查看原文
其他

法利赛人向耶稣怀有属灵的敌意-20200107 | 门徒培训

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(35)1月07日



太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约8:41-47,31-32;赛14:14;启13:2-4》



-- 点击图片即可观看视频 --




法利赛人向耶稣怀有属灵的敌意


《 约 8:47-59 》


大家晚上好!我们2020年的第一次门徒培训,大家都带着祷告的心来。我先作一些简单的报告,到了2月份的时候,我想也放入正式的祷告,我们能否作一些形态上的更新。我想门培现在是分成两堂,可能以后我们只有一堂我证道,可能1小时10分,我们集中的一起领受确认,需要的话你们可以写。之后我们分成小组,小组里我们讨论一下我们所领受的,我觉得这个非常的重要。
为什么要讨论?因为我发现我们人性是这样的,我们有挑战然后有被刺激。各位不能一直留在领受的状态。我们分成差不多六七组,我会跟组长们选出来。如果各位要长期参加这个聚会的,就算偶尔这样会过来的,你们把名字报给Esther姐妹,让她知道一下。然后我设定组长之后,然后我们分组。那天可能我们讲完道之后我们就问题解答也好。然后这样全部结束之后我们才一起用茶点。既然参加一个聚会,让这个聚会充满主的恩惠,我们做的越好,主要不是朱牧师一个人这样讲,我们参加一个聚会是全体的祷告。
所以众圣徒在一起,每个人有每个人的一些难处或者疑问,或者有些人说大家听,在领受当中各位会得到很多的恩典。所以,过后的时间也是相当重要的。我们等农历新年过后才实行这个。今天我们还是跟以往一样。
 
1、属灵的敌意;
(1)何谓属灵的敌意?
属灵的敌意是什么?属灵的敌意不是人的情感或者有些利益相冲的时候,好像你跟我的利益不一样,美国跟中国的利益不一样、角度不一样。属灵的敌意是永远的,是永远的仇敌,绝对是敌对到底的!谁是上帝的属灵的仇敌啊?就是——撒但!牠是不能蒙怜悯的,牠也绝对不会悔改。所以,牠是敌挡神、敌挡神的圣民到底的!对这样的人是不需要再讲什么恩典怜悯的东西,因为不会悔改的。因撒但跟堕落的天使是永远不悔改的这个灵体,牠们是跟神有属灵的敌意。那跟从魔鬼的、跟从撒但的。
 
(2)跟神有属灵敌意的人是谁?
有属灵的敌意的,这些人他们存在的整个目的就是与神为敌,他们绝对到死是不会信上帝的。
 
1)法利赛人、文士;
我们读整个《约翰福音》的时候,我们很清楚会看得到,跟基督有属灵的敌意的,也是跟上帝有属灵的敌意的人是谁?——就是法利赛人文士这些人。所以不悔改,也不能悔改的,因为你们跟从你们的父,你们父的私欲要行,这是跟神有属灵的敌意的。
 
2)犹大;
各位,法利赛人是很明显了,我们一看就知道了。在四福音书里面,还有另外一个跟上帝有属灵的敌意的是谁?——犹大。犹大跟法利赛人好像感觉上不一样,看起来不像。这些犹太人好像情绪、情感上很敌对神,他也不像法利赛人这样跟耶稣争吵争斗啊,反而他是很尊敬耶稣。在开始他也被选为12个使徒之一,他就跟从了。这样在继续跟从祂、服侍祂,时,各位知道在他的心中,三年半跟从耶稣里面他从来也绝对没有把耶稣当作是上帝的独生爱子,这是很奇妙的,到一个地步连门徒都认不出原来在我们当中。
最后,犹大为了30个银子背叛耶稣。背叛耶稣之后他极其的内疚,内疚到一个地步他自杀了。他内疚,他没有悔改。他没有来到神面前:神啊,我真的害了祢的儿子,我在祢的面前悔改。NO!他是认为自己害了一个好人,他到死的那一刻里面他不能相信耶稣就是上帝的独生爱子。这是另外一种属灵的敌意了。他在耶稣的旁边看过多少次神迹,听过耶稣的教导教训,因他是不属上帝的,他的心灵是刚硬的,原来他的真面目是对上帝有属灵的敌意,所以他是毁坏的器皿,灭亡之子。所以最后他灭亡了。这个东西我们不太能够了解。但犹大是一个很经典的例子。
 
