查看原文
其他

扎心好文20|亚伦的两个儿子献凡火的惨痛悲剧,带给我们什么警告?

主内资讯 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《侍奉的鉴戒》专题的上集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目

侍奉的鉴戒
-上-


  • 序言


叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他。【路1:74-75】

所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。因为我们的 神乃是烈火。【来12:28-29】


一个人在神面前侍奉祂,需要他用圣洁公义和虔诚敬畏的心来侍奉祂。如果侍奉主的动机错误或者没有用圣洁公义来侍奉祂,我们就会得罪神,就会服侍得很可怜。

一个服侍主的人,若不认识神的圣洁公义,不认识神的威严和法则,摸不到神的心肠,他服侍神越多就得罪神越多,受的审判就越多,甚至会被神击杀,因为我们的神乃是烈火。

我们要学习如何侍立在神面前,如何侍奉神,从失败的鉴戒中学习神的法则。


  • (一)拿答、亚比户献凡火的悲剧


亚伦向百姓举手,为他们祝福。他献了赎罪祭、燔祭、平安祭,就下来了。摩西、亚伦进入会幕,又出来为百姓祝福,耶和华的荣光就向众民显现。有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油。众民一见,就都欢呼,俯伏在地。【利9:22-24】

亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。于是摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”亚伦就默默不言。【利10:1-3】


  • 鉴戒一:侍奉神需要神的呼召


侍奉神是需要有神的呼召的,不是凭着个人喜好和能力,不是凭着别人的劝勉或推荐。

有的人侍奉主是没有呼召的,甚至有的人根本没有重生,只因为他的学问高,所以大家都推荐他,让一个生命没有多大改变,甚至没有重生的人去传讲神的话,这是何等的愚昧无知,我们确实是需要悔改的!侍奉主必须怀有敬畏之心,务必认识这其中严肃性和神圣性!

多少时候因着我们出于人的热心,就立凡民为祭司。在农村很多地方可以看到,一个能力才干和文化高的人,往往容易被推崇当牧师,此人没有生命怎么能带出生命呢?他不认识主怎么带领人认识主呢?

如果没有神的呼召,我们是不能去服侍神的。神的呼召是需要有圣灵在我们里面有印证的。

一个被圣灵所印证的人就会格外地渴慕神、爱神,格外地悔改,认识罪,远离罪,并且认识耶稣基督的宝血和十字架,认识耶稣基督为他而死,认识这个世代灵魂的可怜及教会的荒凉。



  • 鉴戒二:被神呼召的人,要学习侍奉神


一个有神呼召的人还要学习侍奉神。摩西让亚伦和他的儿子穿上内袍,穿上外袍,加上以弗得,带上胸牌,把冠冕戴在他的头上,那细麻布的冠冕上写着:归耶和华为圣

然后,摩西要为亚伦和他的儿子献赎罪祭,献上一只公牛,两只公绵羊。倘若一个人承接圣职,是需要羔羊的血的,且要对耶稣基督的宝血和十字架充满认识的。

1、看重宝血十字架

如果一个被主呼召的人,他不看重十字架,不看重羔羊的宝血,那么他侍奉神就是在肉体里面的侍奉。若没有十字架的宝血,我们就没有办法得到真正的膏油。

摩西就用膏油弹在坛上七次,又用膏油倒在亚伦的头上使他成圣,让他们开始学习去侍奉神。亚伦和他的儿子就任这一份圣职。他们就开始献上羊,按手在羊的头上,然后宰了羊。

2、悔改得洁净

摩西把血抹在他们的右耳垂上,右手的大拇指上和右脚的大拇指上,把血抹在这些部位就是代表一个服侍神的人,你的耳朵要被血洁净,要听神的声音;手要被宝血洁净,做神让你做的工作;你的脚要被宝血分别为圣,才能去服侍神。

当摩西召了亚伦和他的儿子来,他们就献上公山羊作赎罪祭,又将一只牛犊和一只绵羊羔,都要一岁、没有残疾的,作燔祭,献到耶和华面前,又献上素祭和平安祭。

所以,当一个人被神呼召侍奉神,他要知道十字架宝血的贵重,要有一颗悔改的心,有一颗分别为圣的心。这样的人侍奉神,圣灵的恩膏才能跟随他。

3、得着圣灵的火

侍奉神是严肃的。如果我们没有献上宝血的祭,没有在神面前悔改,没有远离罪,没有让神除掉我们的罪,圣灵是不作工的。

只有看重十字架宝血,认罪悔改,圣灵才能在里面作工,圣灵的感动、光照和能力才能进来,这样我们才能够侍奉和敬拜神。



  • 现今神的家:献陌生之火的讽刺


今天很多人服侍神,不知道神的法则,摸不着神心意。为什么今天的教会如此荒凉,没有复兴?为什么教会里有这么多罪?就是因为没有圣灵作工,缺少有能力的话语和真道,没有圣灵运行在其中。就是因为我们没有悔改、没有圣洁公义、没有十字架宝血。

