此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年6月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一个奇异的团体为神作见证(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊4 2021-05-06

请点击关注生命季刊4


一个奇异的团体为神作见证(上)证明有神的七个见证(7)


文 | 王明道

生命季刊微信专稿


音频为李慕溪弟兄朗读:


阅读王明道《证明有神的七个见证》系列文章,请长按下面二维码并识别:


“我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你;倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行,这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前三14-15) 一千九百多年以前,世上有一个奇异的团体出现。她的性质与世上任何团体都不相同。其他的团体都是由人工组织成的。经过了一些人事的变迁,渐渐就冰消瓦解了。但这个团体的成立却丝毫不借人工,她也不需要人的提倡与护持。她经过了许多人的反对与攻击:帝王、将相、和许多有势力的人和她为敌,想要消灭她、除掉她,但他们都失败了。她的仇敌看见强暴和武力不能消灭她,便改变了办法,利用她、腐化她、使她变质。他们的计划似乎暂时得到了成功,但不久他们便看见其中一些人因着这个团体的变质,不再停留在里面,却从其中出去,另成立了新的团体,这新的团体又恢复了这个团体本来的性质和面貌。
这个团体在世界上有一种奇异的发展。她发源于亚洲西部的一个蕞尔小国,但她却日渐发展,遍及于欧洲、亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲、以及地球上的大小岛屿。凡有人类的地方都有这个团体的存在。这个奇异的团体就是神的教会。在上面我们所引的那一段经文里保罗告诉我们说“永生神的教会”是神的家,也是“真理的柱石和根基。”

 

神的教会是“神的家”。这个团体和世界上的任何团体都不相同。世上各种团体都是人为的组织。有人抱着某种宗旨,要组织一个团体。他征集一些与他的志趣相同的人,拟定一个名称,规定若干条章程,征求许多会员,向当地政府立了案,开一次成立大会,这个团体便成立了。神的教会却不是这样。她不是人发起的,人也不能组织一个教会,征求一些会员,教会尤其不能开成立大会。只要有传福音的人把福音带到一个地方,那里有人真心悔改信了基督,那个地方便有了教会。我们要清楚明白,教会不是礼拜堂,教会乃是一群真实信主的人。经上的话清楚说明了这个意思:

 

“奉神的旨意,作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督的名的人;基督是他们的主,也是我们的主;愿恩惠平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们。”(林前一1-3)

 

在这段经文里极清楚的说明“哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的。”只要有人因信基督耶稣,在他里面成了圣,作了圣徒,那个地方便有了教会。也许这群圣徒没有一所固定聚会的地方,也许他们中间没有显著负责任的人领导他们,没有长老、执事等等的职分。但只要有真实信主的人,那里就有了教会。

 

这真是一件希奇的事:两个或两个以上真实信主的人遇到一处,在很短的时间内,他们中间就发生了极密切的关系。他们以前虽然彼此毫不相识,更没有任何血统或家族的关系,也许他们的家乡相隔几千里之遥,也许他们彼此中间言语不通,习惯各异,也许他们属于不同的种族,不同的国籍,但只要都是真实信主的,他们彼此中间就有一种奇妙的联系,这种联系不是借着血统来的,不是借着感情来的,不是借着利益来的,不是借着组织来的;这种联系是借着生命来的。因为他们同信一位救主,同被一位父亲所生,这位父亲就是我们所事奉的那位坐在天上的神。

 

不信的人不能明白基督徒彼此中间的这种生命上的联系。他们没有这种经验。他们照他们自己的经验来揣度基督徒彼此中间的关系。他们认为这些基督徒一定有某种组织、有某种联系,一定受某一些人所领导;不然,他们不会团结得这样紧,他们也不会在许多事上都有相同的看法和主张。不信的人不可能明白基督徒彼此中间的关系,基督徒也不必希望得不信的人的了解。那些不信的人只有在他们信了基督以后,才能明了这种关系。如果他们不信基督,没有从神而来的生命,就是到死他们也不会明了的。

 

基督徒在灵里有一种奇妙的联系,在一切事上有相同的看法和主张,这是很自然的事。这不需要有人领导他们,也不需要有人把他们组织起来。他们都信一位救主,都被一位父所生,住在他们里面的圣灵也是这一位,神又借着一部圣经把他的真理向他们显明出来。只要他们不受人的遗传和伪道的影响,他们会很自然的在许多事上有相同的看法,走一样的道路。

 

真实信基督的人中间还有一种世人中间所没有的东西,那就是神的爱。凡被神所生的人里面都有从神那里而来的爱,这爱是与神所赐给我们的生命一同进到我们里面的。经上的话很清楚的说明了这个真理:

 

“亲爱的啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的;凡有爱心的都是由神而生,并且认识神。没有爱心的就不认识神,因为神就是爱。神差他的独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”(约壹四7-12)

 

“凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他的神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。”(约壹五1、2)

 

这两段经文反复说明了这个真理。这里约翰先教导圣徒“应当彼此相爱”,其次他说明“爱是从神来的;凡有爱心的都是由神而生,并且认识神。没有爱心的就不认识神,因为神就是爱。”接着他告诉我们说神是怎样的爱我们:“神差祂的独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”然后他教导圣徒说:“神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”在第二段经文里他又说明“凡爱生他的神的,也必爱从神生的。”那就是说,我们爱神,就必爱主里的弟兄姊妹。

 

这并不是说我们信主得救以后,我们爱弟兄的心就完全了。这乃是说当我们因信基督得着生命的时候,我们里面便有了神的爱。这个爱还需要我们的浇灌培植,好使它越来越发长。反过来说,如果我们对这种爱不加以浇灌培植,反倒加以摧残毁坏,它就会日渐雕零枯萎。但无论如何当我们信主得救的时候,这种爱便开始存在我们里面了。


王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第7章“证明有神的七个见证",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。


如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。


福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。


2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。


3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。


4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告


亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!




敬请阅读本刊新号文章:
圣经中的安得烈,你了解他吗?(含音频)
教会的“彼此相爱”与“真道上合一”(含音频)
你要看见更大的事!(含音频)
教会建造需要章程、架构、纪律吗?(含音频)
撒种时节,预备好你的心田!(含音频)
今日灵修: 不要忘记了你的破袍子(含音频)
今日灵修:我受苦是与我有益(含音频)
你也行走在“无依之地”之上吗?(含音频)
受难节信息:人类历史上“遍地都黑暗”的时刻(含视/音频)
千万留意撒但的钓鱼钩!(含音频)
你所信的,是一位什么样的耶稣?(含音频)

阅读王明道《证明有神的七个见证》系列文章,请长按:


阅读本刊先前发表的文章,请长按:




生命季刊新号:“生命季刊4”

请转发给您的亲友


↓↓ 点击“阅读原文”查看更多先前文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存