(3)基督徒的仇敌观;
当我们讲属灵的敌意的时候,尤其是讲有些人,上帝属灵的仇敌,你越跟他讲真理、越把真道带出来的时候,你就会看到他的面目慢慢显露,他原来是不信的,他原来是怀着一种敌意的。
 
1)不要被感觉或人的客气礼貌混淆你的仇敌观;
信和不信,信“对”和信“错”,这个远远超过我们人所比较看重的,他的个性好,他的人品好,他做事情有想法有逻辑,我喜欢这样的人。绝对不是。
 
2)真理相同、信念相同才能走到一起;
我发现很多基督徒的仇敌观没有搞清楚。真理就是给我们这个观,有关上帝观、人观、罪观、仇敌观。你们要懂仇敌是什么。有些基督徒他们在教会里面,原来都是信一样的上帝、读一样的圣经、一样的得救论,但是个性相冲,在一起做事服事的时候吵了架然后就不喜欢,甚至这样的人在教会十年二十年也不要讲话。但他在外面跟天主教徒在一起,还认为那个天主教徒很好。各位了解吗?这个就显明出你们不明白这个仇敌在哪里?那个掳掠人的思想、搅乱人的信仰的那个东西你们不了解。
We are angry and wrong person sometimes(我们有时生错气了),We hit the wrong person(我们打错人了)。我们向一些人应该要包容的。有些人跟我们都是同感一灵、同父、同主,一个灵一个身体,但就是因为需要得医治的一些地方我们都需要,所以在这个地方需要包容、怜悯、等候,这个是需要时间的。但在主耶稣里面还继续需要有一样的心思、一样的意念、一起祷告、彼此包容。如果这个都不能,反而跟一些信念没有搞清楚的乱来,有时讲圣灵也是讲到乱七八糟,也不遵从真理的人在一起,只觉得这些人有爱心,我有爱心;他有热心、我也热心,我们一起服事,那是很糟糕的。
我很怕这些东西,你们知道吗?我觉得这个就显明了信徒没有辨别力。人给你感觉不好,那只是一个暂时的东西,但人跟你的信念不一样,无论怎样不能走在一起的,这是一个重点。
 
3)清楚属灵的敌意,谨慎信错、盲信、迷信的东西;
所以,你们要知道为什么犹大怎么叫耶稣拉比,即便尊敬祂、对祂客气、服事祂,祂真的是一个好人、伟大的人,甚至觉得祂是一个先知,但祂绝对不是神的独生爱子。所以,到最后自杀的理由也不是因为这个。你们明白我的意思吗?我们真的要认清楚属灵的敌意。这些东西是仇敌来的,是撒但的工作,掳掠人的思想的东西,叫人信错或者盲信、迷信的东西。这个东西搞清楚,然后有些人暂时还软弱的地方,脾气不好啊或是什么,我们在主里面包容,阿们!我盼望我们之间是这样了。
 
2、所属〈V47-48〉;
我们今天明白这一块之后,一起看《约翰福音》第8章。其实《约翰福音》讲的话真的是相当深的。
 
(1)人误解神主权性的恩典;
今天要从《约翰福音》第8章48节开始。我在主日讲到神主权性的恩典,神要恩待谁就恩待谁,神要怜悯谁就怜悯谁。有时候我们听这样的教义的时候,我们人性不太了解,我们感到很困惑。为什么?如果是这样的话,一个人不信就是神不恩待他,人就开始这样想的时候,好像就觉得问题出在神,神没有拣选。虽然世人都犯了罪了,所有人都不信了,但神按着祂的恩典主权拣选了,有一些还没有拣选。那没有被拣选的人,他们不信,因为神祢没有向他们施恩,人会这样讲,对不对?我跟各位说,在这个经文里面就讲出一个很重要的奥秘,他们不听也不信,是为什么?把那个理由告诉你们,因为他们不是出于神的。
 
(2)人的本生命的所属的奥秘;
在这里讲到所属。你是属谁的?你的本生命、永远的生命是属谁的!你们不是出于神,也不是属于神的。你们不能听,也听不进,也不能信。所以,我们会了解所属的东西是一个很奥秘的。
回教徒也把耶稣当作很伟大的先知,很尊敬祂。耶稣不需要那个尊敬,耶稣需要你的谦卑、你的降服,因为祂是主,祂是万王之王。
 
