此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年11月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

他们都异口同声地惊叹:科学与信仰完全不冲突!丨伟大科学家的信仰第四十集:为什么人类需要信仰来修正理性世界?

晨修晚祷 2019-11-07

点击上方蓝晨修晚祷关注我們謝謝您!


从去年开始,我们平台每周发表一篇关于伟大科学家的信仰的文章,每一集介绍两到三个伟大科学家,今天是第40集,这个系列将暂告一个段落。并不是说没有科学家的信仰可以介绍了,相反地是有太多太多的科学家的信仰可以介绍。

多年前,联合国曾经用世界著名的盖洛普民意测验方法进行了一项调查,即调查最近300年间的300位最著名的科学家是否相信神。其中除38位因无法查明其信仰而不计以外,其余262位科学家中,信神者有242人,占92.4%;不信神者仅有20人,占总数的7.6%。 除了这些人类历史上伟大的科学家相信造物主的存在外,当今世界各国科学家信神者亦非罕见。在这些科学家看来,科学与宗教并非是排斥关系。他们可以一方面探讨世界的奥秘,一方面赞叹神的伟大。

我们平台将继续以不同的方式介绍伟大科学家的信仰,以及科学与信仰的关系,等等。

今天我们用毕成鹏博士关于科学信仰的一篇短文作为结束,希望这些关于科学家信仰的系列文章具有抛砖引玉的效果,可以帮助寻找和追求真理的人获得真正的真理--上帝本人!最后,我们将重温一些伟大科学家的信仰格言。

科学家有重大发现时, 便受到各方的各种称赞和奖赏, 这本是无可非议的。但他们不过是发现了这些自然界规律, 而非创造了这些规律。崇敬规律的发现者而冷漠了规律的创造者, 是不合常理的。这好比一位造诣极高的画家, 画了一幅美妙绝伦的画, 并将它精心装入镜框, 挂在客厅的墙上。一天, 一位客人在客厅见到此画, 为之倾倒, 立刻叫亲朋戚友前来欣赏。大家都赞不绝口, 热烈地祝贺这位客人有幸发现此画。但此画出自哪位画家之手却无人问津, 以为该画或许是自然形成, 并自己挂到墙上去的。我们相信这个比喻不会在现实生活中发生, 因为太不合逻辑。然而, 一些很有理智的科学家和人们在科学与神的关系上所持的观点, 却正是如此不合逻辑、不合情理。


"我们信有神的人,尚且从宇宙的来源,万物的设计,追究过其中必有造物主,和设计者,又做过许多科学的推论,参考过不少人见证过的神迹奇事,研究和证实过不少圣经的真理,计算过许多预言应验,个人日常生活中经历过多少次神的同在和赐福。

请问你这个不相信有神存在的人,你做过什么研究和体验呢?"


科学与信仰完全不冲突!

相反地科学与信仰是非常完美的和谐!

无论是过去、现在,还是将来,科学方面世界性的重大突破,几乎都是由具有基督信仰的科学家们来完成的。

圣经上说:“敬畏耶和华,是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明。”(箴言 9章10节)。

“你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。”(耶利米书 33章3节)。
  

这群信靠神的科学精英,把生命建立在基督信仰的坚固磐石上,而非哲学理论的松软沙土上,所以信奉耶和华的人很明白他们可以展开信仰与科学的双翼,翱翔于永恒真理的天空……


物理之上是哲学;哲学之上是信仰;信仰之上是上帝!(来自一个读者留言)


文章内容主要来自网络,《晨修晩祷》编辑,愿神纪念我们共同携手为主做工,相互支持, 同蒙主恩!





