此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年9月6日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主日信息:以利亚的软弱与复兴(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-09-06


 请点击上方“生命季刊3”关注我们


本刊编辑部:我们会继续在每个主日播发主日祈祷文及信息,但不再播发整套的主日敬拜程序(播发祈祷文及主日信息,旨在帮助有特殊情况无法聚会的肢体,及主日敬拜中无人讲道的教会)。我们鼓励弟兄姊妹在主日到实体教会敬拜赞美,也欢迎弟兄姊妹继续阅读/收听我们播发的文章及主日信息。


主日祈祷文


安顿在钉十字架之基督这磐石之上
文/生命季刊编辑
《生命季刊》第79期

 

慈悲的父,满有恩典的主!我们要一心称谢你,传扬你一切奇妙的作为!至高者啊,我们要因你欢欣喜乐,我们要歌颂你的圣名!神是我们的盾牌,你拯救心里正直的人。神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。你已经为审判设立了宝座;在大水泛滥的时候,你坐着为王——耶和华坐着为王,直到永远!
 
我们的神啊,我们的心要对你说:你是我们的主,我们好处不在你以外。亲爱的主,当我们称你为主的时候,我们宣告的是你在我们生命中的至高主权!主啊!我们曾死在罪恶和过犯之中,你借着基督十字架上的流血舍命之爱,重生了我们,叫我们与基督一同活过来——我们得救是本乎恩。谢谢你叫我们因信进入你的大恩大爱大怜悯,使我们可以用心灵和诚实感谢、赞美和敬拜你。愿基督的爱激励我们,叫我们在主面前献上心灵的降服和整个生命的委身。
 
主啊,求你把我们从以人为中心的信仰泥潭里救拔出来,带进以独一真神为中心的信仰。求你把我们引到加略山上,将我们安顿在钉十字架之基督这磐石之上。主啊,我们深知这世代又邪恶又不信,也看见教会软弱困倦,昏暗无光。但我们深信,创世以先你在基督里所拣选的教会,必定会在主基督快要再来的催促中警醒,成为极大的军队,向这世代扬起真理的旌旗。求主帮助我们,怜悯我们!奉基督的名祷告,阿们!
 

主日信息


以利亚的软弱与复兴

  

黄子嘉牧师


经文 

列上19:1-18



注:这篇讲章是黄子嘉牧师在“传道人培训2019”所传讲的信息;音频为两个档案(因微信音频限制在60分钟之内),文字档案有删节





读经:列上19:1-18
 
亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事,都告诉耶洗别。耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(“罗腾”,小树名,松类。下同);就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”他说:“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时,耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里作什么?”他说:“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”(列王纪上19:1-18)
 
这段经文里,请问几次“起来”?应该是四次,不过是两个类型的“起来”。
 
第一次讲以利亚起来逃命。后面三次都是天使叫以利亚“起来吃吧”。他就起来吃了喝了,仗着饮食的力量走了四十昼夜,一个月多到西乃山(何烈山)去见神。所以第一次见这光景起来逃命,后面三次起来吃吧,有力量去见神。
 
起来逃命和起来见神是19章很要紧的核心。起来逃命是从刚强的情境变成软弱,从勇敢的状况变成惧怕,热心变成灰心,属灵的情境变成不属灵的情境。起来见神,是从软弱里面再刚强起来,从远离神到亲近神,从灰心胆怯到再一次热心勇敢起来。所以十九章描写以利亚从刚强美好的情境就有下坡,直到非常软弱,到了一颗罗腾树下他才开始第一次祷告。
 
如果你注意,他不是先见神乃是先见这光景起来逃命,走了一天的路程跑到别示巴。从耶斯列到别示巴大约一百六七十公里之远,跑这么远之后才开始第一次祷告。但是这一次的祷告是神不喜悦的祷告,求死。以利亚经过长途的奔跑才第一次祷告,而且是莫名其妙的祷告:罢了罢了,不干了。本来在做工,做到最后,罢工不干了。
 
刚刚在八百五十个异教先知面前宣告耶和华的名:耶和华是神,神也大大的使用以利亚,但是真没想到才过不久,耶洗别派人告诉以利亚:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”表示一定要杀死以利亚,以利亚见这光景起来逃命。
 
