该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2020年9月19日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

清心师兄实证分享(二)

大乘佛法 上古三皇文化 2020-09-19


看着师兄们的修行心得如雨露般飘洒,几次看得不由的落泪,透过一篇篇文字的背后所流淌的是一颗追寻佛法真理的虔诚光明的心,走过的这几年犹如瞬间一念闪过,留下的是什么?


不禁的质问自我,我不知道怎么回答自己的这个心灵冒出来的问题,却自然的冒出“坚守一生,不忘初心”,这是心灵最深处的呼唤,一句话浓缩了生命无始劫来的期待与渴望。修行太不容易了,历史上无数的高僧大德,无数的修行成就者,人们只会看到他们光芒万丈的光环和成就,却很少能够深入了解这些觉悟者心灵深处的艰辛和修行背后的坎坷。因为修行是一生的事情,是付出生命与全部自我的践行过程,非是一蹴而就可以达到的,是用身心灵的全部去供养佛法的大布施,是彻底解开自我,放舍自我的过程,一个生命一旦真正的踏入修行时面对的就是身心自我无始劫来的妄念习气以及因果业障,所以注定道路一定是艰难的,犹如病重之人亲手拿刀对这个自我刮骨疗伤。这也就是老师一再强调的虔诚,虔诚,虔诚,犹如密勒日巴,犹如佛陀当年苦行一般。


所以修行的初期就是类似偏执般的去渴望,于虔诚中渴望,于渴望中去把佛法的真理,这些看似大道理的法义融入身心灵之中,成为我们生命的主题。我们的生命真的从此不再一样,不再迷茫与沉沦,不再迷失与彷徨,因为看到了生命解脱的方向,犹如在茫茫的沙漠中找寻到了绿洲与河流。无始劫来聚合的身心业障,注定轮回与无数次循环往复的轮回,这个方向发生了根本的扭转。这就是佛法真理的伟大,祂是我们生命存在的根本依托,是我们来到这个世界拥有人身唯一存在的意义!

 

历史上的修行者,成就的觉悟者,都是在决绝的出离心,与虔诚心中去坚守走向觉悟的教法。心灵是彻底的离舍这个世间的,所以才可以降服无始劫来我们身心聚合的习气,业障,我执。修证的道路上,沿途的风景无限迤逦迷人,无论是外在人世间的琉璃多彩,物质、权力、名誉、地位的诱惑还是身心内在境界的呈现,皆是对修行人一生的考验与磨练。记得老师说过,修行者一生会遇到许许多多的磨难,磨难不要理解为“家破人亡”、不是“牢狱之灾”、不是“经济穷困”、不是矛盾或者跟谁发生冲突,或家庭不幸福了。这些只是因果业障的轮报聚合,修行者真正的“磨难”在于思想当中对真理的“不认可”,那是真正的磨难。

 

所以一个人坚守一生不忘初心的去修行是非常不容易的,非是一时激情,非是热情澎湃,非是跟风般的誓言,时间是试金石,岁月会无情的考验一个修行者对于佛法真理的虔诚,磨难会考验一个修行者对解脱的渴望。当曾经的偏执,渴望,虔诚经历了岁月的洗礼之后剩下的就是心灵的质朴、平凡、真实与大爱,生活成为了修行的道场,修行就浓缩为最简单的选择,安住于心灵寂静空明的不动清醒中,原来佛法修证是如此的直接,如此的直白,如此的平凡。我们这些跟随老师修行的人们是这个世界上最幸福的人,受持老师教法的人们是这个世界上最富有的人,幸福是因为亲身见证了一个习气满身的凡夫走向究竟觉悟的历程,可以成为未来一切渴望修行人们的参照;富有是因为通过修证见证生命圆成无漏本来的样子,种下佛知见的心灵土壤中必定在未来开花结果。

 

跟随老师修行的这几年,每一年,每一月,每一周,每一天都在发生着巨大的变化,甚至是不可思议的。这种变化不是成就了,不是修成了什么,不是光芒万丈了,更不是获得了什么,而是烦恼减少了,习气淡化了,自我在逐渐的消失,见证了这个身心自我的空幻本质,过去的自我已经再也找不到了,仿佛随着时间无形无相的消散在记忆的长河,原来这个坚固的自我,真实的自我,熟悉的自我,真的可以消散。

 