毕成鹏计算机工程硕士及昆虫学博士



一、信仰与科学 

圣经开篇《创世记》第一章告诉我们:起初,神创造天地万物。神说有就有,并且被造之生物都是各从其类。神看一切所造的都是好的,事就这样成了。(参创世记1:1-31)被造的天地万物,奇妙无穷,向人心显明,此乃神的普遍启示。“诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段。”(诗篇19:1)当人感叹造物主的奇妙和宇宙之恢宏时,这人便有敬畏的心。基督徒的信仰完全基于圣经。圣经的话就是神的话,乃是神在古时借着众先知多次多方地晓谕世人,末了,又借着主耶稣和使徒晓谕我们,这是神向人的特殊启示。(参希伯来书1:1)使徒保罗也说:“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书3:16-17)

科学是对神的造物之工,即被造世界的观察、分析和推理,是对神的普遍启示之回应。基督信仰是对神的话语,即特殊启示的回应。所以,科学和信仰都是对神的回应,但层次和范围不同。科学属物质界,是低级的观察和思考;而信仰属灵界,是高层次的,因为神的话语(道)远超被造的物质世界。科学在神的道之下。显然,基督徒不反对真正的科学。相反,许多杰出的科学家是敬畏神的,是基督徒。量子力学奠基人、诺贝尔物理学获奖者普兰克曾在演讲中说:宗教和科学都必须相信有一位创造的主,就是上帝。“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”(箴言9:10)这位“至圣者”就是道成肉身的神,即耶稣基督。基督不仅是创造的主,而且用他全能的命令托住万有。(参希伯来书1:3)许多人以为达尔文的进化论是一门科学,其实是误解,它最多算为一种假说。它先假定不同物种来自于共同祖先,然后自圆其说。达尔文的跟随者进一步推出:生命由无生命的无机物产生。这与圣经的启示相违背:一切属地的生命皆是由无限永恒之生命的主来创造的,绝不可能是凭空随机而来。基督耶稣是生命的本体,生命在他里头,这生命就是人的光。(约翰福音1:4)

 

要晓得,有些科学家支持进化论,不是基于科学证据,乃是他们相信达尔文的假说而已。一般人认为,相信进化论就是相信科学。进化论的本质已经不是科学,它只是无神论信仰的代名词而已。进化论和基督信仰的冲突,不是科学和信仰的冲突,乃是两种不同信仰的较量。另一方面,信仰与科学有着本质的不同。信仰是属灵的,引导我们认识那位独一的真神、创造天地万物的主,就是绝对的、不变的真理。科学是研究被造的、暂存的物质世界,科学是有限的,其观察和理论都是相对的、可变的。所以,信仰和科学的地位不可交换,也不可相比,因为他们属不同的范畴。千万不要用科学标准来衡量宗教信仰,因为科学是低层次的。真正的科学需要强有力的证据来支持其理论。真正的信仰需要开启人里面的属灵的眼睛。信仰和科学虽然有本质和层次的不同,但二者并不矛盾。许多杰出的科学家有好的信仰支柱,乃是关乎宇宙的绝对真理和生命之永恒。他们不但是基督徒,有求真求实的精神和卓越的科学成就,而且对圣经有相当的兴趣和研究。例如:牛顿既是科学家,又是神学家,还有天文学家哥白尼和伽利略,实验遗传学先驱孟德尔,和诺贝尔物理学获奖者普兰克。这样的例子,不胜枚举。有人对历史上300位著名科学家进行信仰调查发现:他们中有绝大多数是相信有神的。

 