所以这里两个起来:一个起来逃命,一个起来见神。
 
亲爱的弟兄姐妹,在你人生事奉的路上,但愿越来越减少起来逃命,越来越增加起来见神。也许你说我不会像以利亚那么软弱,我很刚强,但是自以为站立得稳的特别要谨慎,因为魔鬼像吼叫的狮子,遍地游行。特别要找那些自以为站立得稳的人,特别是教会的事奉同工、传道人,你要特别小心。
 
我们常常以为谁会软弱?大概刚刚信主的容易软弱,信主三年的容易软弱;我都信主三十年了,我不但信主,而且热心,而且事奉主,大概我不会软弱。在座的很多是传道人,请问诸位传道人会不会软弱?牧师会不会软弱?是会,都会。
 
这两天我听赵牧师讲美国很有名的教会Willlow Creek,有名的牧师Bill Hybels,的确,这么有名的牧师软弱了。不但他,各位大概听说过真善美课程的创始人,也是被福音派非常尊敬的福音派的教会领袖,前几年也软弱了。不但近代如此,三四十年以前在美国非常有名的电视布道家,几乎家户喻晓。这么有名的布道家一个叫做Jim Bakker,一个叫做Jimmy Swaggart,都是很有名的布道家,电视常常在放的,没想到这两个都犯淫乱。虽然有的悔改,还继续有一些电视节目,然而神的能力、神的使用就渐渐失去了,神的光彩就不与他们同在,非常可悲。
 
特别当Jim Bakker,当Jimmy Swaggart跌倒之后,有人跑去问葛培理,葛培理牧师,神的工作还能继续吗?神的福音还能照传吗?”葛培理回答说:请放心!第一,神的工作一定继续,一定照样兴旺,因为神不是只用这些人,神有他的作为;第二,凡还没有跌倒的,不要骄傲。葛培理说:我若不是上帝的恩典、上帝的怜悯,可能我的跌倒比他们还严重。
 
所有事奉神的人是魔鬼特别要攻击的对象,他是像吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。注意,没有信主的人都死在罪恶过犯之中,早在他的权下,魔鬼根本不要去寻找他们,他们已经在魔鬼权下。我们被神儿子主耶稣宝血拯救出来,靠主耶稣基督得胜魔鬼撒但的人,脱离魔鬼辖制的人,是魔鬼最要找的人,而那些带领人脱离魔鬼撒但,特别是传道人、牧师们,是魔鬼更要找的人。所以我亲爱同工、弟兄姊妹们,我们一同走事奉神的路,你要天天警醒祷告。
 
1)只看环境
 
是先见这光景起来逃命,还是先见神,这是以利亚软弱的第一个原因。
 
今天我要讲以利亚到底软弱跌倒,最主要的原因是什么?这是比较深一点的问题,因为有人跌倒,因为犯罪。刚才我们讲这些例子,这些人都是犯罪,而且传道人特别要小心,很多是犯了淫乱的罪,很可怕、很可悲、很可惜,真的是如此。
 
请问各位,以利亚软弱,是不是犯罪?以利亚没有犯罪,至少在这里他没有犯罪。犯罪的确带来神的审判,圣经例子太明显了。
 
但以利亚不是犯罪,为什么会软弱?
 
从十九章,我们至少找出三个原因,而这三个原因组合起来是一个原因。
 
第一个原因,他是见光景不见神。
 
见光景不见神,然后起来逃命,这叫做自我主张。他不问问神现在我要逃呢还是刚强抵挡耶洗别,他连问都不问怎么办就跑了,这叫自作主张,或者自我主张。然后逃了,逃到一棵罗腾树下向上帝求死。以利亚到底是怕死还是不怕死?这个答案很容易的,他又怕又不怕。
 
但是他怕什么?他怕死得没有面子。我们中国话说死要面子嘛。神啊,我要死,因为我不胜于我的列祖。他心中大概老想一件事,无论怎么样,我要胜于我的列祖。今天搞了半天,居然死在拜异教巴力的耶洗别手下,那跟我列祖一比,差太远了。
 
所以他第一个问题:见光景不见神,自作主张。自作主张之后,他就与列祖去相比,那就是自我虚荣
 
请各位记住,以利亚没有犯罪,没有犯那种严重、神没有办法同在的罪,可是自作主张与上帝主张不合,居然起来逃命。再来,自我虚荣,我要胜过我的列祖,我死也要死得有面子,不能这样死。我宁可死在神你的手中,我不要死在耶洗别的手中,死得不清不白,死得没有光彩。
 
然后上帝给他吃给他喝,他就跑到山洞里面躲起来,那个时候上帝问以利亚:你在这里做什么?为什么要问?让他自己搞清楚。以利亚,我所爱的仆人,你到底在搞什么?
 
