查看原文
其他

扎心好文24|最难悔改的人是谁呢?(真正的复兴都离不开膝盖和泪水的祷告)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《罪的根源-骄傲》专题的第三集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑/同工 图片/Google

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目

罪的根源-骄傲
-3-


  • 宝石的光芒大到眼睛都看不到自己


你曾在伊甸 神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在 神的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。【结28:13-19】


这段经文,神透过推罗王启示撒但的堕落。路西弗原本是一位天使长,受造之时无所不备,拥有丰盛且全备的恩赐。路西弗曾在伊甸园中佩戴各样华美的宝石,又有黄金和精美的鼓笛。可见主创造路西弗时是多么的华美和尊贵。这些宝石预表牠拥有丰富的恩赐与才华。

宝石越多,发的光越多,宝石的光芒大到眼睛都看不到自己了。然而因着路西弗里面的谦卑和顺服不够,生命就堕落了。精美的鼓笛本来是为了敬拜神而造。现今教会里的敬拜者,常常在敬拜当中不知不觉就骄傲了,陶醉在自己的恩赐和位份当中。

娱乐圈中的明星、歌星多数是非常漂亮英俊的,有的拥有聪明才华多才多艺,因着拥有这么一点点的智慧、荣耀和名气(就是神给他们的宝石),就非常容易骄傲,有的明星、歌星甚至自称为男神、女神。


  • 世上有两种恩膏


世界上只有两种恩膏,一种来自神圣洁的恩膏,另一种来自撒但虚假的恩膏。

来自神的恩膏,一定会让我们远离罪,渴慕圣洁。这是一个核心,是鉴别恩膏是否来自于神的关键。这恩膏会让我们对神是绝对的-惟遵行天父的旨意,对神有绝对的信心,绝对不会向罪妥协,一定会抵挡撒但,虽死也不爱惜自己的性命。

另一种“恩膏”来自撒但,让人对神的圣洁、公义越来越模糊,他们有选择地听神的话-自己想听的听,不想听的总找出理由不去听,在人意里合理化他的信仰生活。

现今世代的恩典福音、成功神学,常常讲恩膏,却不愿意去认罪,不愿意对付罪,不恨罪,还偷偷地恋慕罪。这样的恩膏不是从十字架来的、不是从神来的。这样的恩赐、恩膏会使人自义、骄傲,越来越充满撒但的生命。

曾看过一个真实见证讲到“神圣的鬼魔”,有很多“医治释放的神迹”的“恩膏”的源头并不一定都是从神来的。

文章的作者曾是撒但教徒,和路西弗立过约,他服侍撒但。当他被撒但指示躺在坟墓里,后来得着能力。魔鬼给他撒但国度的权柄、恩膏让他给人带来“医治”,实际这是巫术,是被魔鬼操控的。

恩膏如果没有透过宝血、十字架,这个“恩膏”会让我们骄傲,不认识罪、不认识肉体、不恨恶罪。似乎感觉“恩膏”很强,敬拜也很热闹,似乎非常荣耀,但过后,对罪却没有敏锐力,对肉体、情欲不认识,还留恋享受罪。





  •  恩赐最容易成为属灵骄傲的资本


我们拥有越多的恩赐,心里就越容易轻浮自满。如果我们没有这个生命去承受,主再多给我们一些宝石,那将会成为骄傲的资本,更容易自义,并且这种罪往往很不容易察觉,蒙蔽很深。

有的人追求圣灵充满和恩赐,后来就被魔鬼欺骗,反而远离神。许多有恩赐的代祷者后来渐渐变得骄傲自义,正是因为骄傲的罪,对带领者的信任不够,缺少谦卑和顺服,以致于带来纷争和混乱。

人拥有的尊贵、荣耀、权力越大,越要小心,这些权柄、尊贵都是要向神交账的!神是公义的,神赐给我们越多的智慧美丽,就越要谦卑、谨慎、小心。

不然,智慧和美丽就会成为骄傲的资本。




  •  最难悔改的就是传道人


天使长路西弗,侍立在神宝座前昼夜敬拜侍奉,牠身上的光芒越大,牠偷窃神的荣耀越多,牠就越自义。同样作为主的使者-传道人往往真理装备得很好,恩膏很强,因而这些会成为他骄傲的资本,这样的人认罪悔改会也很艰难。这就是属灵的骄傲,其实就是自义,是很难被察觉和对付的。

