查看原文
其他

扎心好文27|​​求祢赐我力量来遵行祢的话,专讨祢的喜悦,不去在意人的眼光和评价

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《主在全地设立守望者》专题。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工 


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
持守义人身份,主必看顾义人

--

【帖前5:9】因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。

当审判将至,如果主发现了那些忠于祂的百姓,祂会保护他们。无论世界有多么的败坏黑暗,那些活在祂的公义和圣洁里的百姓,祂看他们为自己的珍宝,任何受造之物都无法与之相比。

【赛26:20】我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。

这内室就是<约翰福音>14:1-3所说的:耶稣为我们去预备的住处。当世界如同挪亚时代,如同以色列人把儿女献燔祭的时代,罪孽在地上蔓延,黑暗在地球上达到最顶点的时候,公义的神总会审判罪恶。那审判是令人难以忍受的。

然而,祂在寻找那些愿意远离罪恶,持守主救恩的人,祂会把他们带到天堂的安稳之中,然后再释放祂的审判。祂总会保守义人,因为祂太爱他们了。我们是否愿意成为被神爱的人?是否愿意神称我们为祂的百姓?

长久以来,世人说:“这世上没有神,我们要发展高科技,我们有高级的医院、高级的医生、高级的技术,列车总是能准时到,我们不需要祷告,不需要神。”在这腐/败和黑暗的混乱当中,如果主发现了一个持守在神的圣洁里的人,主要保护那人,不让他经历审判。

【但12:1】“那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。

那些义人的名字会记录在册上,神的审判来到的时候,祂会来救那些义人,就是那些生活在腐败、黑暗和罪孽中仍然忠于祂的人。

【彼后2:5-9】 神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒;只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。

义人罗得为那世代人的罪恶而忧伤。你是否为着这个世代的罪而忧伤呢?我们看到,主有能力来拯救义人,从试炼中搭救那些属祂的子民,祂也总会审判那些不义的人。


  • 主保守了哪些义人


1、以诺

【创5:24】以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。


父神在洪水来临之前取走了以诺。在洪水来临之前,那时世界是非常黑暗的,充满淫乱、拜偶像、凶杀,罪恶满盈了。

当主找到一个愿意忠于祂,远离罪恶的以诺,神就看他为珍宝,祂带走了以诺,不让以诺经历审判。

主圣洁的新妇们,果你在这黑暗的世界中仍然忠心地与主同行,为主站立,持守神的圣洁,天父总会保护你,救你脱离将来的忿怒。

不要跟随世界的腐败和堕落,要效仿以诺,哪怕只有极少数的人,不管多么的艰难、黑暗,要选择走主十字架的道路。不要与教会的堕落、罪恶掺杂在一起。以诺跟随神,主就将他取去,现在同样是罪恶满盈的世代,我们是否在与主同行呢?

2、罗得

【创19:22-24】你要速速地逃到那城;因为你还没有到那里,我不能做什么。因此那城名叫琐珥。罗得到了琐珥,日头已经出来了。当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉。


主从所多玛救出罗得,当他还没有跑到琐珥之前,没有到安全地带之前,天使没有做任何事情。这其实预表着在主的忿怒倾倒之前,祂会提走祂圣洁的教会。大灾难时期是极其黑暗、痛苦的,基督的新妇总要预备自己。

而主会保护那些公义、圣洁、持守祂的话语的人,不落在那灾难中。这些人是神眼中的珍宝,祂必须要救他们出来。

天父正在寻找属于祂的珍宝,这个时候你是否像罗得一样正在为自己城中的罪忧伤呢?你是否摸着天父在这个季节的心意?

3、但以理的三个朋友

在<但以理书>第三章,主保守了但以理的三个朋友-沙得拉、米煞、亚伯尼歌。他们也成为现今教会有力的榜样,无论我们经历怎样的试炼,父总能带领我们经过那试炼并得胜,并帮助我们站立得稳。主以一种非常惊人的方式,在燃烧的火炉里保护了这三个以色列的男孩。

我们来看一看这三个男孩的特点,首先他们很年轻,并不是成熟、有经验的。其次,这些年轻人远离家乡。当人被放逐到远方,落在敌人的手中的时候,往往是非常容易受伤害的。再次,在他们那个年龄,是非常需要父母、兄弟姐妹的爱并与他们一同站立。

但在这巨大的试炼中,他们没有家人的帮助,他们在耶路撒冷的圣殿也被毁了,他们也没有教会和牧师,可以去牧养、指导他们,为他们祷告,他们需要属灵的遮盖和支持。当有人告诉这些年轻人,要么你选择敬拜偶像,要么就会被杀,如果是现今的教会他们会做的第一件事情就是求一个神迹。但是这些年轻人没有,他们说:”即便神不搭救我们脱离你的手,我们仍然敬拜。“

现今的教会好像是在和神在做交易,如果神给我成就这个,我就敬拜祂。但以理三个朋友所做的使现今的繁荣福音蒙羞。我们能不能单单是因为祂是神而敬拜祂呢?

真正的敬拜,不是因为祂为你做什么而敬拜祂,仅仅因为祂是神。



  • 这些义人的特征


当我们在街上看到放荡的穿着和淫乱的行为,听到露骨挑逗的音乐,上网看到无处不在的淫乱的图片和视频,电视剧电影中看到充斥情欲的镜头等等,在这些背后是仇敌撒但的灵在运作。义人住在这罪恶的城中,他们会为这些罪而忧伤。

对于基督徒有一个快速的测试来检查自己,审判来临之前,我们是否是那主要救走的人。

我们可以自我检测,扪心自问:在整个世界的道德沦丧之中,我的心是否被其影响?当我们看到媒体里传播着可憎的、淫乱的、裸露的画面,我的心会为之而伤痛吗?

