此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年10月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主日信息:生命的奉献(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-10-04


 请点击上方“生命季刊3”关注我们


本刊编辑部:我们会继续在每个主日播发主日祈祷文及信息,但不再播发整套的主日敬拜程序(播发祈祷文及主日信息,旨在帮助有特殊情况无法聚会的肢体,及主日敬拜中无人讲道的教会)。我们鼓励弟兄姊妹在主日到实体教会敬拜赞美,也欢迎弟兄姊妹继续阅读/收听我们播发的文章及主日信息。


主日祈祷文


单纯地信靠,单纯地赞美
文/生命季刊编辑
《生命季刊》第8期

 

慈爱的天父,天地的主,愿人都尊你的名为圣,愿你以我们的赞美与感恩为宝座,愿你对我们敞开的心说话……

 
我们曾经是一群劳苦担重担的人,因来到恩主耶稣面前,我们得了灵魂的安息。感谢主把我们从世界中分别出来,在我们的生命里打上一个“你们不属世界”(约翰福音15:19)的标记。但是恩主,我们要恳求你的赦免,因我们常常看不见这个美好的记号。
 
我们生活在这世界,就误以为属于这世界;在被恩主宝血洗濯过的我们的生命上,常溅满世界的污秽。恩主,你知道我们的光景:比起作门徒付代价跟从耶稣的属天生活,我们常更倾心于“世界之王”所投来的微笑。我们能轻而易举地找出无数个(文化的、社会的、心理的、病理的、家庭的、遗传的甚至是“属灵”的)理由,来解释我们和“世界的王”之间所发生的“淫行”,我们试图用这些理由来摇动你话语的绝对。恩主啊,求你开恩可怜我们这些罪人!因我们惧怕那杀身体不能杀灵魂的,对那位有权能把身体和灵魂都灭在地狱里的主,反缺少了敬畏之心。愿主的灵感动我们从里面向神发出忧伤痛悔的呼求,这忧伤痛悔的心主必不轻看。
 
恩主,我们感谢你,你存留我们在地上的生命,原是叫我们为见证你的荣耀而活,为完成你所交托的福音使命而活。求你叫十字架的真实彰显在我们的生命里,没有十字架我们在天路上走不了半步;求你用你的话语,借着圣灵的开启,炸开我们心灵里每一处属世的坚垒,好让我们将你的道“持守在诚实良善的心里,并且忍耐着结实”(路加福音8:15)。
 
恩主,求你保守我们“不要效法这个世界”(罗马书12:2),别叫我们学习这世界的“复杂”,只教我们学会属主的单纯:单纯地信靠,单纯地仰望,单纯地赞美,单纯地跟从。恩主,我们也愿意“心意更新而变化”,为的是“察验神的良善、纯全可喜悦的旨意”;你已经指示我们何为善,就是要我们“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”(弥迦书6:8)。奉主耶稣的名,阿们。
 

主日信息


 生命的奉献

  

刘传章牧师


经文 罗马书12:1-2


注:这篇讲章是刘传章牧师在“传道人培训2019”所传讲的信息(因篇幅过长,文字档案有删节):

 

今天我们看罗马书121-2,下面我们一起读这两节圣经,这两节圣经我们都应该背下来:
 
所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。
 
我们一起祷告:
 
天父,感谢赞美你!你的话语安定在天,直到永远,我们感谢你赐给我们圣灵能够明白你的真理,能够实行你的真理,感谢你!求你今天早晨,圣灵再次做我们的老师,来教导我们思考、明白、认识你的真理,我们这样的感谢祷告是奉耶稣基督的圣名,阿们!
 