自义的罪比其他的罪都狡猾,极难对付。因为这个罪有属灵掩饰的,它被掩饰住了,所以很难看得到。就像路西弗披戴着各式各样华美的宝石,光芒大到使牠看不到自己。其实牠心里面已经很高傲了,却不知道,看不到自己的盲点,看不到自己的罪。

那些定耶稣罪的人,攻击、陷害耶稣的人是那些读经书且善于讲经的文士和法利赛人。这类人外表很虔诚,但里面却被骄傲自义蒙蔽。

为什么他们认不出弥赛亚?那是因为他们属灵的蒙蔽和里面的骄傲自义。耶稣说税吏和娼妓倒比他们先进神的国,因为他们知道自己是淫乱的、贪污腐败的、欺压贫寒的,他们是不道德的,丑陋的、可耻的,所以他们反倒很容易谦卑下来。

如果一个人认为自己没有罪,认为自己很属灵,那他就是骄傲和自义的。为什么主的仆人宋尚节说,最难悔改的就是传道人,就是站讲台的人?因为都是为人之师,都是教导别人,身上很多闪闪发光的宝石,所以很难看到自己的罪。

今天有敢大胆指责牧师、长老的问题的吗?一般人都不敢讲论,讲他们也不服。一方面因为许多信徒没有他们行得好,所以就没有权柄指责他们;而另一方面是他们的恩赐才干大,权威大,人会不由自主地去尊荣他们、夸赞他们,降服于他们的权威。

当时的法利赛人和文士拥有很高的权威,当他们遇到施洗约翰,遇到耶稣时,施洗约翰和耶稣并没有给他们留情面,反而斥责他们的罪,要求他们悔改。他们能不恨施洗约翰吗?能不恨耶稣吗?


所以为什么有一些牧师想下药杀害宋尚节?因为他指责他们的罪,骂得难听,挑战到他们了,戳到他们的罪性了。有些人心里谦卑,被骂就愿意悔改。有些人被骂都不悔改,反而生出嫉妒和恨人杀人的心。

所以,我们要明白责备罪和悔改的价值在哪里。我们做带领者的,在讲台上服侍的,带敬拜的,站在人前服侍的,这一层厚厚的自义的皮和脂油,是很难扒下来的。一个人属灵不属灵,就看有没有一颗哀痛的心,谦卑的心,体恤耶稣十字架的心,有没有常常流泪祷告的心。



  •  恩赐才能越多,十字架越大


如果神没有给我们这么多的恩赐才干,就不要嫉妒、比较争竞,只要忠心,竭力地把神给我们的一千两、两千两、三千两完成就可以了。

这些年教会走灵恩路线,许多人心里骄傲不愿意悔改也跪不下来,不愿意谦卑顺服。越是有属灵恩赐恩膏的,认罪悔改越难。教会里面被器重的同工,一定是先经历生命的破碎,然后在旷野中被训练、塑造,生命得以更新,才能被重用。没有谦卑、顺服、忠诚专一的心,即使恩赐、智慧、见识很突出,教会也不能用。如果我们的生命没有经历破碎就去服侍神,对自己的生命会有亏损,也会给教会带来结党纷争,甚至分裂一间教会。

文士和法利赛人犯的罪,是犹太人所犯的,也是我们基督徒犯的罪:相比外邦人,我们有属灵上的优越感。今天我们在教会中职分越大,受尊荣越多,越容易更多地窃取神的荣耀。

一个被神呼召膏抹的人,神荣耀的恩膏在他身上,他一生都应当要过受苦,要过舍己,要过背十字架的生活,不然他一定会堕落。

神公义的原则就是:我们的生命要想涌流出更多的活水,就要有深深的悔改和生发极其谦卑心灵。

认罪悔改的原则确实是跟我们的职分,跟我们对真理的认识,跟神给我们的尊荣是相称的。

很多困境和苦难,其实都是自己的骄傲伤害了自己,是自己的罪造成的。为什么魔鬼会攻击我们?因为偷窃神太多的荣耀,骄傲的罪犯得太多了,甚至达到了一个地步:神需要管教你许多年。有些人被管教了几个月、几年,而有些人走不过来,“倒毙”在了旷野。有些基督徒遇到疾病、艰难困苦,一直活在苦毒抱怨里,走不出来。因为自己在神面前降卑得不够,不知道自己犯了大罪得罪了神。