二、进化论无法用科学证明 

首先,进化论只是假设进化为真,而不是事实。并且,这种假设的现象和过程也是已经过去的未知物,不可能观察,更不可能重复实验。有限的古生物化石也不支持进化之假说。进化论不可能解释一个细胞的起源,更不可能解释人类的起源。理论上,靠随机自然选择,生命从简单无机分子进化到复杂的生命体,这不仅违反了宇宙的熵增原理,而且违反了生命必须源于生命的巴斯德原理。即使在一个开放系统中,自然选择也绝对不可能有导致从无序到有序的力量,即熵减的能量。而且,在整个封闭的宇宙中,也找不到这种能量可以让进化有丝毫发生的可能。况且,整个宇宙系统正走向衰亡。试想:如此精密、有序和复杂的生命结构和功能如细胞,若是没有特殊外部超然力量的介入,绝不可能凭空、随机进化而来。就连一个简单、无生命的生日蛋糕,若不经过面包师的手工,绝不会凭空、随机进化而来。基督徒相信:全能的神就是那超然的手,因为他是创造天地万物的主。不但如此,这恢宏的宇宙如何运转井然有序,哪里来的如此巨大的能量支撑这浩瀚无边的星系呢?显然,宇宙不可能从进化而来。科学家公认:宇宙是从无开始的(即它有被创造的时刻),而且它也有终结、瓦解的一天。科学的发现印证了神向人的启示,如圣经上说:“神啊,你起初立了地的根基;天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存。唯有你永不改变;你的年数没有穷尽。”(诗篇102:25-27)天地都会过去,唯有神的话永远长存。(马太福音24:35)

 

达尔文自己也不相信他的理论,并且一直担心他的理论站不住脚,因为那时还没有科学证据支持他的理论。到如今,不是找不到科学证据支持进化论,相反是从根本上否定了达尔文的理论。现代分子生物学研究证实了达尔文的进化论之空想与荒谬。从一开始,组成生命的大分子如DNA,蛋白质(组蛋白和聚合酶等)必须同时存在,否则,生命不会产生。因为DNA和蛋白质是互为依存的,缺一不可。分子进化论者必须假设先有DNA,然后才有蛋白质,这种假设就不攻自破了。说白了,分子进化不可能,生命也就不可能由进化产生。生物分子序列、基因组分析、基因调控和网络研究,越搞越复杂。科学家明白,基因组及其解码生命之奥秘的研究,就如人在黑夜中爬山,摸到一座山峰,就知道前面还有更高的山峦,而且似乎永无止境。知道的越多,就知道有更多的还不知道。在一个简单的细胞里,各种信号调控系统之精密和复杂程度远超人所能想象的,生命的复杂度似乎是无限的。这意味着:测不透的复杂之生命只能起源于那无限全能之创造生命的主宰,我们的上帝。狂傲的人啊,请听神对约伯说:“我立大地根基的时候,你在哪里?你若有聪明,只管说吧!”(约伯记38:4)

 

作为一名多年从事基因序列分析的研究人员,我深信有良知的生命科学和生物信息学家会赞同这样的事实:进化概率在生命形成的每一个层次都是零。因为生命体之每一层次(例如,原子、分子、细胞、组织、器官等)的复杂度是不可简化的,即不可能由简单、低级的状态进化而来。其实,达尔文在他年老时曾说:“我年轻时建立了进化论;年老时,我惊奇于人们将它当作宗教看待。如今进化论的思想遍及全地,如同野火一般。”一八五九年他写信给牛津大学一位教授,信上说到:“这个理论直到今天,我没有找到真正的证据,所以应该暂搁下来。”现代分子生物学与基因组学的大量数据证明生物进化假说不可能,也绝不成立。即或是最顽固的进化论支持者,如今他们也信心不足,几乎垂头丧气。阿尔贝茨是美国国家科学院院长,美国《科学》杂志现任主编,也是一位进化论相信者。最近,在谈到癌症研究进展时,他不得不承认,要搞清癌症病理的分子机制是极端复杂的,而且复杂得让人灰心丧胆。事实上,从科学的角度看达尔文的进化理论,它根本就不成立。为什么创造与进化之争还是永无休止呢?因为创造与进化的争论,就其本质,是两种不同信仰的争论。

 