1)神主权性的恩典与人生命的所属;
原来我们搞错的东西就在这边了。我们讲神主权性的恩典,一定要知道原来人的本生命是属哪里的?将来我们活人死人站在神面前都一起受审判的时候,信上帝和不信上帝的人都有新的身体,一起受审判,那时你会看见有一组人他们头上有兽的印记,他们是魔鬼,像犹大,主说:你们其中一个就是魔鬼,他们是属那个灭亡者的。有一组人是有上帝的印记、羔羊的印记。
所以,有山羊跟绵羊,好像都是羊,但本质是不一样,所属是不一样,你们会了解这个奥秘。这是一个很难理解的东西。讲到上帝的主权,也讲到人生命的本质、永恒的本质的东西,如同撒但是不能悔改的,牠也不会悔改,也不能悔改,这群人是属撒但的。你的责任是你只有把这个真理懂了,然后你继续传福音。继续传,当你传的时候,属上帝的人终有一天会向上帝回应。这就是我们基督教义里面有一个很重要的根基来的,神的拣选论、预定论、属神的人这些东西。
 
2)人的责任就是继续传福音;
Charles spurgeon(查尔斯.司布真)说过一句话,他说:如果我看得到上帝的印记,在人的灵魂的那个印记,我就一生不会浪费时间,只有向那些有上帝印记的人传。但问题是我看不见。所以,我们的使命是继续传,将这福音传遍万民万邦。然后将来都会显明出来,上帝是绝对公义、绝对良善的。属于祂的跟不属于祂的,会悔改的一定会悔改,没有一个失落;不会悔改的就是永远不会悔改。这是奥秘中的奥秘!
 
3)神跟人的关系;
你只有知道的是你相信了主的应许——当信主耶稣,我和我一家必要得救!
所以,我信了之后,一生要为我的家庭家族祷告。为他们祷告,把这救恩给他们,一直到他们最后一分钟。抓住神的应许祷告就好。一切的主权在于那完全良善的上帝。祷告、传福音是你的责任;预定,而且行的公义,是祂的责任。这个才叫神跟人的关系。
 
(3)犹太人用凶杀恶毒的话指控耶稣〈V48〉;
耶稣的话是越把真相、事实讲出来的时候,他们里面的那个恶毒恶念、那个恶言就越全部出来了。所以,他们下面就说《约8:48》犹太人回答说:“我们说你是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?”这句话是真的污辱祂的,因这里面有很多他们的苦恨。用这样凶杀的话、恶毒的话来指控我们主耶稣基督。
 
3、何谓尊敬神?〈V49〉
《约8:49》耶稣说:“我不是鬼附着的;我尊敬我的父,你们倒轻慢我。鬼是轻慢上帝的,如同你们现在轻慢我。
鬼是怎么轻慢神啊?就是自己要取得荣耀。但主说:我是尊敬我的父的。什么叫尊敬我的父?就是我凡事听从父的,父所做的,我也做。所以,当我们讲我们是尊敬神,不但是口里面讲的,尊敬神是整个生命的一个表现,从里到外的表现。一个尊敬神的人他心灵里面是常常恐惧战兢,他心灵里面总是要得听上帝的意思来说话行事。
我们的主是完全听从父的!不管人怎么攻击祂,祂是仰望父的。祂时常活在父的面前,主说:我尊敬我的父!
 
4、上帝不但应当得荣耀,且定是非〈V50〉;
《约8:50》我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀、定是非的。其实“为我”这个字是加上去的,应该说“有一位求荣耀、定是非的。”
 
(1)神得荣耀的属灵奥秘;
这位上帝不但是荣耀的,祂还是应当得荣耀的。祂应当要求人来荣耀祂。因为当人荣耀这位神的时候,人才能像人,也享受这位荣耀的主所安排的一切。当上帝得到荣耀的时候,万有是和谐的,万有的那个美德是彰显出来的。这些都是有些属灵的奥秘。
当我能够认定祂的荣耀,也荣耀祂的时候,我的生命里面享受祂的荣耀,跟祂结合起来。这是很重要的一个观念!
 