导论
 
罗马书121头两个字说所以,有所以就要有因为,因为这样所以这样。罗马书12章是保罗在写完教义之后讲基督徒生活的实践,罗马书1-8章讲到救恩,9-11章讲到犹太人与耶稣基督救恩的关系,12-16章讲到得救后我们信仰的实践,也就是我们怎样生活。
 
在第1-3章保罗声明了三件事情,第一件事:外邦人是罪人,知道神却不相信神;第二件事:犹太人是罪人,他们有律法却不守律法;第三件事:全世界的人都是罪人,因为世人都犯了罪。
 
我们说到罪人的时候我们就必须要说得救之法,所以4-8章保罗就详细的讲述了救恩之法。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血借着人的信显明神的义,因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪。为义人死,是少有的;为仁人死,或者是有敢作的。唯有基督在我们还在作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗57-8
 
许多基督徒的生命止于得救,我得救了,我有了保单可以上天堂了,我买了机票可以上天了,我就够了。所以很多基督徒,很多人就是止于得救。可是得救后如果上帝让我们立刻上天堂的话,那我们牧师在给你施洗的时候就在水池里按久一点,就解决问题了,你立刻就可以上天堂了。但是我们很多人得救后,不是立刻,不是马上回天家的。也有一些人是受洗之后就回天家了。为什么?他在病床上,他在临危的时候,快死的时候才决定信主,我很少这样洗礼,偶尔也会碰到一两次,感觉太可惜了。
 
你的生命活在这个世界上不光是要得救,还要得胜,要得赏,所以上帝要给我们丰盛的生命。保罗的罗马书不只是有8章,保罗的罗马书乃是有16章,第1-8章讲救恩,第9-11章讲救恩与犹太人的关系,然后12章开始,就讲我们基督徒的生活。
 
基督徒生活的第一件事就是奉献,所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意(罗121-2
 
第一,奉献的动力
 
1. 奉献的动机:神的慈悲
 
奉献有一个动机,你为什么要奉献?等一下我才讲我要讲的奉献是什么,不是讲你奉献自己去做传道,因为传道不是奉献来的,传道是蒙召来的,上帝召你去,你才能去,你自己奉献没用。不是我奉献作传道,很多人讲错了。不是你奉献去传道,是上帝呼召你。保罗说:我以神的慈悲劝你们,将身体献上。这个奉献需要有一个动力,这个动力是什么?保罗说我以神的慈悲劝你们,这个慈悲也是怜悯,也是爱。这个慈悲、怜悯、爱就是一个power(力量),从后面来推动你,从里面来推动你。怜悯(mercy)这个字,就是祂知道你有需要,并且能够提供你的需要。
 
我以前在香港念书的时候住在长洲(离岛在长洲),有的时候我们到九龙、到香港来传道、布道,去教会服事。六十年代,香港街道上可以看到讨饭的乞丐,他们坐在路旁面前放着一个饭钵很可怜,有人把一毛一分钱丢进去听到那个响声,他就说谢谢。
 
我记得有一次我经过讨饭的面前,我很想帮他的忙,可是口袋里只有两毛钱,这两毛钱是我要坐船从香港回到神学院的,那时候两毛钱还是坐次等座。我的心里在挣扎,因为钱给他了我就回不去了,那时我没有像戴德生那么大的信心,全部给了再说,我没有给他,我只是可怜他,我只是对他有可怜的心,但是我没有能力做这件事情。上帝不是可怜我们,上帝是怜悯我们。所以用这个字我以上帝的慈悲劝你们,就是上帝看到我们的需要,同时能够供应我们的需要。
 
2. 奉献的物件:身
 
我以上帝的怜悯慈悲劝你们奉献身体,这里的奉献就是将身体献上当作活祭。
 
当我们讲到奉献和身体的时候,自然会想到旧约的奉献,旧约献祭的时候他们都要带一头牛,一只羊或者一只鸽子去献祭,代替我献上赎罪祭、赎愆祭、燔祭。旧约的献祭是献身外之物,就是这头牛是属于我的但不是我自己,所以我把牛献上代替我,把羊献上代替我,把鸽子献上代替我,这三种的祭物是根据你的经济状况,有钱人献牛,中等阶级献羊,穷人献鸽子。不管是什么东西,它是代替。所以牛羊献上去以后,祭司就要把它宰杀,就死了。所以旧约献的祭是身外之物,是死的,献上去以后就死了。
 
但是保罗所说的献祭跟旧约的献祭刚好是相反的,但是意义更深。
 
这里说我以神的慈悲劝你们将身体献上当作活祭,这个祭是活的,活的意思就是说“Continues”,继续地、连续不断地,整天要做的。所以有一个牧师说他每天起床第一个祷告就是:上帝啊,我将自己的身体当作活祭献上,每一天都活在上帝的面前。上帝要的就是我们将身体献上当作活祭。
 
我们把这个身体献到哪里呢?怎样去献这个身体呢?
 