这个世代的教会是多么可怜!我们何等需要向主悔改,需要十字架的宝血,才能得着圣灵的恩膏,圣灵的火才能燃烧。如果我们活在主的圣洁里面,祂的荣耀就会透过我们的服侍降临。

当我们活在十字架宝血里,才能有火在耶和华面前出来,烧尽燔祭和脂油。

从天上来的火降下来烧尽了燔祭和脂油,这是从神宝座来的火,这是从天堂来的圣火。神的荣耀是从天堂来的,这个火也是从天堂来的。当众百姓看到了神的造访、神的荣耀,人就在荣耀中敬畏,又欢呼又俯伏。

而亚伦的两个儿子拿答、亚比户犯了一个大错。他们看见火烧掉了祭物后百姓如此高兴欢呼,就拿着自己的香炉盛上火,加上香,在耶和华面前献上了凡火。这个火不是从天堂和宝座来的,不是从十字架宝血来的,他们实在是太大胆了。

今天很多教会已经没有圣灵的火了。他们用人发明的方式和技巧在祭坛上献祭,想方设法把人吸引到教会,营造一个看起来很不错的教会。表面上教会里人很多,敬拜也很火热,就认为那是复兴。

其实,没有靠着十字架的宝血,那不是从神来的圣洁之火,而是用自己香炉的火。这是现今全地的教会犯的很大的错误,这样是要受审判的。

那些行走在所谓的圣灵充满和恩膏中的教会,已不知不觉偏离了十字架的宝血。

我们为了得着这个火,花很长的时间说“方言”,自己运作制造凡火。

为了得着恩膏,跑了一个又一个特会,看起来好像有医治有释放、有预言有恩赐,但我们不知道这个火是不是从十字架宝血来的,是不是从天上来的火。殊不知,是一个凡火。

有些特会并没有圣灵的火,没有圣灵的恩膏,他们所拥有的是自己制造出来的火和恩膏。看上去能医病赶鬼、做释放的人,却是被魔鬼撒但欺骗了,神就会用祂天上的火、神圣的火、审判的火、圣洁的火把他们烧掉。

我们没有十字架的宝血,没有献上赎罪祭、赎愆祭和燔祭,就想要得着圣灵的火。

所以这个世代非常讽刺,那些自以为有恩膏的人其实血气很大,甚至在情欲的罪中。如果是真的圣灵的火,是能焚烧我们里面的情欲的。

亚伦的儿子第一天刚办完就职典礼,他的父亲刚献完祭,第一次服侍就被天上的火烧死了,这里看到了神的威严、神的神圣、神的大能。祂是轻慢不得的、祂是圣洁的、祂是公义的,今天侍奉祂绝不是开玩笑的,不是儿戏。有的人在教会里侍奉神时还说嬉笑的言语,出于肉体的笑话,求神怜悯我们。

教会两千多年的历史当中,能在十字架宝血中取火,用圣灵的火侍奉神的教会是少有的,因为我们很容易就回到自己的里面,用自己的凡火来献祭。如果是我们侍奉神,突然失去两个孩子,这是多么糟糕、多么严肃、多么令人畏惧、多么可悲的事情!



  • (二)从献凡火的悲剧中走出来


于是摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”亚伦就默默不言。【利10:3】


如果一个人服侍神,他一定要认识神,明白神的法则。神是可畏的,一定不能在祂面前随便,这不是儿戏。

1、分别为圣

你和你儿子进会幕的时候,清酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡。这要作你们世世代代永远的定例,使你们可以将圣的、俗的、洁净的、不洁净的,分别出来;又使你们可以将耶和华藉摩西晓谕以色列人的一切律例教训他们。” 【利10:9-11】


主明确地警告了亚伦说:你的儿子进会幕,清酒、浓酒都不可喝。一个侍奉神的人,要把圣的、俗的分开,洁净的、不洁净的分开。今天有很多人却是分不开,因而这样的人侍奉神就会被祂击杀。

摩西对亚伦和他儿子以利亚撒、以他玛说:“不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,免得你们死亡,又免得耶和华向会众发怒。只要你们的弟兄以色列全家为耶和华所发的火哀哭。” 利10:6


神击杀了拿答、亚比户后,亚伦和他另外的两个儿子不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,还要悔改,为着罪哀哭忏悔。

他们不能活在自怜里、抱怨里,不能活在自我里面,如果他们处理得不好,耶和华还会向会众发怒。所以侍奉神是何等严肃!