亲爱的弟兄姊妹,你在干什么?希望上帝不要问你这个问题,因为一问这个问题就表明你有问题。
 
以利亚第三个问题,是自我欣赏。你看,我跑到旷野,谁给我送饼来了?乌鸦都来了。水没有了,跑到撒勒法,谁给我饭吃?那个寡妇。上帝实在是施恩给他很多,但是以利亚忘记这一切都是上帝的恩典。乌鸦怎么会来?你有本事叫乌鸦来,哪一个有本事?乌鸦是上帝叫它来的。那个寡妇怎么能够瓶的油不少、坛的面不少,一直供养,因为上帝在那边做工。
 
然后以利亚所看的是他自己,我是为你大发热心,许多许多我的同伴都被杀了,就剩我一个了。
 
自我主张、自我虚荣、自我欣赏,总括起来叫自我中心。以利亚为什么软弱?就是自我中心,自我太大了
 
自我太大,这是事奉神的人常常要反省的。
 
不仅事奉的人,你从教会、从圣经历史去看,亚当夏娃堕落,就是自我中心。上帝说,所有果子都可以吃,就那么一棵不要吃。亚当夏娃为什么吃?圣经讲得很清楚,因为见这果子好作食物,悦人的眼目,又能够有智慧,能够像上帝一样判断是非。我就能够跟上帝一样,那都是自我。我要这样,我要那样,自我是一切罪的根源。
 
为什么美好崇高的天使变成撒但?如果我们接受以赛亚书、以西结书所描写的预表魔鬼的话,美善、最美好的天使,它要把自己的座位高升,升到与至高者同等。上帝给的美好的自由意志却被误用到可以自我膨胀、自我提升、自我欣赏,要与上帝同等。所以被赶出天庭,永远成为上帝敌对者,“敌对”就是“撒但”的意思,“撒但”就是“与神敌对”,一直敌对到今天。然后陷害人,让人与神敌对,让人以自我为中心来与神敌对,这是很可怕的。
 
许多许多历史上的人物,都是以自我为中心而反对了上帝的旨意。所以主耶稣在地上教导门徒功课越来越深入的时候,当祂已经到工作的晚期,在凯撒利亚腓立比问众门徒:人说我人子是谁?你们说我是谁?彼得站起来回答:你是基督,是永生神的儿子。主耶稣称赞说,这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示你的。但是彼对基督的认识是不完全的。
 
因为接着主耶稣要解释,你说我是基督,但是你的观念里面只注重在荣耀的一面,注重在作王的一面。主耶稣说,人子要上耶路撒冷,要受文士、祭司长许多的苦,并且被杀,第三日复活,这是基督要完成使命的重要部分。基督当然是弥赛亚,是神应许的君王,荣耀的君王,是神使用的先知、祭司,但祭司要献自己为祭物来成全救恩,这一点彼得不太懂。
 
所以当主耶稣说我要上耶路撒冷被杀,马上彼得改正耶稣,他说,主啊,万不可如此,这事必不临到你身上。请问彼得有没有犯罪?彼得爱不爱耶稣?他就是因为爱耶稣啊,你不能去十字架,你不能被杀,你是我们所爱的,你是荣耀的君王,荣耀的君王怎么可以被杀?我们跟随你,左丞右相不是倒霉了吗?我们要跟着你走的,荣耀的君王不能被杀。主啊,万不可如此,这事必不临到你身上。
 
彼得很大地显出来自我了。他有他的想法,他有他的喜爱,他有他的意念。他所认为的主耶稣基督该走的路,跟主耶稣要走的不一样。要照我的:万不可如此!所以主耶稣转过身来,讲了很严重的话。撒但退我后边去吧。这个真是很严重。主耶稣知道得很清楚,彼得讲这些话的背后,正合撒但的意思。
 
主耶稣一开始工作,就面临魔鬼的试探。试探第三个,告诉主耶稣说,你只要拜我,世上荣华富贵都是交付我的,我就给你,就是不要主耶稣上哪里去?十字架。因为十字架败坏了魔鬼的权势,主耶稣被举起来,魔鬼就被赶出去了。撒但用罪恶、用死亡辖制人类,主耶稣的十字架就是解决罪的问题。从死里复活,解决死的问题,那是基督要成全工作的核心。所以撒但藉着彼得的口,要拦阻主耶稣不要做这个事情。
 