保罗没有告诉我们说,他可能是用旧约的形象来讲我们新约基督徒的奉献也是像一个身体,但是实际来说,我的解读就是生命的奉献。将生命献上又是很笼统的,看不见的,你说把生命献上可是我看不出来。早上王牧师说你有信心没有行为(雅各书),你说我把生命奉献我怎么知道,好像你的生活不像那么一码事。
 
所以今天我就想跟大家比较具体一点讲,对我们21世纪的基督徒,对我们21世纪的传道人,身体献上当作活祭,到底是什么意思?亚伯拉罕在年近百岁无可指望的时候,上帝仍赐给他一个儿子,这个儿子便是他的爱子、他独生的儿子以撒。上帝说你要将你独生的儿子带到摩利亚山上去献做燔祭,这就是献爱子。
 
我想问一下在座的各位,今天在你的生命中什么是你的爱子?谁是你的爱子?你最宝贵的,你不肯放下的,你要据为己有的。上帝说这个是阻拦你跟我之间的交流,我要你把这个献上。亚伯拉罕献爱子,上帝爱世人甚至将祂的独生子赐给他们,上帝不是向我们献爱子而是把祂的儿子赐给我们。你的爱子是什么?所以想想看,什么是你不舍的?什么是你抓得紧紧的?
 
有一年我去内蒙,一个弟兄送我一本书《神的雕刻》,是赵西门的传记,我读的时候,他就是献上所有,一切摆上,为主到大西北去传福音领人归主。传记里写到有一天他忽然想到还有一样东西不舍得,他有一把刀是用来雕刻的,他很会雕刻,他什么都奉献了,但是这把刀不舍得。那一天神的灵光照他,他受感动,知道自己为主还有保留,他就把这把刀也献给神。
 
今天,你我最爱的是什么?是别人不能碰,甚至上帝都不能碰的那个爱子。如果我们没有献上,不可能说我将身体献上当作活祭。
 
第二我想到的是,我们要献上的是权力
 
今天我们的世界,我们的人与人之间,我们的教会里,我们也是处在一个争权的光景里面。很多教会里面发生问题,很多人与人之间相处有问题,特别是我们教会长执、牧师有问题,就是因为我们在权力上。谁有权柄,谁有权力,该谁得,该谁不得,这是我的,你为什么这样对待我,我应该好好享受,我应该得到这些权力。你有什么权力?我又有什么权力?我可以说指责你、责备你,这是我的权力。
 
我要告诉大家,你有权力,我也有权力,权力要放弃、要献上,你就会心平气和平安无事。我想我们生命中最重要的权力还是小事,最重要的是主权,我们要献上主权。很多时候我要做主,耶稣说你们要撇下一切来跟从主,当我们说撇下一切来跟从主的时候,就是要把我们所有的主权,所有能做决定的事情都要交出来。
 
咱们中国人都不喜欢路加福音14章中的一段圣经。因为耶稣说爱父母过于爱我的不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的不配作我的门徒,等等。这么一听,基督教是不要孝敬父母的,谁要信西方这个洋教。其实基督教是东方的,是亚洲的,是巴勒斯坦的,是犹太地出来的,发祥地是亚洲,不是西方。但是不知道的人自作聪明,他们说我们不要信这个洋教,不爱父母、不孝敬父母。我们每次读圣经的时候也会想到为什么耶稣说爱父母过于爱我的不配做我的门徒,耶稣不是太自私了吗?耶稣为什么要我们不爱父母,我们不可以爱父母吗?
 
耶稣说爱父母过于爱我的,再深一点的念这段经文,我的体会、我的领受就是耶稣问了一个非常重要的、关键性的问题:谁是你的主?Who is your God
 
今天我们容许很多的事情来代替主,有一首歌是让主居首位。到底我们生命中什么是居首位?我们传道人最大的一个危险就是把事奉放在第一位。我跟有些人讲到基督徒生命中的优先次序,上帝居首位,工作第二,事奉第三(有配偶的配偶第二,工作第三),他们不能领会,我上班比我事奉还重要吗?
 
