而圣经一目了然。


可圣经说——我与父原为一。(约翰福音 10:30)

圣经还说:列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!【罗马书 9:5】多马说:“我的主,我的 神!”【约翰福音 20:28】

 

可寻迷羊说,称耶稣是“神”的与耶和华“神”用词不一样,请看上面“神”字前都有空格,不信可以对照圣经。汉语圣经确实有点不一样,“神”字前若没有空格,那个神就不是独一真神了,也可能是假神。请看你们提供的论证——信真道也是神的唯一经文,“神”字前若没有空格就可能有问题。

 

【约翰福音 10:35】经上的话是不能废的。若那些承受 神道的人,尚且称为神。

 

一粒灰尘还是善意劝寻迷羊朋友,三思而后行。始祖想“便如 神能知道善恶(创世记 3:5)”结果一失足成千古恨。今天若谁给我们传你怎样作就可以称为神,要小心。因为蛇就是这样给女人说的《你们信真道后也——称为神》;“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里自称是 神。(帖撒罗尼迦后书 2:4)”

 

我们再看《约翰福音》10:35节,提到的“经上的话在圣经那里也请寻迷羊朋友与我们共同查考“成为神”的结局。

 

“我曾说:‘你们是神,都是至高者的儿子’(诗篇 82:6)”亚萨在这里提到的“我”和“你们”,又都是谁?


 

好奇心让一粒灰尘顺藤摸瓜找到:

 

【诗篇 82:1-8】(亚萨的诗。) 神站在有权力者的会中,在诸神中行审判,说:“你们审判不秉公义,徇恶人的情面,要到几时呢?(细拉)你们当为贫寒的人和孤儿伸冤,当为困苦和穷乏的人施行公义。当保护贫寒和穷乏的人,救他们脱离恶人的手。”你们仍不知道,也不明白,在黑暗中走来走去,地的根基都摇动了。我曾说:“你们是神,都是至高者的儿子;然而你们要死,与世人一样;要仆倒,像王子中的一位。”神啊,求你起来审判世界,因为你要得万邦为业。

 

这是独一真神审判诸神呀,这里的“你们”给一粒灰尘的感觉不是正义,“在黑暗中走来走去”,“你们要死”,“要仆倒”点到为止。

 

汉语圣经中提到的两种神,有空格的是独一真神,枚不胜举。没有空格的就不是真神,是别神!上面已经提到:“你们是神”、“尚且称为神”、“在诸神中行审判”......

 

【哥林多后书 4:4】此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。

【腓立比书 3:19】他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。

【诗篇 16:4】以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。

【以赛亚书 43:12】我曾指示,我曾拯救,我曾说明,并且在你们中间没有别神。”所以耶和华说:“你们是我的见证。我是 。”

。。。。。。

 

有人已经提到英文圣经如何如何,一粒灰尘也就举一反三。

 

【Romans 9:5】Whose are the fathers, and of whom as concerning the flesh Christ came, who is over all, God blessed for ever. Amen.翻译请看上面《罗马书》 9:5,独一真“神”虽然没有汉语圣经的空格,但是第一个字母God 是大写。

【John 20:28】And Thomas answered and said unto him, My Lord and my God.翻译请看上面《约翰福音》 20:28,独一真“神”虽然没有汉语圣经的空格,但是第一个字母God 是大写。

【Isaiah 43:12】I have declared, and have saved, and I have shewed, when there was no strange god among you: therefore ye are my witnesses, saith the LORD, that I am God.翻译请看上面《以赛亚书 》43:12,独一真“神”虽然没有汉语圣经的空格,但是第一个字母God 是大写。前一个god指别神。

再看有关别神的英文。

【2Corinthians 4:4】In whom the god of this world hath blinded the minds of them which believe not, lest the light of the glorious gospel of Christ, who is the image of God, should shine unto them.《哥林多后书》 4:4前一个是“世界的神god 后一个是“基督本是 神的像God,非常明显。

【Psalms 16:4】Their sorrows shall be multiplied that hasten after another god: their drink offerings of blood will I not offer, nor take up their names into my lips.hasten…: or, give gifts to another.诗篇 16:4,god。

【Philippians 3:19】Whose end is destruction, whose God is their belly, and whose glory is in their shame, who mind earthly things.)《腓立比书》 3:19为什么是God而不是god ?一粒灰尘的自圆其说:汉语圣经偏向肚腹是神,英文是不是,他们的耶和华神就是肚腹?请专业学者留言更正,不敢让一粒灰尘误人子弟,谢谢!

点到为止,一叶知秋。

 

【一位真神】


【约翰福音 17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

【玛拉基书 2:10】我们岂不都是一位父吗?岂不是一位 神所造的吗?