(2)神是一切的审判者;
祂不但是荣耀的,祂也是一切的审判者。祂审判一切,祂是一切是非的标准,所以,说:第一祂是定是非的。祂能够审判,第一因为祂全然公义的。第二,祂能够看透每一个人心灵的深处。你每一个的心思意念都看得到。
 
1)保守自己的心忠于真理;
我是每次想到将来主要来的时候,每个人的心思意念都要陈明。你是为钱而做、为了得人的荣耀而做、为自己的利益而做?或者真的是爱主、爱主的教会而做的?都能看得出来。可能得最大奖赏的人不一定是作牧师的。
心里面一定要忠于真理,常常察验主的美意跟从神,然后省察自己的心思意念。
 
2)如何省察你的心肠肺腑?
上帝讲人的罪是“根”来的,是这个“我”字来的,自我为主的。所以,不是看你一时血气发脾气,要看你整个行事做事的你的动机,你的出发意念,你想要得的。为自己得的,还是为主得的?为自己做的,还是为主做的?你要省察你的心肠肺腑的那个地方。
 
5、顺服的生命:忠于真理〈V51〉;
《约8:51》我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。”圣经每次讲“人若遵守我的道,你们若爱我,就必遵守我的命令”这是一样的话。
(1)顺服:道(整本圣经);
“人若遵守我的道”的意思当然不是只有外面的敬虔。上帝要的是什么?其实讲的是:一个顺服的生命来的!遵守我的道,是一个顺服的生命。所以,顺服的生命不是顺服你要顺服的,一定是顺服神的道。所以,我们遵守神的道,一定是忠于真理的人。
你有一个顺服的生命,今天有一点欠缺的地方或者软弱的地方、亏欠的地方,你很快会把那个东西带到神面前,靠祂的恩典怜悯得力量、得能力、得怜悯,然后做的更好。所以,要忠于神的道。
 
(2)不见死!
你们是忠于主的道的,真信的人,永远不见死!
 
1)何谓永远不见死?
永远不见死,当然不是讲到肉体的朽坏,这里讲的是——永远不必面对那个死亡所带来的恐惧,就算这个肉体朽坏,但有永生的盼望,绝对不会因肉体的朽坏(老了、病了、死了)然后跟神隔绝,绝对不会!这叫永远不见死。他永远不会因着这个罪而受到咒诅或者面对永死,所以,永远不见死。
 
2)如何认出见死或不见死的人?
各位见死还是不见死?一种人是见死,一种人是不见死。现在你就要认得出谁是见死的、谁是不见死的。现在你们看牧师,牧师是见死的还是不见死的?不见死的。那你怎么知道?你一定要有凭证,为什么牧师是不见死的?不是我这个肉身一死了就完的,我现在活着的整个目的动机是跟我进到永生、得到永远的冠冕有关系的。
见死的人,马上就会知道,他整个生命的目地方向是什么?是往着死亡的。所以,这个叫见死,他还没有从死亡里面走出来。
 
3)信徒要有对的生死观;
但我的困惑是——今天我在教会里面看到很多的人他们也哈利路亚赞美主,属灵的话和圣经的话都会讲都会背,但你好好观察他们现在活着的目地、做事情的目地……其实都是为了地上而已。
 
4)信徒的属灵喜乐;
我们基督徒起码有一个基本的喜乐。起码有时候我们的父母或公公婆婆离世的时候,他们信主了,我们是欢欢喜喜的。因为,你基本上是已经克服了生死,将来我们会见到,永远的家乡了。起码这个基本的喜乐,这个地上没有什么能够叫我们再更难过的东西。剩下来的就是我们的成圣,我们在地上怎么靠着主活?放下我们的思虑愁烦,交给主,然后爱主来活,在这个当中主恩上加恩,喜乐加上喜乐给我们。所以基督徒的生命是我们越来越看破这个地上的事,然后往着永远的家乡而活的。
 
5)忘记背后,努力面前;
圣经说:要忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。所以,福音是叫我们振作起来。剩下多少年了,我快要见主了,好好使用那个年日服侍主。你看这些都正确之后,我们的心就对了、有指向,不会随意的受邪灵的暗示。
 
6、法利赛人想抓住耶稣话语上的把柄〈V52-53〉;
《约8:52》犹太人对他说:“现在我们知道你是鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了,你还说:‘人若遵守我的道,就永远不尝死味。’
 