三、科学不能判断信仰 

常见人们错误地把科学和信仰放在同一水平线上,甚至用科学来评判信仰或视信仰为迷信。事实上,科学不能作为判断信仰的标准,因为科学被限制在物质世界的有限知识和观察推理之内,不可能对超自然和灵界有任何帮助。科学和信仰是两个不同的范畴。企图用科学判断信仰,乃是缘木求鱼。如果用科学去证明信仰的合理性,那么就必须假设宗教信仰属科学范畴。此乃自相矛盾。反之,需要科学证明的信仰,压根儿就不算信仰。正如人的情感不能用科学来分析判断。有谁能分析人眼泪的化学成份,从而证明这人的眼泪是出自忧伤或喜乐呢?人的道德和伦理如何产生,这也是科学无法解释的。因此,若有人用科学去证明神的存在或传福音,那就搞错了方向。

 

另一方面,人们容易忽略一个事实,就是进化论的本质不是属科学范畴的,它是哲学或宗教信仰问题。相信进化论的人,是因为他的无神信仰使然。搞清了科学和进化论的本质,人就不会用科学的美名往进化论者的脸上贴金,更不会讽刺有神论的信徒为迷信或愚昧无知。

 

四、进化论的陷阱与迷惑

固然人可以基于进化的前设,做各种推理和研究,甚至发表好的学术论文。这是人堕落后的权力和自由:(故意)假定没有神和他的创造。然而,进化论是不可能被科学证实的假说。就其本质,进化论属于哲学理念或更准确地说属于宗教信仰范畴。长期以来,进化论被披上了科学的外衣,迷惑了许多人,特别是害了年轻一代。二次世界大战时,进化论为希特勒的大屠杀提供了理论依据。当然,你可以相信进化论,但不要自欺欺人,认定它是科学和事实。人相信达尔文的进化论,这就是理由的本身。进化论显明人心的狂妄和骄傲,是人之罪性的彰显。进化论企图否定神的存在和创造,是无神论信仰的代名词。神不会强迫人信他,对那些抵挡神、故意不信神的人,神就任凭他们存邪僻的心。保罗说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经向他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”(罗马书1:19-21)

 

有些基督徒科学家也许出于好心,但灵里却十分糊涂,他们赞成所谓的神导进化论。这是妄图用进化论解释神的创造之工,似乎要讨好一些无神论科学家。然而,在比较不同物种之基因组时,那些基因的特定顺序和差异乃是上帝的杰作,是神所造、所定的。而且,不同个体的DNA序列之间,神也容许有些许差异。生物有某些可变的基因调控机制,是生物对环境变化适应的内在之本能,绝不是所谓的微进化。当晓得,提倡或相信神导进化论和微进化论的基督徒是中了魔鬼设下的陷阱,给进化论之无神论信仰在教会留下传播和泛滥的机会。事实上,在美国的公立中学容许教导荒谬的进化论,却禁止学生祷告和读圣经。这已经搞垮了美国年轻一代的信仰生活。基督徒的信仰是本于圣经。在真理上故意让步,就是纵容罪,是得罪神。范泰尔博士曾说:“基督徒在研究自然的时候,双脚必须牢牢地站立在特殊启示(圣经)的盘石上。”用属世的自然科学理论修改圣经的启示,这就是明显的背离神,此乃灭亡之路。(参启示录22:18-19)

 

我们不应该在真理上向世俗妥协,更不该传以人为本、讨好人的假福音。保罗说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。”(歌罗西书2:6-8)

 

五、圣经启示生命的本源和意义 

无神论信仰认为生命是随机偶然的,人死如灯灭;人活着就要及时行乐,因为生命没有永恒的价值和目标。不信的人临终时,充满恐惧和害怕,因为不知道死后要往哪里去。基督徒相信有一位生命的主,人活着是为了荣耀神并且享受他的同在,将来还要与神永远同住。基督徒知道将往哪里去:离世与主同在,好得无比,充满平安喜乐。(参约翰福音14:1-3)无神论对生命起源的认识是荒谬、可怜和无助的。

 