弟兄姊妹,魔鬼常常会用我自己的想法、我自己的主张、我自己的判断代替神的旨意。主耶稣说:撒但,退我后边去吧!接下来讲的话很重要:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
 
什么叫做“背十字架”?就是舍己。“背十字架”的意思,在当时,就是死的意思,没有人背着去玩的,都是背着到钉的地方,都是囚犯自己判了死刑,背着十字架,到被钉的地方,然后被钉上去。所以讲“背十字架”,是指死的意思。有的时候我们只把背十字架当作苦难的意思,特别不理想。比如说,夫妻关系不好,太太常常跟人家说:“我天天背个好大的十字架。”背着什么东西呀?她的老公,结果丈夫变成大十字架,这不是圣经的意思。背十字架原来的意思就是,你不死不懂得十字架。所以背十字架,就是舍己。耶稣说“背起他的十字架,来跟从我”,就是要向“自我的意思”死。
 
你的意思一旦跟上帝旨意有冲突,你就当舍己,背起你的十字架,来跟从主。这就是我们需要不断学的功课。
 
当你的看法、你的想法、你的主张与上帝有冲突的时候,要放下你的看法,放下你的主张,照着上帝的旨意而去行。这就是很重要、很重要的第一个功课。
 
以利亚很可惜,他应该见这光景起来见神,迫切祷告,问主我下一步要做什么。如果没有这样做,这就是容易跌倒、容易软弱的重要原因之一了。这是第一件事情。
 
2)与列祖比
 
第二件对以利亚所发生的,以利亚不在乎舍命,他在乎的是“怎么是这种死法”:我怎么会死在耶洗别手下?我宁可求神取我的性命。所以,他要跟列祖去比。他自己是先知,最容易去跟先知去比。
 
在他列祖中,最有名的先知,第一个应该就是摩西,第二个是撒母耳。这两个都是他的列祖。
 
我们传道人特别小心,魔鬼常常让你跟别人比较。传道人大概是跟传道人比,这是很危险的。传道人不大会跟其他一般弟兄姐妹去比。中国话说人比人,比赢了骄傲,那上帝也不喜欢;比输了灰心,上帝也不喜悦。所以当以利亚跟摩西,跟撒母耳或者其他列祖一比,罢了罢了,不干了。主啊,我搞了半天,不胜于我的列祖。这个人比人真的很危险,人比人真的要气死人。
 
人比人,不要比,弟兄姐妹千万记住,大家都是为主传道,不要比。
 
主耶稣真的不喜欢比。彼得的毛病是老喜欢比第一,他什么都喜欢抢第一。所以,当主耶稣复活了,三次问彼得一个重要的问题,你爱我比这些更深吗?所以主耶稣很看重彼得,以后托付彼得,你喂养我的羊,你牧养我的羊。不过接下来一句话不大容易接受,你年少的时候自己束上带子,随意往来。年老的时候别人帮你束上带子,带你到不要去的地方。这话什么意思?指着彼得要殉道!
 
这里其实有上帝恩典。年少不死,年老死。年老殉道死,这是最荣耀的事。
 
年少的时候随意往来,年老的时候要死。彼得接受了,他已经置生死于度外了,但是老毛病来了,马上转眼看到约翰。这是耶稣所最爱的门徒。他说,主啊,这人将来如何啊?要比。我要死没关系啊,你所爱的这门徒怎样啊?结果主耶稣,回答很有趣,后四个字:与你何干!我若要让他等到我来的时候,与你何干?
 
弟兄姊妹不要跟别人比。因为主耶稣回答,那个人如何与你无关,你管他干什么。不是说不要为他祷告,不要关心他,就是说上帝怎么带领他,上帝怎么用他,这是上帝的事情。你好好年少的时候自己束上带子,随意往来传福音传道。你好好传你的道,约翰如何,与你无关。当然你要为他祷告,你要扶持他,但是,上帝怎么带领,上帝给他什么恩赐,上帝让他怎么做工,你不要去比。
 
亲爱的弟兄姊妹,真的是这样子。你好好传道的时候,上帝越来越保守你,上帝保守,免掉许多罪恶。但那时千万不要自高,不然也会堕落。不要跟你的同伴去比,人比人真的气死人。
 
亲爱的同工,亲爱的传道人,弟兄姊妹!你有没有因为哪一位你的同工,上帝多用了他而心中闷闷不乐?有,还是没有?(会众:没有)你们真是属灵呐,感谢赞美主,我为你们高兴!你们没有。所以,你们就不会像以利亚这样软弱。
 