(1)法利赛人抓住一些字眼来扭曲耶稣的话;
首先你看法利赛人有没有扭曲神的话?主耶稣说:你们不会见死。他们说:人不尝死。耶稣讲的是属灵的死,他们讲的是这个肉身的死。他们就马上抓住耶稣讲的这句话为把柄。抓住一些字眼,扭曲祂所讲的为把柄。这个是撒但的一个专长,也是人跟人之间彼此控告的时候,每次抓的字眼。
 
(2)没有一个人比真理更有力量;
《约8:53》难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了,你将自己当作什么人呢?”其实他们现在是要用很多的话来抓耶稣的把柄。但真理就是真理。我是谁?我就是那位上帝,事实就是事实。如果你有事实你有真理,人是越要毁谤你,你把事实讲的更明。这句话很重要的。只怕人没有真理,拐弯抹角。没有真理的人啊越描越黑。
 
7、耶稣不求自己的荣耀,荣耀祂的乃是父〈V54〉;
他们继续要抓耶稣的把柄的时候,祂继续说:我要荣耀的不是自己,我也不是荣耀自己,父荣耀我的。
 
(1)何谓神的荣耀临到这地?
神的荣耀降临,尤其“荣耀”这个字,你们一定记得,一定是:第一,人降服神的主权。祂是神,把神当作神,降服祂的主权。第二,人接受祂的恩典。所以当一个百姓、一个教会、一个社会、一个国家这样的降服祂的主权、接受祂的恩典,就是神的荣耀临到这地的意思。
 
(2)何谓荣耀自己?
《约8:53》难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?都知道是信心之父,他死了,众先知也死了,都是讲肉体的死,你将自己当作什么人呢?”《约8:54》耶稣回答说:“我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。这是真理中的真理了。前面那句话是值得思想的,“我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么”。我们荣耀自己容易不容易?不但是容易啊,是自然的,每个人都要荣耀自己啊,夸耀自己啊。
 
(3)父荣耀耶稣;
这里“主”这么说:你们这群人都是求自己的荣耀,要从彼此得称赞。这证明你们是没什么的。为什么父荣耀祂?其实前面一直讲我遵行我父的旨意。祂完全遵照父的旨意而行了,所以,祂是第二个亚当。第一个亚当失败了。第一个亚当,神说你不可吃,那果子你不能摸。但吃了、摸了,死了。第二个亚当是完全顺服神的。
 
1)我们如何参与主的荣耀?
我们不但知道这是一个知识,我们也知道这个知识现在怎么应用!所以有时候我们参与主的荣耀,怎么参与?比如:一个神的仆人,他遵照神的意思来说话,神会荣耀他的。如果你是一个服侍者,你按着主托付你的、神的意思来服侍,神一定建立你手所做的工。如果你要神成就你所讲的话,荣耀你的服侍,一定是依靠祂来做服侍,不是带着私人的动机或者自己的热心要做什么东西。
 
2)有根基的服侍;
有时我们在教会界里,我们看到有些人说了很多东西、做了很多事,但你可以看得到神没有荣耀他们。你应该要知道建立教会的目的是什么?教会里面最重要的是什么?就是神的话要讲明,然后用爱心牧养。然后你们做了一切之后你们更是相爱,不是比较。
当然这句话我们知道,荣耀我们主耶稣的是父。如果我要讲我们怎么应用?现在我们的眼光,我们对神荣耀祂的仆人祂的子民是怎么一回事,这是我们可以确认得到的。所以,我们的服侍不能骗过上帝的。上帝在我们的心中,上帝给我们看见的东西、经历到的东西我们很清楚知道。我们主耶稣讲的——我从天上所看见的东西我给你们讲,我完全遵行主的旨意的,我在祂面前、我在你们面前都没有罪,谁能够指控我啊。这句话谁能讲啊,对不对?这是有根基的服侍。你这样服侍,你会发现有根基的,主一年一年提升你的服侍,提升你在人的眼前。
 