如果你是一个职业人士,你上班比你的事奉更重要。如果在上班的地方没有忠心,我不赞成上班的人在工作的地方做教会的事情,你不要偷窃你公司的时间。人家花钱雇你的时候,上班时间是40小时,40小时你要给他。
 
你的优先次序搞错了,谁是你的神?谁在你生命中居首位?如果上帝在我生命中居首位,上帝在我生命中有主权,我的所有的都属于祂。
 
保罗在这里说:将身体献上,当作活祭。不光是身体所象征的,或者是代表的,是我整个的生命。那我整个生命里面包含很多东西,这很多东西中,我们有哪些是你交给神的?有哪些是你还在管的?
 
有一首诗歌叫《全所有奉献》,我在台湾住了两年,有一次在教会讲道,讲完道以后他们收奉献,传袋子收奉献,收奉献的时候就唱一首歌《全所有奉献》。他们唱这首歌的时候,有一个人忽然间站起来,他说:不准唱,全所有奉献给上帝,那我吃什么?不用担心,全所有奉献,上帝会养活我们的。上帝对我们的要求,对信主的人的要求,就是全所有奉献,上帝要在我们生命当中做对付的工作。
 
我牧养教会的时候,问受洗的人第一个问题,有没有信耶稣?先考问,根据他们的回答我可以探测到他有没有重生,不是百分之百,但是大多数我可以知道,从他讲话的里面我知道他有没有重生。比如我问一个人:你得救了吗?你信耶稣了吗?他说:我的舅舅是传道人,我的妈妈是很好的基督徒。当然这样回答你的时候你就知道他在讲什么,他在讲别人,他自己没有经历。我说你呢?他又说我舅舅和我妈妈怎么怎么样?我说:你,有没有信耶稣?怎样信耶稣他一定要讲出来,如果讲不出来的就没得救。得救的一定知道,讲不出来、不知道一定没得救,那没有得救的就不可以受洗。不是做了多少次礼拜以后才受洗,就可以受洗,受洗以后要做礼拜。
 
信就可以受洗,因为受洗表示你要进入基督教会的关系,要过教会的生活。要过教会生活的第一件事情就是奉献,不是奉献金钱,而是将身体献上,将生命献上,全所有奉献。我告诉弟兄姊妹,我的经验是那些在受洗的时候就被这样话语挑战愿意将自己全所有奉献的,他们以后过的基督徒生活是很刚强得胜的。
   
今天我们每一个属主的人,我们有没有把身体献上当作活祭?身体献上当作活祭是全所有奉献。我刚才问:你的爱子是什么?你最喜欢的是什么?你不舍的是什么?
 
刘师母跟我结婚时我已经是个传道人了,她要嫁给一个传道人就要过奉献的生活,我们想做利未人所以开始都没有产业。后来到一个退休的教会去服事的时候,因为太多需要,因为有很多的朋友传福音,我们家就开放请他们来到家里吃饭。吃饭呢要做菜,要切要砍。当时我们住在公寓里面,星期六早上起来大概八点多就在那剁鸡,因为中午12点就有人来聚餐。因为平时上班所以星期六大家都是睡懒觉的,我们在做菜、剁鸡的时候,楼下的邻居就不高兴,用个棍子顶楼上说太大声了。住公寓要替别人着想,所以走路要小声讲话要小声,通道里面讲话不要大声都是那个时候学的。
 
后来教会弟兄就说:牧师,你做教会事工,每个周末都有几十个人到你家来吃饭,这么小的公寓已经坐不下了,你还是考虑买个房子吧。我说:我们是利未人,不置产业不买房子。我年轻时很坚决,但是他一直说服我,因为事工的关系这个公寓不能坐太多的客人,所以最后上帝给我们一个买房子的机会。刘师母就很喜欢,我看她喜欢的程度比喜欢我还多,所以我就跟她讲,我说:上帝带领我的路是我不知明天的道路,如果上帝要我们搬家怎么办?你们猜刘师母怎么回答?她说:随时。我随时可以离开这个地方,我随时可以放下这个房子,上帝让我们住在这里,就住在这里,上帝要我们走,随时。
 