解开自我的过程就是修行。修行的过程就是由散乱攀缘外求的心完全的走入心灵世界开启觉醒智慧的过程,是觉悟的清醒空明与自我心灵对话的过程,是自我于放舍,布施中溶解身心我执的过程,于自性无生无灭,平等大爱中见证身心如幻,亲证心外无法,法外无心的道路。可是这个自我是无始劫以来无明,妄念,幻想,业障聚合而现的因果幻体,流转于这个世界六道之中,想真正的解脱生死轮回谈何容易啊。

 

这个真实存在的,见闻觉知触手可及的真实的世界如何能够空的了?这个身心自我的刚强我执习气如何溶解?如何见证解脱生死的根本?唯有依止上师所亲证的道路和究竟圆满了义的大乘佛义!所以我们的学法,大量学法,坚持学法就成为了修行的基础和根本,也是修行的保障。以为没有这个基础,不能依托这些究竟的法理,佛义引导心灵妄念习气的走向,这个自我就随心识的流动,心随境转,轮回无期,这也就是佛法的宝贵,佛法是大于生命的。所以要感恩历史上一起守护佛法,践行佛法,弘扬佛法的行者,我们今天的福报都是他们的布施与心灵的坚守。

 

修行如果没有佛陀留下的究竟圆满了义的佛义,佛知见,这个世间不可能会有觉悟者。而老师是实证了佛陀觉悟的道路,历经几千年再一次在三界六道绽放真理的无相光明,于一切渴望生死解脱,渴望真理的人们心灵之中绽放,佛法真理的光明再一次破开生死无明的蒙蔽,让一切渴望修行,渴望解脱的人看到真正的希望。

 

所以说大乘佛法无法,大乘佛法是大乘无相法,不是老师这个人的,不是你的,不是我的,也不是属于哪个国家和群体,而是属于一切生命的,祂所指向的是生命的究竟实相,只是以老师这个人相,这个世间的因果角色还原了佛法的真谛和实质。祂是属于未来一切真正渴望修行,渴望解脱,渴望真理的每一个人。

 

三界六道一切众生生死轮回根本的构成就是身心聚合的烦恼障与所知障,三界唯心,万法唯识,一切法皆由心生,心空法灭,法我皆空是解脱,那么如何解脱生死,见证自性?

 

佛陀宣法四十九年所说法皆是方便,核心是以般若智慧破开众生无明,破妄显真。那么我们今天的修行就是依止佛陀留下的大乘经典所指为导向,以老师亲证佛法真理为道路,去见证无始劫来的生灭流转的根本,破开生死的河流,还原生命本来的样子。

 

我的修行道路是完全依止老师修证的道路,是以思维修为基础和起点,从究竟法义入手,从不断的质疑入手,于每一次的质疑中解开自我知见以及情感,观念,妄念对于业障习气的牵引,于身心灵融于佛法真理中扭转身心幻尘对自我存在的固守。

 

为什么要不断的学法?如何学法?学法的作用是什么?学法就是修行吗?学法是在积累知识吗?学法是在加固自我吗?

 

我们知道一切法皆由心生,心的本质是空性无得,是心是佛,是心作佛,心既是佛,佛即是心,这个心怎么就是佛了,这个心如何作得佛,所以大乘佛义是以智慧觉悟空有不二,色空不二,说空说有,即空即有,离空离有,万法皆是一心,心所投射,心的本质即是自性圆满无漏,心性一如,以有显空,以空破有,空有皆是心识投射,故说离空离有,非空非有,离非空非有,离无所离,离幻即觉,觉空不二,见证本来无生。那么无始劫来我们轮回六道,辗转生死的根本原因是执幻为实,心随境转,不识自心,不觉万法本空。

 

而以识性的妄念流淌,随业迁流,无始劫无明妄念衍生所知障,由所知障滋生烦恼障,理事二障即是妄念流转,生灭相续,心识聚合业障妄念,因果兑现就是在人世间的人生命运,悲欢离合,爱恨情仇,烦恼无常。那么学法一开始就是树立正知见,树立佛法真理究竟圆满的对宇宙、生命、时空、万有万法的存在原因及描述,清晰了知生命存在的根本构成,生死存在的原因,了知宇宙万法的实相,知道佛法是什么?佛法的根本目的是什么?修行是什么?修行是目的是什么?