8、认识:接受〈V55〉;
荣耀我的乃是父,就是你们所说是你们的神。《约8:55》你们未曾认识他;圣经每次用认识这个字,我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;你们正在说谎,其实你们根本不认识祂,只有嘴巴称祂为神,但我认识他,也遵守他的道。我们来思想这个认识。
圣经讲的认识是关系的认识。如果我们用另外一个字来讲——接受。我们接受主耶稣吗?其实一样的话来的。接受了!接受祂到哪里?接受到我的心啊,祂在我的心中啊。在你心里的哪里?在你心里的客房,不是在你心里的主人房。我们的心极其诡诈!很多人说“我接受主、接受主”,看他整个生活里面有没有遵守主的道,你就知道祂是在客房还是在主人房。
所以,我们主耶稣认识祂是怎样?——顺服的生命!再次把这个东西表明给我们信徒看。其实是A life of obedienece。我遵守祂的道。顺服了,再顺服。换句话说:你是一个能听从神的生命。
 
9、因信的信仰:旧约信、新约信〈V56〉;
《约8:56》你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了就快乐。亚伯拉罕几时看见主耶稣?
 
(1)亚伯拉罕因信而心灵看见将来为他流血的那位上帝就快乐;
主耶稣是亚伯拉罕之后的人,3500年之后,他之后的人。杀血的这个献祭,从那个地方,亚伯拉罕是因信、也心灵里面看到那个将来要来为他流血的那位上帝。因这样而欢喜快乐。那我们新约的信徒,我们主耶稣已经来了,我们也是因信祂在十字架上为我们成就的。都是因信,我们今天仰望恩典,仰望祂为我们所做的,所以,欢欢喜喜!因此这里有一句话,主说:亚伯拉罕看见我的日子就快乐。
 
(2)为什么我们不快乐?
他是旧约人士,他都这样快乐,为什么我们不快乐啊?亚伯拉罕是那位主都还没有出现,他都快乐的不得了了,那为什么我们不快乐?问题出在哪里?信的问题来的。亚伯拉罕是信心之父。他得神的喜悦是因信。他是旧约的OT(Old Testament),我们现在NT(New Testament)也是因信,也是一样的。所以,你是用信,信祂所成就的来进入祷告的门,然后用心灵的眼睛得见祂的。
因信的缘故而思念天上的事,不要思念地上的事。都是因信!
 
(3)因信的祷告生活;
祷告是随时多方祷告的。当然你需要安静的时间。但有时候你没有时间的时候5分钟10分钟也好,不是一定要进到那种状态。你要回去再读神的话,信什么?因信,借着你所信的你来祷告呼求神,然后进入祷告的门,然后看到祂怜悯你,赏赐你,安慰你,把你的忧虑卸给祂,把你所需要的告诉祂。然后很奇妙的,也因信的缘故,你得自由得释放了。这个就是祷告生活了。
 
(4)本于信,以至于信;
你和父的关系很好的时候,父啊帮助我!父啊,我需要力量!父啊,扶持我的心灵,祢知道我惧怕。你的心灵告诉你,马上你就找主的。我们是因信称义。我们的信仰是本于信,以至于信。因信称义之后,因信做牧师,因信做父亲,因信做丈夫,因信用钱……都是因信!因信进入祷告的门,因信而感谢祂。这就是整个信仰了,带到这个信仰。
 
(5)因信而得医治;
当然有些弟兄姐妹是曾经经过有些很创伤的一个过去、一些背景,不是这么容易要信就信。所以,要相聚,要听道。听道当中再确认,然后被牧养,再读经。有一天你发现你的思想、你的判断、你的情感里面有事实了。不会一直跟着那种会变动的情绪来走。因信就看到主了。得医治就是这个地方。主不是已经跟你们讲了吗?万事都互相效力,叫爱神的人得益处。祂向我们怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。所以,你们寻求祂就必寻见。这些都是圣经的话啊,在基督里面已经成了。你不需要祂出现然后来跟你讲“都会好,都会好,放心”,不需要这个。这样的话,上帝很忙啊。其实上帝是最忙的,但这是正确的信仰,就是人因信祂的话,心灵连接主。
 
10、犹太人否认耶稣所讲的话,并拿石头要打祂〈V57-59〉;
我们主耶稣说:你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,常常祷告当中看见了,就快乐。
 
(1)犹太人从人的样式看耶稣的年龄而否认祂所讲的话;
《约8:57》犹太人说:“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”有些人这样讲:主耶稣一定是事工很繁忙,可能祂的样子比较苍老,虽然33岁但看起来像50岁。也有人说:因为利未族服侍神的退休年龄是50岁,所以,你都还年轻,还没有到退休年龄,你看的到亚伯拉罕,什么意思呀?很多的话,当然这些我们不懂。
 