大卫行神眼中看为恶的事情,他借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻,所以神差遣拿单对大卫说:“刀剑必永不离开你的家”,大卫深深地知道自己犯罪得罪了神,他深深地认罪悔改,认了几个月,还不能抱怨,并且一直在谦卑忍受神对他的管教和审判,直到神止息了他家里的刀剑。

成为一个属灵的基督徒,我们需要明白这些原则。





  •  没有一个复兴不是从悔改开始


作为一个牧者,能够跪下流泪,撕心裂肺地认罪悔改是多么的宝贵!越小的羊,越容易谦卑,越容易跪下来在神的面前祷告流泪。然而当我们的职分越来越大了,眼泪却越来越少了。

现今许多教会的退修会聚在一起享受美食,享受肉体的情欲、眼目的情欲。这些年神的儿女经常效法外邦人的生活方式,想办法让这些牧者肉体舒适,让他们住五星级的酒店,去各种景点旅游观光。保罗这样做了吗?彼得这样做了吗?

教会枯干了其实是因为离开了十字架,并不是因为我们的事工劳累,是我们偏离了十字架和宝血,偏离了活水的泉源。

如果我们认不掉自义的罪,里面没有怜悯的心肠,就没有办法为灵魂流眼泪。骄傲会拦阻我们参与神的复兴。为什么每一次属灵的复兴都是那些不起眼的,那些贫穷的,没有恩赐才干的,没有太大权柄的人能够跟上。

而那些稍微有一点位分的,有点权柄的,有点能力的,却越难参与神的复兴,都是因为骄傲自义蒙蔽了我们的眼睛,拦阻了我们参与属灵的复兴。




  • 没有哪一位属灵伟人不是常常流泪的



今天教会要想复兴,我们需要真正把骄傲自义的面具完全摘下来。没有认掉骄傲自义的罪,没有办法改变我们的生命。我们的服侍在宗教仪式里面,自我感觉舒服良好,看上去样样都很属灵。但我们的心在神的面前却是刚硬的,麻木的。

纵观教会历史,所有的复兴都离不开膝盖的祷告,都离不开泪水的祷告。但到今天,认罪悔改、流泪哭泣的祷告竟然是传道人、信徒所看不上的!有些人抵触,有些人质疑,有些人抹黑,说“需要哭这么狠吗?哪有这样信耶稣的?”

查考圣经,哪一个属灵伟人不是常常流泪的?耶利米是流泪的先知,以赛亚,以西结,以利亚都是流泪的。泪水是神所造的,是心灵里面非常奇妙的结晶。如果一个人的内心不被触动,泪水是流不出来的。但今天的教会确实不知道泪水的价值,连为家人灵魂祷告都哭不出来。

现今有些教会的传道人,神学知识、真理的装备都很丰富,这些竟然成为了他们骄傲自义的筹码。有些教会走灵恩路线,有先知预言,恩膏恩赐,这些成为了他们骄傲自义的筹码。虽然他们一直运作圣灵的恩膏,其实他们的心在肉体的包裹下越来越硬,这样的人要谦卑下来认罪悔改是很难的

偏离十字架的服侍,灵里面就会枯干,虽然外面表现得很自信刚强,而里面却已经充满苦毒怨恨,失去怜悯饶恕的心了,这样的服侍经不起任何伤害和打击,服侍到最后,就是不堪一击,因为一个伤害就能把他打倒。我们需要真正对付的仇敌就是我们里面骄傲自义的罪。

愿众教会、神的儿女能回到古旧的福音、原始的福音、宝血十字架的福音,回转到认罪悔改。愿我们有主的心肠,体贴父的心意,常常为灵魂流泪,一生谦卑舍己,为主劬劳。阿们! 




 在此时,我们谦卑主前祷告:

宝贵的主啊,求祢赦免我骄傲自义的罪,骄傲自义蒙蔽了我的眼睛,让我看不到自己的罪和污秽,常常自认为在祢面前是好的,在心灵里常常觉得受伤害,受委屈,不知道自怜就是骄傲,得罪人也不愿意谦卑道歉。


请求祢的十字架破碎我的骄傲,让谦卑温柔的活水涌流出来。


主啊,也请求祢赦免现今教会骄傲自义的罪,请求祢揭开教会的蒙蔽,苏醒我们的灵魂,让我们自卑,来到十字架面前悔改哭泣。


奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存