 

这是修行初步树立正知见,这个树立正知见的过程就是取代和纠正人世间我们几十年见闻觉知,耳濡目染,生活家庭,社会文化中养成的后天灌输的知识,思维和观念。

 

这一步就是已经步入了修行的台阶,因为学法是因为你相信,才会去学,若不信就不会去学,佛法大海,唯信能入,所以要在正信的基础上大量学法,系统的学法,以饥渴的心态去学法,让身心灵侵泡在佛法真理的法喜之中。

 

这个树立正知见的过程就是心灵在受持法理的过程,就会面对身心业障的阻力,是以人性表层最粗重的烦恼业障表现:学法眼疼、犯困、散乱、心静不下来、看不进去、一学法就瞌睡、头疼、头晕甚至一学法就会事情多,诸多的干扰,因为学法是在转变知见,可是转变知见为何会触及无始劫的身心业障呢?因我我们人性的思维和认知逻辑只能认识人类世界这一层时空,以六根和意识思维来认识世界以及这个自我,而生命的根本构成是无始劫来的妄念、幻想、情感、观念、无数生生世世的轮回记忆以及身心聚合的业障,是无数层层时空交错,不同妄念记忆世界,细微意识,到粗重身心聚合的肉体,这个肉体身心就是三界六道,就是十法界。就是从无始劫自性妄动,觉性法界,到三界六道的叠加与交织,一念一世界,人性表层一念的背后是六根意识的辨别执取攀缘,以思维逻辑,情感观念,认知抓取表现,可是这一切的背后却是识性幻化的三界色界、欲界、无色界,无数时空的投射,直接在投射曾经的记忆,记忆中幻化的是觉性被固化的世界时空,随细微的意识流投射在六根中以意识、情感、思维、观念中被这些业障包裹,而学法就是从表面的知见转变。

 

看似简单的一句话,看似简单的一个道理,在一念受持中,在认为说的有道理的时候,这个一念背后的转变就是在连带着不同记忆时空曾经的无明迷失在转变,这个转变的过程就是在清洗业障,清洗无始劫来的妄念,就是在解开系缚在知见之上的因果。一念一世界,万法皆是因果,因果的本质是因心而生,因为曾经的妄念迷失而缔造的二元对境,被因果律法制约,学法中知见的转变就是反复的清晰业障,所以修行所依止的就是究竟圆满了义的佛法真理,这个过程也会面临选择,是选择人性欲望的满足,世间物质现实的诱惑还是选择以生命和心灵受持佛法,在学法的过程中会彰显出离心与虔诚心。

 

当心灵彻底的,系统的,圆满的树立为佛法真理修行的正知见的时候,生命的一切会因此改变,世界从此不同,人生从此不同,生活从此不同,生命的意义从此不同。是选择彻底的追随佛法真理还是选择人性,这个阶段就会面临唯一的选择,选择佛法就会步入决绝的出离心与虔诚心,放弃今生,放下自我,以身心灵去供养佛法;选择人生幸福和人性的满足与虚荣获得就会成为佛法修行的爱好者。真正的修行在此明了划分,选择真理就放弃自我,选择人生就去实现满足。所以当我们的心灵明了佛法修行就是生命根本的意义的时候,出离心与虔诚心就成唯了修行的基础功课。

 

所面临的就是于出离心与虔诚心的基础上步入身心的更深处,是时候身心的粗重业尘烦恼已经清洗到一定程度,身心可以安定,安守内心,偶尔会见证心灵自然绽放的光明和如如不动的清明,这时候是迈入到修行的新阶段,面临的是身心更深更加细微细腻的妄念习气的侵袭与蒙蔽,这个过程就是由外相的攀缘,执取,抗拒走入心灵内在的修持。越往心灵深处走,这些细微的妄念、习气、我执的力量越更加强大,强大到一念投射到人性上的时候,就是犹如飓风和风暴一样。

 

这也就是人类科技研究色阴物质世界的能量粒子,越微观的物质能量粒子的能量等级和辐射力越大,其实就是心识细腻。心识越微观的地方,延续到人性中的牵引力越强,佛法无所不包无所遗漏,世间的一切都是心识所化,那么解开心的时候,这个世界的一切也就简单了。这个阶段的修持修行的内容,于内在心灵的觉受就是几乎已经和这个外在的世界没有关系了。因为心灵粗糙粗重的业障随着见证心灵本质的空性不动,清静如如,几乎不会被这个世界的外相所带动。

 

