查看原文
其他

基督的福音,带来健康和兴盛!

2017-12-09 AA信望爱

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(和合本)

 

你们虽然邪恶,还晓得拿好东西给自己的儿女,你们在天上的父亲岂不更要把好东西赐给向他祈求的人吗?(现代中文译本)

 

最近我被指控是一个关于健康和富裕的成功神学牧者。事实上根本就没有所谓的“成功神学”。在这里只有一个福音,那就是关于耶稣基督的福音。通过主耶稣在十字架上已成的工,靠着祂那复活的生命,从头顶到脚底你的生命在涌流。身体上的不适(生理心理)和疾病不是来自神。在十字架上,耶稣不单只担当了我们的罪,也担当了我们的不适,疾病和软弱。以赛亚书53:5 说,“因他受的鞭伤我们得医治”! 同样地,你希望你的孩子能够供应多过他的所需,神想你享受祂那份超自然的供应。我的家人,这还不够。在十字架上,耶稣还担当了贫穷的咒诅!

 

看神的话语是如何宣告的。

 

你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足(哥林多后书8:9)。现代中文译本说,你们看看,主耶稣基督是多麽乐意施恩惠。他本来是富足的,拥有一切,却为你们的缘故,变成了赤贫,一无所有,使你们因他的贫穷而致丰富。

 

认真的默想这节经文。

 

整章的内容都说讲关于金钱和经济上有需要的会被祝福。所以不要认为那是关于“属灵”的富足。让我告诉你实情:是魔鬼想你生病和贫穷,但神为了把你从疾病和贫穷的咀咒中赎回,祂已经为你付上沉重的代价!

 

让我们来理解一下神是如何看待我们之间的关系。作为一个父母,你是如何教导你孩子的品行和耐性?通过不适和疾病吗?当然不是!会有这样的父母的吗?然后,作为一个父母,你是如何教导你小孩去谦卑的?用贫穷来诅咒你小孩的余生吗?当然不会啊!当你代入角色地去思考,答案是如此清晰可见!惊呆了吧?当你从这个关系线去考虑,你就会懂得从神的观点去看待这个关系问题。

 

祂是我们的父亲,通过祂给予我们的那份不配得的恩典,当我们放下自我努力,单单地依靠祂,我们就学会了应有的品行,耐性和谦卑。当我们越多地了解我们的父亲,我们就越像祂。这就是神如何让我们生命中的每个领域都荣上加荣。

 

我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。【哥林多后书3:18】

 

我们信主的人,脸上没有蒙着“帕子”,可以敞着脸瞻仰他,好像镜子一样反映着主无上光荣,自己也渐渐变成了主的容貌一般,荣上加荣,这都是主的圣灵所做的奇工。(现代中文译本)

 

你知道作为一个父母,我们一直都在为孩子寻求最好的。想想我们在天上的父,祂给了我们祂最好最宝贝的孩子!同样地,你想你的孩子健康。神同样地也希望你能享有那份天赐的健康。你希望你的孩子永远不缺乏,神也同样地想你享受祂给你的超自然的供应。当祂给予,你要有准备那得到的会使你破网,沉船。

 

他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去(路加福音5:6-7)。剩余的会装满12个篮子。他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子(约翰福音6:13)。

 

马太福音的7:11是把这个观点说得更加清楚:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

 

你们虽然邪恶,还晓得拿好东西给自己的儿女,你们在天上的父亲岂不更要把好东西赐给向他祈求的人吗?(现代中文译本)

 

朋友们,要知道神痛恨疾病,讨厌贫困。当祂舍弃祂的独生子耶稣基督,使祂死在十字架上,疾病和不足就已被战胜。神把我们的罪,疾病和不足的咒诅都落在主耶稣身上。你现在要做的就是回应耶稣已完成的工——你的罪已经被完全的赦免,你的肉体会被医治,你的缺乏会成为历史。


 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福



推荐阅读

弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存