基督徒好好事奉主,不要跟人比来比去。如果你一定要比,跟谁比?主耶稣跟彼得说,与你何干?你跟从我吧!你如果要比,比谦卑,谁最谦卑?祂本有神的形象,不以自己与神同等为抢夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就存心卑微以至于死,且死在十字架上。你跟主耶稣比。
 
当你真的跟随主耶稣,你会经历到像主耶稣一样,神将祂升为至高,赐给祂那超乎万名之上的名。天上的、地上的、地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。
 
我们好好跟随主,其他摆一边。让主耶稣基督借着你我,成就祂的旨意。这是免去跌倒、免去软弱,很关键的一个问题。跟从主,照着主所给你的恩赐、照着主所给你的带领、照着主所给你的环境,今天,尽我的力量,好好服事主。
 
3)自髙自怜
 
当他倒在那边跟神求死,上帝实在很恩待他。三年前,他跑到旷野,是派乌鸦给他吃。那现在,他跑到旷野,上帝派谁预备饼跟水给他吃啊?天使。上帝的恩典实在是超越、更超越了,上帝很体恤他的软弱。
 
三年前,乌鸦叼饼带肉,这一次天使给他炭烧的饼!
 
以利亚现在还在软弱中,天使就来了。天使很有耐性,做好饼,预备水。然后水预备好。他起来又吃,吃了。然后,你要起来,去见神了;你起来吧,你的路很远。以利亚见神真的跑四十昼夜,到了西乃山(何烈山),进到一个山洞。
 
上帝跟他讲话,不过这次讲话很有趣。“以利亚,你在这里做什么?你在做什么?”要是我们敏锐一点,跟上帝认罪道歉,我们软弱了,主啊,跑啦,求死啊,我不要做了。但是他没有,他跟上帝说,“我为你的名大发热心的,你还搞不清楚啊!我老同伴什么都被杀,剩我一个人呢。他们还要追我的命。”所以他在自我欣赏自己的成效,自己的努力和成果,这是很可怕的。
 
亲爱的传道同工,你千万不要老把过去的成就放在脑海里。不管过去上帝借着你成就了什么工作,那是你的本事,还是上帝的恩典?(会众:上帝的恩典)不要把它归为自己,我做了多了不起的事情。忘记过去的成就,面对今天的情况,这是要紧的。老沉湎、老欣赏自我,到底为神做了多少了不起的事,上帝用我多少,然后成就多少工作。你那样做的话,会像以利一样,会面临将来有一天你自己软弱你都不知道,你还跟上帝在辩论。你还要问吗?上帝问了好几次,你在这里做什么?不是问一次。他老是回答一样的话,老是提醒上帝,我做了多少多少工作,那些都是上帝的恩典才能做的。
 
所以我们千万不要活在过去,要活在现在。上帝的问题是,“以利亚,你现在在做什么”,以利亚回答,我过去为你名大发热心,我过去做了多少多少了不起的事。上帝再问,“以利亚,你现在在做什么。”
 
所以亲爱弟兄姊妹,我们要非常谨慎今天的光景,我现在在神面前如何。
 
4)微小声音
 
以后,上帝要复兴你。这个过程很有趣,先是崩山裂石,狂风大作。这一切都是让以利亚要回想上帝的大能,上帝奇妙的大能。突然之间崩山裂石、狂风大作,这个都是超然的情况。就像前不久,在迦密山上面,上帝不是行大事吗?上帝不是奇妙的作为?不过注意,崩山裂石、狂风大作,上帝在不在其中?上帝不在其中。提醒以利亚一下,万有的权柄,一切的大能在上帝手中,恢复仰望神的心,依靠神的心吧。
 
关键是后来以利亚听到微小的声音。上帝复兴我们,有的时候你很希望崩山裂石、狂风大作,但常常上帝的复兴在那微小的声音里面。一节圣经感动了你的心,醒悟了你那迷惑的心灵;或者一句话,有人提醒你,你得到感动;或者你听到某一段信息,心中得到温暖,改变了你。上帝的作为不一定都要那种奇奇怪怪的大事。
 
