查看原文
其他

业与再生:三十一界

燃灯长老尼 欢喜觉悟 2019-05-04

在这个禅修营我不知道有多少人可以在今生证悟阿拉汉,如果你证到了阿拉汉就不会有再生了,这是非常好的,没有再生就没有了苦。如果你不能修到阿拉汉,就还有未来世,就会去到31界的某个地方,这个世界有31界,31个生存境界。这31界里你想去哪个界?有的人说要到梵天去,如果要去梵天就要证得禅那,梵天有四个无色界天和十六个色界天。如果没有禅那就不要做梦了。


在这20界后面有六个欲界天,天界梵天界总共有26个界,这是世界的顶端,高层的地方。在那里,天界的第二层是你们所说的玉皇大帝,他在第二层天,我们叫忉利天。你们想看到他吗?没人回答。他是很好的,是初果圣者,很有威力,如果你有麻烦他可以帮助你,想看吗?那就修习,在你证到四禅后就可能看到。在第二层天界下面就可以看到须弥山,这个须弥山也是很有威力的,在须弥山上面就是天界的第二层,你可以看到这个须弥山在世界的中央。第一层欲界天在须弥山山腰,叫四天王天。现在我们去到寺院看到的四大天王他们就住在那里。


在第一层天和第二层天之间我们可以看到非常多的星星、太阳和月亮在那里围绕运行。太阳也是一个星球,还有月亮和地球,你在地球上是找不到须弥山的,地球在须弥山旁边,就像一个球,理解吗?现在很多人在找须弥山在那里,他们以为可能是在西边国家,没有的,因为地球只是须弥山外面的一个小球。在须弥山旁边有一条河,河旁边又是一座山,山旁边又是一条河,须弥山旁边总共有七座山和七条河。在最边上的那座山的分支延伸到地球上印度的喜马拉雅山,所有的佛陀都是出生在喜马拉雅山区域,在这个区域修行,这是一片神圣的地方。

在须弥山的底部是人类居住,我们都是人类,谁是我们的朋友?动物!我们的朋友,我们都是在同一个层次,你不应该认为我们是很高级的,有的人很骄傲,哦,我们是很高级的生命,对自己感到很骄傲,慢慢地你就会明白,如果我给你图示你会哭的,人类动物是住在一起的,鬼类就在我们旁边,我们是很低级的,不要难过哦,这是真相,哈哈哈。我们人动物恶鬼是在同一层次,再下面就可以看到地狱。在人的下面是畜生、恶鬼、阿修罗、地狱众生。


在人死后就会去往这31界的其中一界,你知道你将会去往哪里吗?哪个界?这里的每个人都会死的,你知道的。在你死后,你知道你会去哪里吗?想法肯定是有的,但并不确定,你可能想去天界,现在很多人告诉我,西亚蕾,我死后想去天界、梵天界,但你从来不做好事,却梦想去往好的生命,你能得到吗?你能去往好的生存界吗?如果你从来不做善事,不造善业,只做坏事,造恶业,你想要什么呢,你认为什么会发生在你身上呢?哦,请回答。


业的法则是我们做善事就会得到好的生命,当你做坏事恶业你就会得到不好的生命,这就是业的定律,是不能改变的。如果你禅修证得禅那,如果你想去梵天界这个禅那的业会支持你投生到梵天界。我并不是告诉你那是很好的生存界,在这31界里佛陀都不鼓励我们去任何地方,涅盘是最好的,没有再生是最好的就没有了苦,但是如果你证不到阿拉汉,那你去那里(梵天)是比较轻松的不需要上班不用跟人吵架打架,就去那里放松一段时间,然后继续修行也可以在那里证悟阿拉汉,就不需要再受苦。


不同的人有不同的个性和所处的生存界也有关系,当你到了梵天界很多人修习禅那,非常安静怀有很深的定力,你到了那里没有争吵没有嫉妒没有不善心,一直都是善心,很好的禅修,非常安静非常平静,在梵天界每个人的业都是禅修,所有人的性格都很柔软。在你去之前做人的时候可能个性很硬常常生气,到了梵天界以后所有这些不好的个性都会改变,仅仅是禅修,整个身心都很柔软只有善心。




往期图文:

梵住禅院2018年禅修营报名通知

怎么确定自己是不是菩萨?真正的菩萨是什么样的?

业与再生:欲界速行心的业 | 燃灯长老尼

业与再生:苏巴和他的狗爸爸

业与再生:以美丽的心画美丽的“图画”

《喜满禅心》慈心的威力

《喜满禅心》持戒出离和智慧巴拉密

《喜满禅心》坚定信念积累善业

《喜满禅心》保持慈心不轻易责怪别人

《喜满禅心》什么是慈心

《喜满禅心》-精进

正思维 | 帕奥禅师

证入无我的利益(2)| 雷迪西亚多




礼敬彼世尊、 阿拉汉 、正自觉者!

Namo Tassa Bhagavato Arahato Sammāsambuddhassa

         住 于 欢 喜  |  走 向 觉 悟        

长按二维码
关注 NandaBodhi


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存