1、遵守主忍耐的道

【启3:8】我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名…

在启示录给这七间教会的信中,我们看到主对教会的警告和责备。耶稣只有对非拉铁非教会是非常满意的:”因为你已经持守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,免去你的试炼。“

这些公义的教会有两个特征:第一,他们遵守了主的道;第二,他们不弃绝主的名。

主正在呼唤现今的教会,要忍耐、忠心地持守主圣洁的话语,就像亚伯拉罕所做的。当主命令亚伯拉罕杀以撒作为燔祭,他就顺服神,他甚至相信,如果他杀了主所应许的这个儿子-以撒,就是弥赛亚要从他而出的,神能够使以撒从死里复活。我们是否在顺服主的话语呢?

【启3:10】你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

如果教会能够遵守主忍耐的道,同样祂也会保守我们,免去我们的试炼,就是要临到普天下人的试炼。当审判的时刻来到,主总是会先来搭救祂的子民。

2、不寻求人的认可

【启3:8】我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

非拉铁非教会被主称赞,他们只寻求神的赞同。在任何情况下都不去寻求人的认可,而是单单寻求主的认可。这就是为什么她能在如此邪恶的环境下存活。你是否在妥协你的救恩,寻求人的认可呢?

非拉铁非教会有一个缺点就是力量微小,但是主要加给她力量,主的能力在人的软弱上显得完全,主能为他们打开一扇无人能关的门,一扇福音的门。虽然在他们身上也会有一些从仇敌而来的攻击,但是他们忍耐了,没有屈服。因为他们的忍耐,所以主要加给他们力量。

【太6:16-18】”你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。“

很多人总是去做一些让人能看见的事情,而不是从心里做的,他们想要得到关注,想让别人看到他们敬虔的外貌。然而父神要察看的是人的心,我们的心向着主是否真诚、忠心?所以我们要从心里做这些事情,讨父的喜悦,等候从神而来的奖赏。

基督徒应该忽略周围的观众,单单地注目在主的身上,这样才能在天上积攒财宝,而不是为自己积攒财宝在地上。圣灵会激动基督圣洁的新妇遵行神的旨意,而现今的世界是无法理解的,比如禁食、诚实、持守圣洁、拒绝腐败等等。

当你这样行,为自己在天上积攒财宝的时候,世界会来斥责你,所以主说,不要去寻求人的认可,要单单寻求主的赞赏。

【耶2:13】因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。

神是我们的创造者,祂知道什么是对我们最好的。而现今这个世代,弃绝了神十字架、宝血的道,没有为罪、为灵魂忧伤的心,不愿意真诚的悔改,没有渴慕圣洁的心。他们剩下的只是一个新的系统,是他们为自己建立的,但是不能够存水,他们用自己的办法造出一个新的基督教,这个过程就是试图在讨世界的喜悦,这真是一个悲剧!

【徒5:29】彼得和众使徒回答说:”顺从神,不顺从人,是应当的。“

当教会在传讲属肉体的、甜蜜的福音,不允许你传讲十字架、悔改的道时,你仍然要选择讨神喜悦,而不是讨人的喜悦,你可以自己出去开拓一个传讲真理的教会。圣经中有一个原则,要与相同方向的人一起行走。如果教会里有淫乱和贪爱金钱的罪,当你选择责备罪时,就会冒犯人,但不要去寻求人的赞同,要单单寻求神的赞同。

【林后6:14,17】你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? …又说:”你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。“

现在很多教会都是在炫耀自己,向这个世界举荐自己,寻求世上的赞同,寻求人们的好印象。如果我们这样做,就是在走向另外一个方向。一个属肉体的教会总是寻求人的赞同,而神指示你做的往往是这个世界所不认同的,因为世界是与神为敌的。

3、专注在天上的事

【西3:1-4】所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在 神的右边。 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

一个分别为圣的基督徒,她在基督里是新造的人,已经将肉体钉在十字架上,过着新的生活。他会注视天国,思念上面的事,他不再关心地上的事,他把自己的生命严格地对准基督的复活,他的生命与基督一同藏在神里面,为自己在天上积攒了财宝。他专注于属灵的生命、属灵的追求。

亚伯拉罕对主的话语遵行到了一个程度,当主说要把以撒杀掉献祭时,他没有与神争辩,他就单单顺服和遵行,因为他专注在天上的国度,相信神的应许和神的爱。

【腓3:20】我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。

一个分别为圣的基督徒知道自己的身份是什么,知道他真正的家在天上,也知道在地上是寄居的。他专注在主的身上,专注在天上的奖赏,专注在属灵的事上,专注于主的再来。他效法基督,与世界不妥协,因为他知道将来一切都要向主交账!


 在此时,我们谦卑主前祷告:

亲爱的天父,今天我明白了祢的心意就是保守义人不经历灾难,我悔改我对罪的妥协,我愿意降服于祢的旨意,相信祢的应许。


在这个黑暗的世代中,求祢赐我力量来遵行祢的话语,单单讨祢的喜悦和赞赏,帮助我在艰难的环境中为主而站立,不去在意人的眼光和评价,让我过一个单单注视天国的生活。赦免我与祢争辩,帮助我像亚伯拉罕那样顺服祢的话语。


奉主耶稣尊贵的圣名祈求,阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存