今天我不知道在国内情况如何,在美国很多人很喜欢一聚会就倒在地上,倒一大堆。圣经里面没有叫我们去倒在地上。倒在地上,很少很少特例。保罗倒过,看到大马色亮光照他,倒在地上。使徒约翰倒过,因为在拔摩海岛,主耶稣给他显现,看到主的荣耀,倒在地上。那再来,倒在地上爬不起来就危险了。亚拿尼亚倒下去了,起不来了。以西结倒在地上,看到神的荣耀,但是神马上说,起来!神的灵把他扶起来,上帝要跟他说话,不要倒在地上。
 
有一次我到一个地方讲道,讲道完了他们要我为大家祷告。要祷告就到前面来,排一排,我就下去为他们按手祷告。第一个,手都还没有碰到就倒下去了。我还不知道我会这些事情。我说你给我起来!我还没祷告,倒下去干什么?以后两三个人把他拉起来,然后我就为他祷告。干嘛倒下去啊?圣经里没有叫我们被圣灵充满就要倒在地上,当圣灵工作就要倒在地上。
 
如果在国内还不流行,劝你们提醒你们,因为现在很多人喜欢叫别人倒,也有很多人喜欢去倒。有人告诉我,“黄牧师我倒了五次了。”我说你改变了没有啊?你倒一百次也没用啊。很多人就喜欢崩山裂石,狂风大作,永远听不到那微小的声音,没有真正得到上帝的改变,外面表现有什么用呢?圣经没有的都不要,圣经有的我们要。圣经要我们常常聆听或者留心上帝微小的声音,要在你的生命中,你的心灵中,让你转变,让你脱离撒但的迷惑,撒但真的退去,不要搅扰,我们可以跟随主的脚踪,可以事奉神。
 
当你太多的自我欣赏,你就会变成自哀自怜,你就会变成一面又自高,一面又自怜,只剩我一个人。其实上帝说我留了七千人,没有拜巴力,他不知道而已,上帝做许多工作我们不知道,真的很奇妙。
   
我是出生在福建省福州市,六岁离开福州到台湾去,所以,福州是我老家,我有很多回忆。我去年退休之后,我就特别到福州我老家去找,当然老家找不到了,早都拆了。然后我的朋友说,带你去到处玩玩吧?于是我们就跑到武夷山去了,武夷山风景很漂亮,可以坐竹筏,沿溪而下,两边的山都非常漂亮。
 
在一个地方观光时,突然碰到一些老太太,她们在一起跳舞。她们说我们这个叫“十字舞”,我们一面跳,一面纪念主耶稣的十字架,一面跳,一面赞美主耶稣的十字架。原来都是基督徒老太太。我就问,你们怎么会信耶稣的?她们说,我的爸爸妈妈就信耶稣,爸爸妈妈怎么信耶稣的?他们说,好像有宣教士到我们这边来传福音。
 
的确,福州是五口通商之地,早期很多宣教士在上海、宁波、福州、厦门,广州传福音,很早就有人进去传福音,他们也不知道谁传的福音。但是,上帝兴起许多许多人传,我们为早期进去传福音的宣教士,大大感谢神。
 
不是只有你一个。上帝为祂的民留下多少人,你不知道而已。好好事奉主,上帝用每一个人,在不同的岗位,不同的环境,不同的地区,都要成就祂永远伟大的计划。上帝要用各位、每一位。你们在不同的地方,愿神使你们刚强壮胆,软弱得复兴,能够更加的勇敢热忱,能为主耶稣作见证!阿们!
   
我们祷告:
 
亲爱的天父,感谢你在历史上兴起先知以利亚,用他成就美好的事工。我们知道,我们也是一样性情的人,以利亚所碰的我们也会碰到,好的一面,我们学习,出问题的一面,我们警惕。主啊,知道你爱我们,在天上都在看我们,软弱的时候你会用奇妙的方法扶持我们,如果我们有软弱,不但求主赦免,更是求主微小的声音常对我们说话,改变我们的心思,改变我们整个的态度,让我们无论在什么情况勇敢向前,继续荣耀主的名,赐福给众同工众弟兄姊妹,奉靠主耶稣基督的名!阿们!



敬请阅读本刊新号文章:
主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)主日信息:悔改带来复兴!(含音频)著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)
主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)主日信息:学习制伏自己的舌头(含音频)主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)主日信息:信心祷告的果效!(含音频)
主日信息:摩西的异象:为什么和火中荆棘烧不坏?(含音频)主日信息:摩西事奉的秘诀:全心敬拜神忠心事奉神(含音频)
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)主日信息:以利亚因信心刚强(含音频)

生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友


↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存