人性情感的波动几乎去想与安定和平缓,这个过程就会把人性中过去的激动、冲动、傲慢、自我、谦虚、情绪,对于自我的维护等因素分解消散掉了。带来的表现和状态就是会语言少,不爱说话,喜好清静,喜欢安守在内在的清静不动中,好像修行就是为了保护这个不动的清静,因为在这里好像才能找到修行的快乐。

 

自我的人性记忆也会发生很大的变化,过去可以清晰的的记忆很多的事情,随著修行逐渐的记忆在淡化,逐渐的在心念溶解中淡忘,在淡忘中消失。记忆力会非常不好,转念就忘,转眼就忘,人会变的傻乎乎的,有点儿傻了吧唧的味道。

 

因为支撑这个自我的思维意识以及记忆都会在离舍身心的过程中被法理取代,取代的过程就是分解,分解思维就是在停歇思维意识流淌和折射记忆的微观时空,就好像我们这个时空一样,一切的记忆幻现的世界是时刻变化的,时空是流转的,因为本质就是妄念的相续的聚合。

 

歇即菩提,停歇了思维观念,不在随六根抓取攀缘这个世界,心识就清静了,心识连续的妄念情感的波动减缓了,就像河流一样静水流深。就透射出寂静的如如不动,犹如镜面一样,显露光明,这个不动的地方们,不再随着身心和外界世界的变化而扰动与变化,这个地方就是解脱生死的地方。

 

佛法修证叫奢摩他,老师的文章中有开示的,但是具体要在实证中去见证祂,佛法的一切都是可以在实证中去见证,去检验,去质疑的,不是理论和知识。在人类的思维逻辑和知识中,取代就是一种成为了另一种,只是换了个内容而已,就像一揽子鸡蛋,换成了一篮子苹果,本质没啥区别;而法理在取代人性思维和观念的时候是分解与消散,是正知见与系缚在知见上的身心业尘一起分解脱落。这也就是唯有觉悟者,唯有见性者才能讲法的原因,觉悟者的教言是透过文字思维描述道路,指向实相,透过这个文字思维因果聚合的相投射的是他修证的空性境界与无我离相的程度,体现在人世间就是文字境界背后的境界与义理起到的加持力。

 

老师:清心师兄修行的道路,太真实,太清晰了,犹如我自己亲述一般,只是我已经走通了这个人成为神,神成为造物主,造物主舍弃自我存在,一念翻转,觉照性空,证身心如幻,性本无生,入了佛地,圆满了法界智慧光明身,清心目前没有到这里,但是道路与方向绝对是正确的,以这个决心,信心,虔诚心走下去,不用很久,清心就会从三摩地圆证诸法实相,他目前已经在三摩地中下层了,可是你要知道,清心一年前才入三摩地,一年时间就突破了初级,进入中下层,我相信今年一年,会到中层,那就是各种智慧神通开启的时候,因为心识不再被意识情绪带动,在想,受,色阴境界中,心灵如阳光灿烂,映照世界,心不随相,即奢么祂,心相融化,是三摩地,心光发动,在眼耳鼻舌身意中体现,就是他心通、宿命通、天眼通、法眼通,真是不可思议,这就是虔诚的力量,绝对虔诚,就是绝对出离,就是绝对成就。

 

所以不同根性的人修行学法会有不同的体验与觉受,清凉、光明、清静、清醒、感动、流泪,业障大的就会恐惧和不愿意学法,一样都是文字,中国的文字也就是那么几百个常用的,为什么觉悟者的教言却如此的可以起到作用。人世间的课本与科学知识都是文字来描述,都是不同文字的组合,文字的本身都是业障聚合而成,怎么可以去触及心灵,震撼灵魂,分解业障,跨越这个阶段,进入细腻细微的习气妄念的分解阶段。体现出来最核心的重要的两点就是虔诚心与出离心,出离心的决绝决定着妄念与习气中攀缘的程度,虔诚心的程度决定对究竟佛法真理的信的程度,所以老师开示,信你就割舍,信,你就选择,修行即是这么简单,修行就是这么直白,修行就是这么干净利索。

 

因为走进心灵世界的过程即是见证身心分解,见证佛法佛义在这个自我身心之中圆满的体现,这个自我就好像是实验室的试验品,佛法是做实验的知道实相或者说明书。按步骤的去完成,一定会在过程中印证实验的结果和呈现的状态,那么虔诚心和出离心就是决定着沿途风景的诱惑以及彻底的触及身心灵的巨大变化,真实,切实的要触及到这个身心分解的过程了,这个过程就是老师细说五蕴的过程,所以历史上真正的修行者都是大雄勇猛的行者,犹如雄狮一般,为看真理一眼可以做个殉道者,布施身心自我。