唯有圣经启示了万物的起头和生命的本源:“起初,神创造天地。”(创世记1:1)这是神向人类宣告:他是造物主和生命的主。使徒约翰说:“万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头;这生命就是人的光。”(约翰福音1:3-4)在这黑暗的世界中,神不撇弃他的儿女。“我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。”(弥迦书7:8)

 

这里“万物是借着他造的”,说到耶稣是宇宙万物的缔造者。(参希伯来书1:2)显然,耶稣基督不是被造的,因为“凡被造的,没有一样不是借着他(耶稣)造的”。不仅如此,他用权能的命令托住万有。耶稣基督就是道成肉身的神,他成为神的羔羊,代替人的罪,要将他的百姓从罪恶中拯救出来,赐他们新生命,因为“生命在他里头”。当人愿意接纳耶稣基督,信靠他,这人便有神所赐的新生命在里头,他就能看见那真光。因为,“这生命就是人的光”。如经上说:“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。”(路加福音1:78-79)所以,属灵的生命在万事万物产生以先就永恒存在;并且是属灵的生命之主创造了一切物质的世界、各种活物和人类,包括可见的和不可见的,以及各样灵体如天使等。(参歌罗西书1:16)显然,神的生命属乎灵,是永恒存在,并且在各层次上,远超暂存的物质世界和属地的生命。无神论者是灵里瞎眼的,因为他们认为肉眼看不见神,看不见灵,就否定神的创造和主宰。进化论实质是无神论信仰,是魔鬼的工具,它以科学的美名迷惑众人,拦阻人认识神,抵挡神的真道。神是个灵,他无处不在。看见神要靠心灵的眼睛和对真理的诚心追求。“神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4:24)

 

巴斯德原理否定了生命从无生命的物质产生的自生说,证明活的生命只能由活的生命体产生。不但如此,圣经启示,所有属地的生命都起源于属灵的生命。属灵的或神的生命是永恒存在的,一切物质与地上的生命都是借着属灵的生命从无中生有的,这就是“创造”的本意。唯物主义的物质本源论,认为物质是第一的,由它派生出人的意识和精神。唯物主义和进化论的思想如出一辙,不能解释宇宙的起源和生命的本源。奇妙的神是永活的生命之主,他说有就有,命立就立。(诗篇33:9)神造人很特别,乃是按照他自己的形象(品格)造男造女。神用地上的尘土造人,并向人的鼻孔吹一口生气,就成为有灵的活人。(创世记2:7)人的身体来自地上的尘土,要一天天朽坏;但人的灵被造后,就永远不死。如经上说:“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”(传道书12:7)在伊甸园中,神要与人永久同住,这就是生命的意义:永生之道。所以,人天然地有追求良善和永生的盼望,如圣经所说:“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。”(传道书3:11)

 

自古以来,贤人哲士百思不得其解:那就是人有追求永生的本能,但却死无例外。不但如此,圣经还告诉我们:并非人死如灯灭,死后且有审判(希伯来书9:27) 显然,“死”是通往永生的拦阻。“死”的毒钩就是“罪”。“罪”的来源是因为魔鬼引诱人类的始祖犯罪,违背神的命令。在伊甸园中,有一天神对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”创世记2:16-17)这里“死”是指灵死,即与神隔绝。亚当吃了,“罪”就从一人入了万世,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(参罗马书5:12)为何吃这果子就犯罪呢?这里不是“吃”和“果子”本身的问题,乃是动机的问题:人要自己作主,要离弃神,不听他,要当自己是神。(参创世记3:5)罪既入了世界,人人都有一死,死后且有审判。(罗马书3:23)

 

因为人背离神,听从撒但的谎言,就堕落了。然而,神满有恩典,他对堕落的人类有一个永恒的救赎计划。神要与人和好,作恢复的工作,乃是差他的儿子耶稣基督到世上来,与人同住,并且替人的罪死在十字架上。叫凡信耶稣的都有永生。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)耶稣基督就是通往永生之唯一的道路:愿人谦卑悔改,信耶稣蒙救赎,归向真神。主耶稣应许还要再来,那时,一切睡了的信徒都将从死里复活,得到永不衰残、无比荣耀的身体,将永远与主同在,一同作王。(参启示录21章)主耶稣,愿你快来!


