查看原文
其他

扎心好文26|​​每个人生命的最后要面临的最重要的时刻:确保你的名字在生命册上。

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《主在全地设立守望者》专题。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工 

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
耶稣基督的本质
--

当开始谈论白色大宝座的审判这个话题时,我们将会看到基督的本质,这话题会变得非常深刻。

作为一个基督徒,最重要的事情是如何预备迎接上帝白色大宝座的审判,这终将要载入我们的生命。

每个人生命的最后要面临的最重要的时刻,就是出现在主的白色大宝座面前。

每一个被创造的人都必须出现在这个宝座的面前。根据在白色大宝座前的属灵审判,你的命运将被裁决。

这是基督徒生命中非常重要的一个部分,往往也是常被忽略的一个部分。在逐渐深入这个话题的过程中,你将开始明白你所不知道的基督的本质。

耶稣是我们的主,祂被称为耶和华的受膏者。祂是我们的救赎主,祂是通往父的道路。祂是你的医治者,祂是大医生,是伟大的治疗师,是所有医生的医生。当所有的医生都说,现在你的病没法医治的时候,就是祂来医治你的时候。祂称我们为朋友。祂是神的儿子,祂是弥赛亚。祂是为你代祷的至高的大祭司。祂是美丽的主,伟大的主。

让我们在认识耶稣基督的过程中再上一层楼。今天你要成熟了,因为祂说,祂是为一个成熟的基督徒而再来的。

在这里,我教导你关于基督的本质,这是教会没有教过你的。你以前听到的教导基督像香蕉糖一样是甜美的。但除非你完全认识基督,否则你无法成为一名基督徒。

今天我们探讨白色审判大宝座。在这个教导之后,你将开始为这个伟大的?今天预备自己。你在教堂跳舞,说方言,跳起来,然而如果没有为这一天做准备,那是完全没用的。

这个基础,是作为基督徒行走的终极目标。我们应当知道最终出现在主的白色大宝座面前的时候,什么才是最重要的事情。

【代上16:33】那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为他来要审判全地。


美丽的耶稣,美好的救赎主,你心中的亲爱的,你的救赎主,你的医师,一直在那里爱你并祝福你的人。

实际上,当祂最后回来,祂是来审判全地的。你曾经被教导过一些甜蜜的福音,被教导过那位可爱的基督耶稣。但现在我们看看我们与祂同行的终点。

这是很不容易理解的教导,但这教导将让你为成熟而预备,因为基督是为一个成熟的新娘而来。


  • 确保你的名字在生命册上,是至关重要的事


我们现在处于最后的日子,处于末后的世代,现在我们正在着?于最重要的事情,就是为你最终出现在宝座前而预备的事。

【启3:5-6】凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。


我们已经经历了主,已经享受过主恩,我们笑过,被祝福过,我们在灵里跳舞敬拜,又说方言…但真正重要的事情是:现在要确保你的名字在那本生命册里。在那里找到你的名字,至关重要!

从我们出生,天父创造我们,在我们的生命中,作为一个基督徒的生命,你应该做的最重要的事情是确保你的名字写在那本生命册里。

【但12:1-4】“那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。”


但怎样使我们的名字得以进入这本生命册呢?你要引领许多人归义,你必发光如星直到永永远远。这是确保你的名字记录在生命册上的?个必要条件。

在尘土中睡着的人,就是死去的人,在那天,他们会全然醒来,他们都会复活,会升起。第2节说,“他们中的一些人会受羞辱、永远被憎恶的。”这是出于主耶稣的权柄。羔羊的生命册,名字记在那里的人将被拯救,他们将得荣耀,那些名字不在那里的人,将永远耻辱。

所以救赎主,你曾认识的甜蜜的耶稣,美丽的主,是能够关闭我们的门的。至关重要问题是:什么会让我们的名字写在那本生命册上并保留在那本生命册中?我们的名字在生命册上对主来说是至关重要的。不仅是写在那里,而且要确保一直保留在那里,不要被删除。

第3节说“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”所以当你领受主以后,要做传福音的工作,引领许多人进入到主的公义中,这意义重大。

不要说,“哦,我不是牧师,我只是一个平信徒。我没有被呼召呀!”为了你的名字能够出现在那里,如果想发光如星,必须领许多人归义。那些智慧人和那些带领许多人归义的人将发光像天堂的光辉,他们将像星星一样发光,直到永永远远。这实际上是对基督徒的一个呼召。

主已经呼召我们了。我们要见证基督的复活,无论如何,都不要带领许多人进入属世的繁荣,而是引导许多人进入主的公义。



  • 记录在生命册上的名字,是可以被主涂抹掉的


【诗69:27-28】愿你在他们的罪上加罪,不容他们在你面前称义。愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。


作为一个基督徒,他的名字可以是原来写在那本册子上,但因为犯罪不悔改,然后名字被涂抹。

所以,我们的名字是可以完全被主抹掉的,被天堂里亲爱的主耶稣涂抹掉。祂能够清除一个人的名字,从这本册子中抹掉。

我们每个人在地上的生活目标是为了出现在这座宝座前而预备的,这是在地上生活的目的。在宝座上有一本生命册。确保你的名字在这本生命册中是至关重要的。如果你是一个基督徒,在这本书中找到你的名字是非常重要的。

很多人说,“我在这里发预言,我建立教会,我像这样行走在信仰中,我为孤儿捐款。”

但是,在生命册中找到你的名字,才是至关重要!<但以理书>中提到说:如果想在生命册中找到你的名字,那么必须走出去,带领许多人归向公义,就是主的公义,否则名字将不在这本生命册中。