【提摩太前书 2:5】因为只有一位 神;在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。

【雅各书 2:19】你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。

【以弗所书 4:5-6】一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

【哥林多前书 8:6】然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。(注意这里“神”前没有空格)

【申命记 6:4】“以色列啊,你要听!耶和华我们 神是独一的主。

【以赛亚书 45:18】创造诸天的耶和华,制造成全大地的 神,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。他如此说:“我是耶和华,再没有别神

【列王纪上 8:60】使地上的万民都知道惟独耶和华是 神,并无别神

【以赛亚书 42:8;48:11】不将我的荣耀归给假神。

【以赛亚书 43:10-11】耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神(“真”原文作“造作的”),在我以后也必没有。惟有我是耶和华,除我以外没有救主。

【以赛亚书 45:12】我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的。

【以赛亚书 45:5-6】我是耶和华,在我以外并没有别神。除了我以外再没有 神。你虽不认识我,我必给你束腰。从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神。

【约翰福音 3:13】除了从天降下仍旧在天的人子。

【约翰福音 10:30】我与父原为一。

。。。。。。



寻迷羊提到有关耶稣不是耶和华神的经文非常多,我觉得是旁敲侧击(请你们留言伸张正义 谢谢):【约3:16】、【太3:16-17】、【林前8:6】、【罗8:29】、【提前2:4-5】、【罗 9:5】、【罗1:1-4】、【约17:3】、【约10:32-36】、【约1:1-3】。。。。。。



写在后面


神造人的目的就是“寻求神,或者可以揣摩而得”,主耶稣也让我们“去揣摩”。“经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。(马太福音 9:13)”以上只是一粒灰尘的揣摩,感谢主的怜悯。既然是“揣摩”,错误之处在所难免,所以请各位老师及时留言指正。对上帝负责,对你、我、他负责,谢谢!

 

《启示录》七个教会,六个有问题,甚至有的问题特别严重。一粒灰尘还没有发现耶稣让谁去抢羊、拉羊。可是今天都想去夺人之美。看来,亚细亚的七个教会是我们的鉴戒,虽然神没有动员不如意教会中的信徒去寻找新欢,而要“忍耐”、“总要持守”、“发热心”、“悔改”、“得胜”!主啊,请引领我们,找准自己的坐标点,守住本位才能讨主喜悦。请把各自的教义不断的归正到——圣经;请帮助掌门人走在——耶稣基督的道上。“【约翰福音 3:30】他必兴旺,我必衰微。”

 

留言指正,是对知音驿站最负责的态度,也是耶稣喜爱的。“【传道书 12:11】智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。”



连篇续读——异端揭秘

1昨天.逃城第五次擂台赛(视频)

2前天.不要以为什么都是骗人的!

3上前天.该隐之路【血淋淋的战争史】

4.新的身份

5.得救 重生

6.罪人的福音

7.假道

8.家丑可以外扬

9.逃城首次擂台赛昨晚揭晓——恩典派蒋录刚——胜

10.人称义是因着行为 不是单因着信

11.天道酬善

12.寻迷羊自证己错?

13.主啊,您的道怎么成这个样子了?

14.谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是行事为人的首要问题!

15.“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣

16.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

17.为自己的“义”悔改吧!

18.认罪?不认罪?他说认罪!她说不认罪!问他必能让你满意!

19.世界和平的一把火烧得恩典之家泪流满面找来了

20.逃城的故事

21.他们称人也是神?这是不是寻羊迷的《封神榜》开演啦!

22.寻迷羊丑态百出

23.他为什么对好消息宣教会——恨之入骨

24.异端 新发现

25.好不容易寻到了 结果又堕入了迷失的深渊

25.字句害死人

27.另外一个福音正在蠢蠢欲动

28.【圣经翻译有误差】这类牧师为什么都这么说

29.群魔乱舞  混乱主的正道还不止住吗

30.都是牧师,该听谁的话?

31.被洗脑了?

32.异端向我们求婚了【警惕】

33.我们都曾有过背道的病 害得我们不堪言状 求主医治

34.看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

35.教(派)义争论知多少

36.风流牧师当年如水沸腾 因恩典福音《父与私生子恩仇记》在逃城开演

37.恩典福音又赢了 【逃城第二次擂台赛】

38.正人君子原来是名副其实的奸淫犯

39.教(派)义争论知多少

40.耶稣哭了!魔鬼笑了!

41.斩不断的姻缘

42.小敏——为什么要被反对?

43.福音——中国

44.笑傲真理

45.今日擂台赛 恩典福音——败

46.都是遵照同一本圣经的教导,为什么会出现五花八门千奇百怪的信仰呢?

47.千奇百怪的教义

48.蒙福的处方

49.都是先知 该听谁的

50.小姊妹舌战群儒擂台夺魁

51.谜团

52.蒙福的处方

53.镜头下的谜

54.每条路都通天国吗?梦想天开!55.





亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


  • (留个言再走 谢谢)


你一切的训词,在万事上我都以为正直,我却恨恶一切假道。【诗篇119:128】


亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。【犹大书 1:3】


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存