 

那么当进入细腻细微的习气妄念分解的过程,就会从色阴层开始分解,这是真正的开始修行了。修行就是一个从量变到质变的过程,知见的转变,都有知见转变心识烦恼牵引,到以究竟佛法义理分解身心幻尘聚合的自我。一念含五蕴,五蕴呈现一念,五蕴是一个完整的流转系统,是一个运作的流程。

在流转的过程中体现着这个人世间所谓真实的我们的自我存在,三界唯心,万法唯识,生死解脱即是在每一个相续的一念间,所以分解的一开始就是开始分解色阴,不断的学法,大量的学法,实修加上不断的出离和虔诚,这个色阴四大聚合的自我会从微观开始层层分解,犹如一座坚固的金字塔从塔心由内而外的开始松动,会发生身心剧烈的震动,犹如地震般,会体现在不同的时间段,或睡觉,或做事情,或梦中,或走路中,和地震的觉受是一样的。但是这个肉体的表面却丝毫没有波动,内心依然清静安然,人性会有迷惑,这是怎么了,也不会因为色阴的存在松动而呈现肉体的奇特与超常,修行的实质一切都是内在的变化,和这个外在与世界没有关系的。

 

记得群里好像有些师兄也有类似的经历和觉受,这些只是经历和觉受,并没有实质的意义,一样的都是修行路途上的风景一样。五蕴的分解都是基于这个色阴肉体在层层逐渐完成,色阴的存在就像是一个巨大的平台,受、想、行、识都是基于这个平台在系统的演绎身心如幻,万法本空的实相。

 

因为佛法的修行是极其科学的,所以觉悟者穷尽语言也无法去给人类的思维意识和迷幻的业障自我去解说修行的所有内在变化,只能去明了方向,指出究竟解脱的方向和次第,具体的过程唯有自己去亲身体证,去见证生命融入佛法的过程,去见证分解自我的过程,去见证诸法实相。

 

老师开示生死的根本在想阴,为什么是在想阴境界,因为这里是这个自我存在分别的源头,对万有万法的阿赖耶识种性记忆的流淌中,以记忆,体验,经验和觉受延续着一切诸法存在的概念与名相,所以刚修行的时候就说无我无法,法我皆空,这都是文字表面的思维游戏。这个自我没有在实修中分解,在实证中达到无我是不可能真正理解无我的,无我是实证,而非理解,对于万法存在的认识是建立在表面的名相和概念上的,而概念与名相是依托经验、体验、觉受以记忆为载体连带着累世劫的阿赖耶识的种性流注,犹如静静流淌的河流汇聚在我们人性表面看似习以为常,不以为然,近乎麻木的起心动念见闻觉知中。

 

走入到这里,无始劫来的妄念习气都会犹如沙尘暴一样一波波的袭来,就会触及到这个自我存在固化的体验根本,紧张与恐惧,这个过程是个艰难和痛苦的过程,在过去的一年里经历了几个阶段,从分解紧张,到溶解恐惧,到消散思虑。在这里对治的方法就是老师教导的宽恕与大爱,彻底的放舍自我,针对无始劫来的习气种子,善的,恶的,都会翻江倒海一般爆发在现实生活的对境上,一件小小的事情可能都会触及强大的习气波动。

 

这个过程就是溶解自我中从二元对境中脱落身心幻垢,所学之法与这个坚固的自我一起脱落,层层层层的剥离,这里最核心的修行就是老师教导的宽恕,以布施自我一切去成就他人,以割舍自我一切去宽恕心灵的仇恨,以无我的大爱去拥抱累世劫的怨毒。

 

三界六道无数生生生世世的记忆与习气都以内在的心识记忆投放在心念中,无量时空记忆与宇宙苍穹以及六道的记忆都会犹如电影般浮现,因为自性中实无诸法,一切诸法彰显皆是一念无明,万有万法的一切皆是一心所化,这个世界上除了唯一的自我外没有第二人。

 