那一位爱你并医治你的主,祂能够从这本册子中抹去你的名字。你的名字若要留在这本生命册中,就必须活在公义中,必须是一个正直公义的人!这本册子将包含公义者的名字。当你明白这个真理,你的祷告将要改变。

以前你的祷告是这样的:主啊,带我去天堂。主啊,请医治我。主啊,给我这个,给我那个。

现在你的祷告将改变成:“主,请确保我的名字写在羔羊的生命册中。”



  •  准末期已经到来,现在是分娩阵痛的时期


【太24:32】“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。”


门徒问主:这个末时何时到来?祂说:当看到无花果树开始发芽并长叶子时,就应该知道,已进入末后时代了。无花果树预表以色列国,在1948年以色列建国。

我们如今已经进入一个开始分娩阵痛的时期。在这段时间里,会有地震,洪水,有战争的传闻:....会有瘟疫… 这是分娩镇痛的开始,而且阵痛会越来越频繁。

在阵痛开始之后,基督将为教会而来,然后会经历灾难与大灾难。

【启13:8】凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。


如果一个人的名字没有被写在羔羊的生命册上,他进入大灾难中,那时候会有兽和兽的假先知,然后全地进入可憎的荒凉中,可憎的荒凉意味着他们将停止向主献祭,就是停止敬拜上帝。那就是荒凉。在殿里有一个偶像,人们会崇拜那个偶像。而对于那些不接受兽的印记的基督徒来说,会有很多的灾难。他们当中有一个混乱的灵-混淆基督徒相信兽和雕像。

亲爱的家人,请确保你的名字在羔羊的生命册上。否则,主耶稣说:你会去拜兽。



  •  当祂坐在审判的白色宝座上天地都逃避


【启20:11】我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。


你已经被教导了所有关于耶稣的温柔甜蜜的一面。你被教导祂是亲爱的救赎主,你爱的耶稣,那位总是医治你的,爱你,并祝福你的耶稣。

但是现在开始明白,当谈到审判的白色宝座时,当祂坐在白色宝座上,在地上、天空下来的和天堂的人都逃跑了。他们不是跑向耶稣,而是正在远离祂。他们从祂的显现中逃离,但又无处可逃。这是我们没有被教导过的关于耶稣的本质。



  •  审判在白色宝座前为你一生所做所想的事交账


【启20:12】我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。


这本生命册被打开,记录在这本册子上的,我们曾经做过的每?件事情都要交帐。作为一名基督徒,要明白我们所做的?切都必须在宝座前交帐。而且,祂要审判我们的心思意念,不仅是所做的事情,还有曾经想到的。


  • 不可滥用主赦罪的恩典


有许多的牧师教导说:“一旦你接受了主的名,你的名就被记录在生命册上。现在你就可以去天堂了。”

所以很多基督徒回去跌倒犯罪,又再回来教会,他们总是离开基督而去,离开,返回,离开,返回。然而,我们看到主有能力把一个人的名字从这本生命册中删除。那位我们最爱的耶稣,祂会审判我们。我们要更深地检查自己的信仰生命,与主同行。


  • 施行审判的基督


【启20:13-15】于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第?次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。


耶稣是爱每一个人的,但是祂也是施行审判的基督。那一天,滥用祂赦罪之恩的人会被扔到火湖里。

有的基督徒今天接受祂,明天犯罪的时候又拒绝祂。回到教会后又用奉献贿赂祂,然后又再次淫乱,又再回来。我们不可以滥用祂的爱!要明白,耶稣是坐在白色审判宝座上施行审判的那一位。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。

祂创造了我们,但在审判那一天,把不悔改的人扔进火湖里也是耶稣!那是你不认识的基督,是审判的基督。


  • 不能进入新耶路撒冷城的人


【启21:21-27】十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。我未见城内有殿,因主 神全能者和羔羊为城的殿。那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。


宝贵的家人,现在你可以看到你的名字记在羔羊的生命册中的重要性。在新耶路撒冷城,上帝之城,主的荣耀城市,这个城市不需要阳光或月亮。主耶稣关心的是你的名字是否在羔羊的生命册中,你是否能进入那个城市。

这很清楚地记载,那些行可憎之事和虚谎之事的人,无法进入这个城市,因为他们的名字不在羔羊的生命册上。凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的不得进去,教会撒谎了多少?行了多少诡诈欺骗

在这里看到两件事:可耻和欺骗。谁是那些羞辱耶稣的人呢?

【来6:4-6】论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有份,并尝过 神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。


没有不洁净的人会进入这座城市,也不会有做了可憎或诡诈之事的人进入这个城市。那些接受耶稣之后又丢弃祂,并且回到罪中的人,是在“公开羞辱耶稣”。

那么,哪些人记录在这本册子中呢?当然是基督的成熟完美新娘!那些没有欺骗,没有撒谎的人会在那里。

最后,我们检验一下自己的生活。我们做过让耶稣蒙羞的事吗?今天,我们就开始重新思考耶稣的本质,祂本质里有审判的主的那一面。

今天,让我们重新审视如何出现在白色审判大宝座面前,预备我们的生命。


 在此时,我们谦卑主前祷告:

亲爱的主耶稣,今天我知道了祢的另一个身份,那就是白色大宝座上的审判者。


主啊!我实在是犯罪得罪了祢,亏欠了祢的荣耀,求祢赦免我曾经撒谎的罪,赦免我还没有重视领人进入祢的公义。


主啊,我悔改,求祢将我的名字写在羔羊的生命册上,不要涂抹我的名字。


祷告是奉主耶稣尊贵的圣名祈求,阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存