对于今天侍奉神的人来说,如果不明白神的法则,你和你的家就可能有祸了!有的人站在讲台上,后来就倒在病床上,甚至有的人死去,有的人带着疾病侍奉,有的人病在身上,里面充满了苦毒怨恨。所以我们一定要小心,一定要在神的面前,明白神是可敬可畏的。

我们可以想一下亚伦一天死了两个儿子,摩西还告诉他:不要蓬头散发,不要撕裂衣服,免得你们死亡。

“你们也不可出会幕的门,恐怕你们死亡,因为耶和华的膏油在你们身上”,一个有神恩膏的记号的人,离开会幕,离开了圣职,离开服侍的位置,如果去贪爱世界,这样的人会被神击杀的,这里所讲的“死”是灵性的死,因为神做事有祂的法则。

当你被神使用的时候,没有用神的法则,而是骄傲了或者用自己的方法时,神肯定会击打你、管教你、审判你。如果不明白神的法则,很难从软弱失败中走出来;如果不明白神的心意,就没有办法恢复和主的关系,因为神是绝对公义和圣洁的。

我们献陌生的凡火太多了,其实灵里面已经死掉了,但是因为我们没有遇见像摩西那时神那么大的到访,所以我们的身体还活着,但灵里面是黯淡枯干了。如果神拣选了你和你一家服侍神,这个呼召和位份是荣耀的,这是主给予多么大的恩宠,因此不可轻忽、不可随便。

2、体贴神

很多教会已经没有了圣灵的火,活在肉体的里面,怎么能不嫉妒、不纷争呢?当一个人服侍到老时满身是病,这并不是神所喜悦的,甚至有的人到老年的时候,住在精神病院、养老院里,躺在病床上弃绝神、抱怨神、咒骂神,这是多么可怜的光景。

这都是因着我们不知道犯了大罪,应降卑悔改自己的罪。但这些不认识神的人后来被神击打管教后,罪上加罪,若不悔改,审判是很大的,圣经教导我们审判乃是从神的家起首。

一辈子手拿《圣经》去讲道服侍别人,到最后自己却落到了如此落魄的下场。

我们能被神的荣耀充满,是因为单纯和渴慕。但得到神的荣耀越大、跟神关系也要越近,如果犯了罪,神的管教就越大,仇敌会猛烈地攻击你,直到把你攻击死去。当然,神有祂的主权,祂会保守你,会给你认罪悔改的机会的。

3、忠心到底

所以我们侍奉神,真的要认识祂的法则。很多年前认识一位神的仆人,当时他经历被圣灵充满、被神使用,后来因着骄傲留下破口被仇敌攻击,被仇敌打得受伤惨重,直到现在还在恢复的过程中。弟兄姐妹们这样的例子在身边不少。

有另一位神的仆人,当年他也被神重用,因着骄傲留下破口被仇敌攻击,经历了十个月的痛苦后醒悟过来,就在神面前俯伏,一直悔改自己骄傲的罪,谦卑自己,渐渐的忘记了这件事当中伤害他的人。

当我们把伤害领受成从神而来的功课,借此真正的破碎自己,才能走出来。家人们我们一定要敬畏神,明白神对我们的呼召和荣耀的托付,我们的责任是大的,不能在罪中侍奉、在血气里随便侍奉。

因为神给你的荣耀、呼召、托付和恩膏越大,如果没有照着神的法则去侍奉,就会比别人跌倒得更糟糕、更可怜。

但凡有主的呼召要侍奉主的人,一定要认识神是圣洁公义的、可畏的,务必要明白神的法则。千万不可自己献上凡火,不可献上自己造出来的香。



 在此时,我们谦卑主前祷告:

尊贵的救主,求祢赦免我在你神圣的祭坛上常常献上自己的凡火,我不认识祢的圣洁,我带着我自己的罪在服侍祢,在骄傲和情欲中服侍祢,主啊,我的心里恐惧战兢,祢是公义的审判主,我唯有在祢的面前流泪哭泣忏悔,请求主耶稣的宝血涂抹遮盖我的罪孽过犯,使我再次洁净的站立在你的面前。奉主得胜的尊名祈求!阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存