从那一天,我们不再对房子有什么牵挂,我们就把房子奉献给神。主啊,这个房子是你给我们的,照着我们的能力根本不可能。家里那么多人停车就是个大问题,我们探访去过很多住宅小区,里面没有办法停车,需要停很远。可是上帝给我们房子非常妙,房子对面是一个学校,学校是一道墙,整条街全部没有住家,整条街都是我们的停车场,每次停车的时候都是一排。邻居都很稀奇这个家怎么这么多人?后来知道我是牧师,没有占他们的停车位,上帝预备的,不是我的。上帝给我的,我就再奉献给祂。
 
今天我可以跟弟兄姐妹讲,我们两个人孩子大了、都奉献了,不是奉献去传道是奉献给上帝。主啊,儿子是你的,女儿是你的,孙子、孙女是你的,钱是你的,车子是你的,全所有都是属于你的,全所有奉献没有牵挂。所以上帝要我们去哪里就去哪,只要两个人在一起。如果有一天一个人也是一样,但现在上帝给我们恩典两人在一起,需要去哪里就去哪里,因为没有世上的缠累。
 
这次来行李包不见了,我们也不着急也不难过,刘师母一直在感谢主,我也没说什么话。感谢主是对的,如果包丢了有什么好处?可以再去买新衣服嘛。所以不用难过,因为这个包也是上帝的,祂要拿去就拿去。感谢主,昨天晚上11点钟行李包送来了,今天我有衣服穿。过得愉快,过得舒服,因为全所有奉献。
 
还要提一个要奉献的,就是我们传道人要奉献重要感。每个人都觉得我重要,你重不重要?重要。我重不重要?每个人都重要。但是实在说,重要感跟重要不一样,我们每个人都是上帝宝血赎买的,每个人都重要,但是我们的重要感也要交出去,也要奉献。人家不睬你,人家不理你,人家看不起你,没有关系,上帝看得起你。
 
黄牧师讲摩西带领以色列人出旷野40年,最后上帝说你要死在旷野不可以进去,但是摩西不甘心再三的向上帝说,让我进去看看吧。上帝说罢了,不要再向我提这件事(你重要吗,不重要),我不用你带领以色列人进迦南,我要约书亚带领以色列人进迦南地。一辈子辛苦最后给别人拿去了,重要感要交给上帝。上帝教了我这个功课,所以我才能够告诉你们,我也在学这个功课,要把重要感交给神。
 
这节圣经告诉我们:上帝要我们奉献的是身体,奉献的动机是神的慈悲,奉献的物件是身体,奉献的本质是圣洁,圣洁的奉献是没有掺杂私欲的。
 
3. 奉献的本质:圣洁
 
这个奉献是讲到身体奉献的本质是圣洁,我们也要过一个圣洁的生活。但是基督徒要小心,我们的圣洁不要成为别人的绊脚石。很多时候我是圣洁的,我比你圣洁所以你别靠近我,我比你圣洁你怎么这么差劲,就看不起人,把自义放在圣洁的里面。真正的圣洁是无私无我的,不知道自己圣洁,如果你觉得你很圣洁的话,你已经不圣洁了。
 
4. 奉献的心意:讨神的喜悦。
 
很多人的奉献和动作都是给人看,让人看见。有一位牧师在登山宝训里面讲到祷告时暗中祷告你的神,他说很多时候我们祷告都是祷告给人看的。你们在暗中祷告,你们的父在暗中察看必然报答你们,所以你们是讨神的喜悦还是要给人看?我们的心意是讨神的喜悦。
 
5. 奉献的态度:理所当然。
 
圣经说是理所当然的敬拜和事奉,敬拜就是事奉,理所当然就是的意思。
 
第二,奉献的必要
 
1. 更新的标准:不要效法这个世界
 
第二大段第二节是更新的必要,保罗这里提到更新的标准,不要效法这个世界,不要照着这个世界人的方法做事为人。
 
世人所追求的是暂时的,看见的是暂时的。有人说我们中国人就信三样东西:我们信佛,我们信钱,我们信我,这些都是靠不住的。所以我们基督徒活在这个世界上,上帝给我们的标准是不要效法这个世界,要有更高的标准。世人做的事情我们可以做,但是我们不做。世人可以喝酒我们不喝,世人可以抽烟我们不抽,世人可以打牌我们不打,世人做的很多事情,我们可以做,但是我们不做。有人说圣经没有禁止我们抽烟,甚至很多事都没讲,但是大的原则不能够忽略,不要效法这个世界,要与世人不同。
   