这个过程里的学法就会自然完全的融入法义中,表面的文字已经无法去记忆了,根本记不住的。每天所看到的老师开示都是心灵及时所需的法义,看后就忘,一秒钟都记不住,法理所指向的地方就是这个自我心灵要剥离的虚幻,由细微的辨认而延续着它的存在,这个世界犹如梦幻一般,于内在习气波动的大小时而虚幻时而真实,时而虚幻不实,有点像电灯泡接电接触不良的味道,真搞不清这个世界和我还有什么关系,可是这个自我名相依然在这个世界中存在,扮演着各种角色,依然有一个名相的我生活在这个犹如不属于我的世界中演绎心灵的因果。

 

心灵的世界犹如大海面上的云层蒙蔽住了普照天地的阳光,显露投射普照的光明,照耀身心内外,贯通身心灵,所以每次在交流法理和在质疑的时候,这一块的地方就会以清澈觉醒展现智慧,投射在思维和语言中,时刻清醒的观照一切所遇,每天的学法,每一次的感动,每一次的放松,每一次的出离,每一次的布施,每一次的柔软都在扩大这个清醒的区域。

 

这个过程就是我修行的体证,初期以加强学法,大量学法,融于法中为基础,逐渐以究竟法义破开心,分解心,融化心,心解意开,身心逐渐柔软,自我身心逐渐的消散,这个累世劫聚合的刚强自我就犹如坚冰拥抱太阳一样逐渐一点点融化。原来老师是把一切修证最精华的精髓都融入到他走向圆觉的道路中了。融化渗透在他的文章法义中了,以虔诚心,绝对的虔诚心,以出离心,绝对的出离心,去学法,你的自我就在逐渐走向解脱,这就是思维修。

 

这就是我学法与修行的一点体会,供大家参考,多学法,多去学习大乘经典,修证到一定程度一定要勇敢质疑,要去拿佛经去验证老师的修证道路,这样心灵就会安定,因为走向觉醒的方便道路虽然不同,但是方向都是一致。

当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法, 转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续然,然灯无尽,故号长明。---达摩祖师

传递心性的智慧,了悟人生,与自然和谐共生;集众家智慧合为一体,以全息立体的思维和角度思考人和自然万物的奥秘,传承、创新东方智慧,共创美好新世界。

点击查看更多内容:

漫画版《易经》,一看就懂,太难得了,值得收藏!

天书河图,相得相合,产生天地万物!

南怀瑾老师,亲自示范:打坐”的详细教学

河图洛书,无字天书的真实秘密在此!

新版《伏羲颂》火了!让我们唱起来,因为我们都是龙的传人!

中国国运如何?天机不可泄露!

推背图(全文图解)

五行、 五脏、五腑、 五官、 五华、 五味、五色、 五情、五液和身体的调养全在这儿!!!

易经的象数理基本知识介绍

看 懂了汉字,看 懂了人生

天机不可泄露,符咒后的较量

一命二运三风水,四积功德五读书,六择业七择偶,八交贵人九养生!

央视纪录片《天书秘境》浅说周易、河图和洛书!

相同八字为何命运不同

火星男孩

“五行八卦图”隐藏什么惊人秘密?

破解阴阳五行的科学之谜

“火星男孩”今年已经20岁 他的故事再次引关注

“火星男孩”解读河图洛书的数字秘密

与神相遇

【易学入门】图解阴阳、五行的相生、相克,相乘、相侮

在生命终点等你……

全息宇宙丨三生万物

选择

汶川大地震反思录:易学成功预测,奈何并未引起重视

索达吉堪布不可思议的功德境界——从一个汉僧司机的神奇梦境说起

站桩,最简单有效的生血补气法

成佛

中医(鬼门十三针)证明冤亲债主的存在

八字五行归属,看你易患哪些病症?(道医实用篇) !

读懂十二时辰,就懂了中国人的一天(内含天机!建议收藏!)

欧阳的顿悟

干支五行与十二生肖的意义

高僧

如何根据五行来选择颜色,改善你的运气!

上古三皇——【天皇】伏羲

天堂与地狱

用尽生命的所有抄写佛法

篇一  八卦卦象(零基础必看)

人体与天地的奥秘!

陈晓旭-之前生

学养生一口气读懂阴阳

李连杰之精彩轮回(未完)

【易学入门】图解八字命理概述

修道缘起

劝学中医文

未解之谜| 人类曾多次被毁灭 史前文明照片被曝光

缘起

梁冬对话罗大伦《古代中医传奇》

生死轮回

【视频】名医徐灵胎

清心师兄实证分享(一)

【易学入门】图解八字命理之三——推算规则

【重磅报道】中央电视台揭露无痛人流的谎言!












分享的是智慧

转发的是福报

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存