查看原文
其他

向耶稣学祷告:主祷文

2017-12-06 AA信望爱

   

   马太福音六章9到13节记载了耶稣教导门徒应该如何祷告,这篇《主祷文》不但适合我们直接背诵对父神祷告,也是我们在更多祷告时很好范本。


《主祷文》

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。


我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。


因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿门!


从《主祷文》我们可以学习到几个祷告的重点:


1.应先呼叫父的名、赞美、尊荣父的名。不但心里相信还要口里承认神的至高无上,当我们这样开始,我们的心与环境都谦卑了,祷告才能进展。


2.先求神的国神的义。耶稣又说:“你们要先求神的国和神的义,你们所需的,都要加给你们了(太 6 : 33 )。祷告一开始就想求自己的事也是可以,但先求神的国降临与扩张,是做儿女本来就该上心的事,不是吗?况且对神的儿女来说,也是在迎接一个“更适合基督徒发展的大环境”。


3.感谢供应、请求饶恕。基督徒不是不可以求财富,而是要把属灵根基打稳,如此家庭与事业都可建立在磐石之上(而非一冲即坏的沙地上),在属灵根基稳固之前过多的财富只会带来骄傲甚至败坏。所以在求财富之前我们更应该先为已有的供应感谢神,并请求神饶恕我们犯的过错,如同我们饶恕别人一样。


4.求幸运避凶恶。做任何关于决策的祷告这点尤其重要,很多时候“感到平安”就是神的美好回应了。当然行车与生活平安也是神会照顾我们的,感谢主无微不至的照顾,哈利路亚!


5.要知道一切都是神所掌权。有一首歌我十分感动《我知谁掌管明天》(史茵茵 演唱),建议你可以睡前听几次,会非常满意而平安。

 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福



推荐阅读

弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存