第一个,价值观。
 
我们看什么重要,什么有价值?我们要投资永恒,不要把我们的时间、金钱放在转眼成空的这个世界上。什么是永恒?圣徒装备里面告诉我们说三样东西是永恒:第一上帝是永恒,第二上帝的话是永恒,第三人的灵魂是永恒。所以我们要将我们的时间、金钱,我们的价值,放在这些有永恒价值的事情上。圣经说不要爱世界和世界上的事,世界的事就是肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲。所以我们的价值观比世人更高,跟世人不一样。
 
第二个,道德观。
 
我讲两种道德观,一种是婚姻道德。今天我们对婚姻的看法,特别是我们中国人,以前我们中国人都是终身持守,到死为止,离婚这个字听不到。但是现在的东方西方都差不多,因此我们的婚姻道德就败落,我们需要重整,我们需要从基督徒做起。我牧养的教会里面也有离婚的基督徒,这是教会需要面对的问题。要在年轻人还没有进入婚姻关系之前,先把婚姻道德讲清楚,所以他们才知道什么是对,什么是错;什么是是,什么是非。我们要让年轻人在进入婚姻之前先做清楚的准备,对婚姻有清楚的了解。如果你要进入婚姻,你就要忠贞到死,直到死使你我分开。罗马书7:2告诉我们,除了死才可以再婚,否则就要一直厮守一起。
 
婚姻道德,我们要忠贞到死,要海枯石烂。婚姻里面有难处可以解决。你看刘师母跟我今天还在一起,不是没有难处,不是没有争吵。她跟我是不一样的人。她是南方人我是北方人,她喜欢吃甜,我喜欢吃辣,所以甜跟辣怎能放一起,难处啊。感谢主,要努力,要做工,婚姻是工作要做工。所以做到今天还行,我们两个二十四小时不分离,全部时间在一起。这个婚姻道德要忠心到死,要海枯石烂。
 
另一种,职业道德。职业道德是我们基督徒今天在世界上要为主作见证的,我们不要效法这个世界,要有比世界更高的标准,我们要忠于职守,尽心尽力。所以几件事情不要做:不要假公济私,不要偷工减料,不要顺手牵羊。
 
第三,人生观。
 
人的生命不在乎家道丰富,人生的价值是在乎家庭、夫妻、儿女、爱。人的生命不在乎活短长乃在乎为何而活,为什么而活。
 
2. 属灵的敏锐心意更新而变化
 
122你们要心意更新而变化,要有属灵的敏锐,这里要心意更新而变象,要从形成,到改革,到更新(Formation, Reformation, & Transformation)
 
形成就是重生之道,重生之道就是,你们蒙了重生不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,借着上帝活泼常存的道使我们重生,那个生命才有永恒的价值。
 
生命重生以后会经过世界上的一些污染,所以我们需要改革。改革是借着圣灵话语的光照,让神的话藏在我的心里免得我得罪你,神的话在我里面做工的时候我们就会更新,更新这个意思就是毛虫变成蝴蝶。
 
我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成。所以我们在这个世界上要心意更新而变化。我们穿皮鞋的人皮鞋需要擦油,开车的汽车需要加油,我们属灵的生命需要擦油抹去这些尘埃,就是要认罪。我们属灵的生命需要加油,需要聆听上帝的话语,主的话像膏油滋润我们的心田。
 
在美国,很多基督徒不参加布道会,他说我已经听过了知道了。弟兄姐妹,这是错误的概念,十字架十字架永是我的荣耀。保罗说,我在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架,每一次十字架被说出来的时候,每一次十字架被高举的时候,我的心就好像抹了膏油,我的心田就得到了滋润。我们不能说我信主就够了,我们要不断地吸取上帝的恩惠、恩典,我们的灵命、生命需要换油。
 