(2)没有亚伯拉罕之前就有主了;
但是《约8:58》最经典的来了,耶稣说:“我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。”这句话中文圣经翻不出来,英文版比较靠近原文,Before Abraham was born Iam。“I am”这个字其实跟旧约时候的用法有一个地方是一样,旧约用希伯来文写的,在《出3:13-14》摩西对神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的神打发我到你们这里来。’他们若问我说:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?”神对摩西说:“我是自有永有的”;又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’”摩西在燃烧的荆棘那里问:祢是谁啊?祢的名字是什么?你为什么问我的名字啊,Iam who Iam ,中文翻译成“我是自有永有的那位”。
 
(3)犹太人拿石头要打耶稣;
《约8:59》于是他们拿石头要打他;把真正的真理讲的时候,他们拿石头打他。耶稣却躲藏,从殿里出去了。外邦人你们也不要骄傲,《罗马书》这样讲,因为神能够把你们接上,也能够把你们砍掉。这都是恩典。
 
11、总结:属灵的敌意;
有一个总结,今天我要讲的是属灵的敌意。
(1)争战不属血气;
属灵的敌意,简单来说,各位一定知道我们的争战不属血气的。既然不是属血气的争战,我们不要用血气来争战,这是很重要的。刚才我说:我们跟人之间,有时我们跟人传福音或者我们认识人接触人时,你要知道,对立的不是这个人的情绪情感或者他的个性我喜欢还是不喜欢,不是这个东西。大多数人都靠感觉,被这个感觉影响。其实是人里面那个不信的灵,所以,你要知道不是属血气的。《林后10:3-5》因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,就是人的聪明啊,能力啊,才能啊这些,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。所以,我们的争战不是属血气的。我们要谨慎!是捆绑人的灵魂的属灵的工作来的。你要把人的心意夺回降服于基督,只有把神的道讲明。
 
(2)超越人层面的仇敌;
你明白了争战不是属血气,然后要超越人层面的仇敌。你越明白属灵的仇敌、敌挡神的势力,慢慢你就会发现人不是你要敌对的对象,乃是你要饶恕、要怜悯、要包容的对象。有时候我们人的问题看不开,伤害看不开、苦毒看不开,其实因为你的仇敌观不对。你真正的仇敌是扭曲神的道,然后那种潜入教会、把这个道就是加上人的东西,这些横扫整个教会界,叫整个教会界,叫信徒的生命残缺的那个东西啊,就是仇敌撒的种子啊。这不是人向你做出这样事情的问题,乃是绑住人的灵魂,使人不能信的,扭曲神的道的那个魔鬼的道理。在末后的时候,这个才是真正危险的东西。
从那时候起我心里面得到一个确据,我知道主给我的道是什么?我要讲的道真的要炼净教会,要叫教会归正,要纯正的信仰要活出来。我们真的看到邪灵的工作,那个属灵的仇敌牠的工作,你会真的谨慎怎么为这个时代祷告!连你旁边的弟兄姐妹,小小的问题都放了。大家合一,一起走,阿们!愿主祝福你们!我们一起仰望主。
 
祷告:主,我们感谢祢,今天两个小时的时间,主用祢的道教导我们。主,让这样的教导里面使我们在基督里面要改观。尤其是我们有一些不正确,或者有一点偏颇的,或者还糊涂的、不清楚的有一些道理一些观念,主啊,借着祢的道我们归正,清楚知道主祢向我们怀的心意。也特别借着祢跟法利赛人之间这样的事情的时候,主,我们学到很多,我们得到主的眼光。让我们得到祢的眼光心肠来行事为人,尤其在这末后的时代为主发光作盐,也带着这样的心为着主的众教会继续祷告。让主的众教会能够听到真理,能够很健全的成长,然后不受任何的异端之风或者错误的教导来影响,求主帮助。我们感谢祢,我们要散去,求主保守我们的脚步,我们感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!




 约翰福音纵览 

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

满足人需要的真正那位主-20191001 | 门徒培训

福音所带来的纷争-20191008 | 门徒培训

我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了!-20191015 | 门徒培训

耶稣说:“我是世界的光”-20191022 | 门徒培训

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由-20191029 | 门徒培训




网站:www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095

奉献微信:nathaniel_cMLee

邀请您关注我们与我们一起传福音见证主



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存