福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


重温一些伟大科学家的信仰格言


"如同生来是瞎眼的人不了解光,我们无法明白神的智慧与全能!"

——物理学家牛顿


“愈批评圣经,那里面所含永恒的真理愈显明。”

——化学家诺贝尔


"浅薄的学识使人远离神,广博的学识使人接近神。"

——数学家高斯


“ 在我生平的发现中,最有价值的,是认识了主耶稣基督。”

——物理学家开尔文


"历史指示人类,人类历史发展最大的力量,乃是在心灵方面。

人类终有一天要领悟到,物质文明,不能予人幸福,亦不能使人类有创造的力量。"

——物理学家斯坦梅茨


"我研究科学的结果,更使我领悟上帝造物的奇妙,当我仰观天象的时候,我没有一次不深深感觉在闪闪星光中,上帝属灵的生气;我更深深领悟到我所以一息尚存,能生活动作,乃是因完全依靠上帝赐我生命的气息。"

——物理学家浦宾



"圣经里的上帝也是基因里的上帝,祂同时可以在教堂里和实验室里被敬拜。"

——遗传学家科林斯


将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,而且决定永生的福乐!


图片和资料来自网络,晨修晚祷编辑, 版权归原创。 若有侵权,请联系我们删除。谢谢赏用!

查看往期精彩文章

1. 朋友, 如果你还认为信仰与科学是相互冲突的话,你应该看看信仰如何成就了这些伟大的科学家!ll 第一集:牛顿、开尔文和焦耳

2.看哪, 信仰是如何成就了这些伟大的科学家!ll 第二集:道尔顿, 帕斯卡尔, 哥白尼

3.爱因斯坦: “科学在上帝面前只是兒戏。” ll 伟大科学家们的信仰(第三集):伽利略、巴斯德和孟得尔

4. 牛顿: 据我研究的结果,圣经记载之信而有征,实远非世俗的历史所能比拟。丨伟大科学家的信仰第三集:开普勒、培根和法拉弟

5.电学之父法拉弟:我的一生是用科学侍奉我的神!丨伟大科学家的信仰第四集:富兰克林、伦琴和普朗克 

6.美国第一人富兰克林:科学的目的在于寻求神的作为。丨伟大科学家的信仰第五集:爱迪生、笛卡儿和惠斯顿

7.“发明大王”爱迪生: 上帝的存在,在我是几乎可以用化学来加以证明的。丨伟大科学家的信仰第七集:史托克、高斯和赫希尔

8."上帝的永恒在自然科学里,上帝的神性在圣经里。"丨伟大科学家的信仰第九集:欧拉、莱布尼茨和贝若

9."浅薄的学识使人远离神,广博的学识使人接近神。"丨伟大科学家的信仰第八集:布朗、波义耳和莱特兄弟

10.牛顿: 如同生来是瞎眼的人不了解光,我们无法明白神的智慧与全能!丨伟大科学家的信仰第十集:凯瑟琳, 汉密尔顿和浦宾

11.爱因斯坦: 宗教缺少了科學是盲目的,而科學缺少了宗教是跛腳的。丨伟大科学家的信仰第十一集:卡文迪许、麦克斯韦和布什

12.哥白尼"假如真有一种科学,能以使人类灵魂高贵,脱离世间的污秽..."丨伟大科学家的信仰第十二集:海尔蒙特,波尔和安培

13.诺贝尔: 愈批评圣经,那里面所含永恒的真理愈显明丨伟大科学家的信仰第十三集:诺贝尔、斯坦梅茨和汤斯

14. 当科学家爬上山顶的时候,竟然发现神学家早已经等在那里了丨伟大科学家的信仰第十四集:勒梅特、肖洛和密立根