会开车的知道机油需要两三个月换一次,全部换掉是什么意思?车子要换油,我们也要换油。像你们这五天在这里,不光是来坐着听道,要反省,要换油。把里面陈旧的东西全部除掉,定期的反省,做一个属灵的大扫除,使你里面更新而变化,这样我们就能够遵神的旨意。
 
3. 遵神的旨意
 
保罗说叫你们察验何为神善良,纯全,可喜悦的旨意。这里的察验是说到要寻求明白,主的旨意不需要寻找,主的旨意已经清楚在那里,需要明白。
 
这里说神的旨意有三个特点:
 
第一是善良,上帝的旨意都是好的。好的有两种,一种是绝对的好,一种是相对的好。我们人的好都是相对的,你再好也是相对的,一样的菜,有的说好吃,有的说不好吃,所以这个是相对的。但是圣经告诉我们God is good!上帝是好的,上帝是绝对的好,没有一个另外的是像上帝一样的,所以上帝的旨意是良善的,是好的。
 
第二是纯全,纯全就是完美的,不需要加也不需要减,没有自私没有条件,上帝的旨意是完全成全。
 
第三个是可行,或者是可喜悦的,可喜悦就是可以接受。上帝从来没有让我们做一件事情是我们不能做的。我们有时候不愿意,但是我们去做的时候,神就给我们力量。
 
结论
 
1. 生命的奉献是生命成长、成熟的起步。如果你不把生命献上当作活祭,你属灵的生命永远是在地平面上,我们将生命献上生命才会成熟。将身体献上是通往成圣之路的开端。
 
2. 敬拜与事奉是不可分割的,你们如此事奉乃是理所当然,你们如此敬拜乃是理所当然。
 
3. 基督徒的生活要有更高的水平,不要效法这个世界。
 
4. 属灵的生命要不断的悔改与更新。
 
5. 照主的旨意行,生活就会满足。
 
我今天讲的是每个基督都要做的,有的已经做了,有的还没有。我想问一下,你在过往到现在,你已经在神面前将你自己身体献上当作活祭,不光是身体献上这句话,而是我刚刚说的你的全部所有,你的房子,你的儿子,你的妻子,你的财产,你的银行存款,你的事业,你的工作,你的一切,你都在主面前说:主啊,这都是你的,你是主,我是仆人,感谢你给我享用,但是这一切都属于你的。你曾经做过这样的不是一样两样,而是全所有的奉献,做过这样奉献的,请你站起来。
   
如果你没有,你还有一定的保留,你的主权没有交托,你的产业没有交托,没有奉献,你不要怕,你奉献给上帝,上帝不一定要,但是上帝要的时候就可以拿走,这个是我们对主的态度。如果你从来没有将身体献上当作活祭是圣洁,没做过这样的祷告、没有做这样的奉献,你今天听了这节圣经的解释,你愿意说:主啊,我愿意将我一生所有的,属于我的东西、属于我的人,我都奉献给你,让你做主、做王掌管一切。如果今天愿意的,请你站起来。
 
感谢主!我们一起祷告:
 
天父我们感谢你,凡我们所有的都属于你,我们把你所给我们的,奉献给你!我们首先把自己献上当作活祭。主啊,你给我们很多身外之物,很多时候是这些身外之物缠累我们,我们今天把这些物质的属于我们东西的主权交在你手中,感谢你让我们使用它们,给我们房子住,给我们车子开,给我们儿女享受,但是这一切都是属于你的。主啊,你在这一切人事物上都有主权,我们把他们再次奉献给你,感谢赞美你!主啊,我们今天的奉献一生有效,让我们过着一个全然奉献的生活,让你在我们生命中、在生活中得到一切的荣耀,我们向你献上感谢与祷告,是奉靠耶稣基督的圣名,阿们!



敬请阅读本刊新号文章:
主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)主日信息:悔改带来复兴!(含音频)著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)
主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)主日信息:学习制伏自己的舌头(含音频)主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)主日信息:信心祷告的果效!(含音频)
主日信息:摩西的异象:为什么和火中荆棘烧不坏?(含音频)主日信息:摩西事奉的秘诀:全心敬拜神忠心事奉神(含音频)
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)主日信息:以利亚因信心刚强(含音频)主日信息:以利亚的软弱与复兴(含音频)主日信息:彼得在患难中的平安(含音频)

生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友


↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存