15.科学与信仰完全不冲突丨伟大科学家的信仰第十五集:戴维,汉密尔顿和雷姆森

16.牛顿:如同生来是瞎眼的人不了解光,我们无法明白神的智慧与全能 丨伟大科学家的信仰第十六集:沙加迪夫,戈达德和吉布斯

17. 医学大师巴金森:扶起压伤的芦苇,挑旺将残的灯火,是我一生最大的喜悦与成就丨伟大科学家的信仰第十七集:巴金森、贝釆里乌斯和列文虎克

18. 美国原子弹之父,那些鲜为人知的故事丨伟大科学家的信仰第十八集:韦斯高夫和海森堡

19. 中国明朝大科学家徐光启的信仰丨伟大科学家的信仰第十九集:徐光启、凯利和康普顿

20.这竟然是人类发明电报时传递的第一句话!丨伟大科学家的信仰第廾集:摩尔斯和罗斯

21. "无线电之父"马可尼说:叫我造电,我不能!问我电是什么,我也不知道!"丨伟大科学家的信仰第廾一集:彭加勒、马可尼和莫里

22.诺贝尔奖得主安芬森说:我认为只有白痴可以是一个无神论者丨伟大科学家的信仰第廾二集:卡雷尔和安芬森

23.又一个诺贝尔奖得主说:我从不认识一个有思想的人,却不相信上帝!丨伟大科学家的信仰第卄三集:黎曼和布劳恩

24.你或你的孩子读过哈佛大学113位教授推荐的这本书吗?丨伟大科学家的信仰第廾四集:法布尔和谷登堡

25.这两个获诺贝尔奖的科学家都说…丨伟大科学家的信仰第廾五集:卢瑟福和菲利普斯

26.每日都必下跪祈祷的诺贝尔物理奖获主丨伟大科学家的信仰第卄六集:伏特和汤姆逊

27.正是他提前7年就预言了SARS的爆发!丨伟大科学家的信仰第廾七集:莱德博格和戴维

28.父子同获一个诺贝尔奖,历史上的唯一!!!丨伟大科学家的信仰第廾八集:贾斯特罗和布拉格

29.诺贝尔奖得主说科学有时候的答案非常愚蠢丨伟大科学家的信仰第廾九集:薛定谔和克理

30.牛津大学著名教授挑战科学家:"科学家只是上帝的仆役"丨伟大科学家的信仰第卅集:肖洛和巴克兰

31.这个中国人获诺奖的故事,你大概不知道丨伟大科学家的信仰第卅一集:崔琦和斯莫利

32.双星父子的故事:父说不相信神的天文学家脑子有问题丨伟大科学家的信仰第卅二集:赫歇尔&赫歇尔

33.当获诺奖的巴顿指出上帝就是真理本身!有多少科学家能够反对?丨伟大科学家的信仰第卅三集:巴顿和霍顿

34.人人都怕,他却不怕,谁在给他壮胆丨伟大科学家的信仰第卅四集:班德

35.诺奖获得者挑战无神论者的聪明丨伟大科学家的信仰第卅五集:默里和彭齐亚斯

36.诺奖得主发现创世留痕: 宇宙有一个造物主!丨伟大科学家的信仰第卅六集:诸天都诉说祂的荣耀

37.科学家惊奇地用仪器测到祷告的能量丨伟大科学家的信仰第卅七集:史托维尔的惊叹!

38.宇航员们在太空中惊叹:诸天述说神的荣耀!丨伟大科学家的信仰第卅八集:阿波罗号的传奇!

39.破译人类基因密码的科学家惊叹:圣经里的上帝也是基因里的上帝丨伟大科学家的信仰第卅九集:遗传学家科林斯


欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!

🙏🙏🙏

感谢您转发到朋友圈和朋友群!

愿上帝赐福您!

欢迎转发, 转载请联系后台。


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存